Некоторые особенности современного Рериховского движения. Л.В. Шапошникова. Мы выживем только вместе. Л.В. Шапошникова. Международный конкурс социально значимых плакатов 2019/2020 годов «Люблю тебя, мой край родной!» 32-я Московская международная книжная ярмарка. Выставка фотографий Л.В.Шапошниковой «По маршруту Мастера» во Владивостоке. Вышла в свет работа Т. Книжник «Американская трагедия. Уроки, выводы, предостережения». Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Международный Центр Рерихов не собирается выезжать из усадьбы Лопухиных. Ярослава Замысловатова


 

Зал Живой Этики. МЦР

 

 

Санкт-Петербург, 19 июля. Вице-президент Международного Центра Рерихов Александр Стеценко назвал ложными заявления Министерства культуры о том, что Арбитражный апелляционный суд Москвы окончательно выселил МЦР из здания в центре столицы.

 

По словам Стеценко, МЦР проиграл лишь ту часть, которая касалась хозяйственных построек, а слушания по главному дому и флигелю состоятся лишь в августе. «Вчерашняя апелляционная жалоба была направлена в арбитраж по выселению из хозяйственной постройки, — рассказал он в комментарии ФАН. – К сожалению, у нас не было договора на эту постройку, потому что она подлежала разрушению. Отдельный разговор, как она оказалась под номером и как передали ее. Основная апелляционная жалоба о выселении из строения 4 и строения 7 (главный дом и флигель), где размещается сам музей, будет рассмотрена 22 августа». 

 

Данные Минкультуры он считает некорректными. Кроме того, от хозпостроек МЦР отказываться тоже не намерен, так как ранее усадьба была передана полностью центру, а лишь потом «расчленена». В МЦР действия Министерства культуры в отношении усадьбы Лопухиных называют рейдерством и «бандитским» захватом.

 

Напоминаем, скандал с усадьбой Лопухиных и Международным Центром Рерихов разразился в 2014 году, и история тянется до сих пор. По решению суда Международный Центр Рерихов должен покинуть территорию. Но МЦР подал апелляцию и сейчас пытается отстоять свои права.

 

20.07.2017 12:49АВТОР: Ярослава Замысловатова | ПРОСМОТРОВ: 794


ИСТОЧНИК: ФА Новостей



КОММЕНТАРИИ (2)
  • Анатолий20-07-2017 19:57:01

    Если есть статья УК РФ о введении в заблуждение граждан РФ посредством СМИ, то Минкульт РФ роет себе яму глубже. Ответить придётся за всё! Но и мы не должны "хлопать ушами". Шире и своевременно опровергать подобную ложь и провокацию. А если всё мерить судами (справедливыми), то Минкульту и иже с ними не хватит средств возместить ущерб, нанесённый ими МЦР и Общественному Музею им. Н.К.Рериха. Тем более, что выселены Они уже давно "де факто", хотя не наступило время "де юро"!

  • Ксения21-07-2017 12:09:01

    Надо продолжать бороться за Музей, объединяясь и призывая Высшие Силы. Призывая всех светлых подвижников, уже ушедших в Мир иной, но продолжающих оттуда через своих преданных учеников, посылая им нужные мысли, служить делу эволюции, делу Рерихов, России. Сколько замечательных пророчеств есть о России (спасибо автору статьи "Мессия из России"), где говорится и об Огненном Учении. В связи с этим велика роль рериховского движения по распространению этого Учения, по обновлению сознания людей. Велика и роль Общественного Музея Н.К.Рериха в Москве, как объединяющего все здоровые эволюционные силы центра. Понятно почему идут на него такие нападки. В тех музеях, где тишина и покой, видимо некому противостоять, обычная музейная жизнь идёт. А Учение Жизни идёт путём необычности. Не будет покоя там, где пламенные сердца несут миру спасение - Учение Жизни, т.к. ещё очень много спящих сердец, и много тех, кому оно вообще не нужно. Поэтому так упорно сопротивляются они, используя все незаконные методы. Но это не будет продолжаться вечно, и кто знает с чего начнётся их падение, какая капля яда будет последней.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «История РД »