Информационное письмо. II Международные научные чтения, посвященные Л.В. Шапошниковой. Международный фестиваль «Индийская мозаика» в Санкт-Петербурге. Создание нового фильма к юбилею Рерихов. В Ярославле отметили юбилей Елены Ивановны Рерих. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Юбилей Е.И. Рерих в Южной столице Казахстана. Вышла в свет аудиокнига Л.В.Шапошниковой «Мастер» (ч. 1). «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Как честный человек хочу сказать… Лола Лонли


 

Комментарии художника-космиста Лола Лонли, чьи живописные работы оказались противоправно "арестованы" вместе с уникальным Наследием Рерихов в общественном Музее имени Н.К. Рериха (Москва, Малый Знаменский пер.3/5) по причине рейдерского захвата Музея Рериха - Министерством культуры РФ и государственным музеем Востока, по программе TV«Вести» Россия1 (12.05.2017).

 

 

Смотореть с 00:44:18

 

Хочу, как честный человек, который имеет глаза, сердце и ум, прокомментировать наглую ложь о #SaveRoerichMuseum,  показанную вчера в 20 часов в программе "Вести" Россия 1.

 

Комментарии последовательно тому, что рассказывается в эпизоде: 00:44:00 - "...подлинность семи картин, изъятых при обыске в Международном Центре Рерихов в Москве, вызывает сомнение..." - ложь, о не подлинности картин (их подлинность подтверждена экспертами из Третьяковской галереи, как минимум), даже не самое страшное в этом утверждении, самое страшное то, что понятно, каждому человеку, имеющему мозг, что эти картины - уже кем-то заказаны, а, возможно, и проданы и, без сомнения, вполне могут быть заменены подделками, т.к. при описи в составе "специальной комиссии" не было экспертов из какого бы то ни было художественного музея, ни единого специалиста по темперной живописи, также, как и соответствующих ситуации сотрудников музея. Далее показывается господин, Тигран Мкртычев, с рюкзаком проходящий через мою выставку "Новый мир" в хранилище Общественного музея, с рюкзаком (!), (даже сотрудники музея оставляют свои рюкзаки в гардеробной, входя в музей) (примечание для не воспитанных)...Это "профессионализм" и уровень "этики" тех, кто распоряжается сейчас в музее.

 

"...любой предмет, от шкафа до живописного полотна,
потенциальная улика в уголовном деле против Бориса Булочника..."


На 00:45:01 - в тот момент, когда Тигран Мкртычев проходит через мою выставку в хранилище музея (с рюкзаком), звучит следующий текст: "...любой предмет, от шкафа до живописного полотна, потенциальная улика в уголовном деле против Бориса Булочника..." - то есть, что я должна думать? Что и мои картины могут быть удержаны в качестве "потенциальной улики"? До каких пор?

 

Далее на 00:45:11 - следует поток клеветы, на основателя "Мастер-банка", банка, который был примером для многих, пока его не обанкротили, чтобы ограбить... Потому что подобные банки во всём честном мире пользуются поддержкой государства, а не доводятся до "банкротства". В деле мастер-банка, до сих пор не вынесено приговора, как вы смеете, господа журналисты, позорить человека, известного своей благотворительностью, во многих областях жизни и культуры? За клевету нужно отвечать! Далее на 00:45:15 - откровенная клевета и ложь - не хочу даже цитировать, это! Кто доказал, где и кем доказано, что картины покупались на ворованные деньги? А те, кто покупают себе ауди и бумеры и виллы, молодцы? Читайте о Б.И. Булочнике.

 

Следующий, весьма интересный вопрос: почему в сюжете не показали, что всё на месте в залах с картинами Н.К. и С.Н. Рерихов? Любой культурный человек поймёт моё волнение, т.к. далее в эпизоде показано, насколько "профессиональны" те, кто сейчас распоряжаются в музее...

 

"...здесь смутила подпись и порядок нанесения живописи..."

 

00:45:22 - "...здесь смутила подпись и порядок нанесения живописи..." - Тигран Мкртычев - (с рюкзаком, тычет пальцами в картину), позор... Эта картина датирована 1909-м годом, каждому человеку, хотя бы интересующемуся творчеством Н.К. Рериха известно, что в этот период техника Н.К. менялась от масляной живописи, к темперной, в разных работах того периода, техника Н.К. отличалась различными подходами к наложению слоёв краски, и что вполне естественно, для любого художника в переходный технически период, пробовать различные способы работы новыми материалами. Всем известно, и то, что подпись Н.К. того времени отличалась от более поздней. Поэтому, лично меня очень беспокоит судьба картин, Н.К., объявленных сейчас подделками, ведь теперь их легко можно заменить на копии, а оригиналы вывезти за пределы России, особенно, когда за спиной стоит Мин.Культуры, а оформление любых разрешений на вывоз живописи происходит через него...

 

 

 


00:45:36 - следующая порция лжи: "...оказалось, что Международный Центр Рерихов, дом с двойным дном..." вместо дальнейшей лжи, рассказанной в ролике, советую прочесть статью об усадьбе, где подробно описан и сфотографирован процесс восстановления усадьбы, в том числе и о подвалах...


В зале, где сейчас закрыта от людей моя выставка "Новый мир" была кухня треста Минтяжмаш СССР...

 

 

Главный дом. В палате 1-го этажа Музея при прежнем владельце
(трест Минтяжмаш СССР) находилась кухня столовой.  80-е гг. XX в.
Фото до и после реставрации (http://www.icr.su/rus/galleryrest/09.php)




00:45:52 - "...против воли самого Рериха..." голословные утверждения теперь уже не нуждаются ни в каких подтверждениях? Почему? Потому, что СМИ прикрытые (а может и заткнутые) плотным плечом "власть имущих", умеют только клеветать и лгать?


 

00:45:54 - повторять ложь за господином К. Рыбаком я не буду, просто приведу документы: и спрошу его: Где, хоть один документ, подтверждающий какое бы то ни было право Мин.культа и музея Востока на то, что они сейчас так по-хозяйски осматривают?
00:46:15 - никакой иск о расторжении, чего бы то ни было не вступает в силу, до подачи официально апелляции - это "бред сивой кобылы". Никто не вступает в "законное владение" ночью при поддержке частной охранной структуры. Или мы уже настолько ослепли, что должны считать это нормальным?!
 

 

00:46:23 - "...рериховцы отказывались покидать территорию..." - Конечно, потому что никакого постановления предъявлено не было, адвоката не дождались, сотрудникам не дали возможности забрать даже личные вещи.
 

 

00:46:34 - "...Общественный музей, станет Государственным музеем..." - на каком основании? Даже, если договор на аренду земли музеем расторгнут –

где права на коллекцию? Их у Мин.культа не было и нет! МЦР все документы приводит на своём сайте в вышеупомянутой статье, а что мы видим на сайте музея Востока? "...В 1987 г. С.Р. снова приезжает в Москву. Встречается с президентом Советского Союза М.С. Горбачёвым, который поддерживает идею о создании государственного музея Н.К. Рериха в России. В 1988-1990-х гг. при содействии (!) С.Р. учреждаются культурные организации — «Мир через культуру», «Советский фонд Рерихов».
В 1989 г. последний раз посетил музей Востока. Во время беседы в Мемориальном кабинете Н.К. Рериха С.Р. изъявляет волю передать выставку из 282 картин на постоянное хранение Государственному музею Востока.
30 января 1993 г. ушёл из жизни в Бангалоре. Похоронен в своём имении в Татгуни." - и никаких документов вообще!

 

Далее комментатор описывает, каким прекрасным станет "обновлённый" гос.музей, показывают территорию, красоту, созданную руками народа, на которую государство не выделило ни копейки... И ни разу не упоминает, о том, что общественный статус музея, был главным условием передачи наследия в Россию, которое поставил С.Н. Рерих.
00:45:43 - А.Седов: "...музей Востока предлагал объединить усилия..." К сожалению, все предложения сотрудничества, исходили от Мин.культа только с одной целью, реорганизовать работу МЦР - убрать неугодную "Живую этику" и "Космическое мышление" - об этом отдельно я напишу в следующем посте...А. Седов настолько смешно и явно показал свою некомпетентность в этих вопросах, что этот фактор нуждается в дополнительном комментировании цитируемой в данном сюжете, пресс-конференции.
 

 

00:47:03 - "...комиссия по описи имущества будет работать до конца мая, а уже в следующем году (!) (то есть до следующего года музей будет просто закрыт?!) частную (очередное враньё, внутри предыдущего вранья, т.к. коллекция МЦР принадлежит общественному музею, с такими правилами, что и булавку оттуда без присутствия 3-х человек не вынесешь, а вовсе не частная) и государственную коллекцию в едином выставочном пространстве..." При этих словах снова показывают мою выставку, но не главные залы, почему? Очень странно... Почему не показываются главные залы МЦР - слишком хороши? Не получается наврать, что там всё плохо?

 

 

 

 

00:47:08 - "...и сюда, наконец, придут не с обысками, а с экскурсиями..." Крайняя степень лицемерия, демонстрируется тем, что поворачивается язык говорить это в зале моей экспозиции "Новый мир", в то время, как именно по их вине, не состоялись, запланированные на сегодня: моя авторская экскурсия и мастер-класс, не говоря о других мероприятиях музея, сорванных из-за нетерпеливости "новых хозяев" приступить к "описи имущества"...

 

Лола Лонли. "Арабеск. Пламя"

 

Показывают крупным планом мою картину "Арабеск. Пламя" - зачем, чтобы потом объявить и не неё право собственности? До 28 апреля люди видели эти картины, могли прийти на экскурсии и мастер-классы, пообщаться с автором. Сейчас автора на выставку не допускают...

 


А главное, любому человеку, который хоть раз был в МЦР известна широкая и открытая деятельность, которую вёл наш музей, множество культурных программ было проведено в регионах, ведётся обширная работа в области музейной педагогики, все материалы открыты к ознакомлению на сайте: http://www.icr.su/rus/events/ а здесь видно, что и как "создаётся" сейчас.

 


 

Друзья, люди, имеющие ум и совесть, помогите вернуть музею законные права! Не нужно разрушать живое и прекрасно работающее, чтобы создать отрезанное, от главного, что было в творчестве Н.К. Рериха - его космического мировоззрения, сути его живописного послания миру!

 


Maria Zakharova - как вы считаете, Мин.Культ России побил рекорд Гос.депа, по количеству лжи на 1 минуту теле-вещания? я считаю, что им просто нет равных, они по лжи и клевете - мировые чемпионы - ура! Евгения Строгина, Анна Кол(?), Кирилл Пузырный, Александр Шестопалов и Олег Добин (Вести) - лжецы, повторяя ложь, вы становитесь соучастниками преступления против совести и чести.

 


 

От редакции:

После вышеприведенных, малоприятных описаний фактов «правдивости» наших СМИ и журналистики, мы позволим себе добавить добрый призыв  Лолы Лонли ко всем, кому дорог наш Общественный Музей им. Рериха на страницах фейсбука. Но мы с вами, друзья, можем продолжить его и на нашем портале. Если такие описания с фотографиями будут нам присылать, мы сможем разместить их все на одной странице. Полагаем, что эти признания в любви нашему Музею будут не очень велики по размеру, но в общем составят прекрасную картину всего музея, и даже пока он закрыт можно будет заглянуть в этот уголок красоты, благодарности и любви.

(Лола Лонли - художник в Международном Центре-Музее им. Н.К. Рериха)


 

Русский зал.

 

Друзья, давайте напишем добрые и сердечные слова нашему любимому музею, выложим наши любимые фото из него! Я люблю каждый уголок, этого прогретого сердцем Людмилы Васильевны и всех сотрудников уникального пространства! Хочу написать здесь небольшой цикл с фото о моём любимом музее.

Каждый пост будет начат #SaveRoerichMuseum — поддержите мою идею — напишите и Вы хорошее, что связывает с МЦР лично Вас! Учиться нужно у таких музеев, а не закрывать!


Итак: -№1
Мой самый любимый и близкий сердцу зал музея - Русский - спасибо Крыму за красивейшее оформление! Когда я впервые увидела его - это было, будто мечта стала былью — такая красота и разумность во всём! Теперь я часто начинаю свои мастер-классы и занятия студии, именно в этом зале. Его уникальная красота, идеальна для настроя на творчество, а представленные в экспозиции картины, наилучшим образом позволяют объяснять живописный материал, для начала мастер-класса по темперной живописи. Благодарю всех, кто участвовал в создании этого чуда! Сердечно верю, что красота и правда - вечны!»

 

 

 

Замечательные картины этого зала, показывают эволюцию живописи Н.К. Рериха.
Золотистые оттенки - наилучшим образом настраивают на обучение творчеству!

 

*    *    *

 

Ученикам очень нравится этот зал
Ученики с интересом рассматривают изменения стиля живописи великого мастера темперы Н.К. Рериха.

 

 


14.05.2017 12:57АВТОР: Лола Лонли | ПРОСМОТРОВ: 1700


ИСТОЧНИК: Страницы фейсбука



КОММЕНТАРИИ (5)
  • Лола14-05-2017 16:20:01

    "Адамант" - сердечное спасибо, за то, что поддержали идею! Не дадим красоте и уникальности нашего музея, быть оклевётанными продажными СМИ - покажем всему миру, каким прогрессивным, современным и открытым был наш музей!

  • Анатолий14-05-2017 19:44:01

    К сожалению видеоролик заблокирован. Но Лола - молодец! Явный грабёж должен быть освещён со всех сторон. А центральные СМИ явно под колпаком сами знаете у кого. Да и региональные тоже. Единственное - Интернет. Это нужно размещать на всех порталах и сайтах, где возможно. Опять-таки нужны специалисты.


    Администратор

    Анатолий, не понимаю почему у Вас заблокирован. У нас все работает. Сейчас поставим сокращенный вариант, чтобы на видео была только наша тема.

  • Светлана14-05-2017 19:58:01

    Не могу понять и принять одного: решение суда было о расторжении договора безвозмездного пользования и обязало МЦР, т.е., весь музей со своим имуществом (я так понимаю) освободить здания усадьбы. Но я не вижу в этом решении пункта о передаче всего имущества, находящегося в собственности этой общественной организации, госмузею Востока. Тогда на каком основании составляется опись и проводится полная инвентаризация всего Наследия Рерихов, принадлежащих МЦР, тем более без его представителей? Решения суда о передаче Наследия музею Востока нет как такового. Или я что-то пропустила, или этот беспредел в нашей стране уже не остановить?

  • Светлана Адиянова14-05-2017 22:43:01

    Очень хочется сохранить музей таким как он есть. Не законсервировать... Пусть будут новшества! Но не разрушения! Не знаю, но сколько не смотрела интервью с участием музея "Востока", пытаясь проанализировать ситуацию, принять и понять и ту сторону. Но не выходит. Нет там честности и уж очень много чего не сходится. Одно только заявление Мртычева о том, что нужно исключить всякого рода космическую эволюцию, придуманную Л.В.Шапошниковой. Если эволюцию, по его мнению, придумала Людмила Васильевна?! То о какой работе с наследием может идти речь. Отделить картины Н.К. от от его мировозрения. Когда одно вытекает из другого. Можно же было со стороны государства, если так радеют за сохранность, помогать общественному музею. И наладить тесную связь. От посещения музея остались только светлые воспоминания. Все залы прекрасны. Особенно зал Учителей и Живой этики. Была только раз, но успела пообщаться с сотрудниками.
    К сожалению, не помню имён. Но произошла такая ситуация. Подруга, ничего не говоря мне, попросила пригласить кого-нибудь из сотрудников. Мы, якобы, художники и хотим сотрудничать с музеем. Я чуть в обморок не свалилась, хоть и правда, художник. И нас приняли, и побеседовали. В этот день мне больше не хотелось ходить по музеям, что-то смотреть в Москва. Хотелось сохранить в сердце ощущения от пребывания в МЦР. Сотрудникам удалось создать особую атмосферу, где ощущаешь себя рядом с Николаем Константиновичем и Еленой Ивановной, которые сразу у входа встречают тебя, как родного. Прошу прощения, если излишне эмоциональное получилось сообщение.


    Администратор

    Спасибо.

  • Наталья15-05-2017 12:14:01

    Недавно назначенный на должность замминистра Олег Рыжков в интервью, данном «Русскому Репортёру» (http://expert.ru/russian_repo rter/2017/07/skolko-stoit-istoriya/), высказал мысль о том, что в сохранении культурного наследия должна принимать участие общественность. «Моя миссия, то, что я считаю важнейшим в работе, — отношение к сохранению памятников истории и культуры должно у нас кардинально измениться. Общество не должно быть пассивным наблюдателем сохранения или увядания наследия, оно должно само напрямую заняться им. Память и культурное наследие должны «жить» в обществе, быть чем-то личным, а не абстрактно государственным», - говорит О. Рыжков.

    В этой связи необходимо обратить внимание на опыт Международного Центра Рерихов, который воссоздал памятник культуры – усадьбу Лопухиных. Теперь, несмотря на все заслуги и награды, полученные руководством Международного Центра Рерихов за реставрацию усадьбы Лопухиных, руководство Министерства культуры и музея Востока незаконно с применением силовых структур выгнало коллектив Международного Центра Рерихов на улицу. Хотелось бы задать вопрос Олегу Рыжкову, кто же захочет, глядя на опыт Международного Центра Рерихов, заниматься восстановлением исторических памятников и как он лично относится к инциденту с общественным Музеем имени Н.К. Рериха?

    (С этим вопросом я обратилась к О.В. Рыжкову на сайте Минкультуры)


    Администратор

    Спасибо Вам, Наталья, хотя мы хорошо понимаем, что зам большой роли не играет, если он не Аристархов, конечно.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Недобросовестные СМИ »