Некоторые особенности современного Рериховского движения. Международный съезд «Единение и сотрудничество рериховских организаций – путь к сохранению наследия Рерихов». Фоторепортаж. «ПОЗВОЛЬТЕ МНЕ СОЙТИ С ПЬЕДЕСТАЛА…». Л.В. ШАПОШНИКОВА. Сознание красоты спасет мир(о Р. Я. Рудзитисе). Татьяна Бойкова. Симфония красок и идей. Рихард Рудзитис. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Международный Центр Рерихов не собирается выезжать из усадьбы Лопухиных. Ярослава Замысловатова


 

Зал Живой Этики. МЦР

 

 

Санкт-Петербург, 19 июля. Вице-президент Международного Центра Рерихов Александр Стеценко назвал ложными заявления Министерства культуры о том, что Арбитражный апелляционный суд Москвы окончательно выселил МЦР из здания в центре столицы.

 

По словам Стеценко, МЦР проиграл лишь ту часть, которая касалась хозяйственных построек, а слушания по главному дому и флигелю состоятся лишь в августе. «Вчерашняя апелляционная жалоба была направлена в арбитраж по выселению из хозяйственной постройки, — рассказал он в комментарии ФАН. – К сожалению, у нас не было договора на эту постройку, потому что она подлежала разрушению. Отдельный разговор, как она оказалась под номером и как передали ее. Основная апелляционная жалоба о выселении из строения 4 и строения 7 (главный дом и флигель), где размещается сам музей, будет рассмотрена 22 августа». 

 

Данные Минкультуры он считает некорректными. Кроме того, от хозпостроек МЦР отказываться тоже не намерен, так как ранее усадьба была передана полностью центру, а лишь потом «расчленена». В МЦР действия Министерства культуры в отношении усадьбы Лопухиных называют рейдерством и «бандитским» захватом.

 

Напоминаем, скандал с усадьбой Лопухиных и Международным Центром Рерихов разразился в 2014 году, и история тянется до сих пор. По решению суда Международный Центр Рерихов должен покинуть территорию. Но МЦР подал апелляцию и сейчас пытается отстоять свои права.

 

20.07.2017 12:49АВТОР: Ярослава Замысловатова | ПРОСМОТРОВ: 858


ИСТОЧНИК: ФА Новостей



КОММЕНТАРИИ (2)
  • Анатолий20-07-2017 19:57:01

    Если есть статья УК РФ о введении в заблуждение граждан РФ посредством СМИ, то Минкульт РФ роет себе яму глубже. Ответить придётся за всё! Но и мы не должны "хлопать ушами". Шире и своевременно опровергать подобную ложь и провокацию. А если всё мерить судами (справедливыми), то Минкульту и иже с ними не хватит средств возместить ущерб, нанесённый ими МЦР и Общественному Музею им. Н.К.Рериха. Тем более, что выселены Они уже давно "де факто", хотя не наступило время "де юро"!

  • Ксения21-07-2017 12:09:01

    Надо продолжать бороться за Музей, объединяясь и призывая Высшие Силы. Призывая всех светлых подвижников, уже ушедших в Мир иной, но продолжающих оттуда через своих преданных учеников, посылая им нужные мысли, служить делу эволюции, делу Рерихов, России. Сколько замечательных пророчеств есть о России (спасибо автору статьи "Мессия из России"), где говорится и об Огненном Учении. В связи с этим велика роль рериховского движения по распространению этого Учения, по обновлению сознания людей. Велика и роль Общественного Музея Н.К.Рериха в Москве, как объединяющего все здоровые эволюционные силы центра. Понятно почему идут на него такие нападки. В тех музеях, где тишина и покой, видимо некому противостоять, обычная музейная жизнь идёт. А Учение Жизни идёт путём необычности. Не будет покоя там, где пламенные сердца несут миру спасение - Учение Жизни, т.к. ещё очень много спящих сердец, и много тех, кому оно вообще не нужно. Поэтому так упорно сопротивляются они, используя все незаконные методы. Но это не будет продолжаться вечно, и кто знает с чего начнётся их падение, какая капля яда будет последней.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «История РД »