Международный Центр Рерихов выпустил третий том Справочника по наследию Рерихов. 110 лет со дня рождения Сергея Павловича Королёва. Сергей Юферев Сообщение Международного Центра Рерихов. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Устремим в пространство мысль единую! Жанна Каитова


 

 

 

Обращение российского сайта «Терос» к единомышленникам

 

24 марта 2010 года, в день Великого Праздника Иерархии Света, начинается бессрочная акция объединенных светлых сил по круглосуточному цементированию пространства мыслями Общего Блага!

Призываем дружественные сайты и форумы присоединиться к работе на благо всего человечества и прислать на сайт «Терос» свои сообщения о согласии на участие в проекте.

 

Время посыла мысли:

Коллективные посылы мысли осуществляются всеми участниками в 6, 9, 12, 15, 18, 21, 00, 03 часов по московскому времени, то есть круглосуточно через каждые 3 часа.

 

Поскольку многие имеют сменный график работы, то каждый будет посылать мысль только в часы своего бодрствования, днем или ночью.

В каких-то условиях кому-то, возможно, московское время будет неудобным. Друзья, в этом случае можно работать по местному времени.

 

Тема посыла мысли на период с 24 марта по 1 апреля: Пусть будет миру хорошо!

 

Дорогие друзья!

Отнеситесь, пожалуйста, к этому сообщению с вниманием и доброжелательностью и простите за немалый объем. Прошу выложить его на вашем сайте для общего ознакомления и прошу лично Вас принять активное участие в данном начинании.

Друзья! Мы можем реально осуществлять работу для Общего Блага и эволюции, которая не требует никаких материальных затрат, но требует настоящего сотрудничества, устремления помочь Иерархии Света, сердечной энергии и каждодневной дисциплины. Имею в виду СОВМЕСТНОЕ ОДНОВРЕМЕННОЕ НАСЫЩЕНИЯ ПРОСТРАНСТВА КАКОЙ-ЛИБО ОПРЕДЕЛЕННОЙ МЫСЛЬЮ В ЕДИНОМ РИТМЕ, то есть ЦЕМЕНТИРОВАНИЕ ПРОСТРАНСТВА. В Учении Живой Этики говорится, что если бы когда-нибудь люди сговорились послать единую чистую мысль в пространство, то атмосфера вокруг Земли мгновенно очистится. В 21-ом веке, с помощью Интернета, люди доброй воли именно могут сговориться и наконец-то выполнить Указ.

В Учении Сказано, что идет последнее, решающее разделение людей по полюсам Света и тьмы. Каждый из нас видит по своему окружению, сколько людей обрекает себя на участь космического сора. Много темных, но еще больше не желающих проснуться, не желающих знать ничего, кроме своего быта, не желающих устремиться ни к чему, кроме очередного застолья или шоппинга. Вы знаете, что слова о Высшем вызывают у таких людей только насмешку или просто скуку. «Но там, где нельзя сказать открыто, можно действовать мыслью». И если, посылая в пространство совместный призыв к пробуждению, мы поможем кому-то проснуться или укрепим шаткого и слабого, то это будет действительно благо! И, наконец, вы помните, о чем говорила Е.И.Рерих (Письма 29.01.38.): «Родные мои, преисполнимся самоотверженным духом и всеми силами поможем Владыкам в Их гигантской битве. Иногда я так мучаюсь, не зная, чем лучше облегчить страдания и непередаваемое напряжение Великих Владык. Ведь я не только видела Их кровавый пот, но ощущала, и не раз, падение этих тяжелых капель на руки и на лоб. Потому, родные, мне так дорог каждый из Вас, стремящийся сохранить светильник свой и поддержать, и облегчить строительство Света». Великие Владыки самоотверженно, в напряжении величайшем, стоя на краю Бездны удерживают планетное равновесие. Сами знаете, какие страшные природные катаклизмы происходят каждый день! Наш долг и наше счастье помочь Иерархии Света, трудиться вместе с Ними, преданно, самоотверженно, до последнего дыхания, до последней капли крови! Предлагаю следующее:

1. Это сообщение будет отправлено на все сайты, посвещенные Агни Йоге, какие смогу найти, и выложено в Контакте. Думаю, откликнется много сотрудников Общего Блага. И когда мы все, одновременно, пошлем в пространство конкретную мысль, вложив в нее энергию сердца, только представьте, какая мощь выявиться!

2. Даже разовая акция даст благие следствия, но мы будем стремиться к большему. Надо сделать нашу деятельность постоянной и ритмичной. Ритм и постоянство – им ничто не может противостоять! «Призываю напрячь дисциплину духа и предлагаю: каждый сотрудник может посылать заранее выбранную всеми краткую мысль в начале каждого назначенного часа, каждый день, днем и ночью, кроме времени сна, в течение двух недель. Далее менять тему и продолжать в том же ритме».

3. Техника проста: как только пробил четный час надо на секунду остановиться и отставить в сторону текущие мысли. При некотором навыке можно сразу войти в нужное состояние – соединиться сердцем и сознанием с Учителем и всеми сотрудниками, почувствовать, что в эту же минуту это же самое действие осуществляют множество единомышленников, которых вы никогда не видели, и сеть Света напряжена и сияет огнями; наполниться торжественностью и послать мысль в пространство, вложив в нее энергию сердца. Важно охраниться, во-первых, от автоматизма и равнодушия, во-вторых, от желания (может быть неосознанного) получить награду или благодарность за свой труд. Нужно выявить полное бескорыстие и самоотверженность.

4. Что касается выбора мыслеобразов, то для начала акции предлагаю одну всем известную фразу Учения: "Пусть миру будет хорошо!" Далее, на специально созданной страничке, можно выкладывать любую выбранную тему, понятие или черту характера, необходимые для дальнейшей эволюции нашей планеты. Каждый сотрудник, зная общую тему для посылок, может уже самостоятельно придумать конкретную мыслеформу, которую будет он посылать в пространство, близкую его сердцу и звучащую для его индивидуальности.

5. Начало нашей деятельности будет целесообразно и красиво назначить на 24 Марта –Годовой Праздник Иерархии Света, а до этого времени успеть оповестить сотрудников. «Наш Праздник, День объединения всех сил Света и всех его сотрудников, Праздник Владык! Напрягается светоносная сеть Света, и напрягается тьма в противодействии. К Фокусу Единого Света устремление нагнетается сознательно. День новых начинаний и посева зерен Света на идущий год». (Грани Агни Йоги,1969.) И, напоследок, важная цитата из книги “Сердце”: «Сегодня добрый срок для хорошего думания. Если мысль заключает в себе творческую энергию, то как полезно устремить в пространство добрую мысль. Когда человечество сговорится посылать добрую мысль одновременно, то и зараженная атмосфера низших слоев сразу прояснится. Так надо заботиться, хотя бы несколько раз в день посылать мысль не о себе, но о мире. Так мышление будет привыкать к несвоекорыстным устремлениям. Как спаситель человечества мыслит лишь о всем мире, так, следуя ему, мы можем приложить свои мысли для создания творческой энергии. Не нужно смотреть на посылки мыслей, как на какое-то сверхъестественное действие. Пусть это будет пищей духа, как топливо костра в ночи, также нужно просто следовать за высшим примером. Сердце будет часами верными, когда призовет к мысли обо всех. Не нужно утомительных медитаций, мысль о мире кратка и отрешение от себя в ней так просто отражается. Пусть будет миру хорошо!».

Дорогие друзья, всем сердцем призываю вас сделать так, чтобы великий день 24 Марта – День Учителя – ознаменовался мощным, светоносным хором единой мысли, который достигнет и Дальних Миров!

Жанна Каитова

25.10.2010 03:00АВТОР: Жанна Каитова | ПРОСМОТРОВ: 1615




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Вести из рериховских обществ »