Международный Центр Рерихов поздравил Посла Доброй воли ЮНЕСКО А.В. Очирову с Юбилеем. Информационное письмо. II Международные научные чтения, посвященные Л.В. Шапошниковой. Космический язык. Часть 1. Хазрат Инайат Хан. «Позвольте мне сойти с пьедестала…». Л.В. Шапошникова. Мистицизм звука. Хазрат Инайят Хан. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Охота на льва продолжается... Игорь Африкян


 

Е.П. Блаватская. 1877г.

 

 

В одном из уголков старой Москвы, куда я прибыл по приглашению своих друзей, — в темном полуподвале, со сводами из старого красного кирпича, среди многих других ангаров, сохранивших дух еще недавнего пролетарского прошлого, расположился ныне клуб КОПЕНГАГЕН, в своем узнаваемом стремлении к неповторимой столичной концептуальности.

 

Именно здесь некий господин, имеющий общую фамилию с очень известным во времена эпохи страны советов, ведущим «клуба кинопутешествий» — Сенкевичем, решил видимо восполнить пробел в сфере собственной популярности. Не найдя ничего более достойного для себя, презентовал свое новоявленное произведение — не сильно, скажем так, правдивую, но всё же — книгу о Елене Петровне Блаватской!!!

 

И странность же сего мероприятия была не столько в выбранном для этого месте, сколько в самом сотворенном этим господином детище. Труд сомнительного содержания связан с именем нашей великой соотечественницы, которое не только не забылось, спустя более ста лет после ее жизни, но стало все чаще узнаваемым и почитаемым далеко от ее исторической родины. Этот навязанный союз со стороны Сенкевича, предложившего себя в биографы Елены Петровны и невольный — со стороны ее самой и всех потенциальных читателей, обернулся для сего господина полным триумфом!

 

Восседая ныне на лаврах, принадлежавших Великой женщине, освободившей умы многих передовых людей той эпохи в масштабах не менее чем мировых, и чей труд продолжает вносить свою позитивную лепту в эволюцию сознания всего человечества, господин Сенкевич не придумал ничего лучшего, чем взыскать себе кусочек славы от объекта его пристального внимания. Истинное же внимание его, безусловно, направленно к собственной персоне, что вполне в духе сего смутного времени. Отсюда видимо и попытки всячески смешать с грязью воспетую им жертву своего ханжества. И это в книге, которая самым бесстыдным образом оказалась не где-нибудь на желтых страницах будуара его непознанной совести, а встала на полку пьедестальной серии «Жизнь замечательных людей»!

 

Сей господин присоединился тем самым к «лучшим» представителям современного жанра — «очернить короля, дабы возвыситься в лучах его славы»! Он, очевидно, один из тех перевоплотившихся современников Елены Петровны, кто еще тогда издавал нелицеприятный лай и, брызгая клеветнической слюной, навязывал последней себя в оппоненты. Нам остается сострадательно надеяться, что он не понимал, что на самом деле им движет.

 

Если писатель, биограф или историк пытается о ком то говорить, писать, тем более нелицеприятное, ему следует не только всесторонне изучить все сведения о человеке, но и почитать его труды, дабы убедиться, что вся жизнь, идеалы, переданное учение ни коим образом не могут сочетаться с ложью и мошенничеством, которые просто перечеркнут весь труд жизни, идеалы да и саму жизнь этого человека.

 

Так и хочется порой окликнуть представителей сего племени: охота на львов затянулась, господа! Опомнитесь, и станьте если не львами, то хотя бы людьми!

 

Видимо господину писателю пришлось вновь родиться на этой земле.. уже в нашу эпоху, что бы достичь оного. Но… вновь за старое! Только теперь приходится кидать грязь в безответное прошлое, откуда ни кто не даст сдачи.

 

Но не так это, уважаемый, и не умеющий уважать! Без ответа в этом мире и любом другом ничего не остается. Огромное число тех, чья жизнь обрела смысл благодаря трудам великой женщины, отвечают Вам и отвечают, прежде всего, утверждением идеалов, чистотой помыслов, и своим пониманием неминуемых последствий. С уверенностью предположу, что с г-ном Сенкевичем поступит беспристрастная карма, соответственным образом, чего конечно не хотелось бы ему пожелать, и посему сердце наполняется состраданием...

 

Жаль, что не нашлось более достойного автора, чья книга могла бы стать правдивой историей о жизни Величайшей души в серии «Жизнь замечательных людей». Так же, книгу г-на Сенкевича будут читать наверняка и те, кто мало что знает о Блаватской. И это может надолго отбросить их от прямого пути к свету и истинному знанию о себе и мире в целом. Но и в этом случае конечно законы кармы, таким молодым читателям позволят определиться, сообразно уже их пройденному пути, так как достаточно написано и издано светлых, правдивых книг. Будем надеяться на их мудрость распознавания, что само по себе является ценностью первостепенной для любой ищущей души.

 

 

12.07.2010 15:40АВТОР: Игорь Африкян | ПРОСМОТРОВ: 1579




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Недобросовестные СМИ »