Серебряная нить. Л.В. Шапошникова. Урусвати. Любовь Калинина. 6 февраля 2019 года в Учебно-гостиничном комплексе «Пушкинский» состоялось торжественное открытие выставки «Рабиндранат Тагор – Вестник индийской Культуры», подготовленной Санкт-Петербургским отделением Международного Центра Рерихов совместно с Генеральным консульством Республики Индия. Родословная Елены Ивановны Рерих. М.А. Иванов. Цикл лекций «АКАДЕМИК Н.К.РЕРИХ - ХУДОЖНИК, УЧЕНЫЙ, МЫСЛИТЕЛЬ» 145 лет со дня рождения. 13 февраля 2019 года (среда). Научный семинар ОНЦ КМ Международного Центра Рерихов в бибилиотеке им.И.А. Бунина. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Смех полезен для здоровья.


 

 

Смехотерапия - это практическое направление более обширной науки - гелотологии.(греч. "смех" и "учение") Еще 2000 лет назад Гиппократ отмечал в одном из своих сочинений пользу смеха и рассматривал его как лечебное средство. В настоящее время существуют два разных направления в смехотерапии; одно из них связано со смехом, спровоцированном извне: (анекдоты, комедии, клоуны), другой - природный, рефлекторный смех, независимый от внешних мероприятий. В США существует более 100 клубов смеха и большинство из них бесплатные. А вот сколько у нас в стране???

Доказано, что оптимисты гораздо быстрее выздоравливают, чем пессимисты. Главный редактор Saturday Revue Норман Казинс вошел в историю, как " человек, рассмешивший смерть".Норман Казинс спас себя от коллагеноза — аутоиммунного заболевания, поражающего весь организм. Врачи практически не оставили ему надежды. И тогда Казинс выписался из больницы, заперся в номере гостиницы и стал ежедневно по 5-6 часов в день смотреть комедии и смеяться. Через неделю прекратились боли, через месяц начал двигаться и вскоре он смог даже вернуться к работе. Эксперты утверждают, что людям жизненно необходимы десять минут смеха ежедневно, причем женщина должна смеяться 13—16 раз, а мужчина — не менее 17 раз в день.

 

В народе говорят, что 5 минут смеха заменяют:

килограмм моркови,

200 г сметаны

заменяют 40 минут отдыха.

 

И это верно, так как при смехе регулируется психическое и физическое здоровье, потому что человек дышит прерывисто и делает 3 – 4 вдоха-выдоха вместо одного. Смех благотворно действует на тонус мышц, на дыхание, на работу диафрагмы и на перистальтику кишечника.

 

Доказано:

 

* смех смягчает приступы астмы. Это обусловлено тем, что при смехе происходит расширение сосудов.

* 10-15 минут смеха сжигают около 50ккал. * через 10 минут смеха кровяное давление снизиться для 10-20 мм р/с.

* мозг во время смеха вырабатывает эндорфины- "гормоны счастья", которые мощно воздействуют на иммунную систему.

* в момент, когда мы заливаемся хохотом, увеличивается количество клеток-киллеров, уничтожающих вирусы и даже раковые клетки.

* смех способствует снижению уровня гормонов стресса — кортизона

* способствует выделению эндорфинов, которые способны притуплять физическую и душевную боль и вызывать чувство удовлетворения.

* Как говорил кто-то из великих: «Смех – лучшее лекарство от депрессии».

 

Кроме того процесс смеха очищает верхние дыхательные пути и улучшает циркуляцию крови в организме. Поэтому «порция смеха» равносильна прогулке по лесу или кислородному коктейлю. Однако на этом положительное действие смеха не заканчивается. Смех реально увеличивает сопротивляемость недугу. И этому имеется вполне материальное объяснение: хохот «подстегивает» выработку лимфоцитов (клетки, борющиеся с инфекцией) и эндорфинов (вещества, блокирующие боль). Разная тональность смеха «отвечает» за лечение различных органов. Так, невысокое «хо-хо» влияет для органы брюшной полости, звуки «ха-ха» стимулируют работу сердца. Более благородный улыбка – «хи-хи» - полезена для лучшего кровоснабжения мозга и горла.

 

Некогда заниматься фитнессом? Смейтесь! Как и при занятиях физическими упражнениям при смехе учащается сердцебиение, снижается уровень холестерина в крови, а железы внутренней секреции вырабатывают вещества, снимающие головную боль. Одну минуту смехотерапии можно приравнять к 25 минутам занятий аэробикой! Это превосходный вариант для тех, кому физическая активность недоступна по той или иной причине.

 

Поэтому отдыхая у нас на Азовском море в станице Должанской не забывайте смотреть чаще добрые комедии, читать анекдоты. Помните,что любое лечение можно сделать более эффективным, если применять смехотерапию. Улыбайтесь утром своему отражению в зеркале, улыбайтесь днем и вечером знакомым и незнакомым людям — и будьте здоровы как телом, так и душой!

 

Американские медики установили, что в коре головного мозга есть определённые участки, отвечающие за общее физическое здоровье человека и счастливое восприятие им жизни. Клинически подтвердилось, что стимуляция этих зон позволяет излечивать множество заболеваний. Вроде бы всё хорошо, но, к сожалению, на сегодняшний день, в распоряжении медицины есть только один препарат, который может оказывать воздействие на эти зоны – это кокаин. Беда только в том, что он имеет массу побочных негативных воздействий и, самое опасное, вызывает наркотическую зависимость. Идеальным немедикаментозным средством, стимулирующим деятельность этих центров головного мозга, является смех! И у него есть неоспоримое преимущество перед многими видами лечебных воздействий на человека: он абсолютно естественен, а значит безвреден!

 

Существуют ли противопоказания смехотерапии? К сожалению, да. Для тех, кто страдает грыжей и кто находится в послеоперационном периоде смех временно противопоказан.

 

Жил на свете старичок Маленького роста, И смеялся старичок Чрезвычайно просто: «Ха-ха-ха Да хе-хе-хе, Хи-хи-хи Да бух-бух! Бу-бу-бу Да бе-бе-бе, Динь-динь-динь Да трюх-трюх!» (Даниил Хармс)

 

 

10.06.2008 19:30АВТОР: Без автора | ПРОСМОТРОВ: 1656




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Медицина. Здоровье - без лекарств. - Причины болезней. »