Международный Центр Рерихов выпустил третий том Справочника по наследию Рерихов. 110 лет со дня рождения Сергея Павловича Королёва. Сергей Юферев Сообщение Международного Центра Рерихов. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Индуист счел оскорбительным для его религии ролик с участием православного богослова Дворкина


 

Фото с сайта niros.ru

 

Директор по общественным связям центра содействия сохранению и развитию индийской культуры «Шри Пракаш Дхам» Прасун Пракаш обвинил исследователя современного сектантства, церковного историка и православного богослова Александра Дворкина в том, что он выступил с оскорбительными для индуизма высказываниями на телевидении, сообщает ИА «Национальные интересы».

 

Как пишет Прасун Пракаш на своей странице в Фэйсбуке, 14 декабря в программе «Вести в 20:00» на канале «Россия 1» был показан двухминутный сюжет, в котором Дворкин попытался «очернить индуизм» и представить культурно-религиозную деятельность центра «Шри Пракаш Дхам» и ее президента Пракаша Кумара (Шри Пракаш Джи) как сектантскую.

«Александр Дворкин выразился в этом ролике довольно-таки фривольно для профессора, сказав, что в Индии имеется „перепроизводство гуру“, и что доверчивый российский народ не имеет понятия о том, что это такое… Прежде, чем использовать такие термины, нужно понимать, что они значат. Слово „гуру“ в переводе с санскрита означает „учитель“. В индуизме к гуру относятся как к духовному авторитету, и для нашей культуры это то же самое, что и духовники в христианской религии», — отмечает Прасун Пракаш, подчеркивая, что слово «перепроизводство» в данном контексте совершенно неуместно и оскорбительно для индуистов. Также, по его словам, «в репортаже фривольно кидались и другими религиозными терминами» — например словом «ашрам», которое означает «храм или место, в котором живут духовники индуизма», а вовсе не секту.

 

В связи с этим Прасун Пракаш просит Дворкина «не осквернять веру миллионов индуистов по всему миру такого рода словами», а также «не говорить от лица всей России» и не характеризовать российский народ «как массу людей с доверчивым характером», сообщает ИА «Национальные интересы». «Я родился в Москве, и моя семья живет здесь уже более 25-ти лет. Я, как человек, который питает огромное уважение к своему дому (а Россия таковым для меня является), должен сказать, что российский народ — это один из самых разумных и благодарных народов, который не раз это доказывал в виде той дружбы, которая существует между нашими странами, а также в виде той помощи, которую мы оказывали друг другу в трудное время. Прошу Дворкина не ставить пятно на труд наших стран такого рода высказываниями», — пишет Прасун Пракаш.

 

Он также напоминает, что ранее в своем посте на Фэйсбуке пригласил Александра Дворкина к интеллектуальной беседе. «Но этот человек продолжает говорить о моей религии, моей семье и о сотне верующих оскорбительные вещи», — отмечает Прасун Пракаш. По его мнению, деятельность Александра Дворкина способна посеять раздор и непонимание между двумя дружественными странами.

 

По словам Прасуна Пракаша, «Александр Дворкин и его сообщники продолжают поливать грязью целую религию», чтобы оправдать свою нетерпимость ко всему тому, что противоречит их мировоззрению. Индуист призывает общественность и СМИ «не клевать на удочку раздора и ненависти по отношению к другой культуре или религии, чтобы можно было жить в гармонии».

 

Как напоминает ИА «Национальные интересы», ранее Прасун Пракаш сообщал, что 11 декабря к дому, где живет его семья, была направлена группа лиц — вероятно, для осуществления экстремистской деятельности. Индуист предполагает, что инициатором этой акции был Александр Дворкин. Также Прасун Пракаш писал о возможности появления «заказных программ в СМИ», цель которых — продолжить «морально терроризировать» его семью.

 

 

 

И это тоже о А.Л. Дворкине

 

 

 

 

На Ютубе видео опубликовано: 18 июня 2016 г.

 

Сектовед Дворкин не профессор, не доктор философских наук и не религиовед. Он — отчисленный с 3-го курса института студент-неудачник, который не имеет ни одного официально полученного в России учёного звания или степени, или даже высшего образования. Об этом свидетельствуют документы из институтского архива, официальные ответы Минобрануки РФ и протоколы судебных заседаний. Однако Дворкин с большим упорством пытается поддерживать вокруг своего имени фиктивный ореол научности.

А.Л.Дворкин очень многое умалчивает и искажает даже в своей официальной биографии, будьте способны отличить факты от лжи. Это видео основано на реальных документах.

Толчком к созданию видео послужила статья «Дворкин apparatus. Поправка на образование»: http://religiousfreedomwatch-ru.org/r...

 

 

26.12.2016 08:20АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 1076


ИСТОЧНИК: Росбалт



КОММЕНТАРИИ (5)
  • Татьяна Бойкова26-12-2016 09:21:01

    Гнать его надо отовсюду как пса шелудивого, этого т.н. "православного богослова" с американским прошлым и психическим настоящим. Но даже пса я бы пожалела и лечила, потому что он брат наш меньший и много пользы приносит всем вокруг. А такие, как Дворкин никому не могут быть братьями (а уж тем более во Христе) и пользы они никому принести не могут, разве что таким же как он сам, кто использует его в своих грязных, лживых репортажах на ТВ (ГМВ-Мкртычев под управлением Минкульта). Такие как Дворкин позорят и РПЦ (там еще достаточно истинно православных служителей и светочей), и Родину и все вокруг, к чему только они прикасаются и на что падает их тень. Таких уже не вылечишь, ибо такое предательство не лечится.

  • В.Г. Кушнаренко-Суртаева26-12-2016 13:40:01

    Я возмущена Дворкиным! Но индуисты прекрасно понимают всё, это доказал автор статьи. Нельзя судить о народе по отдельным негодяям. Спасибо им... а Дворкина надо поставить на место!

  • Юрий26-12-2016 16:37:01

    Поведение Дворкина нужно расследовать, как и то, что с 2009 го года его поставили главным экспертом по делам религий при Министерстве Юстиции РФ! Вот что нужно обязательно расследовать и предать гласности. А здесь есть хорошие ролики по теме, рекомендую к просмотру и к распространению - https://www.youtube.com/watch? v=VElEXlouX3w&list=PLVGVf8cTL3 ZGJ62xIslexL2_AdQMX43YM


    Администратор

    Спасибо, сейчас поставим под статью, чтобы никому не нужно было переходить по ссылке.

  • Татьяна Бойкова26-12-2016 17:17:01

    Конечно, не хотелось портить настроение посетителям портала перед Новым годом, но знать правду, а главное знать, много больше о таких вот лжецах всегда полезно. Перейдя на страницу Ютуба, можно увидеть массу видео, разоблачений этого "профессора-сектоведа" в разных инстанциях.
    Будем надеяться, что когда-то и до него очередь дойдет.

  • ЕЛЕНА27-12-2016 12:02:01

    Дворкин выполняет роль подстрекателя.
    А это роль известная - именно с нее
    начинаются все безбожные войны на нашей
    многострадальной земле. Так действуют
    враги всего человечества.
    Таких не просто надо знать в лицо, но и
    повсеместно разоблачать их мерзопакостную
    деятельность.


    Администратор

    Согласна, дорогая. Их надо разоблачать и показывать всем их истинную сущность.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Православие и Религии в России »