М.В. Ломоносов и его вклад в естествознание. В.А. Перцов. Одиночество гения (о Ломоносове). Юрий Ключников. Добровольное пожертвование. Знамя Мира – красный крест Культуры. М.П. Куцарова. Звездное небо Михайлы Ломоносова. К 300- летию со дня рождения. Разрушение музея Рериха: игра по-крупному. Елена Кузнецова. Добровольное пожертвование. Чудеса и не только. Следы Ангелов. Отвергнутый Вестник. Л.В. Шапошникова.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Из писем Е.И. Рерих 1952 года. Александр Херсонов


«У порога нового мира»

 

1.01.

«Мы так скоро готовы стать великими посвященным и носителями особых Миссий, избранными учениками Великих Учителей и так далее, но быть скромными исполнителями Их Воли и настоящими тружениками никто, почти никто не желает. Но лишь в великой скромности и простоте достигаются и высшие ступени. Родные мои, продолжайте трудиться в простоте. Великий Магнит заложен именно в простоте. Все приближения к Великому Владыке совершаются в тиши наших сокровенных ночей и в глубинах наших сердец».

 

7.02

Истинно чувство Красоты нераздельно от Высшего Знания, потому, любите, доверяйте, доверяйте всем сердцем Руке Водящей. Гоните всякий намёк на сомнение и уныние. Смотрите на них как на предателей самых опасных. Они разъедают ткань внутреннего существа нашего, без которой нет жизни, нет настоящего бессмертия. Лишь вера без сомнения ткёт ткань БЕССМЕРТИЯ».

 

11.06.

И переведите им решение Великого Владыки: «…Совершенно неприемлемо Нами и явление тяжбы и раздоров между сотрудниками. И наша доверенная Матерь Агни Йоги не может быть отягощена такими нетерпимыми явлениями.… Сокровенное Учение остаётся сокровенным при малом числе учеников, и явно мы не собираемся выставлять Наше Учение на перекрёстке путей, не только тёмных, но и оявленных на крушение… Напишите так».

 

12.09.

«Запомните родные, – всё к лучшему. Всё принимает ту форму, которая приведет к разрешению иначе неразрешимых вопросов и положений.. Потому не смущайтесь никакими запугиваниями, никакими миражами больного сознания… Всё совершающееся имеет глубокой смысл, сокрытый от обывательского понимания. Тяжело наблюдать грубейшее невежество, угнездившееся там, где нужно утончённое прозрение высших центров».

 

24.11

«Хорошо, что «шаткие элементы», как Вы пишите, отпадают. Они лишь балласт. Никогда сокровенное Учение не может быть усвоено средним сознанием, отсюда и малочисленность последователей».

 

8.03.

«Мне радостно, родные, что Вы начинаете глубже понимать значение Учения. Учение Великого Владыки – сейчас самая большая Сила в мире. Ведь это Синтез всех Учений, но в новом осознании Основ Бытия и на новом понимании Космического значения человека и его страстной ответственности в поддержании равновесия в мире».

 

13.04.

«Так же должна передать Вам, что Великий Владыка не любит больших организаций около Учения и предпочитает малые группы, ничем не связанные, как только искренним устремлением и любовью к Учению и таким же желанием истинного Знания. «Нам не нужны огромные организации, они приносят лишь вульгарную рекламу и страстно дешевую популярность, что идет в разрез с Нашим Основным Планом.

 

15.10
…Снова советую изучающим Учение выписывать в строгой последовательности всё Сказанное в разных книгах об одном избранном ими понятии. Сознание много прояснилось бы в таких занятиях».

«Человек становится подчинённым своему эгоизму, и только проснувшаяся любовь к Высшему Идеалу может спасти его от разложения, именно, любовь к Прогрессу, к Красоте высшей определённо способствует возвышению духа и росту страстного распознавания, и тогда интеллект становится Высшим Ум Ом, который преображается в Высший Разум».

02.08.2010 21:07АВТОР: Александр Херсонов | ПРОСМОТРОВ: 803




КОММЕНТАРИИ (1)
  • Наталья22-01-2017 09:38:01

    Спасибо!

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Подборки из Учения Живой Этики »