5 декабря родился Федор Иванович Тютчев. О поэзии. Л.М. Кириллова. Афанасий Фет — трагизм жизни и солнечность поэзии. Л.М. Кириллова. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Выставка «Пакт Рериха. История и современность» в городе Назарово (Красноярский край). Открытие второй части выставки рисунков победителей международного конкурса «Мы - дети космоса» в Детской библиотеке Братьев Гримм (Москва). Интересы государства превратились в криминал. Виктор Михайлов. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. М.В. Ломоносов и его вклад в естествознание. В.А. Перцов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Министерство культуры против МЦР: комментарии к судам


 

 

 

28 апреля 2017 года Государственный музей Востока осуществил рейдерский захват усадьбы Лопухиных и деятельность общественного Музея имени Н.К.Рериха была остановлена. В ноябре 2017 года его экспозиция была варварски уничтожена, а рериховское наследие исчезло. На сегодняшний день Международный Центр Рерихов отстаивает свои права в судах. Предлагаем вашему вниманию видеокомментарии к судебным процессам.

 

 

Иск о признании строения 8 (научного корпуса) объектом
самовольной постройки

 

*    *    *

 

 


Дело о признании стены в грунте (каретный корпус)
самовольной постройкой

 

*    *    *

 

Иск о признании незаконным расторжение договора
аренды земельного участка

 

*    *    *

 

 


Иск Музея Востока о взыскании с МЦР ущерба, нанесенного
объектам культурного наследия

 

*    *    *

 

Отказ Международному Центру Рерихов в иске о возврате документации

 

*    *    *

 

 

11.06.2018 14:23АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 589


ИСТОЧНИК: МЦР



КОММЕНТАРИИ (6)
  • Олег07-06-2018 11:22:01

    Какой достойный человек. Прекрасная речь, выдержка, владение материалом. Можно разрушить организацию и отнять все, но преданные Делу люди - вот основа.

  • Ивашова Зоя Ивановна08-06-2018 13:32:01

    Согласна с Олегом. Комментарии В.В.Байды полны достоинства и безукоризненны. Они ясно показывают, что суды являются добровольными союзниками разрушительных черных дел, имеющих серьезных вдохновителей и высоких покровителей в нашем государстве, которые «не стесняются ни положением своим, ни саном, ни возрастом». Гордость охватывает за высочайший уровень непрестанного созидательного труда сотрудников МЦР. «Творчество – удел человека», – указывает Владыка. А разрушители, направляющие свои злобные деяния против созидательного труда, против творчества – просто двуногие. Н.К.Рерих писал: «Ведь если для кого-то неясны нормы добра, то, по крайней мере, хотя бы чистоплотность ознакомления с фактами должна быть примитивным условием человекообразия».
    Без человекообразия, без чистоплотности ознакомления с фактами, а иными словами при отсутствии нравственного потенциала в государственных структурах, без осознания ответственности их перед Общим Благом правосудия в нашей стране ожидать не приходится. Сможем ли мы неустанно находить в себе «простое гражданское мужество» для защиты правды, для разоблачения этих «законников» во власти, оружием которых являются автоматы, предательство, ложь, клевета, злорадное молчание, и другие подобные вещи. Сможем ли мы быть достойны звания защитников МЦР? Каждый при желании может помочь МЦР, может сделать хотя бы маленький шажок созидательного добра, если не будет забывать, что наследие Рерихов – это наследие Великого Владыки.

  • Светлана12-06-2018 00:17:01

    Парадоксальный чиновничий маразм: "… ГМВ: предоставьте нам документы на право владения вами этим имуществом", продолжу от себя - которые мы же у вас и стащили (как документы, так и имущество)!
    Я уже и определить не могу, в какой стадии идиотизма находятся мозги, выдавшие такой шедевральный ответ на письмо МЦР, и что это за судьи такие у нас, чтобы вот так, в унисон, подыгрывать этим циничным и зарвавшимся лжецам? И какой честный, благородный служитель Фемиды вынес бы решение о вывозе имущества Центра сроком в две недели, а если ответчик физически не в состоянии это сделать, тогда – штраф 50 тысяч за неисполнение и далее ещё абсурднее - вывоз имущества в срок 1 день?! Да, безумие набирает обороты, и суды в большинстве своём выступают уже как инструмент расправы с неугодными, бесцеремонно продавливая нужные заказчику решения. Угодничество власти, зависимость от сильных мира сего ярко проявляются в рабском поведении и трусости вот таких оборотней в судейских мантиях.
    В случае с МЦР, скорее всего, взяток судьи не получают, так как они полностью зависят от вышестоящих своих начальников и выполняют просто их приказы. Им деваться некуда, они – маленькие крайние пешки в больших тёмных играх и им, волей-неволей, приходится выносить такие бредовые и позорные для своей же репутации решения. Здесь доминирует страх, подавляя главные профессиональные качества - честь и справедливость.
    Разбой и беспредел давно уже гуляют по всей России, как в криминальных кругах, так и во всей вертикали власти. Я уже и разницы никакой между ними не вижу.

  • Любовь12-06-2018 05:53:01

    Спасибо всем сотрудникам МЦР за стойкость, за мужество, за верность Делу! Помощь приходит в самый последний момент, значит ещё не последний!

    Государственные работники ничего, кроме отвращения не вызывают.

  • Любовь Булатова26-06-2018 16:00:01

    Невиданный нравственный разврат демонстрируют чиновники из министерства культуры и сотрудники ГМВ. А про судей, забывших о чести мундира Сказано, что самая тяжелая карма именно у судей.
    В древне-индийском эпосе "Махабхарата" сказано, что люди должны помнить о том, что тот, кто использует ложь как доказательство своей правоты, пожнет все плоды, полученные от греха лжи. А те, кто, зная правду, но промолчат, пожнут половину последствий. Поэтому знающий истину должен говорить истину без утайки.

    В нынешний век Кали, особенно на его исходе "корова закона" стоит на одной ноге и ложь стала обычным явлением и люди выдумали "основательные" философские постулаты, которые оправдывают необходимость лгать ради достижения поставленных целей. Правдивость или приверженность Истине остается
    последней из четырех опор Дхармы (Закона),и Кали настойчиво проникает в сознание людей,пытаясь перебить
    оставшийся канал, благодаря которому сохраняется возможность восстановить благоЧЕСТИЕ.
    В " Махабхарате" приводится история, когда лжесвидетельство стало одной из главных причин гибели
    древней династии Куру...
    От себя добавлю о том, что многие знают - те, кто имеет честь отстаивать истину, а значит законность действий МЦР всегда будут поддержаны свыше и без сомнения победят!
    Большое спасибо Виктору Байда за, достойное, аргументированное сообщение о преступлении министерства культуры против Общественного Музея имени
    Н.К.Рериха МЦР.

  • Любовь Булатова27-06-2018 07:02:01

    Более подробно о последствиях лжесвидетельств в "Махабхарате" можно найти на сайте http://sudarshana.ru/vedic-culture/karma/karmic-reactions-for-speaking-lies/

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «История РД »