Международная программа «Зов о Мире и Культуре», посвященная Пакту Рериха. Анонс. Друзья изменился адрес почты портала Адамант: adamant.rd@yandex.ru. Вышел в свет первый том сборника «Воин Света», посвященного Л.В.Шапошниковой. В Москве прошла Международная конференция «Детское изобразительное творчество как феномен современной российской художественной культуры». «Анастасиевская часовня рядом с мостом чувствует себя очень плохо» – Александр Голышев. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Огненная Библия Ванги. Анна Марианис


 

 

О феномене Ванги было создано немало книг и фильмов. Но далеко не все тайны великой ясновидящей стали известны миру. Оказывается, Ванга еще в 1979 году высказала мало кому известное сейчас пророчество, тесно связанной с Россией и с… эзотерическим знанием как таковым. А точнее, с учением, принесенном в Россию Николаем и Еленой Рерихами – тем самым учением, которое передали им духовные Учителя Шамбалы. Сами Учителя назвали свое учение Агни Йогой, или Живой Этикой. А Ванга стала называть его Огненной Библией (как известно, Агни Йога – это в переводе «Огненная йога», санскритское слово «агни» означает «огонь»).

 

Откуда болгарская ясновидящая могла знать о существовании этого учения? Скорее всего, Вангу познакомила с ним его большая поклонница Людмила Живкова – дочь руководителя социалистической Болгарии Тодора Живкова. Людмила занимала в руководстве Болгарии пост, аналогичный посту министра культуры в СССР. Как известно, Ванга была очень дружна с Людмилой Живковой, даже называла ее своей доченькой. Но едва ли Ванга так ценила учение Агни Йоги только под влиянием своей молодой подруги. Скорее всего, именно уникальный дар ясновидения позволил болгарской пророчице «увидеть» роль этого учения в будущем и России, и всего мира.

 

По свидетельству дважды встречавшегося с Вангой советского писателя и поэта Валентина Сидорова, Ванга в 1979 г. говорила: «Существует древнее индийское учение — учение Белого Братства. Оно распространится по всему миру. О нем напечатают новые книги, и их будут читать повсюду на Земле. Это будет Огненная Библия».

 

«Новое Учение придет из России (…). Будет чистой Россия, будет Белое Братство  в России. Отсюда Учение начнет свое шествие по всему миру».

 

Разумеется, о великом мировом значении древнеиндийского философского наследия говорила не только Ванга. Значение духовного знания, пришедшего к нам из Индии, подчеркивали все выдающиеся пророки мира. Нечто подобное говорил о духовном наследии Востока и другой великий ясновидящий, американский пророк Эдгар Кейси. Он утверждал: «Индия — колыбель знания, которое еще не используется... Но его время придет».

 

Эдгар Кейси не сказал о том, когда именно придет время прихода этого знания. Но точно известно, что его приход великий американский пророк тоже связывал с Россией, утверждая, что русские создадут новое духовное учение, которое распространится во всем мире и станет главным фактором его духовного возрождения в постапокалиптическую эпоху.

 

Почему же Ванга так подчеркивала значение этого учения? Как выясняется, пророчица была уверена, что во время Апокалипсиса именно этому учению суждено будет спасти мир! «Как Белый цветок, покроет оно Землю, и благодаря этому люди спасутся», - говорила Ванга о роли Огненной Библии в апокалиптические времена.

 

Будучи ревностной христианкой, Ванга свято верила в осуществление всего, что написано в Библии. В полном соответствии с библейским «Откровением» ясновидящая пророчила миру катаклизмы и опасные болезни.

 

«Все, что написано в Библии, сбудется! — говорила пророчица. — Грядет Апокалипсис».

 

В 1995 г. она сказала: «Знаете, что ждет нас через несколько лет? Землетрясения, пожары, наводнения и другие бедствия, от которых пострадает много людей. Несчастья будут происходить повсюду, затронут все народы...».

 

При этом Ванга очень интересно представляла себе те изменения, которые принесет на Землю Апокалипсис.

 

Как вспоминал В. Сидоров, «При всем глобальном оптимизме бабы Ванги в ее пророчествах нет-нет да и проскальзывали апокалипсические нотки. Она говорила, что у каждого народа есть своя звезда, которая насыщает его светоносной энергией. Однако бывают и исключения. У некоторых народов, говорила она, нет звезды, а есть планета. Так вот: Новое Учение (по словам Ванги, «белое-белое, как снег») создаст новые условия (по словам Ванги, «все станет белым-белым, как молоко»), в которых эти народы не смогут выжить, во всяком случае, духовно. В непривычной для них атмосфере они задохнутся. Народ, у которого вместо звезды планета или — что то же самое — погасшая звезда, погаснет и сам, утверждала Ванга, как свеча на слишком сильном ветру».

 

Ох и назагадывала нам загадок болгарская сивилла! Что могла она иметь в виду, говоря о «новых условиях», которые должно создать Новое Учение? Когда «все станет белым-белым, как снег»... Как это следует понимать?

 

Конечно, одно лишь учение само по себе создать новые условия на планете не может. Ванга, скорее всего, просто метафорично выразилась в данном случае. К счастью, есть источник, который поможет нам «расшифровать» загадочные слова пророчицы. Это… сама Огненная Библия, то есть Агни Йога. В этом учении очень много говорится о наступлении на Земле новой эпохи и о тех изменениях, которые она принесет с собой и людям, и природе.

 

Согласно Агни Йоге, Апокалипсис выразится в резких и значительных природных переменах на планете. Причиной их станет приход на Землю новых космических энергий (в этом учении они называются огненными). Эти энергии будут иметь позитивную, созидательную природу, и их воздействие сможет очистить электромагнитное поле нашей планеты от вредных энергоинформационных наслоений, которые в нем накопились за время последней космической эпохи. Вероятно, поэтому Ванга и сказала, что все станет «белым-белым, как молоко», имея в виду чистую и духовную природу этих энергий и очищенную ими ауру всей планеты. Учение Агни Йоги болгарская пророчица назвала «белым, как снег» тоже потому, что оно духовно и чисто по своей сути.

 

Но если эти энергии будут духовными по своей природе, почему же тогда, как сказала Ванга, не все народы смогут выжить в новой духовной атмосфере? Пророчица также предупреждала, что во время Апокалипсиса на Земле возникнут эпидемии новых опасных заболеваний. Новые виды болезней прогнозировали и другие великие пророки – Реньо Неро, Нострадамус, Матрона Московская, Мария Эсперанса. Другие ясновидящие и пророки тоже предсказывали появление опасных новых болезней, которые могут унести много человеческих жизней.

 

Откуда же возьмутся непонятные новые болезни? Ответ на этот вопрос на самом деле очень прост.

 

Приток новых космических энергий на Землю усиливается с каждым годом. Скоро эти энергии начнут активно взаимодействовать с живыми организмами, в первую очередь, с организмами людей. В Агни Йоге говорится, что аура-биополе каждого человека излучает в пространство энергию определенного вида, качество которой зависит от… содержания наших чувств и мыслей. Мысли и чувства каждого человека энергетичны в своей основе. При этом позитивные чувства и мысли — любовь, доброжелательность, сострадание — оказывают на все окружающее, включая самого человека, который их «излучает», благотворное, гармоничное воздействие. И напротив, энергетика всех негативных психических проявлений — злобы, жадности, агрессии — имеет отрицательный, вредоносный характер. Ее разрушительное воздействие сказывается не только на окружающей среде, но и на здоровье ее «производителя» — самого человека.

 

Вот и представьте, что получается: в биополе человека очень часто присутствуют негативные мысли и чувства — обида, злоба, зависть, раздражение. Так или иначе, но аура каждого из нас наполнена приличным количеством негативных энергий. А с другой стороны, из пространства на наши головы льется целый поток невидимых и неощутимых космических энергий с позитивным, гармоничным зарядом. Легко понять, что будет при возникновении несоответствия между негативным «зарядом» биополя многих людей и позитивным «зарядом» приходящих на планету космических лучей. Именно это несоответствие и приведет к возникновению новых видов заболеваний, которые предсказывали все великие пророки.

 

В Агни Йоге, которую Ванга называла Огненной Библией, говорится, что время Апокалипсиса приведет к жертвам среди людей не потому, что новые космические энергии будут плохими по своей природе, а потому, что люди сами загрязнили свои собственные биополя негативной энергией низкого в духовном плане мышления. Плюс к этому спровоцировали глобальный экологический кризис своим бездумным и хищническим отношением к природе.

 

Но если главная проблема создана нами самими, следовательно, мы сами же и можем ее ликвидировать? К этому и призывают людей авторы Агни Йоги. Главным условием спасения людей в апокалиптические времена станет контроль каждого человека за моральным уровнем своих мыслей и чувств. Если мы сможем очистить свою ауру-биополе позитивным мышлением – новые пространственные энергии принесут нам не вред, а только пользу.

 

 

 

 

16.05.2013 20:18АВТОР: Анна Марианис | ПРОСМОТРОВ: 1262




КОММЕНТАРИИ (1)
  • Александр Петровияч20-03-2015 21:19:01

    Здравствуйте, Анна!
    С большим удовольствием ознакомился с вашей статьёй по поводу предсказания Ванги относительно "Огненной Библии". Не смотря на все Ваши интересные высказывания, хочу Вас, к моему великому сожаления, огорчить. Вы в своих рассуждениях заблуждаетесь. Это происходит от не знания Вами настоящего учения "Огненной Библии". Слова "Огненная Библия" я привожу в кавычках, поскольку это учение не имеет такого официального названия, и упоминается лишь в предсказаниях Ванги.
    В чём Ваша ошибка?
    1. Вас смутило слово Агни. И по этой причине учение Рериха Вы приняли за новое учение. Но учение Рериха является лишь предвестником нового учения.
    2. Ванга предсказывала, что новое учение появится в России. И это учение Ванга назвала учением "Белого Братства" Обратите на тот факт, что речь идёт о будущем. Учение Рериха уже к тому времени существовало.
    3. Вы не знакомы с настоящим новым учением. Эта книга имеет название "Законы мироздания или основы существования Божественной Иерархии". А всё учение изложено в 53 книгах (на ноябрь 2014 г.).


    Администратор

    Извините, но давайте не будем рекламировать непонятно что. Поэтому Вашу ссылку пришлось удалить. Это опасно не для Анны, но для тех кто будет читать Вашу рекламу в будущем.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Катаклизмы, катастрофы »