Пленарное заседание Международной междисциплинарной конференции «Россия – Восток: искусство, философия, культура. Фоторепортаж. 14 октября 2019 года. 23 октября состоится концерт стипендиата Фонда имени Е.И.Рерих, пианиста Н.Кузнецова в Московской консерватории. Письмо Круга друзей Международного Центра-Музея имени Н.К.Рериха (Австрия). Знамя Мира над Москвой. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Рерих и культурное наследие Азии. Часть I. Нина Василькова. Акбар - великий собиратель и просветитель Индии. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Фоторепортаж с Рубежа. Галина Петрова


 

 

 

Закрыты ворота, тихо внутри.
Нас это не сломит, Свет впереди!
Под россыпью звёзд ускоряем шаги,
На трудных дорогах нам Солнце свети!

Нет в мире преграды чтоб нас задержать,
И даже над бездной мы будем дышать...!
Дышать той Свободой что знания дают,
И к этой Свободе нас звёзды ведут!

Рассыпаны дальних Миров острова,
Там Родина наша, здесь наша борьба!
Снаряды взрываются, пули летят,
Но мы победим, нас тьме не сломать!!!

 

 

*   *   *

 

 

3.05.2019

 

А на Рубеже, друзья, сегодня тишина... И не только сегодня, в эти праздничные дни она постоянно здесь присутствует.
Сегодня, похожее на вчера, а вчера похожее на сегодня, так можно охарактеризовать эти дни.

 

 

 

Ограда усадьбы Лопухиных. Все ворота на замке, пусто, сиротливо на территории. И это в такие-то дни, в праздники - пасхальные, первомайские, когда все музеи работают и принимают посетителей. А на территории филиала музея Востока только охрана бодрствует, и иногда прогуливается по территории, или стоит у закрытых ворот. Видимо, после праздников на территории начнётся шевеление, и будут производиться какие-то действия.... Какие, с нашего Рубежа будем видеть и информировать вас.

 

  

 

 

Рубеж никуда не делся, он по-прежнему зорко стоит на своём посту. Здесь наши памятники, Ступа, картины Н.К.и С.Н. Рерихов, а если одним словом-Наследие! Наследие Великой семьи Рерихов, которое хранилось в общественном Музее имени Н.К. Рериха, и принадлежит Международному Центру Рерихов!

 

 Наши бессменые Рубежане: Римма Соболева, Ольга Бояринова, Алена Зарипова

 

И удивляться здесь нечему, периодически мы являемся свидетелями таких сцен: очередной сотрудник ГМР с полными сумками покидает территорию музея. Разгадка проста, здесь был мираж ГМР (Государственный музей Рерихов), а сейчас мираж растворился и появился на ВДНХ, в урезанном виде.

 

Киров, Алтай, Москва

 

А уволенные, бывшие сотрудники ГМР, просто уносят свои, личные, вещи домой. Два года назад они иронизировали над сотрудниками общественного Музея имени Н.К. Рериха, когда те хотели получить свои личные вещи, захваченные вместе с Музеем, а им не отдавали. А сейчас сами сотрудники ГМР, по иронии судьбы, уже получают свои личные вещи и покидают, надо полагать навсегда, Усадьбу Лопухиных. Всё повторяется... они стали безработными. На ВДНХ, в павильоне №13 всех не разместить, места ограничены, там вообще негде разместиться людям.

 

Наши на Рубеже! Екатеринбург, Николаев - с бессемнным Виктором Малышевым.

 Ярославль, Нижний Тагил, Кемерово, Екатеринбург - Римма Соболева, Ольга Бояринова и Алена Зарипова.

 

 

 

 

А к нам, на Рубеж, пребывают наши люди. Вот из Екатеринбурга приехали двое, Ольга Леонидовна и Галина Михайловна, и не в первый раз, а так же Анастасия из Кирова.  Приехали чтобы постоять с нами на Рубеже в эти дни и этим показать, что Высшая Справедливость непременно восторжествует.

 

 

 

Много посетителей идут в Музей, и удивляются, что ворота закрыты, Музей не работает. Никаких объявлений нет. Не хватает мужества повесить правдивое объявление, что музея Рерихов здесь больше нет, а Усадьбу принимает Музей имени Пушкина??

 


Ни объявлений, ни рекламы, никакой информации о мероприятиях, и так с самого начала было… чтоб потом можно было сказать: «Низкая посещаемость, нерентабельно в центре Москвы иметь такой музей. Его надо закрыть». Вот такое отношение к посетителям, к людям всей страны. Вот такое отношение к Великой семье Рерихов?! Ведь многие не пользуются интернетом, не ходят по сайтам. Приходят живые люди, а ворота закрыты.

 

*     *     *

Дополнение от 5.05.2019

 

Излучение Сердца нашего Музея (М.Р. Озолиня)

Олимпиада Царегородцева, Алексей Тихонов - один из наших, что всегда на посту.


 

 

05.04. 2019 г. На рубеже! Вчера встретилась с нашими. И все, кто идет из наших к музею, знают, что наши там всегда есть и всегда на посту. Музей был закрыт, люди подходили и не понимали, почему музей закрыт. Наши им рассказывали о захвате. А в метро на станции Кропоткинской, когда мы выходили к музею, теперь нет надписи "Музей им Н. Рериха". Даже это уничтожили. Вот такие новости с рубежа. Москва. (Олимпиада Церегородцева).

 

*   *    *

 

Чем больше лукавства, абсурдности, с той стороны, тем больше у нас уверенности в НАШЕЙ СКОРОЙ ПОБЕДЕ!

 

 

 

Фото письма Мединского Меру Москвы С.С. Собянину от 10.09.2015г.

 

 

 


 

05.05.2019 08:25АВТОР: Галина Петрова | ПРОСМОТРОВ: 798


ИСТОЧНИК: Страницы фейсбука



КОММЕНТАРИИ (11)
  • Галина05-05-2019 11:07:01

    Ох, и даже знаменитые розы, привезенные из Кулу, извели или все-таки позволили людям выкопать, чтобы они не погибли?

    В видеосюжете об открытии экспозиции на ВДНХ видно, как Жигота разгуливает по залу, но для таких сознаний всё "божья роса", любой гадости найдут оправдание.

  • Татьяна Бойкова05-05-2019 13:17:01

    Галина, все наши розы на месте и живы, в том числе благодаря нашим постоянным Рубежанам и всем тем у кого болит и за них сердце: "А как там розы, не засохнут от жары летом, не замерзнут ли нынешней зимой..?" Наши сердечные мысли заботы о них тоже помогают. Под этим сообщением нашей Галины Дмитриевны Петровой я брала только основные фотографии, имеющие отношение к тексту.
    Там, где наши люди стоят у забора, роз еще не видно, потому что они подрезаны на зиму и еще только-только поднимаются. Наши розы, как настоящие бойцы тоже стойко выдерживают все невзгоды и лишения, выпавшие и на их долю.

    Возвращаясь к сегодняшним событиям, можно заметить, что иронизировать всегда легко, когда нет головы на плечах и за твоей спиной стоят какие-то охранники (не будем уточнять какие точно). Ну что же теперь на собственном опыте проверят каково это. О справедливости не пишу, т.к. право справедливости в данном случае, к тем кто сознательно шел на предательство (если таковое имело место) не имеет никакого отношения.
    Это с Музеем и Центром поступили не просто несправедливо, а дико несправедливо и все это не вписывается ни в какие законы: ни в божьи, ни в человеческие, ни в судебные, если последние, конечно, исполняются в стране без принуждения сверху.

    После захвата, все было сделано для того, чтобы посещаемость была мизерной и потому музей закрытый в выходные и такие вот праздничные дни как сейчас - это же из ряда вон!

    Да и о чем говорить.... Стоит только прочесть насквозь лживое (учитывая последние события, переноса музея им.Рериха на ВДНХ) письмо В.Р. Мединского, приведенное выше. Это уже второе открытие т.н. Государственного музея им. Рериха. Интересно в каком "подвале" они устроят третье открытие "своего" музея?

    Не понимаю, как можно отнять у народа то, что он построил сам, собственными руками, без копейки государственных денег, превратив лежавшее уже почти в руинах здание усадьбы Лопухиных в прекрасное произведение зодчества и искусства реставрации? Уничтожить с такой любовью созданный и приумноживший свои фонды музей им. Рерихов?

    Не понимаю этого и никогда не смогу понять. И как же теперь называть тех рериховцев, кто не вздрогнул от свершившегося, не возмутился, не покаялся, пытаясь помочь чем только можно, но до сих пор позорно и молча взирает на происходящее уничтожение музея им. Рерихов и унижение имени Рерихов в нашей стране.

  • Татьяна Бойкова05-05-2019 13:20:01

    Друзья, только что добавила в конце статьи две фотографии, где видна уборка Мемориала Е.И. и Н.К. Рерихов нашими Рубежанами и также хорошо видны наши еще небольшие, после зимы, розы у забора. так что не волнуйтесь - розы живы :)).

  • Ксения05-05-2019 18:25:01

    Так хочется спросить уважаемого Сергея Семёновича, который удовлетворил просьбу уважаемого В.Р. Мединского, а где же "размещённые в ней (усадьбе Лопухиных) произведения Н.К. и С.Н. Рерихов из федеральных музеев и частных коллекций"? Не зря Анатолий Карпов в начале всей этой трагической истории говорил о многоходовочке. Как талантливый шахматист он всё это предвидел, и не только он. Отсюда наспех покрашенные стены и разрушение всего под корень. Музей Рериха там не предполагался с самого начала рейдерского захвата. Беда в том, что для выше указанных уважаемых воля С.Н. Рериха, действительно УВАЖАЕМОГО во всё мире, - пустой звук. Нет пророков в своём Отечестве.
    Как тяжело Рубежанам смотреть на всё это каждый день. Держитесь, друзья! "Но мы победим, нас тьме не сломать". Спасибо этим чудесным людям, которые в таких тяжких условиях пытаются сохранить дорогие нашему сердцу памятники и розы. Спасибо, чуткие души и пламенные сердца.

  • Ксения05-05-2019 18:45:01

    Добавление к комментарию. Знакомая побывала на выставке картин Рерихов на ВДНХ, она спросила про картины из Общественного Музея Н.К. Рериха в усадьбе Лопухиных. Дежурная (смотрительница) ей сказала, что там некоторые картины (не указала какие) были поддельные. Всё как в пословице говорится - " с больной головы - на здоровую". Ещё и людей в заблуждение вводят, когда сами влипли по уши. Одна ложь рождает другую ложь. Но как верёвочка не вейся...

  • Елена05-05-2019 23:26:01

    Спасибо за репортаж с Рубежа! Огромная благодарность всем, кто дежурит около усадьбы Лопухиных, фиксирует события, ухаживает за мемориалом и розами! У этого места особая энергетика... Даже не представляю и не хочу представлять в усадьбе Лопухиных никакого другого учреждения, кроме МЦР и общественного Музея им. Н.К. Рериха!

  • Елена05-05-2019 23:27:01

    Обращаясь к меру Москвы Собянину, министр Мединский намеренно лгал. Министры-лгуны — беда для страны... Но если их при этом оставляют на второй срок, то, значит, ложь приветствуется вышестоящими... Такая вот беда-беда, огорчение...

  • Абрамова Елена06-05-2019 10:04:01

    Разделяю чувство Елены - "Даже не представляю и не хочу представлять в усадьбе Лопухиных никакого другого учреждения, кроме МЦР и общественного Музея им. Н.К. Рериха!"
    А с захваченным Наследием будет по сути так, как указано в Живой Этике " Вспомним легенду Грааля. Преданный Учению Титурель получил мощь света. Преемник его пал во тьму и кровоточил неисцелимою раной. Для напоминания лучших времен останки Титуреля были выставлены на виду. Слова великого мертвеца твердились, тем не менее, чаша Истины потухла. Нужен был приход нового героя, чтобы взять из рук недостойного преемника Титуреля чашу Истины, и тогда засиял огонь мира. Эта легенда достаточно известна на Западе, хотя первоначально она возникла на Востоке. Не напоминает ли вам она некоторое современное нам положение?"

  • Светлана06-05-2019 10:40:01

    Вот и закончилась сказочная трель г.Мединского, так и не начавшись. Всех обвёл, даже дерзнул втереться в доверие главы государства. Поди теперь, отыщи эти "цели в государственных интересах". Да, ложь превзошла самоё себя и, самое печальное, широко практикуется и приветствуется в чиновничьих кругах. Видимо, без неё уже нельзя трудиться "на благо Отечества". Маскарад удался, ничего не скажешь. Как можно доверять любое культурное наследие этим бессовестным лицемерам во власти?! В таком масштабе нанести вред стране за последние годы, истребляя основу сильного и развитого государства - Культуру! Немыслимо, но - тишина и непринятие каких-либо неотложных спасательных мер со стороны высшего эшелона власти. Не до этого им, бедолагам, сейчас. Они уже пожинают разгром МЦР, снятие Знамени Мира... Равнодушие, эгоизм, невыполнение своих непосредственных обязательств перед народом и его страной переполнят когда-нибудь горькую чашу дел их, которую им же и придётся испить до последней капли. Видят люди, какие ценности преследуются и какими гнусными путями добиваются их. Ну, что ж, каждому - своё...
    Спасибо рубежанам за терпение и преданные сердца!

  • Любовь Булатова08-05-2019 08:19:01

    Видимо-невидимо творится Правда Мира. Скоро, очень скоро лопнет мыльный пузырь, который старательно надувают горе-реформаторы, забравшиеся на властный олимп.
    Кто же они - скороспелые олигархи, вчерашние бандиты из подворотни? Какой подвиг они совершили для своего народа? Разрушить, да растащить народное достояние - много ума не надо. Созидание духовных твердынь, созидание содружества братских народов, создание полноценной крепкой страны? Не видим. Сколько тружеников, сколько ратных героев строили Российскую державу?! А теперь этот народ в своем отечестве стал отверженным, не живет - выживает. Какое оно наше прекрасное будушее, которое нужно строить? Что же нужно сохранить из накопленного нами? Вот жемчужина России, в центре Москвы - общественный музей имени Н.К. Рериха Международного Центра Рерихов, истинно, центр Знания, Красоты и Сотрудничества. Разрушен новой властью в лице Мединского, а неповторимое великое наследие семьи Рерихов пылится по подвалам, вместо того, чтобы дарить людям радость познания прекрасного. В горечи ищем, где-же наш Георгий Победоносец?, и когда он поразит ненасытное чудовище алчности, коррупции и неправды?
    И все-же знаем, что не было такого, чтобы правда не победила. Победа грядет!

    Всем рубежанам спасибо за заботу о нашем центре-притяжения.

  • ЕЛЕНА08-05-2019 17:48:01

    Поистине, во лжи рождаются лукавые проекты!
    Любопытно посмотреть с какими бессовестными глазами, надев медали за разрушение Культуры, выйдут на парад Победы, 9 мая, все лгуны-вандалы, разрушители ОБЩЕСТВЕННОГО Музея имени Н.К.Рериха!?.

    Огромное спасибо за чудесный фоторепортаж! Дружеский привет всем Рубежанам! Грядет Победа: Знамени Владык - БЫТЬ! Общественному Музею - БЫТЬ!

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «История РД »