104 День Рождения Дацана Гунзэчойнэй 24 августа 2019 г.. Открыта регистрация на семинар Патрула Ринпоче в Санкт-Петербурге 4-8 сентября 2019 г.. Выставка фоторабот Л.В. Шапошниковой «По маршруту Мастера» в Бишкеке (Киргизия). К 117-летию со дня рождения Юрия Николаевича Рериха. Фоторепортаж. I Международные научные чтения, посвященные академику Л.В. Шапошниковой. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Истоки русской души.


«Чтобы понять тайну русской души, надо быть русским».


    

Славяне (прежнее название – Словяне)  – древнейший арийский народ, унаследовавший высочайший  потенциал культуры через Слово. А Слово – это наитончайшая субстанция Творения. Слово – катализатор Кармы. Оно скристаллизованный звук, насыщенный элементом убеждения и является воплощённой мыслью. Словяне – это род преемников Слова; наследники Дарователя Слова; Богатыри, владеющие Словом.
Всмотритесь в славянские слова открытым, ищущим сердцем и вы сможете различить в них свой особый свет. В каждом слове своя поэтика, свой звук, своя мелодия, свой цветовой спектр. Всё это – Свет Слова!
У словян и самый почитаемый Бог – Световит, Святовит (арийск.) – Бог Огня, Света, Солнца. Световит – Бог, пришедший из Атлантиды. Жрецы Световита были высокодуховные Мудрецы, чаще всего –  воплощения Сынов Света.

     

Арии – первопредки словян-ариев, были прежде всего носителями Света, духовно-нравственного и интеллектуального развития. Их культура – Культура музыки, песен, сказаний, строительства многих городов-храмов, городов-обсерваторий, городов-свастик, олицетворяющих Солнце. Отсюда неизъяснимая любовь русских людей ко всему прекрасному как в большом, так и в малом. Отсюда и «Синяя тишина» в стихах сегодняшних поэтов, и «Берёзовые ситцы» у Есенина...
Современные славяне определяются не по цвету кожи и не по внешности, а по наличию духовного гена. «Русый» с арийского языка переводится «светлый». Русь – Светлая, русский человек – Светлый человек. И русский язык – это светлый язык, вечный часовой всех цивилизаций, всех эпох и всей нервной энергии человечества.
Истоки русской души заложены в Генетической памяти, в арийских,  словянских корнях. Русь изначальная – является Праматерью Святости и Света, заложенного в Её потомках. Именно этот Родовой ствол –  является индивидуальным выражением Реальности каждого человека, который осознал себя  словянином. Противостояние несправедливости  у русского человека в крови. Древняя Память зовёт к объединению всех сердец, чтобы стать заслоном от всего тёмного в мире. «Иду на вы!», – предупреждал князь  врага перед походом на него. И сам князь, и вся его дружина чётко знали, что он идёт войной на тьму. Тогда слово «вы» имело значенье всего негативного, врага Света – тьму.

   

«Человек» – духовное слово, определяющее его  суть, а эти связи крепче и дольше физических. Это драгоценный Дар Вышнего.  Вспыхнуть сердце  человека может только от искры по имени Совесть.  Слово Совесть произошло от арийского  – Со-Весть – Глава всех деяний человека, в чистых помыслах которого живёт Бог, (то есть, Совесть). Это – представительница Творца в самом человеке.  Это тихий голос интуиции внутри существования.   Это – Голос Сердца, который, к сожалению, не все слышат. Он говорит явственно только тогда, когда сталкиваются противоречия текущей жизни, конфликты кармических отношений, разноречивые требования. Знак совести в сердце, и он подсказывает верное решение. Человек сам несёт ответственность за все свои дела перед предками перед Всевышним, и перед своей совестью. И именно наш внутренний Бог-Совесть вкладывает в человека чувство ответственности (то есть, Начало Мудрости, так как умный человек видит, а мудрый предвидит…).
Человек, русский сердцем, где бы ни находилась его сегодняшняя личность, никогда не рвёт единение со своими генетическими корнями, оставаясь загадкой для «чужеземцев», даже если им пришлось жить вместе, в совершенно одинаковых условиях. Он никогда не подстраивается под мнение толпы, и всё делает так, как велит его сердце. Именно поэтому шло непонимание русских людей.
Рок – с  древнеарийского переводилось буквально «Свет»: Луч, светящий каждому человеку, семье, роду и народу. Арабские путешественники, изредка забредавшие в Русь либо проезжавшие её, утверждали, что славяне не ведают рока, то есть не знают своей судьбы, и потому не верят в неё, не стараются её познать, тогда как весь арабский мир в то время поклонялся гадателям, астрологам и звездочетам. Впоследствии этот факт был истолкован учеными довольно определённо и однообразно: не задумываясь о понятии РОКА, они подчеркивали темноту и невежество славян, мол, даже такой пустяк, как судьба, им неведом…
             

Духовность русичей, это – неотъемлемое достояние человека, эту Ценность, превыше которой нет на Земле ничего,  изначально хранили бояны, волхвы, сказители, гусляры, былинники и назывались Хранителями. Духовность и Нравственность являются двумя Устоями в отношениях между людьми, между народами, между цивилизациями и даже между Коренными Расами человечества. Самая страшная утрата в мире – это утрата Духа.
Духовность земного человечества имеет отличия от Духовности  обитателей других, более развитых планет. Человечность землян это – Зачаток Космической Духовности.  Сложение качеств Высших Чувств и Высшего Знания составляют нерушимую Основу Духовности. Любовь к любым прекрасным проявлениям, к Красоте Совершенной, восхищение и умиление от Природы складывают искры в Кристалл Духовности. Это может осознавать только человек с Искрой Божьей. А Искра Божья – это Разум, свободная Воля и Доброта. Доброта русича знает, что можно отдать «за други своя» – душу. Душу – да! Душу можно отдать. Но только не Дух!


  

В сегодняшней битве Света и тьмы за души молодёжи идёт открытая война. У человечества только одно спасение – Духорозумение. У Славянского Мира спасение в объединении всех светлых сил против тьмы. А тьма очень сильный, всюду проникающий коварный и мстительный враг. Но сдаваться тьме «русский дух» не собирается. Как и прежде, в пламенных сердцах  генетическая память хранит Нерушимое – Святую Русь; «Гой ты, Русь моя родная!».  
 

08.10.2012 11:00АВТОР: В. Г. Кушнаренко-Суртаева | ПРОСМОТРОВ: 1702




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «В.Г. Кушнаренко-Суртаева »