5 декабря родился Федор Иванович Тютчев. О поэзии. Л.М. Кириллова. Афанасий Фет — трагизм жизни и солнечность поэзии. Л.М. Кириллова. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Выставка «Пакт Рериха. История и современность» в городе Назарово (Красноярский край). Открытие второй части выставки рисунков победителей международного конкурса «Мы - дети космоса» в Детской библиотеке Братьев Гримм (Москва). Интересы государства превратились в криминал. Виктор Михайлов. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. М.В. Ломоносов и его вклад в естествознание. В.А. Перцов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Кто и зачем «изрисовал» наши руки? Александр Херсонов


«Древний латинский писатель Виргилий в своих бессмертных произведениях часто употреблял слово «рука»  для  обозначения вооруженной силы, толпы воинов.
Слово «рука» в переводе с греческого на русский язык означает «покорить», «победить».
Г.М. Кожуховский, знаменитый хиромант и астролог начала ХХ века.


Она зародилась в Индии

Хиромантия или искусство гадания по руке зародилась в Индии. Считается, что она такая же древняя наука, как и астрология. До наших времен дошли сведения о том, что хиромантию практиковали  древние  народы: халдеи, иудеи, ассирийцы. О «руке»,  как источнике информации о  владельце, мы находим свидетельства у  Анаксимена, Иосифа сына Иакова, в законах Моисея. О хиромантии рассуждали великие умы древности: Анаксмандр, Анаксагор, Артемидор, Демокрит, Калхинд, Аристотель.
Аристотель рассказывает, что в одном из алтарей, посвященном Гермесу, он нашел сделанный золотыми буквами,  отзыв о хиромантии. И заключил: «Это наука достойная великого ума».  Артемидор глубоко верил в « истинность искусства чтения будущего по руке» и в свои «Снотолкования» включил трактат о хиромантии. Корнелий из Лапидоса говорил о руках: «Они позволяют нам познавать наши обязанности, потому что рука есть символ поступков, по которому каждый может определить, для чего он создан, и сообразно с этим руководить своими поступками».
В начале ХIХ века в Англии состоялся конкурс на лучшую литературную работу, прославляющую хиромантию. Премия назначалась достойная – 8000 тысяч фунтов стерлингов. Победил знаменитый врач и исследователь Чарльз Белл убедительно доказавший, что рука является именно тем органом, в котором, прежде всего, отражается Божественный промысел. В 1836 году конкурсная работа Чарльза Белла опубликовалась  в  популярных «Книгах Браджвотер» и  была переведена на другие языки.


Граф Льюис Хамон


Этот человек более сорока лет  занимался оккультными науками, в том числе и хиромантией. Редактор газет в Лондоне и Париже, лектор, военный корреспондент, заядлый путешественник, граф Льюис Хамон побывал во многих уголках мира.   Как выдающийся человек он  взял себе псевдоним и стал называться Каиро. В самом начале карьеры Каиро  жил на Востоке, из первоисточников изучал «позабытую мудрость индусов и мистику других народов». В Лондоне он основал ставший знаменитым салон, который охотно  посещали великие люди того времени. Среди них были и коронованные особы, и президенты республик, и  выдающиеся бизнесмены.
В его активе  точное предсказание даты смерти королевы Виктории, год и месяц кончины короля Эдварда УII, трагической судьбы русского царя Николая Второго, убийство короля Италии Хамберта, покушение на жизнь шаха в Париже. Посетил знаменитый хиромант и США, где его клиентами были Марк Твен и великая австралийская примадонна Нелли Мельба.
Каиро завел книгу посетителей, куда каждый из клиентов мог записать впечатления о посещении прорицателя. Экспансивная Мельба записала: «Каиро, вы просто чудо – что более я могу сказать». Не остался равнодушным к прорицателю и Марк Твен, использовавший искусство Каиро в знаменитом рассказе «Олух Вильсон». Лучшим комплиментом Каиро послужило признание Марка Твена, которое он оставил в книге посетителей: «Каиро разоблачил мой характер  с унизительной точностью. Мне не следовало бы признаваться, но я все еще взволнован, чтобы скрыть это». На консультациях  у   Каиро побывали  великая актриса Сара Бернар, инфанта Испании Юлалия, сэр Артур Саливан, сэр Остен Чемберлен и многие другие. Последний позволил  «читать» его руку прямо в своем кабинете в Палате Общин и  это говорит о полном доверии к хироманту.

 

Тайны руки по Де Баролю


В 1912 году в Санкт-Петербурге в типографии «Живое слово» П.Усова был напечатан перевод книги господина Де Бароля «Тайны руки. Практическая хиромантия». Перевод с двадцатого французского издания. Автор капитального труда писал: «Порождаются ли наши инстинкты влиянием планет или нет, оставим этот вопрос пока в стороне. Даже если допустить совершенно иную причину их возникновения, все же несомненно, что мы рождаемся с особыми наклонностями, с качествами и недостатками, присущими нашей природе». И делает вывод, что, тот, кто займется науками, изучающими тайную природу человека, тот «получит преимущество над другими, так как «посвященный знает, что нужно делать, чтобы понравиться другому человеку». В рассуждениях о Боге, автор пишет:  «Милость Господа неисчерпаема и бесконечна. Господь поместил в Природе всякую науку и всякое указание, но только он желал, чтобы размышляли для того, чтобы понять и изучали  - чтобы познать».
Представители современной  церкви дружно противятся познанию всего, что связанно с божественным и  призывают прихожан к слепой вере в Бога, игнорируя тот факт, что в  главных религиозных книгах мира имеется призыв к познанию и на основании познания к пророчеству.  Оно и понятно:  подавляющему большинству  верующих в Бога, как в высшую силу, ни познание божественного, ни тем более пророчества на основе знаков божественного,  не требуются. Им это не дано. Это бы только мешало вере и запутывало, осложнило картину восприятия мира.
Между тем, Святой Апостол Павел в первом  послании к коринфянам (глава 12.8 - 10) поясняет: «Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом, иному вера тем же Духом , иному дары исцеления, тем же Духом, иному чудотворения, иному пророчество, иному различие духов, иному истолкование языков». Де Бароль с горечью пишет о том, что замечательную науку хиромантию «извратили и прямо исковеркали в  ХVI веке благодаря невежеству и шарлатанству уличных колдунов, но которую нам удалось, после пятнадцати лет усиленных и серьезных изучений, восстановить в ее надлежащем виде». Окончательный вывод автора таков: « Во всяком случае, мы установили прочно, что эти науки указывают на инстинкты и до некоторой степени предсказывают судьбу. Я говорю до некоторой степени, потому что фатализм всегда подчинен свободной воле».
Автор этих заметок, в начале 90-х годов ушедшего века  подробно изучавший  «хирознание» и активно  практиковавший хиромантию, вполне согласен с выводами  «очистителя»  науки о тайном   Де Баролем.

 

Удивительный художник


Так кто, а главное, с какой целью  нанес на ладони наших рук замысловатый рисунок всевозможных линий? Давайте поразмыслим вместе. У только что рожденного ребенка обнаруживаются  на ладонях все главные линии : жизни, головы, сердца.  Другие появятся в процессе жизни. Но вот человек умирает. К моменту похорон основные линии с безжизненных ладоней исчезают. Что это означает? Жизнь и судьбу новорожденный встречает с определенной «программой», отраженной в линиях. Ясно, что  линии по мере формирования ладоней  были «нанесены» в процессе  внутриутробного развития. Возможно, это факт отражения особенностей наследственности? Или особенностей прошлых жизней?  А может быть влияния космопланетарных воздействий на момент зачатия ребенка? У астрологов существует  мнение, что гороскоп следует составлять не на момент рождения, а на момент «зачатия» ребенка.  Но как определить этот момент?
А может быть линии на ладонях «рисуют» три упомянутых художника одновременно?  Как бы там ни было, но  художник, будь он в одном или же в трех лицах,  всемогущ и от его милости зависит жизнь и судьба человека. Что касается  ответа на поставленный вопрос, то вот он: « Бог вложил знак в руку людей для того, чтобы все могли знать об их действиях». Так написано в книге Иова, в 37 главе, стих 7. А книга Моисея поясняет: «Рука есть зеркало человека, в котором обозначена вся его жизнь».


Александр Херсонов
Сайт hersonov.ru

14.11.2010 17:29АВТОР: Александр Херсонов | ПРОСМОТРОВ: 1454




КОММЕНТАРИИ (2)
  • Катя07-04-2014 16:01:01

    Как -то не совсем согласна этим Вашим заключением"Как бы там ни было, но художник, будь он в одном или же в трех лицах, всемогущ и от его милости зависит жизнь и судьба человека".

    Вы же знаете, что современный человек очень любит думать, что его жизнь не зависит от него...Он любит роль жертвы.В этой роли ему удобно жить и не мучиться мыслями о том, как он это делает и какими методами...

  • Сергей17-01-2018 10:05:01

    А где это именно написано в какой главе - Рука есть зеркало человека, в котором обозначена вся его жизнь».

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Астрономия, астрология »