М.В. Ломоносов и его вклад в естествознание. В.А. Перцов. Одиночество гения (о Ломоносове). Юрий Ключников. Добровольное пожертвование. Знамя Мира – красный крест Культуры. М.П. Куцарова. Звездное небо Михайлы Ломоносова. К 300- летию со дня рождения. Разрушение музея Рериха: игра по-крупному. Елена Кузнецова. Добровольное пожертвование. Чудеса и не только. Следы Ангелов. Отвергнутый Вестник. Л.В. Шапошникова.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



«О Христе любовью ревнуя…» Татьяна Бойкова


Господи, испей наши слезы и воззри
на пламя нашего сердца (Зов,Май 19).

 

Роспись центральной части алтаря Вознесенской церкви. Павловский пасад

 

Звериные привычки наполнили досуг
человечества. Христос учил состраданию,
и попран закон любви (Оз. 2.11.1).

 

Дух Христа веет через пустыни жизни. Подобно роднику, стремится через твердыни скал. Сверкает мириадами Млечного Пути и возносится в стебле каждого цветка. (Сентябрь,3)

 

Улыбайтесь. Являю радость существо Учения Христа являть, радость величию мира, радость труду проявленному, радость чистой усталости. (Январь,3)

 

«Радость есть особая мудрость», – так сказал Христос. (Оз. 2.5.11)

 

Ученики должны счастье узнать в Любви Христа. ( Июнь,4)

 

Жизни счастье найди в творчестве, и око обрати в пустыню. О Христе любовью ревнуя… (Январь,1)

 

Молись Христу, умей найти радость обращения к Творцу. Учись и открой Врата познания, и утвердись в понимании Плана Божественного. (Май,27).

 

Чистая молитва доходит –
У подножия Христа она расцветает серебром.
Чистым синим огнем пылает зовущее Слово.
И сияет Чаша Возношения.(Май, 19)

 

Кто мучается земными вопросами, тот ответа о Небесном не получит. Рок может отклонить удар от вас, если вы будете помогать явлениям Христа, который отдал Себя за Истину. (Январь, 2)

 

Знайте, что платы ожидать нельзя –
Плата не для вас. <…>
Плата идет, но ожидания не дают результатов.
Разве Христос, распятый, думал о спасении Своей Души?
Даже в малой мере старайтесь уподобиться Ему.
Сострадание, сострадание, сострадание! (Июль, 25)

 

Ничто внешнее не омоет тело Христа. Ничто внешнее не заменит наполнение сердца Владыкою.(М.О.3.)

 

Можно построить город, можно дать лучшее знание, но труднее всего отмыть истинное изображение Христа. Мыслите, как отереть тело Христа. (Оз.2.5.4)

 

Учитель ценит желание омыть пыль с великих Ликов. Ушедшие народы оставляли патину на свободе духа. Спросите: «Где же преследуемые?» – по этим знакам идите. Увидите преследуемых первых христиан и буддистов, но когда храмы отвратились от Христа и Будды, тогда преследования прекратились. (Б.31)

 

Когда из Христа начинали делать недосягаемого идола, наступал период видений Христа в самых жизненных формах. Он оказывается близким, входящим в жизнь…. После Августина церковь начала погружаться во тьму средневековья, и Христос оказался запертым золотой преградой. Чтоб преломить ее, Сам Христос сходил даже среди умаленных Обликов, лишь бы опять явить величие общения единства. (Оз.2.3.18)

 

<…> Не ко времени надуты пузыри, неуместна важность, когда Христос рыбакам ноги мыл. В простоте жизни, при сознании достоинства служения Новому Миру, любовь к достойному открывает Врата. (Оз.2.4.1)

 

Тускло горит связь Христа с Буддою в понимании людском. (Оз.2.4.17)

 

Ту молитву, которую произнес Христос, покидая Землю, не услышали люди. Ту молитву, которую произнес Будда, не услышали люди. Та молитва, которую произнесет Майтрейя, молнией стучится к человеческому духу. Так прослаивается Земля и создается сознание духа. (И. 16)

 

Простота, красота и бесстрашие – Христос и Будда ничего иного не говорили. И благо, если дух трепещет этими заветами. Будда в мире прошел – и забыли. Христос пострадал – и забыли. Пусть теперь подымут свой меч над собою, каждый по желанию.
Поройся, народ, в своих лохмотьях, – белая одежда для всех готова. Обезьяний туалет сдадим в цирк – туда, куда и надутых глупцов. (Оз.2.4.5)

 

Еще спросят: «Кто больше, Христос или Будда?» Отвечайте: «Невозможно измерить дальние миры. Можем лишь восхищаться их сиянием». Луч Христа так же питает Землю, как и радуга Будды несет утверждение закона жизни. (Оз.3.4.8)

 

Радостно трепещет воздух предрассветного часа, когда Будда постиг величие Космоса и Владыка Христос молился в саду Гефсиманском. (Оз.2.10.3)

 

Можно указать, почему Учителя Знания страдали, уходя с Земли. Конечно, это страдание сознательное и добровольное. Как хозяин наполняет до краев чашу, так Учитель хочет запечатлеть последний знак Завета. Отравление Будды избавило Его от обожествления. Страдания и воскресение, то есть разложение материи Христом, дали утонченный подвиг земного достижения. (АЙ,8)

 

В земных церквах кличут Христа и удивляются Его молчанию… (Оз. 2.7.9)

 

Притча о Христе. Спрашивал Христа член Синедриона: «Пошел бы Ты к нам, если позовем?» Христос отвечал: «Лучше пойду на кладбище, ибо там нет лжи» (Оз.2.7.4)

 

Менее счастлив Христос в русской церкви. Хвала и поклонение удалили Его от народа. Осознайте смысл Великого Учителя! (АЙ,13)

 

Нужно помнить, что миссионеры не могут оставаться. Явление новых идей скорее можно привить среди полудиких народов, нежели в Церкви, торгующей Христом. Неминуемо религия обратится к Нашему Учению. (АЙ, 440)

 

Потребность лгать заставляет жрецов старых религий толкать народ в бездну тьмы. Да, их можно, как Моисей, оставить у подошвы горы, но скрижали надо явить. И когда от Христа и до былинки черта проведена, тогда только покрыто пространство занятий. Велико знание отсутствия смерти. Все забыли – иначе жили бы. (Оз.2.4.12)

 

Именем Христа совершались великие преступления, потому ныне Христос облекается в иные одежды. Надо очистить все приукрашенное. (Оз.2.5.2)

 

Не говорю о легко украшенных сочинениях, но даже по томам Оригена скакали поправки. Потому пора изменить положение мира.
Ориген ходил по еще горячим угольям старого мира.
Зная заветы Иисуса, он болел, видя непонимание толпы.
Зная таинства древних мистерий, он болел, видя непонимание единства источника.
Зная простоту Учения Иисуса, он болел, видя создание церквей.
Одиноко работал, сам страдая от слишком больших противоречий духа. При необычайной ясности и простоте духовного познания, необычайная сложность всего существа. Ориген искупил в себе бурю раннего христианства. Будучи ревнителем знания, он возмущался падению знания среди служителей. (Оз.2.10.7)

 

Христос говорил: «Не в храме, но в духе будете молиться». Поистине, религиозный предрассудок – самая горшая вульгарность. Пора сбросить бриллианты, оскверняющие святое изображение. Пора сжечь мощи, следуя завету Христа. Пора во Храм Духоразумения войти, посвящая силы, совершенствующие знание истинной мощи духа. Не в далеких лабораториях, не в кельях, но в жизни будете собирать правдивые записи, где Христос, не в складках хитона, но в красоте труда собирает ищущих свободу духа. (Оз.2.4.3)

 

И велика подкупность Христа, покрывающего за свечку любое предательство.Нет хуже, нежели свеча подлости. Не нуждается Христос в таких почитателях, ибо свечи их коптят одеяние. (Оз.2.6.12)

 

Христос советовал раздать духовное богатство. Но так как далеки ключи от него, то люди перенесли этот совет на раздачу награбленных денег. Раньше награбить, а потом со слезою отдать и восхититься добротою своею. Точно, говоря о раздаче, Учитель мог иметь в виду стулья и старые шубы! Невесомое богатство указал Учитель. Отдача духовная лишь может двинуть чашу весов.
Туман мышления о религиях можно очистить взрывом. Христос, Будда и Майтрейя будут показаны в лучшем виде, и Матерь Мира будет как столб тысячелетий. (Оз.2.6.15)

 

Поистине, Христос сказал: «Не знаете ни часа, ни дня» (Оз. 2.5.17)

 

«Когда Имя Христа произнесено будет, тогда выступит начертание. Запомнив Мое созвездие, квадрат и девять звезд засияют над Храмом. Знаки ступни и руки будут начертаны над камнем краеугольным». Так это Сам сказал накануне новолуния. Жар пустыни был велик. (Оз.2.5.5)

 

Звезда Утра – знак Великой эпохи, которая первым лучом блеснет из Учения Христа, ибо кому же возвеличить Матерь Мира, как не Христу, ибо Христос был унижен миром. (АЙ,552)

 

И сердце поведет путем Христовым как к ступени Преображения. Так откроем двери дома тесного. Каждое единение сознания уже есть открытие двери. (С., 333)

 

И сегодня будет сиять радуга над Христом совершенно так же, как тогда в пустыне. (Бр. 35).

23.08.2011 17:43АВТОР: Составитель Татьяна Бойкова | ПРОСМОТРОВ: 1464


ИСТОЧНИК: Книги Живой Этики



КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Иерархия »