К 117-летию со дня рождения Юрия Николаевича Рериха. Идеал Человека. К.А. Молчанова. Фонд «Сохраним Тибет» издал книгу Сергея Александрова «Буддизм глазами физика». Александр Переверзев. Рерихи и Ладак: история и культура «Малого Тибета» (видео). Сбор средств для англоязычной версии фильма «Рубеж на Знаменке: дозор во имя Культуры». Фоторепортаж. I Международные научные чтения, посвященные академику Л.В. Шапошниковой. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Госпоже Ирине Боковой предложено стать Почетным президентом Международного Центра Рерихов


 

Генеральный директор ЮНЕСКО г-жа Ирина Бокова и
генеральный директор МЦР Людмила Васильевна Шапошникова (1926-2015)

 

 

09.10.2017

 

8 октября 2017 года в Москве прошла внеочередная Конференция Международной общественной организации «Международный Центр Рерихов» (МЦР), которая является высшим руководящим органом организации. Конференция приняла решения по вопросам дальнейшего развития МЦР, основанного всемирно известным русским художником Святославом Николаевичем Рерихом.

 

Учитывая особые заслуги Генерального директора ЮНЕСКО г-жи Ирины Боковой в поддержке культурно-просветительской деятельности МЦР, направленной на популяризацию в мире миротворческих идей Пакта Рериха, в том числе международного культурно-просветительского выставочного проекта МЦР «Пакт Рериха. История и современность», Почётным президентом МЦР предложено стать Ирине Боковой.

 

Также было принято решение о создании при МЦР Наблюдательного совета, в который войдут представители общественности и государственных органов. Цель создания Наблюдательного совета состоит в том, чтобы донести до общества правду о деятельности МЦР, а не ложь, которая в течение нескольких последних лет распространяется руководством Министерства культуры.

 

В связи с рекомендациями Министерства юстиции РФ, Конференция внесла соответствующие изменения в Устав организации и рассмотрела другие вопросы, связанные с деятельностью МЦР.

 

 

 

10.10.2017 08:47АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 998


ИСТОЧНИК: МЦР



КОММЕНТАРИИ (7)
  • Galia10-10-2017 11:02:01

    Замечательная и радостная новость:
    "Также было принято решение о создании при МЦР Наблюдательного совета, в который войдут представители общественности и государственных органов."

    Прекрасный ход!
    Надеюсь, что ситуация измениться в лучшую сторону и госпоже Боковой удастся наладить общественно-государственное сотрудничество в РД.
    Очень этого желаю всем нам!

  • Татьяна Бойкова10-10-2017 13:59:01

    У нас все еще обязательно будет хорошо.

    Только вот не пойму, Галия, а причем тут Вы? Вы же написали письмо полное любви Мкртычеву, поздравив его с началом работы ГМР в незаконно занятом здании. Неужели Вы считаете, что эту "мелочь" все уже позабыли. Вы уж определитесь с кем же Вы, в конце концов.

  • Iris10-10-2017 16:22:01

    Есть у Маяковского незаслуженно забытая многими пьеса "Мистерия-буфф" и в ней персонаж - Соглашатель, который всю пьесу упрашивает непримиримых противников "согласиться, помириться и т.д." Ну вот как-то так:

    "Соглашатель

    Милые! Ну, не надо! Не подымайте ругань!
    Бросьте друг на друга коситься.
    Протяните руки,
    обнимите друг друга,
    Господа, товарищи,
    надо согласиться.

    Француз
    (злобно)

    Чтоб я согласился?
    Это уж слишком!

    Рыбак
    (злобно. И рыбак и француз костыляют шею соглашателю)

    Ах ты, соглашатель!
    Ах ты, соглашателишка!

    Соглашатель
    (отбегая, побитый, скулит)

    Ну вот,
    опять...
    Я ему по-хорошему,
    а он...
    Так вот всегда:
    зовешь согласиться,
    а тебе наложат с двух сторон."

    Что-то мне это напоминает :)

  • Анатолий10-10-2017 18:32:01

    Мне это тоже что-то напоминает. Но вот что?

  • Елена Григорьева11-10-2017 01:34:01

    Анатолий, это старый план господина Шевелева.

  • Мария12-10-2017 09:59:01

    Прекрасная новость! Прекрасная женщина понесет прекрасные идеалы семьи Рерихов в жизнь. А мы будем помогать, каждый, как может. Необходимо продвигать Пакт Рериха в России. Будем надеяться, что Ирина Бокова согласится и начнется новый виток плодотворной работы на Общее Благо. Мы с Вами!

  • Анатолий15-10-2017 17:14:01

    Новость замечательная. Но, неизвестно, согласится ли она. Потом - срок её полномочий в ЮНЕСКО закончился. И, наконец, какими полномочиями обладает Почётный Президент?

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Вести из рериховских обществ »