Международный Центр Рерихов выпустил третий том Справочника по наследию Рерихов. 110 лет со дня рождения Сергея Павловича Королёва. Сергей Юферев Сообщение Международного Центра Рерихов. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Любителей Рериха оскорбило присвоение имени художника переулку в промзоне


Инициативная группа обратилась к властям, чтобы именем Рериха назвали улицу в центре города.

 

Активистов не устроил внешний вид безымянного проезда в промзоне Калининского района Петербурга, которому присвоят имя Рериха. Инициативная группа выехала на место, и осталась недовольна стометровым переулком рядом с Гжатской улицей. По их мнению, имя великого художника должна носить улица в центре города, где он жил и работал. Представители группы составили обращение к Губернатору Санкт-Петербурга Полтавченко, с просьбой отменить решение Топонимической комиссии.

 

 

 

Обращение подписали культурные и общественные организации Санкт-Петербурга: союз художников РФ, архитекторов, писателей, региональное отделение союза пенсионеров России. В приемную Губернатора Санкт-Петербурга, председателям топонимической комиссии и комитета по культуре были направлены письма и обращения общественности, культурных организаций из различных городов России, Болгарии, Эстонии и Латвии.

 

Бывший член Бюро Топонимической комиссии Алексей Владимирович успел перед отставкой ответить на обращение граждан. Он утверждает, что в скором времени на улице снесут промышленные здания и возведут жилые корпуса. «Когда строительство будет завершено, и улицу благоустроят, это будет вполне достойный городской проезд. Поблизости расположено художественное училище имени Рериха (на Гражданском проспекте, 88, корпус 2), а многие соседние улицы носят имена великих русских учёных — Обручевых, Вавиловых, Курчатова, Карпинского, Бутлеров», — отметил краевед.

 

В комитете по культуре СПб планы по реновации района подтвердила главным специалистом отдела культурно-исторического наследия Цветковой Татьяной Валентиновной. По ее мнению, имя Рериха даст толчок культурного развития Калининского района.

 

В инициативную группу борцов за улицу Рериха входит 17 человек, в числе которой восемь пенсионеров, два медика, учитель, фотограф, психолог.

 

30 сентября в Петербурге подвели итоги конкурса концепций реновации исторических промзон «Серый пояс. Преобразование». Власти города выделили три территории в четыре гектара, расположенные на участках от реки Екатерингофки до Невы и от Обводного канала до южных жилых кварталов. Работы начнутся с 2018 года.

 

Фото: Инициативная группа

 

 

Подписи можно поставить здесь >>>

05.10.2016 11:12АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 736


ИСТОЧНИК: Карповка



КОММЕНТАРИИ (1)
  • Мария06-10-2016 03:43:01

    Хотелось бы выразить благодарность инициативной группе. Мало людей занимающих активную жизненную позицию и просто неравнодушных. Спасибо вам.
    Те кто работал или работает с чиновниками, знает на практике то, что они обещают "когда строительство будет завершено, и улицу благоустроят, это будет вполне достойный городской проезд" может вовсе не произойти или произойдет, но лет этак через 30 и как обычно стихийно.
    Все в наших руках. Петицию подписала.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Вести из рериховских обществ »