Некоторые особенности современного Рериховского движения. Л.В. Шапошникова. Мы выживем только вместе. Л.В. Шапошникова. Международный конкурс социально значимых плакатов 2019/2020 годов «Люблю тебя, мой край родной!» 32-я Московская международная книжная ярмарка. Выставка фотографий Л.В.Шапошниковой «По маршруту Мастера» во Владивостоке. Вышла в свет работа Т. Книжник «Американская трагедия. Уроки, выводы, предостережения». Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Испытание преданности. Лариса Антоненко


 

 

 

 

Опять проходим испытание преданности.

Преданности тем, кто перед уходом с земного плана завещал все созданное духовными трудами всей своей жизни народу России, обусловив сохранность этого Наследия передачей его общественному институту. Речь о духовном Наследии великой семьи Рерихов, о Наследии, породившем небывалое количество духовных и физических распрей и обозначенным как Учение Живой Этики. Как и всё величайшее, порождённое самим Мирозданием, оно стало для одних краеугольным камнем бытия, а для других - камнем преткновения на эволюционном пути. Поистине: всё по сознанию. Но самое печальное (хотя и предсказуемое), что камнем преткновения стала... государственная система в лице конкретных чиновников, машина, переводящая всё бытие человеческое в экономический контекст, жизненно необходимый потребителям, не знающим бескорыстного созидания. И в самой этой системе идет напряженная борьба сил созидательных и сил деструктивных. Парадоксально, но в среде так называемых последователей Учения Живой Этики - та же борьба. Единственный (и кто знает: возможно, самый главный) позитив этого явления состоит в том, что в процессе этой борьбы происходит абсолютное выявление всех духовных язв и культурных провалов в человеческом обществе. Понятно, что без вскрытия язв не очиститься. Потому, видимо, нужно радоваться этому горькому и болезненному очищению.  

 

Много сломано копий вокруг Наследия, много выявлено ликов предательских, много проявилось непонимания Основ. Сколько лет доказываем «коршунам» и себе самим преданность духовной Иерархии, преданность заветам Учителей. Какие примеры предательства и извращения Заветов уже имеем из жизни Самих Учителей. Казалось бы, пора усвоить. Но грабли старые все так же оказываются под ногами. И не каждый различает их в темноте собственного сознания.

 

Святослав Николаевич Рерих, один из Наиближайших к Учителям, совершенно четко и недвусмысленно завещал Наследие своих великих родителей общественному попечению, чему подтверждением существуют юридические документы. В его завещании нигде не указаны оговорки по срокам, по обстоятельствам, по толкованиям. Но среди «последователей», как сорняки, вырастают и толкования сроков, и обстоятельств. Своеволие их вторгается в Высшие Заветы Учителей, исправляя по-своему заповеданное.

 

Это напоминает описанного Ф.М.Достоевским в романе «Братья Карамазовы» великого инквизитора, творящего страшную исповедь перед Христом: «…Мы исправили подвиг твой…»

 

Последствия своевольных «исправлений» известны человечеству. История дает нам эти примеры как вехи духовного пути. К сожалению, слепота заводит многих из нас во мрак непонимания, а оттуда и к прямому предательству, даже если и неосознанному, или осознанному с опозданием.

 

Нам сейчас дано испытание преданностью. И в этом испытании главное – это осознать непреложность заветов Учителей. Те из нас, кто через многие годы следования Указам вдруг решился отступить от них, поверив вчерашним разрушителям Музея и вступив с ними в соглашение, вероятно, не поняли, что совершили. Нас Учителя проверяют даже на мелочах, а уж на главном деле – и подавно. Иначе на кого же опираться здесь, на Земле?

 

Самое главное, что должно удерживать колеблющиеся сознания, это ЗАВЕЩАНИЕ, которое не подлежит сомнению и оспариванию. Остальное лишь сбивает с толку неокрепший дух. Нас втягивают в судебные тяжбы, используя весь арсенал юридической казуистики, доводы финансовой выгоды, даже поддавая сомнению законность завещания и дееспособность Дарителя. Многие из нас поддаются убеждению в том, что времена изменились, страна изменилась и тому подобное. Словно не видят, что до заповеданных изменений еще ой как далеко. Тьма сейчас в отчаянной ярости, как летучее вещество, проникает во все поры человеческого общества, находя для этого малейшие щели, отравляя неокрепшие сознания.

 

Не будем открывать ей эти щели. И мир, и страна, и условия изменятся лишь тогда, когда изменимся мы сами, наши сознания, каждого из нас. Только тогда критическая масса этих измененных личными трудами сознаний изменит страну, мир, планету. Без этого условия глупо говорить о Новом времени. Не будем обольщаться своими «достижениями». Знаем, где сейчас критическая масса. Лучше устремляться сильнее и трудиться над собой, ибо искушения тем изощреннее, чем выше продвигается дух. Наша задача – стать монолитом на защите того, что заповедано Теми, кого мы назвали своими Учителями и Кто доверил нам сохранить завещанное. И эту задачу мы выбирали добровольно, потому и отступление от ее выполнения будет предательством.

 

Так пройдем это Испытание с честью, Друзья!

 

11.03.2018 10:57АВТОР: Лариса Антоненко | ПРОСМОТРОВ: 1367


ИСТОЧНИК: Страницы фейсбука



КОММЕНТАРИИ (4)
  • Юрий11-03-2018 12:49:01

    Хорошо сказано, Лариса! Тем более, что всем давно всё понятно. Но не осознано. Нужно ещё проявить терпение, поскольку зёрна от плевел пока не отделены окончательно. Конечно, нужен конструктив, нужны меры предпринимаемые к конкретным обстоятельствам. Как вы сказали – нужен монолит. Он или уже есть, или его нужно создавать. Многое очевидно, но не всё реально. Пока идут разногласия даже между сторонниками МЦР (не говоря уже о противниках), монолита, необходимого, не будет. Но, не смотря ни на что, мы будем стремиться к Единению вокруг Фокуса. Будем готовиться к съезду, будем находить взаимопонимание, собирание и утверждение необходимого Монолита.

  • Юрий12-03-2018 16:47:01

    ПУСТЬ МИРУ БУДЕТ ХОРОШО!

    Когда отходим мы ко сну,
    Творя молитву, сердце зажигая, –
    Пошлём зажжённым сердцем мысль одну,
    Всему живому благ желая:

    «Пусть миру будет хорошо!»,
    Пусть этих мыслей будут миллиарды.
    Они сольются вместе, чтоб поток пошёл
    Рассеять над планетой яды.

    И утром – только сон сошёл,
    Входя в сознанье, веки открывая,
    Мы повторим: «Пусть миру будет хорошо!»,
    И будем знать – мы помогаем.

  • Юрий13-03-2018 07:04:01

    Странное дело. «ПУСТЬ МИРУ БУДЕТ ХОРОШО» – это пост Антона Меркурия, который я перепостил во многие группы. Однако, нашлись и такие, где не хотят, чтобы Миру было хорошо. Например, в группе СЕМЬЯ РЕРИХОВ не только не пропустили, но исключили из группы и заблокировали. Спасибо, «Адаманту» что опубликовал

  • Юрий13-03-2018 15:14:01

    Тут меня поправили, спросив на каком ресурсе эта группа. На Фэйсбуке. Других с таким названием не встречал.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «История РД »