Пленарное заседание Международной междисциплинарной конференции «Россия – Восток: искусство, философия, культура. Фоторепортаж. 14 октября 2019 года. 23 октября состоится концерт стипендиата Фонда имени Е.И.Рерих, пианиста Н.Кузнецова в Московской консерватории. Письмо Круга друзей Международного Центра-Музея имени Н.К.Рериха (Австрия). Знамя Мира над Москвой. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Рерих и культурное наследие Азии. Часть I. Нина Василькова. Акбар - великий собиратель и просветитель Индии. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Это воровство. Денис Внуков


 

 

 

 

Друзья! 


После ночного стояния перед воротами общественного Музея имени Н.К. Рериха и прослушанной пресс-конференции чувства переполняют. Делюсь личными впечатлениями. У творивших обыск и изъятие потрясающее отсутствие уважения к культурным ценностям, Культуре, да и просто к человеку. Они вели себя нахально, как хозяева жизни, устраивая «гонки» на мерседесах по территории исторической усадьбы Лопухиных, где расположен Музей, громко смеясь и чему-то радуясь. Внутрь с завидной периодичностью заезжали машины, автобусы, фургоны. То и дело выходили и заходили жизнерадостные сотрудники правоохранительных органов – девушки с распущенными волосами, молодые люди в подтянутых куртках. Они проносили с собой пакеты с едой и напитками.

 

 И это при том, что стоящим перед воротами Музея даже не разрешили передать еду для оставшихся внутри коллег и друзей (в общей сложности, просидевших внутри почти 20 (!) часов). К пиру все было готово. Не хватало только главного персонажа, кого-то очень важного и значительного… Уже ночью к усадьбе Лопухиных подъехал белый мерседес с тонированными стеклами. За рулем сидел плотный лысый мужчина. Машина провела на территории Музея около часа. Она стояла напротив входа в главное здание Музея. Из-за открытого багажника машины не было видно – выносили что-то из нее или загружали. Потом автомобиль выехал в сопровождении автобуса с тонированными окнами. Острое чувство горечи от происходящего пронзало сердце – словно резали по живому… Потом выехал еще один микроавтобус. Рядом с водителем торжественно восседал сам Тигран Константинович Мкртычев – заместитель директора Государственного музея Востока. Стало понятно, что оставшиеся картины находятся в этом фургоне… Трудно передать боль от потери близкого и родного человека, переживания за родного ребенка и любимое детище. В этот момент было ощущение, что вот к этим твоим очень сокровенным чувствам прикоснулось что-то очень грубое, жестокое и бессердечное. Так цинично втаптывалась в грязь твоя святыня. 


Если даже и хотели восстановить справедливость подобными «следственными экспериментами», то уж точно справедливость не выглядит так, как это можно увидеть на фото

 

Также к справедливости не имеет никакого отношения жесткое психологическое давление на сотрудников Музея, грубость и хамство, циничное и непрофессиональное обращение с предметами и произведениями искусства. Все это стало известно позднее, когда нам удалось пообщаться с находящимися внутри музея друзьями и коллегами.

 

Следователи, а также присутствующие там работники Министерства культуры и Государственного музея Востока вели себя так, словно имели дело не с сотрудниками учреждения культуры, а с преступниками, не заслуживающими никакого уважения к их человеческому достоинству. И все это происходило в стенах Музея, который был создан руками этих же самых сотрудников Международного Центра Рерихов. Происходящее походило на судилище за то, что был построен такой прекрасный Музей, собрана такая уникальная коллекция картин, на которые каждый день могли любоваться сотни наших граждан. Им этого простить никак не могли. Вот и наказывали, творя безнравственный и правовой беспредел. 


А если кто-то скажет, что вот теперь только картины будут в надежных руках государства, отвечу, – картины будут в таких «надежных» руках и так «надежно» спрятаны, что вы их уже можете и не увидеть, чтобы не нарушать надежность хранения. Не может достойное и праведное дело начаться с разрушения прекрасного, с настоящего вандализма над культурой. Зачем вывозить картины, которые находились в общественном Музее уже несколько лет и все желающие могли каждый день видеть их на его стенах? Ни одна из многочисленных проверок не установила, что из Музея пропала хоть одна ценность. Все картины на месте. Всем известно, что ни одна картина не может быть перемещена из Музея куда-либо без разрешения Министерства культуры. Разве нельзя было просто проверить документацию??? Зачем устраивать погром, выламывать двери в памятнике архитектуры, снимать картины? 


Происходящее дает только один ответ на все вопросы. Это воровство! Обычное воровство, прикрытое правоохранительными органами и высокими чинами из Министерства культуры. 


Поэтому пусть ни у кого не будет сомнений в том, что мы будем всеми законными способами добиваться восстановления настоящей справедливости! Общественный Музей имени Н.К.Рериха будет жить и работать, не смотря ни на какие трудности и препятствия! 


Сердечная благодарность всем сотрудникам общественного Музея имени Н.К.Рериха, кто в тяжелейших стрессовых условиях не потерял достоинство и ни на минуту, ни на секунду не переставал думать о сохранности общественного Музея!"

 

 

 

 

10.03.2017 16:15АВТОР: Денис Внуков | ПРОСМОТРОВ: 1640


ИСТОЧНИК: МЦФД



КОММЕНТАРИИ (6)
  • Мария10-03-2017 17:15:01

    Сердце кровью обливалось от понимания, что ничего в данный момент не в силах изменить. Хотелось хоть чем-то помочь. Но тысячи киллометров...
    Деяния тех, кто причастен к рейдерскому захвату имущества МЦР еще раз демонстрирует их убогое сознание, не понимание элементарных основ этики.
    Следователи и сотрудники ОМОНа, сами попались на элементарное зомбирование, они приехали в МЦР с чувством ненависти к сотрудникам музея. Они вызывают жалость. Ту девицу с длинными волосами и молодых мужчин. Они не понимают, что даже при исполнении своих должностных обязанностей необходимо оставаться человеком! Легковерные! Их использовали в своих грязных делах мелкие людишки - авичи.
    Уверена, что очень скоро, те кто пировал в музее, в самое ближайшее время ответят по закону. Они прожили видимо не малую жизнь, но так и не усвоили главное - на чужом несчастье счастья не построишь.

  • Мария10-03-2017 20:28:01

    Во-первых, Статья 285 УК РФ “Злоупотребление должностными полномочиями” относит к преступлениям использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.

    Под статью 285 УК РФ подпадают следователи. Так как действия СК и ОМОНа по своему содержанию заведомо противоречат целям и задачам, ради достижения которых функционирует соответствующие органы. Множество свидетелей могут подтвердить, что картины и ценные артефакты изымались по прихоти советника министра культуры - Рыбака. Следователи изымали картины не относящиеся к уголовному делу Булочника и Мастер-банка.

    Во-вторых, превышение должностных полномочий. Ст.286 УК РФ устанавливает, что таковым будет являться совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства. Под это подпадает Министерство Культуры и Государственный Музей Востока.

    Поэтому все письма, которые будут отправлены в МВД, на основании того, что мы жалуемся и на неправомерные действия силовых служб, то на основании п.6 ст.8 ФЗ-59 О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    - Запрещается направлять жалобу на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, решение или действие (бездействие) которых обжалуется.

  • Татьяна Апанасенко11-03-2017 05:50:01

    Ну какая животина откажется похрюкать рядом с отобранными у общественного музея картинами стоимостью в миллионы долларов?

    Почему молчат СМИ? Они ведь падки до сенсаций, могут мусолить по всем каналам тему устраивающих в своих «Гелендвагенах» гонки на дорогах и упивающихся своей безнаказанностью «золотой» молодежи, но молчат об ограблении Музея Н.Рериха в центре Москвы, которое чревато потерей народом России достояния огромной материальной и духовной ценности. Известно, что оспаривание завещания С.Рериха может привести к возврату наследия семьи в Индию. Где демонстрация на центральных каналах обглоданных «служителями» культуры вкупе со «служителями» закона стен музея, имеющего мировое значение? Где интервью с оставленной без верхней одежды на ночном холоде работницей музея, которую фашиствующие «хозяева жизни» не впускали в помещение за верхней одеждой. Где они, приверженцы власти, независимые и самоотверженные искатели правды и справедливости?
    Где демонстрирующий свои интеллектуальные способности острослов и пустобрёх Владимир Соловьев - поклонник каббалы, изучение которой по его словам дает процветание и умиротворение? «Моя семейная, частная и профессиональная жизнь на высоте — исключительно благодаря достигнутой гармонии, умению брать на себя ответственность за собственные действия и другим знаниям, подаренным каббалой». Может, его прошлая атака в эфире на МЦР, объясняющий опасности влияния малоизученных тончайших энергий в области мысли на психическую деятельность человека, объясняющий причины бедствий человечества отсутствием культуры общения и соблюдения нравственных устоев, связана с тем, что господин Соловьев просто устраняет просветительскую организацию, способную уничтожить его имидж адепта каббалистической науки?
    «Христианство это сугубо наше внутреннее еврейское дело. Иисус был евреем, которого распяли римляне. А мы бы его камнями закидали. Когда мне говорят, что Машиах, это антихрист, я с улыбкой отвечаю, что служу антихристу». Господин Соловьев, оказывается, служит Машиаху (Мессии) - Спасителю в иудаизме с целью навредить Майтрейе - Спасителю в буддизме, Христу – Спасителю в христианстве, Калки-Аватару - в индуизме.
    Пусть нам этот поклонник древней науки, создатель «Школы каббалы Владимира Соловьева», куражившийся на всю страну над усопшими душами, значительно превосходящих умом стоящих с дубинкой на страже содержащих СМИ гениев духовного разврата, пусть теперь объяснит нам, невежественным в деле обструкции с помощью лживого зубоскальства, каким теперь паукам досталась часть наследия семьи Рерихов и, главное, за каким кордоном находится их нора?
    А об ответственности гордящийся своими рейтингами юродствующий обличитель МЦР поговорит потом, за порогом земного бытия, давая отчет перед Господом за свою «процветающую и умиротворенную» жизнь проповедника каббалы, пропагандирующего высшие знания в «Школе каббалы Владимира Соловьева».

    Представитель министерства культуры К.Рыбак во время изъятия ценностей обвинил МЦР в сектанстве. Знаменательный факт, указывающий на особое влияние православной церкви на элиту Москвы.
    Сейчас Музей Н.Рериха, лишившийся значительной части принадлежащих народу музейных ценностей и документов на них, стоимостью в миллионы долларов, испытывает последствия необдуманного нарушения православной иерархией нравственной этики в отношении философии семьи Рерихов, назвав рериховское движение сектой. Потом церковь будет нести последствия навешивания ярлыков на несущих знания и культуру в массы сторонников философии Живой Этики согласно закону ответственности перед Богом, иначе - закону воздаяния. «Не говори ничего ложного, излишнего, или осуждающего твоего ближнего, дабы не привести в действие обратную силу творящего звука и слова, ибо Высший Закон изменит направление действующей силы и навлечет на тебя следствия нарушения закона с увеличенной мощью».
    Это касается всех, кто покусился на мысль, исходящую из Высшего Источника. И особенно это касается тех, кто выносит решение, ведущее к произволу. Что посеешь, то и пожнешь.

    В Москве – атака министерства культуры в содружестве с музеем Востока на Музей Н.Рериха, в Санкт-Петеребурге – атака церковной братии на Государственный музей-памятник «Исаакиевский Собор». Церковь заявляет, что найдут средства на содержание Собора, а возле моего дома Храм годами строят и никак не могут довести до ума.

  • Ксения11-03-2017 12:43:01

    Министерство Культуры, Следственный комитет, УБОП по Москве сделал себе такую антирекламу, которая запомнится на долгие века.

  • Наталья11-03-2017 17:34:01

    Друзья, на сайте ФАН-ТВ размещён репортаж "Сотрудники Музея Рериха после обысков: Мы знаем, что Путина ввели в заблуждение…" (https://riafan.ru/654400-sotrudniki-muzeya-reriha-posle-obyskov-my-znaem-chto-putina-vveli-v-zabluzhdenie-fan-tv)


    Администратор

    Спасибо Вам за ссылку, завтра поставим статью на сайт.

  • Владимир15-03-2017 21:57:01

    Цель налёта на МЦР не картины, а стремление подавить Космическое Учение Света. Также, как в 18 веке русское самодержавие увидело в благородном движении тогдашних масонов конкурентов имперской идеологии,
    так в 21 столетии нынешнее правительство начало атаку в 2015-2017 гг. на "Живую Этику". Налёт проходил под надуманным предлогом борьбы с "Мастер-банком".

    Частично их глупые действия привлекут внимание к защите МЦР нашей и зарубежной общественностью .

    Где-то уже начался сбор подписей в защиту МЦР. Где?


    Администратор

    Скорее всего, сегодня к вечеру, такое письмо появится на нашем портале.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «История РД »