М.В. Ломоносов и его вклад в естествознание. В.А. Перцов. Одиночество гения (о Ломоносове). Юрий Ключников. Добровольное пожертвование. Знамя Мира – красный крест Культуры. М.П. Куцарова. Звездное небо Михайлы Ломоносова. К 300- летию со дня рождения. Разрушение музея Рериха: игра по-крупному. Елена Кузнецова. Добровольное пожертвование. Чудеса и не только. Следы Ангелов. Отвергнутый Вестник. Л.В. Шапошникова.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Любовь. Юлия Владова


 

 

 

 

Что для меня Любовь? Она – Вселенной Чудо!
Не только для двоих – она царит повсюду.
И может потому от заводи сердечной
Любовь стремится ввысь, в распахнутую Вечность...

 

 

Недавно меня поразило высказывание о Любви четырёхлетней девочки: «Есть два рода Любви: наша и Божья, но Бог сотворил обе». Великой силой Божественной Любви сотворена Вселенная. Любовь движет галактиками и небесными телами, ею пронизана вся Природа. Без Любви нет Жизни, нет Красоты, нет эволюции.

 

Воистину, Любовь есть Альфа и Омега существования. Её воспевают поэты, она живёт в творениях художников и музыкантов, она является основой всех философских и религиозных учений.

 

Всё говорит о Любви как о чуде, великом таинстве Бытия. Не потому ли для многих из нас она остаётся величайшей загадкой?! Какое счастье чувствовать, как Любовь рождается и живёт в сердце, как она возвышает, наделяет силой и даёт крылья! Но Любви надо учиться, её надо растить и оберегать...

 

В греческом языке слово «ЛЮБОВЬ» имеет 4 значения: АГАПЭ – любовь, основанная на бескорыстии, чистая и жертвенная; ФИЛИА – глубокая духовная близость, основанная на общих интересах; СТОРГЭ – спокойная, нежная любовь-дружба, любовь родителей к детям; ЭРОС – страстная и чувственная любовь. Эти ипостаси Любви проявляются в семейных узах. В истинной Любви людей всегда объединяет нечто долговечное, поистине космическое. Всё, что происходит в одном, отражается в другом; любящие супруги даже похожи друг на друга и понимают друг друга без слов. Их Любовь может стать великой силой, способной творить новые миры во Вселенной, ибо «...нет предела достижению сердца, горящего любовью» (Е.И. Рерих, из письма 18.06.35). Ничто на Земле не зажжёт огонь сердца, кроме Любви.

 

«Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть Любовь», – говорит в 1-ом Послании апостол Иоанн (гл. 4:8).

 

Божественная Любовь безусловна – Бог любит нас всех, несмотря ни на что, и хороших, и плохих. Не отображение ли такой Любви мы ищем в жизни? И можем ли достичь такой истинной Любви? Конечно, можем, если победим свой эгоизм, если научимся отличать влюблённость от Любви и чувствовать душу другого человека, если будем идти навстречу друг другу и «смотреть в одном направлении»...

 

«Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует; не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит...» (1 Коринф. 13:4-8)

09.08.2016 17:08АВТОР: Юлия Владова | ПРОСМОТРОВ: 526




КОММЕНТАРИИ (3)
  • Светлана09-08-2016 20:35:01

    Юлечка, теплая и сердечная Душа, пусть твой Путь будет устлан радужным Светом и освещен яркими Звездами. Твори и Там красоту и нежность, добро и Любовь.
    Нас покидают дорогие нам создания,
    Уходят тихо, незаметно, так спеша...
    Но мы лишь говорим им: "До свидания,
    До новых встреч, без расставаний - навсегда!"

  • Ксения10-08-2016 07:47:01

    Проникновенные слова о Любви отражают душу Юлии Владовой. Пусть путь её будет светлым, радостным и полным Любви в Надземном Мире.

  • Людмила Матвеева14-08-2016 17:11:01

    Вчера исполнилось сорок дней с того дня, как Юля перешла в Тонкий Мир. По православному канону она уже покинула земную сферу и обрела свой новый дом. Пусть будет ей там светло и радостно.


    Администратор

    Присоединяюсь.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Отношения начал »