"Сознание красоты спасет мир". (Р.Я. Рудзитис). Симфония красок и идей. Рихард Рудзитис. 24 февраля 2019 г. в 16:00 в Москве состоится лекция: «Музыка в жизни и духовном наследии Е.И.Рерих» (140-летию со дня рождения посвящается).(МЦР). В Ярославле отметили юбилей Елены Ивановны Рерих. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Владимирские школьники знакомятся с Пактом Рериха. Вышла в свет аудиокнига Л.В.Шапошниковой «Мастер» (ч. 1). Выставка фоторабот Л.В. Шапошниковой «По маршруту Мастера» в Армянске (Республика Крым). Цикл лекций «АКАДЕМИК Н.К.РЕРИХ - ХУДОЖНИК, УЧЕНЫЙ, МЫСЛИТЕЛЬ» 145 лет со дня рождения. Выставка фоторабот Л.В. Шапошниковой «По маршруту Мастера» в Армянске (Республика Крым). «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Любителей Рериха оскорбило присвоение имени художника переулку в промзоне


Инициативная группа обратилась к властям, чтобы именем Рериха назвали улицу в центре города.

 

Активистов не устроил внешний вид безымянного проезда в промзоне Калининского района Петербурга, которому присвоят имя Рериха. Инициативная группа выехала на место, и осталась недовольна стометровым переулком рядом с Гжатской улицей. По их мнению, имя великого художника должна носить улица в центре города, где он жил и работал. Представители группы составили обращение к Губернатору Санкт-Петербурга Полтавченко, с просьбой отменить решение Топонимической комиссии.

 

 

 

Обращение подписали культурные и общественные организации Санкт-Петербурга: союз художников РФ, архитекторов, писателей, региональное отделение союза пенсионеров России. В приемную Губернатора Санкт-Петербурга, председателям топонимической комиссии и комитета по культуре были направлены письма и обращения общественности, культурных организаций из различных городов России, Болгарии, Эстонии и Латвии.

 

Бывший член Бюро Топонимической комиссии Алексей Владимирович успел перед отставкой ответить на обращение граждан. Он утверждает, что в скором времени на улице снесут промышленные здания и возведут жилые корпуса. «Когда строительство будет завершено, и улицу благоустроят, это будет вполне достойный городской проезд. Поблизости расположено художественное училище имени Рериха (на Гражданском проспекте, 88, корпус 2), а многие соседние улицы носят имена великих русских учёных — Обручевых, Вавиловых, Курчатова, Карпинского, Бутлеров», — отметил краевед.

 

В комитете по культуре СПб планы по реновации района подтвердила главным специалистом отдела культурно-исторического наследия Цветковой Татьяной Валентиновной. По ее мнению, имя Рериха даст толчок культурного развития Калининского района.

 

В инициативную группу борцов за улицу Рериха входит 17 человек, в числе которой восемь пенсионеров, два медика, учитель, фотограф, психолог.

 

30 сентября в Петербурге подвели итоги конкурса концепций реновации исторических промзон «Серый пояс. Преобразование». Власти города выделили три территории в четыре гектара, расположенные на участках от реки Екатерингофки до Невы и от Обводного канала до южных жилых кварталов. Работы начнутся с 2018 года.

 

Фото: Инициативная группа

 

 

Подписи можно поставить здесь >>>

05.10.2016 11:12АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 705


ИСТОЧНИК: Карповка



КОММЕНТАРИИ (1)
  • Мария06-10-2016 03:43:01

    Хотелось бы выразить благодарность инициативной группе. Мало людей занимающих активную жизненную позицию и просто неравнодушных. Спасибо вам.
    Те кто работал или работает с чиновниками, знает на практике то, что они обещают "когда строительство будет завершено, и улицу благоустроят, это будет вполне достойный городской проезд" может вовсе не произойти или произойдет, но лет этак через 30 и как обычно стихийно.
    Все в наших руках. Петицию подписала.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Вести из рериховских обществ »