Серебряная нить. Л.В. Шапошникова. Урусвати. Любовь Калинина. 6 февраля 2019 года в Учебно-гостиничном комплексе «Пушкинский» состоялось торжественное открытие выставки «Рабиндранат Тагор – Вестник индийской Культуры», подготовленной Санкт-Петербургским отделением Международного Центра Рерихов совместно с Генеральным консульством Республики Индия. Родословная Елены Ивановны Рерих. М.А. Иванов. Цикл лекций «АКАДЕМИК Н.К.РЕРИХ - ХУДОЖНИК, УЧЕНЫЙ, МЫСЛИТЕЛЬ» 145 лет со дня рождения. 13 февраля 2019 года (среда). Научный семинар ОНЦ КМ Международного Центра Рерихов в бибилиотеке им.И.А. Бунина. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Космический магнетизм и здоровье человека. Н.В. Урикова


 

 

 

Рассмотрены новые методы лечения – общая терапия будущего, включающая знания астрологии (Космического Магнетизма), металлотерапии, гомеопатии и психической энергии. Человек – это микрокосмос, человек – это Зодиак, на котором представлены все планеты в виде органов и центров. Человек – это Солнечная Система. В будущем будут лечить именно с этих позиций, тогда мир получит качественно новую медицину.

 

В Учении Живой Этики (Агни Йоги) красной нитью проходит мысль о том, что современная медицина, исключая хирургию, стоит и будет находиться в непрошибаемом тупике до тех пор, пока она не признает астрологию и Тонкий (Невидимый) Мир.

Огонь, или Огненная энергия, или Всеначальная энергия есть первоисточник всех сил, действующих в материи и слагающих комплекс перемен в ее формах, называемых жизнью. Первое свойство Огня есть магнетичность – он собирает простые формы в более сложные. Это творчество Огня. Огонь проявляется и как электромагнетизм, и как разум. Огонь всё оживляет и оживотворяет.

Великий импульс, пронизывающий и влекущий человека и каждую частичку жизни проявленного Космоса к воплощению и ко всё более мощному выявлению творческих сил и более мощного совершенствования, называется Космическим Магнетизмом (КМ). Е.И. Рерих писала: «Весь Космос держится Космическим Магнитом, или Божественной Любовью». Любовь – это то великое чувство, которым всё создано, которым всё живет и всё движется. То есть, КМ – это Божественная Любовь, или притяжение.

У Е.И. Рерих читаем: «Человек, знающий об удачном для него положении светила может при созерцании его сознательно впитывать в себя его укрепляющую мощь. Самое главное воздействие происходит при осознании». Творческие взлеты, ментальные депрессии, безумия, гениальные открытия, болезни и здоровье в значительной степени обязаны благоприятному и неблагоприятному Космическому Магнетизму.

Космические магниты – это пространственные тела, Солнце, Луна, светила, планеты и «неподвижные звезды», которые воздействуют на всю земную жизнь, и конечно, на физические тела людей, провоцируя различные заболевания, травмы или усиливая родственные им органы.

Жизнь есть обмен между материей и духом (или психодинамика), отвечающий Космическому Магнетизму, который постоянно изменяется в соответствии с соотношением Космических Магнитов, или светил. Состав или формула КМ (Пространственного Огня, коллективного Огня) зависит от присутствия или отсутствия светил на тех или иных участках неба, от соотношений, или аспектов, их магнитных сил. Пространственный Огонь включает в себя Лучи и их градации всех видимых и невидимых светил.

Конечно, не человек перед своим воплощением расставил светила на небе, а состав кармы был порожден самим человеком в его предыдущей жизни, и срок ее проявления произошел при соответствующем сочетании светил. Судьба и здоровье человека определяются его кармой, она определяет и момент его рождения и соответствующее расположение светил в Зодиаке – звездную карту или гороскоп, т. е. формулу Космического Магнетизма.

В древние времена, когда древний человек обращался к Солнцу, светилам и стихиям, он тем самым притягивал к себе их силы, энергии, их творческие возможности. Это почитание, культ утверждало знание человеком принципов Космического Магнетизма. Действительно, если КМ, Огонь является первоисточником жизни, то ясно, что энергия жизни, необходимая для борьбы с болезнями, может быть позаимствована именно у КМ.

Человек – это микрокосмос, человек – это Зодиак, на котором представлены все планеты в виде органов и центров. Человек – это Солнечная Система. Современная медицина этого не понимает и часто не признает, но в будущем будут лечить с этих позиций, тогда мир получит качественно новую медицину.

Кровь питает клетки органов, соединительные ткани, нервы и сосуды. Как растения притягивают атмосферную влагу, так клетки органов притягивают кровь. Через систему сложного механизма сигналов кровь отливает и приливает к различным органам, вызывая усиленное питание или голодание. Эти приливы и отливы могут быть кратковременными и длительными, интенсивными и постепенными. Вся химиотерапия действует по трем направлениям: на клетки органов или соединительные ткани; на нервы, руководящие приливом или отливом крови; на состав или качество крови. Но духовная терапия (Огненная) через нервную систему, через астральные центры, несет телу универсальное лекарство – психическую энергию (ПЭ). Эта общая ТЕРАПИЯ – терапия будущего, она будет сочетать духовное и материальное лечение.

Знание о существовании Высшего принципа и преданность Иерархии Учителей Света дает непобедимые возможности в борьбе с любыми болезнями, если, конечно, карма не препятствует. Обстоятельства кармы сложны и сложены магнетизмом усовершенствования. Очень часто они нужны именно для выработки определенных качеств с помощью каких-то страданий и болезней. Поэтому, отвечая самому мощному закону усовершенствования, они не могут быть устранены. Однако причиной таких кармических заболеваний является своя, а не чужая, злая воля, проявленная в прошлом. Например, что может излечить человека от ужасов необузданной похоти? Только гамма венерических заболеваний. Парадоксально, но это так: многие болезни духа излечиваются болезнями тела!

Металлотерапия и светила.

Металлы, каждый металл, является проводником, несущим ток своего Светила. В Индии широко применялась металлотерапия. Каждый металл является и магнитом, привлекая токи соответствующих Светил, и аккумулятором трансмутированной праны. Каждый орган человеческого тела соответствует определенному центру, каждый центр человека соответствует определенному Космическому центру, или Светилу. Насыщая различными способами свой организм металлами, индусы тем самым привлекали к нему пространственную энергию. Так осуществлялось лечение подобного подобным. При современном знании металлов и при современной технике можно создать много лечебных препаратов и аппаратов. Уже замечают бактерицидное свойство некоторых металлов, но это лишь капля в море открывающихся возможностей. Необходимо лишь участие сознания, т. е. понимание того, что для полноты достижения необходимо наличие двух полюсов: материального и духовного. Соединение астрохимии и алхимии скоро получит новое развитие и позволит достичь наилучших результатов в терапии.

Болезнь есть разрушение органов и систем, вызываемое отливом жизненной силы. Лечение заключается в том, чтобы жизненные силы привлекать к заболевшему органу или системе. С помощью Светил, плюс знание металлов, плюс открытые центры (чакры), плюс знания Основ Бытия – всё это можно направить сознанием к действию – и человечество будет избавлено от всех болезней, за исключением кармических. Но поскольку мысль и воля являются властителями кармы, то даже кармические болезни могут быть значительно облегчены. Таким образом, смерч несчастий, называемый болезнями и преждевременной смертью, разобьется о крепостную стену, воздвигаемую на пути разрушительных сил – стену непобедимой энергии жизни.

Железо, содержащееся в организме человека, может быть намагничено сильным магнитом. Так расход его магнетизма может восполняться неограниченно, а естественное намагничивание требует известного времени и других условий. Но тут нужна осторожность: чрезмерное намагничивание может дать тяжелые побочные явления. Для общей магнитизации сильный магнит помещают над теменем на 10-15 мин. Во время сеанса необходимо соблюдать высокое качество мыслей и чувств, иначе может произойти сильное обострение болей и болезни.

Магнитные свойства металлов оказывают воздействие не только на нервное вещество, на магнит сердца, но и многие другие качества отвечают минеральным основам нашего организма. Само накладывание металлов на тело дает сильную реакцию.

К началу новой ступени эволюции нужно применять новые способы лечения, располагая людей по лучам светил. Нужно начать эти наблюдения, и терапия примет особый облик. Астрохимия позволит определить лучшее воздействие на определенные организмы. Каждый человек звучит на одно определенное сочетание. В Новой Эпохе будет применяться лечение лучами далеких Светил. Лечение лучами Солнца – не чудо, не чудо и лучи Луны и звезд дальних. Мы живем в мире неограниченных возможностей, и раскрыть и приблизить их – наша задача. Если даже земные цветные лучи полезны, то насколько мощнее лучи светил! Сильны лучи Юпитера, они содействуют распределению сил Урана – Правителя Новой Эпохи, который собирает духов нового (Шестого) энергетического вида человечества. Химизм светил соответствует немалым дозам лекарств и микстур, которые чувствительны для организма.

Особенно сейчас, когда угрожают огненные эпидемии (рак, СПИД, воспаления, аллергии и др.), не забудем, что подобное лечится подобным. Гомеопатия также основана на этом принципе лечения микродозами при растирании определенных порошков. Как это делается? Сначала наблюдают на испытываемых здоровых людях, какие симптомы дают определенные вещества и записывают их в толстые книги. И когда приходят больные с определенным набором симптомов, уже не нужно искать патологию или название болезни, а нужно составить общую картину таких симптомов и провести поиск тех лекарственных средств, которые вызывали сходные симптомы у здорового человека. Гомеопатия – и есть лечение подобного подобным, потому она так и называется. Берется порция нужного вещества и добавляется в 10 раз больше нейтрального вещества (молока, сахара), потом всё тщательно перемешивается. Процесс повторяют много раз, пока доля исходного вещества не станет микроскопической – не останется ни одной его молекулы. Гомеопаты не могут объяснить, почему это лечит, но доказательство существует: может быть, происходит влияние самой сущности того вещества, Огня? Гомеопатия была Послана человечеству как средство обезопасить людей от чудовищных доз ядов.

При любой болезни относительны физические воздействия. Материальная сторона – наименьшая из решающих факторов. Причины болезней следует искать в неуравновесии мыслей. Так, постоянным раздражением легко довести себя до болезни печени, а беспокойством, волнениями и страхами – до нервного расстройства. Поэтому лечение всякого неуравновесия или болезни в организме надо начинать с установления равновесия мысли, имея при этом в виду, что реакция мысли спокойствия успокаивает нервы, реакция мысли, утверждающей здоровье, оздоравливает весь организм.

Человек многое может. Он может видеть свои внутренние органы и наблюдать их функции. Он может излечить любое ИЗЛЕЧИМОЕ заболевание, вызывая прилив или отлив крови от заболевшего места, предварительно насытив ее праной – универсальным лекарством, добываемым прямо из Природы, не заходя в аптеку.

Для поддержания здоровья нужна каждодневная легкая пранаяма, т. е. сознательное вдыхание Космического Магнетизма, Солнечной энергии. Пранаяма нагнетает в заболевшее место недостающую энергию – и процесс выздоровления не замедлит начаться.

Любую болезнь можно потушить тройным усилием: к обычным лекарствам добавить внушение, а к внушению – дыхание. Внушение есть действие огненной мысли, психической энергии – панацеи от всех болезней, потрясений, разрушений и катастроф. Исследование ПЭ есть наука будущего. Применение ПЭ есть медицина будущего. В случае заболевания, прежде всех лекарств нужны усиленные посылки ПЭ в заболевшее место.

Неплохо при каждой болезни произвести внушение против воздействия негативных мыслей. Хотя бы ради оздоровления сердца нужно понять значение мысли, помыслить о яде мысленных посылок. Пора обратить внимание на количество болезней от мыслей.

В наступающей эпохе Огня главной является стихия огня. Овладение Огнем – задача наитруднейшая, но позволяющая управлять и всеми остальными стихиями как внутри человека, так и вовне. Внутренний огонь находится в постоянном взаимодействии с пространственным. Если овладение огнем (мыслями, чувствами, эмоциями) не осуществлено, воздействие пространственных токов и волн очень мучительно, они как бы разрывают организм. А овладение огненным началом в себе «окутывает» человека защитной сферой.

Человек толпы (тот, который еще не выбрал Путь, который не отдал свое сердце избранному Гуру-Учителю), посещающий всякие собрания, различные т.н. духовные, научные, оздоровительные группы, лекции заезжих гастролеров и т.д., не знает о тайне излучений. Иначе он не посещал бы митинги, церкви, сомнительные сборища, где легко перепутываются свои излучения с другими, и отдается много драгоценной тонкой энергии – жизненной силы. (Сомневающийся может на себе получить подтверждение данной мысли, например, проанализировать, отчего, после какого очередного собрания у него упадок сил, усталость, болезнь). В древних мистериях учили сдерживать, согласовывать свои излучения: “Не смешивайте ваших излучений с другими, которые, как нечистые, несовершенные или даже не соответствующие вашим, могут заразить вас».

Медицина будущего будет применять новый метод оздоровления – пространственные вибрации, т. е. Космический Магнетизм. Вибрационное лечение может действовать на больших расстояниях. Но необходимо добровольное, сознательное приятие, иначе токи ломаются и могут принести бедствия. Часто при случайных сотрясениях организма возвращаются зрение, слух и прочие утерянные чувства. Кристаллы ядов, шлаки и другие отложения выталкиваются из организма. В древности иногда применяли сотрясение при некоторых заболеваниях и при параличе.

Сознательное принятие помощи вибраций – сильное психофизиологическое явление, когда всё сотрясается от целительных вибраций, даже окружающие предметы. Это не землетрясение, не головокружение, это – материал для опытов. Примитивными приборами можно наблюдать вибрации предметов. Огненные лечения дальними токами очевидны. Эти спасительные вибрации ощущаются от сильнейших потрясений до тончайших. Лучшие следствия – при прочной связи с Учителем Света, когда и энергия расходуется экономно.

Вибрационное лечение строго индивидуально. Необходимы опытные данные на основании трех пособников: ясновидения, ритма маятника жизни и указания больного под гипнозом. Само лечение может быть производиться электроаппаратурой или вибрационными пассами рук. Принять высшие вибрации можно лишь при безграничном Доверии. Вибрации прилагаются к высшим нервным центрам, поэтому необходимо полное Доверие и спокойствие пациента Вибрации – это токи лучей, т. е. Космический Магнетизм. Скоро вибрациями будут излечимы множества болезней: невралгии, психические заболевания, рак в первой стадии, бациллоносители, растворены камни, приведены к нормальной работе железы, накожные болезни. Сознательное восприятие токов лучей приведет в действие ПЭ организма и повысит успех лечения.

Особенно поразительно действует КМ, когда его призывает Высший разум или сердце человека. Высокие мысли, высокие размышления, высокие чувства мощно наполняют человека жизнедательным Огнем и вызывают расцвет высших нервных центров, а вместе с этим происходит и укрепление всех его принципов, в том числе и физического тела. Правда, везде должно быть соблюдено равновесие и преданность Избранному Учителю!

Питание обычное необходимо для жизни тела, питание духовное, или огненное необходимо для жизни духа. Без пищи обычной умирает человек, без пищи огненной мертвеет дух. В будущем люди смогут через сознание, постепенно приучать себя к восприятию высших энергий, противостоять огненным эпидемиям.

02.12.2014 10:47АВТОР: Н.В. Урикова | ПРОСМОТРОВ: 1984




КОММЕНТАРИИ (2)
  • ТАТЬЯНА22-01-2015 21:29:01

    Время пришло принятия огненных энергий. Мир меняется, разделение людей продолжается, все психоэнергии обостряются. Дай Бог принять, понять и простить все неразумные действия. Спасибо за статью.

  • Алексей27-03-2016 20:16:01

    При упоминании слова "вибрации" хотелось бы, чтобы упоминали о её виде - массаж, потряхивание, речь или просто мысль. Т.е. всё сущее - это вибрации. Слишком всё очевидно. Нужно больше конкретики. Например: искренняя молитва о заболевшем родственнике, находящемся далеко от тебя. Или точечный массаж любимого человека, которому вдруг нездоровится. Всё вместе - это вибрации с мыслью помочь кому-нибудь. А обостряется всё вокруг из-за насаждения культа денег и одурачивания населения, что это не так. Это просто надо видеть. И даст бог огненную стихию, которая сожжёт всю шелуху, оставляя после себя только родственное ей...чистые мысли, дела и создания

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Медицина. Здоровье - без лекарств. - Причины болезней. »