М.В. Ломоносов и его вклад в естествознание. В.А. Перцов. Одиночество гения (о Ломоносове). Юрий Ключников. Добровольное пожертвование. Знамя Мира – красный крест Культуры. М.П. Куцарова. Звездное небо Михайлы Ломоносова. К 300- летию со дня рождения. Разрушение музея Рериха: игра по-крупному. Елена Кузнецова. Добровольное пожертвование. Чудеса и не только. Следы Ангелов. Отвергнутый Вестник. Л.В. Шапошникова.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Любовь к женщине. Алексей Селищев


 

 

Поздравляем всех женщин с их наступающим светлым, весенним, праздничных днем 8 марта! Какой самый главный подарок для настоящей женщины (в новую наступающую эпоху)? Об этом многие и не догадываются, но когда он оформлен, ее глубокому внутреннему счастью нет предела.

 

Может это какое-то потрясающее украшение, или очень важная и красивая вещь по хозяйству? Или какие-то особые слова или знаки внимания в ее адрес? Все это, конечно, хорошо, нужно и замечательно для создания праздничного настроения, но если мы все знаем об особой роли женской души и чувствительности женского сердца, то может, будет правильным, если главный подарок (дар) будет касаться не вещей (радость для плотного тела), не ярких впечатлений (преходящая радость астрала и наслаждение ментала), но принесет радость непосредственно для сердца (особую сердечную энергию)?

 

Настоящий дар не должен забыться на следующий день и потеряться в суетных буднях, но разворачиваться в своем потенциале, формируя возможности для дальнейшего развития души женщины, ее лучших черт, устремлений и внутренней притягательности (сердечного магнетизма). И какой же дар может дать ей такой преобразующий импульс?

 

Он очень прост в озвучивании, но не так прост в исполнении, потому что затрагивает и наш внутренний мир и подразумевает серьезную работу над собой. Это любовь к женщине (сердечный ток лучших энергий к женскому началу), это взаимодействие с женским началом на основе любви (лежащей также в основе всякой дружбы и даже просто дружелюбного отношения к женскому началу, и это вдохновенное творчество (проявляющееся на всех трех планах, то есть и невидимых), возникающее как результат восхищения внутренней красотой женщины (а точнее – после восприятия женских сердечных энергий в ходе самого важного для развития обмена – энергообмена между началами) и стимулирующее развитие самого мужчины. Любовь к женщине в качестве дара делает ее еще красивее, потому что окружает ее словно коконом благими энергиями, защищающими ее от стрессов, жизненных сложностей и возможного негатива со стороны окружающих (защита от утечек жизненной энергии).

 

Творчество во имя женщины позволяет ей лучше познать себя, окрыляет полет ее души, создает новую базу для всех ее собственных построений, как материальных, так и духовных, но обязательно тоже творческих (в которых проявится новый огонь ее сердца).

 

Взаимодействие с женским началом делает ее сильнее, гармоничнее, мудрее, потому что утонченные мужские энергии помогают ей раскрыть в себе духовные силы и новые таланты, высокие горизонты и лучшие устремления.

 

Именно поэтому это и для мужчин один из самых радостных и творческих дней в году - ведь 8 марта женщины как никогда ждут от них самых ярких и вдохновенных проявлений своей любви, уважения и внутреннего восторга от общения и взаимодействия с энергиями женского начала. И лучшие из них (кто способен утвердить внутри себя любовь к женщине) как никогда бы еще стремятся соответствовать званию рыцаря без страха и упрека, складывающего к ногам и сердцу своей прекрасной дамы свои лучшие достижения и победы, жемчуг своего поиска.

 

К тому же мы сейчас живем в замечательное для женщины время, когда само предначертание космических сроков ставит женщину у руля жизни во всех аспектах. Но как же простой, обычной женщине стать истинно Ведущей к Вершинам Новой Эпохи? Какие задачи стоят перед ней прежде всего? Ей предстоит совершить двойной подвиг – стать самой образцом для подражания (то есть постоянно преодолевать свою низшую природу) и вдохновлять своего вечного спутника – мужчину на этот подвиг. И не словами, уговорами или упреками, а своим примером, своей энергией настоящей любви, когда только от одного ее присутствия затихают ссоры, и не допускаются порочные деяния; когда один ее образ побуждает мужчину вспомнить все свои лучшие мужские качества и совершить невозможное во имя любви к женщине. Именно от женщины, от ее внутренней работы и осознания своей роли, зависит сейчас спасение не только мужчины, но и всего мира.

 

Сейчас от энергий сердца женщины зависит будущее мужчины - благодаря ее примеру чистоты чувств в отстаивании самых высоких идеалов любви получает он импульс к своим великим деяниям и всем «представлениям» дамы своего сердца всегда найдет логическое объяснение.

 

Желаю радости, постоянного стремления к совершенству и достижения сверхличного счастья, которое обязательно явится в процессе самоотверженного даяния!

 

С великим женским праздником, устремленным в будущее! Для лучшего взаимодействия с женским началом очень важно понимать женщину и постоянно открывать для себя в ней новые грани. Поэтому очень важно в такой день вспомнить о тех открытиях, которые сделали великие люди в изучении женской природы. И пусть они у каждого свои, но приобщение к ним поможет всем понять пути собственного творчества и развития, ведь в их основе всегда будет лежать взаимодействие между началами.

(Программа «Помоги России»)

 

Афоризмы о женщинах:

 

Мужчин можно анализировать и обсуждать, женщин же только обожать.

Оскар Уайльд

 

Мужчинам нравятся женщины, которые одеты хорошо, но не бросаются в глаза.

Коко Шанель

 

Кто может править женщиной, может править государством.

О. Бальзак

 

Ближе всех к природе рождающая женщина: она одной стороной даже сама природа, а с другой - сам человек.

Михаил Михайлович Пришвин

 

У женщин не бывает второй любви; их природа слишком нежна, чтобы быть в состоянии дважды перенести это страшное потрясение чувств.

Генрих Гейне

 

Женщины говорят о любви и молчат о любовниках, мужчины - обратно. Марина Цветаева

 

Глядя на красивую женщину, я не могу не влюбиться в нее, я от нее без ума. Это как удар молнии и длится столько же: мгновение.

Жюлъ Ренар

 

Образ, который создает мужчина, думая об идеальной женщине, похож на образ, который создает женщина, думая об идеальном мужчине.

Марлен Дитрих

 

Мужчин и женщин объединяет только одно: те и другие предпочитают общество мужчин.

Майкл Дуглас

 

Поэт может воспевать многих женщин, на которых он побоялся бы жениться.

Самюэль Джонсон

 

Женщина либо любит, либо ненавидит: она не знает середины.

Публилий Сир

 

Женщина была бы в отчаянии, если бы природа создала ее такой, какой делает ее мода.

П. Бурже

 

Женский инстинкт стоит прозорливости великих людей.

О. Бальзак

 

Женщины у себя дома - вороны, в обществе - павлины, наедине с другом сердца - голубки.

К. Вебер

 

Нас редко привязывает к женщине то, чем она нас привлекла.

Д.Коллинз

 

Когда женщина поворачивается к тебе спиной, то похвали эту спину - и женщина с тобой примирится.

Ю.Штетенгейм

 

Где властвует женщина - там часто желания важней, чем дела.

Эсхил

 

Любви женщины следует более бояться, чем ненависти мужчины. Это - яд, тем более опасный, что он приятен.

Сократ

 

Всякая хитрость ничтожна по сравнению с хитростью женщины.

Библия

 

Надо уметь часто повиноваться женщине, чтобы иметь право иногда ею повелевать.

В.Гюго

 

Женщина смеется, когда может, и плачет, когда хочет.

Ж.Баиф

 

В самых искренних признаниях женщины всегда остается место умолчанию.

О.Бальзак

 

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

Фрэнк Хаббард

 

Интуиция дана женщине для того, чтобы угадывать у мужчины намерения, о которых он не догадывается.

Жан Делакур

 

Женщины, говоря отвлеченно, имеют равные с нами права, но в их интересах не пользоваться этими правами.

Талейран

 

Независимая женщина - это женщина, которая не нашла никого, кто хотел бы зависеть от нее. Саша Гитри Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами. Джозеф Конрад Если вы хотите узнать, что на самом деле думает женщина, смотрите на нее, но не слушайте.

Оскар Уайльд

 

У женщин есть необыкновенная способность порождать иллюзии, быть не такими, каковы они на самом деле.

Бердяев Н. А.

 

По ложному пути идут женщины, избравшие своим оружием кокетство. Они мало в ком способны зажечь великую страсть, и не потому, что они, как принято считать, легкомысленны, а потому, что никто не хочет оставаться в дураках.

Вовенарг

 

Порядочная женщина — это скрытое от всех сокровище; найдя его, человек разумный не станет им хвалиться.

Ларошфуко

 

Женщины очень участливы, добросердечны и сострадательны, прекрасное они предпочитают полезному.

Кант И.

 

Женщина женщину скорее поймет.

Теренций

 

Женщины даже мужской пол делают более утонченным.

Кант И.

 

Восславим женщину-Мать, чья любовь не знает преград, чьей грудью вскормлен весь мир!

Горький М.

 

Нет ничего опаснее, чем связывать свою участь с участью женщины за то только, что она прекрасна и молода.

Белинский В.Г.

 

Полюбив, самый разумный человек не видит больше ни одного предмета, каков он на самом деле... Женщина, большей частью заурядная, становится неузнаваемой и превращается в исключительное существо.

Стендаль

 

Тот, кто первым назвал женщин прекрасным полом, хотел, быть может, сказать этим нечто лестное для них, но на самом деле выразил нечто большее.

Кант И.

 

В сознательной любви женщины есть и внезапность, и молния, и тьма рядом со светом. Ницше Ф.

 

Одного невозможно избыть человеку: стремления к женщине.

Григорий Богослов

 

Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.

Бомарше П.

 

Есть женщины, в которых никто не влюбляется, но которых все любят. Есть женщины, в которых все влюбляются, но которых никто не любит. Счастлива только та женщина, которую все любят, но в которую влюблен лишь один.

Ключевский В.

 

Царство женщины — это царство нежности, тонкости и терпимости.

Руссо Ж.

 

Женщина, которую все считают холодной, просто еще не встретила человека, который пробудил бы в ней любовь.

Лабрюйер Ж.

 

Красивая женщина нравится глазам, а добрая сердцу; одна бывает прекрасною вещью, а другая сокровищем.

Наполеон Бонапарт

 

Будь осторожен. Если женщина сходится с тобой не любя, она заставит тебя расплатиться за это; а если она любит, она заставит тебя заплатить еще дороже.

Олдингтон Р.

 

Женщина любит или ненавидит: третьего у нее нет.

Публий

 

Каждая женщина — бунтарь по натуре, причем бунтует она исключительно против себя самой.

Уайльд О.

 

Разбойники требуют кошелек или жизнь, женщины — и то и другое.

Батлер С.

 

Женщина не только способна понять самопожертвование: она сама умеет пожертвовать собой.

Тургенев И. С.

 

Ты — женщина, и этим ты права.

Брюсов В.Я.

 

Забудь покой, кто вздумал править женщиной.

Публий

 

Хорошая женщина, выходя замуж, обещает счастье, дурная — ждет его.

Ключевский В.

 

Украшает женщину то, что делает ее более красивой, но делают ее таковою не золото, изумруды и пурпур, а скромность, благопристойность и стыдливость.

Плутарх

 

Не красота всякой женщины — золото, но ум и молчание.

Менандр

 

Женщина необыкновенно склонна к рабству и вместе с тем склонна порабощать. Бердяев Н. А.

 

Женщина священна; женщина, которую любишь, — священна вдвойне.

Дюма А. отец

 

Но то, чего женщина хочет, — Сам Бог не ведает даже!

Горький М.

 

Женщина — это вам не металлическая мебель; она — цветок. Она не хочет деловитости. Ей нужны солнечные, милые слова. Лучше говорить ей каждый день что-нибудь приятное, чем всю жизнь с угрюмым остервенением работать на нее.

Ремарк Э.М.

 

Главное для женщины — быть приятной и мягкой, спокойной и уравновешенной. И тогда ее обхождение и доброта будут умиротворять. Пусть ты непостоянна и ветрена, если нрав твой от природы открыт и людям с тобой легко, они не станут осуждать тебя. Та же, кто ставит себя чересчур высоко, речью и видом — заносчива, обращает на себя внимание излишне, даже если ведет себя с осторожностью. А уж если на тебя устремлены взоры, то тут уже не избежать колкостей по поводу того, как ты входишь и садишься, встаешь и выходишь. Те же, чья речь полна несуразностей, суждения о людях — пренебрежительны, привлекают к себе еще больше глаз и ушей. Если же у тебя нет дурных наклонностей, то злословить о тебе не станут и отнесутся с сочувствием, хотя бы и показным.

Мурасаки Сикибу

 

Ловушек нет страшней на свете, Чем тайные силки и сети, Что женщины спокон веков. Не может быть хорошей женой женщина, которая не является и не способна быть другом своему мужу.

Пейн Т.

 

Даже суровость любимой женщины полна бесконечного очарования, которого мы не находим в самые счастливые для нас минуты в других женщинах.

Стендаль

08.03.2014 13:08АВТОР: Алексей Селищев | ПРОСМОТРОВ: 1154




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Отношения начал »