«АЗ, БУКИ, ВЕДИ». Михаил Задорнов. Воспоминания о Ленине. Клара Цеткин. Добровольное пожертвование. Обращение Международного Центра Рерихов к народу России. "Сознание красоты спасет мир". (Р.Я. Рудзитис). Татьяна Бойкова. Человек XXI века. А. И. Субетто. ЗАЯВЛЕНИЕ участников Международного Рериховского движения. Екатерина II. Татьяна Бойкова. Высшее знание о центрах в помощь современной науке и индивидуальному развитию. Владимир Бендюрин. Добровольное пожертвование. Обращение Международного Центра Рерихов к народу России. Чудеса и не только. Следы Ангелов. Зороастризм, прошлое и настоящее. Галина Ермолина.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Человек и нелюдь. Иллюзия конфликта. Алексей Сидоренко


Удивительно интересно смотреть, как по мере приближения к концу нашей эпохи информационное пространство Земли заполняет классический «белый шум», состоящий из всевозможных правдоподобных теорий, в которых от Правды осталась лишь внешняя аллегорическая форма с начисто выхолощенной сутью.

Еще несколько лет назад, когда вся эта информационная вакханалия только начиналась, главной темой стала идея инопланетного вторжения, которая потом сменилась на свою вариацию инопланетного порабощения. Причем, наряду со злобными инопланетными захватчиками не мене усердно раскручивались мифы о таких же инопланетных спасителях (наших инопланетных предках), которые перед «концом света» прилетят на Землю и всех спасут. Но давайте пофантазируем. Представьте себе, что прямо сегодня на Землю садится гигантская «летающая тарелка», откуда появляются «спасители» и начинают учить нас уму-разуму, параллельно уничтожая поработителей. В худшем случае Земля превращается в поле битвы, после чего спрогнозировать сохранение на планете биологической жизни отважится только неисправимый оптимист. В лучшем случае «спасители» настолько сильнее старых захватчиков, что их выдворение занимает совсем немного времени и сил. После чего земляне получают всевозможные «няшки» в виде космических супер-технологий и живут долго и счастливо. Верится? Лично мне нет. По одной простой причине. Если Вселенная разумна (а предполагать иное в свете наших разговоров довольно странно), то кто в ней точно не нужен, так это халявщики. А описанный выше вариант есть именно ни что иное, как гигантская халява. Современное человечество находится с столь глубокой стадии превращения в бездуховное животное царство, что любые «подарки» в этих условиях загнали бы нас еще глубже. Безо всякой пользы как для нас самих, так и для Вселенной. Известен же тезис о том, что Учитель появляется только тогда, когда готов Ученик. И не вижу ни одной причины, почему он не должен быть справедливым в нашем случае. Я, кстати, вполне допускаю наличие на Земле какого-то числа наблюдателей от иных цивилизаций, хотя это именно допущение, поскольку особого смысла в этом не вижу.

Но оставим в покое инопланетян с их технологиями и миссией спасения Человечества. Тем более, что в последнее время на первое место вышли совсем иные «идеи». Вместо инопланетян теперь человек изнывает под гнетом «нелюди». Чаще всего в этом качестве выступают «вампиры» и «рептилоиды». То на «неизвестных» науке островах (найдите такие!), то в глубинах океана в особых «эдемах» эти Гады выращивают свое потомство, которое затем занимается угнетением человека по всему миру. Нет, красивая сказка, спору нет, но уж больно примитивная. Какая-то основа в ней наверняка есть, поскольку образ Змеи присутствует практически во всех священных текстах от Вед до Библии. Я допускаю, что «рептилоиды» обладают настолько сильной способностью к внушению, что их истинный внешний вид скрывает сильнейший морок. Но вот чего я точно не могу допустить, так это того, что мертвый «рептилоид» способен поддерживать этот морок в неприкосновенности. А значит их бы давно обнаружили. Смысл всех этих полуправдивых аллегорий, как мне представляется, совершенно в ином. И при внимательном рассмотрении священных Книг и Символов человечества его не так сложно обнаружить.

Что мы знаем о Человеке. Главное это то, что человек представляет из себя некую тройственную Систему Дух-Душа-Тело, каждый элемент которой имеет свое особое предназначение. Дух – есть вечный Атман Всевышнего непосредственно связанный во всем Мирозданием и Творцом. Это носитель истинного Знания и законов Вселенной и ее Создателя. Душа – также вечная духовная сущность и также элемент самого Всевышнего, но персонализированная (отчужденная в отличие от Атмана от единого Тела Творца) имеющая временную блокировку во время воплощений в материальном теле. Задача Души постижение Мироздания, Творца и наращивание творческого потенциала для того, чтобы в конце пути стать самостоятельным Творцом миров. Это, так сказать, зародыш Творца, находящийся на обучении в школе (или детском саду). Между воплощениями Душа частично сливается с Духом и получает на время истинную картину Мира и Знания, но сохраняет при этом свою индивидуальность. И наконец, Тело – биологический организм, являющийся вместилищем Духа и Души и приспособленный для жизни в плотном материальном мире. Тело есть таким образом расходный материал одноразового использования. Итак, мы имеем вечный и неизменный Дух, развивающуюся и вечную Душу, стремящуюся к самосовершенствованию, и их грубую одноразовую оболочку для воплощения в материальном мире. Есть известнейший образ, именуемый «посох Гермеса». В нем собственно крылатый жезл, символизирующий Дух, обвит двумя Змеями, символизирующих Душу, бредущую во тьме невежества, и Тело, страдающее от страстей и низменных потребностей.

Но такая Триада свойственна не всему населению Земли. Обращаемся к Библии и видим, что создал Бог Адама из праха земного и вдохнул в него Дух, ожививший тело. (На русском языке очень часто перевод некорректен и Господь вдыхает в Адама «Душу», но это не верно. Речь идет именно о Духе). Затем из ребра Адама Господь творит ему Еву (с аналогичным оживлением), и под конец говорит о них, что они НАГИ. То есть Змеи. Что, собственно, и есть Правда. Нелюди или «рептилоиды», как кому больше нравится, имеют абсолютно аналогичное человеку Тело. Ни под микроскопом, ни на ощупь И образ «посоха» у Нелюди будет выглядеть так.вы не найдете никаких отличий. Ни рогов, ни чешуи, ни вертикальных зрачков. Все это не более, чем аллегорические образы, призванные подчеркнуть разницу. А истинная разница только в одном – в наличии вечно-живой Души. В отличие от человека Нелюдь после физической смерти биологического тела умирает навсегда, а освобожденный Дух полностью сливается со Всевышним. Есть и второй любопытный момент. В авторстве творения.  Нелюдь, не только Змеи, но все прочие, сотворенные от начала мира, включая всевозможную Нечисть, хорошо известную по народным сказаниям (русалки, лешие, кикиморы, гномы, эльфы и прочие) в отличие от человека сотворены не самим Всевышним, а по его поручению Велесом (или Шивой). И образ «посоха» у Нелюди будет выглядеть так.

Но самое удивительное обнаруживается в другом. Что делает Человека таким противоречивым? Именно Душа, которую Всевышний наделил удивительной особенностью – Свободой Воли. Только человек может по своему усмотрению и велению Души выбирать направление своего Пути. Хочет, доведет себя до состояния скота или Демона. Хочет – вознесется к Создателю за счет упорного продвижения по пути Духовного самосовершенствования. И никто ему не Указ, даже сам Всевышний. Ибо нельзя, просто невозможно стать Творцом из-под палки. До него можно только осознанно дорасти, пройдя все этапы. Именно потому Христос аллегорически спускался в Ад. Нельзя познать мир только с одной стороны. Он един.

А теперь посмотрим на Нелюдь. У нее нет Души, а значит, отсутствует свобода Воли. И все, что она творит, делает не по собственной злобе или из желания уничтожить человека. Все это она делает исключительно по воле, сотворившего ее Шивы, исполняющего Завет Всевышнего. И все это имеет только одну цель – взращивание Человека-Творца. Это простые биороботы, выполняющие роль тренажеров для Человека, какой бы огромной не казалась их земная власть. Тот, кто смог отказаться от всех соблазнов Нелюди, кто распознал ее мороки, кто выдержал ее гнет и издевательства и не сломался, над тем нет власти Нелюди. Человек свободен изначально и до конца времен. Только добровольно Человек может отдать себя под власть нелюди и только он сам будет нести ответственность за последствия. Помните, «каждому дается ровно столько, сколько он способен выдержать?» Именно так все и обстоит. Мы сами, наша Душа, перед воплощением (физическим рождением) выбираем себе место и время рождения, выбираем семью и выбираем судьбу. И все для того, чтобы получить очередной, необходимый именно нашей Душе Урок. Урок на пути к Творцу.

И единственным правильным следствием из сказанного будет всегда и при любых условиях, тяготах и соблазнах оставаться Человеком. Не подводить свою Душу, осознанно выбравшую себе именно такой Путь и такие испытания. Единственная наша цель в жизни – достойно и полноценно выучить Урок, ради которого мы родились.

А все остальное, включая инопланетян, рептилоидов, иллюминатов и «Ротшильдов», – лишь театральные реквизиты и учебные пособия, на фоне которых протекает наш Урок.

17.07.2012 03:00АВТОР: Алексей Сидоренко | ПРОСМОТРОВ: 2618


ИСТОЧНИК: Взгляд на "Зазеркалье" (http://chipstone.livejournal.com/791314.html)



КОММЕНТАРИИ (2)
  • Нина Ивахненко.04-08-2012 17:40:01

    Алексей Сидоренко ставит и анализирует интересные и важные вопросы. Действительно информационное пространство необычайно заполнено теориями, мифами и различными историями об инопланетянах и всевозможной нечисти. Печально, но факт, что они особенно привлекают молодежь, и мало кто задумывается, об их сути. Тем не менее, все эти измышления содержат ту или иную долю истины.
    К сожалению, автор в своем исследовании опирается на недостаточно им изученные Священные Книги и Символы. В результате получился еще один миф о «нелюдях», правда, надо отдать должное, с достойным и поучительным выводом.
    Уже в начале статьи меня удивило и насторожило «допущение» автором «наличие на Земле какого-то числа наблюдателей от иных цивилизаций», при том, что он не видит в этом «особого смысла». Бесспорно в присутствии именно «наблюдателей» смысла нет, но видимо Алексей даже не подозревает о существовании на Земле Представителей Иерархии Света из Высших Миров, так как в его работе нет о Них даже упоминания.
    Далее, автор дает неправильное определение Души. В его понимании «Душа – вечная духовная сущность и элемент самого Всевышнего, но персонализированная (отчужденная в отличие от Атмана от единого Тела Творца) имеющая временную блокировку во время воплощений в материальном теле». Однако, «ДУША или нэфеш "Библии"; жизненный принцип или дыхание жизни, который каждое животное, вплоть до инфузории, имеет подобно человеку. В переведенной "Библии" она без различения фигурирует и как жизнь, и как кровь, и как душа…». (Е.П.Блаватская. Теософский словарь. – М.: Изд. «Сфера». 1994). Эта ошибка автора в дальнейшем приводит его к другим ошибочным построениям.
    Далее, согласно логики автора, Господь сотворил не человека, а «нелюдь», так как назвал свои творения (Адама и Еву) «Нагами». А человек кто? По поводу Нагов снова наблюдается полное непонимание. Привожу цитату из Теософского словаря: «НАГ (Санскр.) В Эзотеризме это - прозвище, данное "мудрецам" или адептам. В Китае и Тибете "Драконы" рассматриваются как божества-покровители мира, а также различных мест на земле, и слово это объясняется как означающее адептов, йогов и нарджолов. Этот термин просто указывает на их огромные знания и мудрость. Это также подтверждается в древних Сутрах и жизнеописаниях Будды. Всегда Наг - это мудрец, одаренный исключительными магическими силами…».
    И тут же, этом же абзаце автор противоречит сам себе, говоря, что Нелюди сотворены не самим Всевышним, а по его поручению Велесом (или Шивой). К «Нелюдям» автор относит Змеев, а также русалок, леших, кикимор, гномов, эльфов и прочих. Но все перечисленные, кроме Змеев, являются стихийными духами. Стихийные духи по своей сути не добрые и не злые, но становятся теми или иными соответственно мыслям и эмоциям человека (а также принимают соответственный образ).
    Далее, Велес и Шива не идентичны.
    «ВЕ́ЛЕС, ВО́ЛОС (др.-русск. Велесъ) — в славянской мифологии — "скотий бог", божество туч, небесных и земных стад, покровитель домашних животных и божество богатства». (Мифологический словарь. М.: СЭ, 1990. С. 120, 121; Фасмер М. Этимологический словарь русского языка: В 4 т. М.: Прогресс, 1986. Т. 1. С. 287—288).
    «ШИВА (Санскр.) Третье лицо индусской Троицы (Тримурти). Он - бог первого порядка, и по своему характеру Разрушителя выше Вишну, Охранителя, ибо он разрушает лишь для того, чтобы возродить на более высоком плане. Он рожден как Рудра, Кумара, и является покровителем всех Йогов, и как таковой называется Маха-Йогом, великим аскетом. Его титулы многозначущи: Трилочана, "триокий"; Махадэва, "великий бог"; Шанкара, и т.п., и т.п., и т.п». (Теософский словарь).
    А дальше уже даже трудно комментировать. Автор поясняет, что Нелюдь это существо, у которого «нет Души, а значит, отсутствует свобода Воли». И она все «делает исключительно по воле, сотворившего ее Шивы, исполняющего Завет Всевышнего. И все это имеет только одну цель – взращивание Человека-Творца. Это простые биороботы, выполняющие роль тренажеров для Человека, какой бы огромной не казалась их земная власть».
    Попробуем все же разобраться.
    Как говорилось выше, Душу имеют все живые существа. По-видимому, здесь идет речь о Духе. Действительно, когда у человека отсутствуют высшие устремления, а его психическая энергия перестает питаться высшими энергиями и как бы замирает, такого человека обычно называют бездушным. Его
    сознание может дойти до такого состояния разложения, когда произойдет полное разъединение высшей триады (Духа) с низшими принципами. Но до этого человек может воплощаться не один раз. Таких людей можно назвать «духовными мертвецами и механическими роботами, часто действующими под приказами одержателей» (11.01.35 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.1). Но следует заметить, что они не лишаются свободы воли. Именно свобода воли дает им шанс вернуться на эволюционный путь. Что иногда и происходит вследствие сильного потрясения.
    И последнее, автор пишет: «Мы сами, наша Душа, перед воплощением (физическим рождением) выбираем себе место и время рождения, выбираем семью и выбираем судьбу». К сожалению, это не так. Наши воплощения происходят по Кармическим Законам. А возможность выбирать, доступна лишь Архатам и Их ученикам.

  • Александр.15-08-2012 17:42:01

    Хотелось бы добавить к сказанному следующее: мне приходилось составлять гороскопы на те случаи появления на Земле НЛО на которые были известны точное место и время появления НЛО (данные брались из публикаций) Всего было проанализировано около десятка случаев.Общее впечатление такое: инопланетяне посещаеют Землю с благой целью, дружественной, нас изучают, пытаются нас понять, видимо желают вступить в контакт, однако понимают,что мы не готовы к этому контакту и поэтому прерывают попытки, но все же демонстрируют нам своё присутствие. Было бы чудовищной ошибкой считать появление НЛО угрозой,"вторжением", агрессией, желанием поработить землян. (Если бы они этого хотели, то давно бы этого добились,поскольку несравнимо выше нас в и в науке и в технике,в возможностях). Я убеждён - те сущности, что управляют НЛО - наши друзья, старшие товарищи по разуму и Космосу.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Мир тонкий, огненный »