«Пакт Рериха. История и современность» в Урьяла (Финляндия) Выставка картин Лолы Лонли «Там, где Небо идет по земле…» во Владимире. Выставка «Н.К. Рерих. Вехи духовного пути» в городе Сортавала. В Ярославском планетарии открылась выставка «Мы – дети Космоса». Лекторий «Держава Рериха» в Казани. О том, кто «жил горным миром». Путешествие в «Страну Культуры». Вышел в свет научный сборник «Л.В.Шапошникова: ученый, мыслитель, общественный деятель...». Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Дельфис: Школа современной живописи на основе цветового круга Джаида Джемаля (03.12.2014)


3 декабря 2014 года в 18 часов в рамках клуба «Галерея» журнала «Дельфис» состоится круглый стол.

 

Тема: Школа современной живописи на основе цветового круга Джаида Джемаля – Живопись XXI века

 

Заслуженный художник России Джаид Джемаль относится к тем немногим художникам, которые большое внимание в своём творчестве уделяли технике живописи. В течении жизни он занимался цветовой символикой разных народов, сделав на эту тему теоретические выводы во время своего пребывания в Монголии. Особенно, по мнению Джемаля, различаются цветовые предпочтения у народов Востока и Запада. Всего лишь один из примеров – это белый цвет траура у китайцев и чёрный – у европейцев. Почему и как родились эти различия? Радугу видят повсюду и все понимают её цвета одинаково. Нельзя ли создать международный цветовой язык? На круглом столе  ученица Джаида Джемаля, художник и преподаватель Светлана Петровна Федотова расскажет о вехах пути художника и о том, как он пришёл к идее своего собственного цветного круга, изучая цветовую символику и используя её в своём творчестве и преподавании; член редколлегии «Дельфиса» и ведущий круглого стола Сергей Кирович Борисов расскажет об особенностях теории цвета, предложенной Джаидом Джемалем в сравнении с теориями Кандинского и Малевича, а доцент кафедры художественного проектирования костюма Текстильного института (МГТУ им. А.Н.Косыгина) Светлана Николаевна Кузнецова сделает сообщение на тему «Цвета костюма».

 

Место проведения: Мемориальный музей-мастерская С.Т.Конёнкова. Тверской бульвар, д.28, метро «Чеховская», «Тверская», «Пушкинская».

 

Вход свободный.

27.11.2014 08:06АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 1028


ИСТОЧНИК: Культурно-просветительский журнал "Дельфис"



КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Рериховские вести »