М.В. Ломоносов и его вклад в естествознание. В.А. Перцов. Одиночество гения (о Ломоносове). Юрий Ключников. Добровольное пожертвование. Знамя Мира – красный крест Культуры. М.П. Куцарова. Звездное небо Михайлы Ломоносова. К 300- летию со дня рождения. Разрушение музея Рериха: игра по-крупному. Елена Кузнецова. Добровольное пожертвование. Чудеса и не только. Следы Ангелов. Отвергнутый Вестник. Л.В. Шапошникова.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Вдохновение. В.Г. Кушнаренко-Суртаева


Вдохновение это состояние души; это более высокая форма интуиции, потому что она приходит как идея, как завершённая тема с импровизацией, как фраза, создающая поэму; это поток удивления и изумления; это награда для души; это Высший Дар; это Высокие чувства, такие как Радость, Восторг, Воодушевление.

Вдохновение рождается от трепета ауры. Восторг сопутствует вдохновению. Радость – в преодолении хаоса; внесение света во тьму; сознание служения; одержание победы. Одна из самых высоких радостей рождается от сознания опасностей. Радость отличается от земного буйного веселья. Она заповедана счастливому искателю, но человек должен весело полюбить искания. Радость по силе равна Любви. Качество действия зависит не только от вдохновения, но и от воодушевления того, кто делает.

Люди иногда замечают необычный блеск глаз во время вдохновения. Глаза сверкают не от внешнего источника, но сияют внутренним огнём. В чём смысл Высоких чувств, и какие следствия ожидают человека от них?! Это и старание, это и вдохновенный труд. Это - устремление к совершенствованию, Это - творческое горение. Это - ритм труда. Это - качество работы. Как человек получает вдохновение? От вдохновителя; из высших источников от Божеств; Бог говорит с ним через всё окружающее, если он ищет, как Моисей. Человек вдохновится в любых условиях жизни, если его сердце не окаменевшее.

 

* * *

 

Вдохновение, психическое состояние, для которого характерно резкое возрастание внутренней активности личности, высокий эмоциональный подъём, напряжение духовных и физических сил человека. (slovari.yandex.ru)

 

На путях к Братству нужно будет и самоотвержение. Наверно, многие найдут такое условие невыполнимым. Они не представляют себе, как часто люди даже в обычной жизни проявляют это качество. В каждом вдохновении, в каждом увлечении непременно будет заключаться и самоотвержение. Следует очень точно воспринимать значение слов.

Не существует в жизни таких качеств, которые принадлежали бы лишь исключительным героям. Так и герои не редки, но они не всегда вооружены мечами и копьями. Так нужно понимать и приближать к бытию лучшие понятия. Можно лишить себя мужества и твердости, когда начнем себе твердить о неисполнимости. Не имеет значения, как приложится мужество, нужно, чтобы оно нарастало неустанно. Когда говорят о сломленном мужестве, то лучше назвать это состояние просто робостью. Можно сломить кости и мускулы, но дух не сломим! Не может служить Братству робкий и уклончивый человек. Самоотвержение есть не что иное, как вдохновение; робость не будет вдохновением. (Бр., 18)

 

Сотрудники и вестники бывают сознательные и несознательные. Уявление поручений считается почетным, но несознательные сотрудники обычно даже не знают, когда они вдохновлены поручением. Они идут по неведомому им приказу, нечто передают или предупреждают, но сами не знают, где начало и конец их поручения. Много таких вестников, они различны по-своему состоянию, но, тем не менее, они не промедлят.

Особо стоят молчаливые поручения, когда нужно воздействовать не словом, но молчанием. (Бр., 66)

 

Воображение недостаточно развито в людях. Они не могут вообразить причины и следствия. Самые прекрасные возможности люди не умеют представить себе. Не учили людей воображению и вдохновению. Осмеивали лучшие устремления и убеждали не мыслить. Но неумеющие мыслить не знают, что такое воображение. Утеря воображения есть отступничество от радости. ( Бр., 609)

 

"Да, теперь женщина должна готовиться быть допущенной разделить тяготы и по управлению страной. Женщина, дающая жизнь и закладывающая первые основы воспитания, имеет право голоса в создании лучших условий для развития этих жизней. Ее здравый смысл и, главное, сердце подскажет многие правильные решения. Если мы возьмем исторические факты и правдивые биографии многих великих людей, то увидим, что источником их вдохновения и главным советником часто была женщина. Так и в древнем Египте верховные жрицы были вдохновительницами иерофантов и передавали им веления Богини..." (П., 1, С. 285)

 

При встрече с нами ты очень сильно чувствовал касание этого будущего и ощущал его напряженные вибрации. И казалось тебе оно близким, и рядом стоящим, и отменно реальным. Это оно вдохновило тебя, оно дало тебе надежду и силы и огненно устремило к восприятию Учения Живой Этики. Сознавал ты это или нет, но оно вело тебя вперед, ибо сближение с нами заставило тебя войти в орбиту воздействия этого могучего магнита. Вспомни, каким близким и ощутимым казалось тебе будущее, о котором мы говорили с тобой. Вспомни, как стирались границы невозможного и чувствовал дух твой радостную, огненную действительность этого будущего, сужденного человечеству решением Владык Света. Вспомни все и пойми пламенную двигательную силу, заключенную в будущем, и пользуйся ею. (Г.А.Й., 446)

17.09.2010 03:00АВТОР: В.Г.Кушнаренко-Суртаева | ПРОСМОТРОВ: 1075




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Духовное совершенствование »