М.В. Ломоносов и его вклад в естествознание. В.А. Перцов. Одиночество гения (о Ломоносове). Юрий Ключников. Добровольное пожертвование. Знамя Мира – красный крест Культуры. М.П. Куцарова. Звездное небо Михайлы Ломоносова. К 300- летию со дня рождения. Разрушение музея Рериха: игра по-крупному. Елена Кузнецова. Добровольное пожертвование. Чудеса и не только. Следы Ангелов. Отвергнутый Вестник. Л.В. Шапошникова.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Эволюционные волны. Вильям Дауэр


Человечество напоминает дерево с большими, охватывающими весь мир корнями, которые то тут, то там выталкивают на поверхность новый росток, и который с течением времени развивается, расцветает и превращается в развесистые ветки, на которых произрастают плоды в виде человеческих достижений в областях науки, искусства, философии, религии и общественного развития. Каждый большой сезон приносит свои конкретные плоды, и то, чего возможно достичь в одном цикле, невозможно достичь в другом. Внутренние потенциальные возможности великого Древа Жизни не могут расцвести зимой. Во время периодов покоя живительная сила должна попадать в корни и набираться там мощи, чтобы подняться, когда великая солнечная сила любви призовет ее оживлять голые ветви.

У природы есть периоды сна и периоды бодрствования, периоды сокращения и периоды расширения, связанные с деятельностью великого Сердца всего Бытия, Центрального Духовного Солнца, которое попеременно посылает и получает космические потоки жизни, питающие всю вселенную. Эти потоки распространяются по всему космосу посредством больших артериальных каналов и жизненной плексы, созданных созвездиями, солнечными системами, звездами и планетами, а также посредством силовых линий, образованных ими же, – и все это образует систему обращения жизненных жидкостей и сил Небесного Человека. Солнце – это сердце солнечной системы, членом которой является наша земля. Говорят, что это – солнце-сердце ударяет один раз в одиннадцать лет, посылая таким образом свою жизненную силу всем планетам своей системы. Затем приходит обратная волна. Это аналогично расширению и сокращению человеческих легких и сердца, вдыханию и выдыханию жизни, постоянно происходящих в каждом проявившемся центре жизни или в каждой форме. Это является причиной всех циклических эволюционных движений в природе и этим объясняются постоянные "повторения" истории как человеческой, так и естественной. Этому закону подчиняется все.

У цивилизаций, как и у океана, тоже есть свои приливы и отливы, и каждая волна идет в определенном направлении. Пословица "Империя всегда движется только в западном направлении" происходит от вполне эзотерической, хотя и естественной истины. Земля вращается на своей оси с запада на восток, и это движение, в связи с движением солнца, принуждает жизненные потоки двигаться в противоположном направлении. То есть, положительные потоки текут с востока на запад, а отрицательные – с запада на восток, вокруг земли. Цивилизация движется к положительному полюсу бытия и продвигается по линии наименьшего сопротивления, плывя с востока на запад по волнам положительных потоков. Соответствующие потоки можно обнаружить и в человеческом организме, где они выходят из спинного мозга и текут в противоположных направлениях. Потоки, идущие направо – положительные; идущие налево – отрицательные. То же относится и к двигательным и чувствительным нервам, которые идут от спинного мозга. В ходе развития цивилизации океаны перемещаются, и континенты соединяются до тех пор, пока не завершается великий поход вокруг земли и не начинается более высокий виток.

Великие цивилизации прошлого оставили после себя неизгладимые отметины и памятники, которые, подобно следам сверкающего топора в лесу, представляют собой легко различимую тропу прогресса. При чтении уцелевших летописей мы легко можем заметить, что каждый цикл цивилизации имел свой характерный "привкус"; одна волна несла на своем гребне философское выражение жизни, другая – художественное, третья – научное и так далее. Китай, Халдея, Египет, Индия, Греция, Рим и Америка – все они оставили после себя летописи, по которым можно проследить приливы и отливы великих мировых эволюционных волн.

 

Синтетические центры – Расовые и Космические

 

Раса – это зерно, помещенное в определенную почву и в определенных условиях. Зерно прорастает, и появляется растение или дерево, которое со временем, когда присущая ему энергия истощается или его вибрация снижается настолько, что перестает удерживать вместе составляющие его атомы, – умирает. Раса является вполне конкретным живым существом и обладает разумом и душой. На внешнем физическом плане проявления и разделения раса может состоять из миллионов с виду обособленных личностей, но на каком-то высшем или внутреннем плане находится единый синтетический центр, который и является истинным центром этой расы. Этот синтетический центр, который также является вполне конкретным живым существом на своем плане, может быть назван Эго или Логосом данной конкретной расы или нации. Этим объясняется то, что расы действуют в соответствии с общими импульсами, похожими на коллективные инстинктивные импульсы пчелиного роя или тучи саранчи. На том плане жизни, где все обособленные личности тождественны в сознании или, иначе говоря, практически едины, воля этого центра может контролировать действия на низшем плане жизни каждого отдельного "я" или части пчелиного роя, или расы, точно так же, как мозг может контролировать нервы и мускулы тела, или оператор на центральной телефонной станции может контролировать различные линии и аппараты системы телефонной связи. Существует всемирный синтетический центр сознания, соответствующий расовому центру. Этот всемирный центр или принцип иногда называют "всемирным разумом", потому что он включает в себя совокупность умственных центров или сознаний всех миров и рас.

Великие мифологические герои – Титаны, Циклопы, боги и богини так же, как и Горгоны и прочие монстры, с которыми герои и боги постоянно воевали, свидетельства чего можно найти в легендах любой старой расы, – все являются доказательствами той великой истины, что в ранние дни земли, на рассвете мира, населявшие землю расы существ в значительной степени отличались друг от друга, и уровень вибрации самой материи земли также значительно отличался от нынешнего. В те времена материя еще была не так разделена и души были не так обособленны, как сейчас. Коллективная энергия того, что сейчас является расой, была синтезирована в одном существе, которое обладало огромной властью над силами природы и над материей, которая на той стадии развития была более эфирной – не такой густой и твердой, как сейчас. Великие битвы богов и героев древности с древними монстрами были самыми настоящими битвами и являлись все той же борьбой между добром и злом, между силами света и силами тьмы, которая идет и по сегодняшний день; только сейчас жизнь более разделена, и борьба идет не между отдельными личностями, а между расами и коллективами существ.

Душа исторгается Божеством, после чего следует разделение, то есть субстанция души разделяется на малые души-существа, пока не достигается физический план – низшая точка развития от Божества, после чего начинается возврат. С этой точки мы можем проследить вовлечение душ посредством последовательного соединения групп, принадлежащих к тому же самому лучу духовного солнца, пока вновь не завершается восхождение к Богу, где Все становятся Единым, а Единое Всеми.

История вновь и вновь повторяется как в общих чертах, так и в деталях. Отец повторяет себя в Сыне, растение или дерево повторяет себя в зерне; Бог повторяет и отражает Себя во Вселенной в целом, и в каждом атоме этой Вселенной. Он достаточно велик, чтобы быть всем, и достаточно мал, чтобы быть вами и мной. Он – это бесконечная Жизнь или Любовь; Любовь, которая бесконечно мала и бесконечно велика. Ничто не может выйти за ее пределы.

 

Расцвет Расы

 

Раса или нация расцветает и бросает зерно, которое в более поздний эволюционный период, возможно, попав в другую почву, прорастает, и потенциальные возможности и силы той же самой расы, что посеяла это зерно, вновь расцветают, но к ним уже добавляется сила или что-то, что позволяет выразить другой циклический период развития. Таким образом, то, что в одной эпохе было материальным достижением, в другом цикле времени, когда душа той же самой расы проявится в другом одеянии, может быть изменено или превращено в философское или духовное достижение. Это может стать более понятным, если понимаешь, чем на самом деле является это зерно. Зерно – это точка на материальном плане, в которой высшие силы и существа других планов могут входить в этот план, чтобы вступить в контакт с материей, куда было помещено это зерно, и возвысить ее. Иначе говоря, зерно – это дверь между двумя мирами или планами.

Каждая страна и континент, так же, как и каждая личность, имеют свой конкретный цвет, лейтмотив и магнетическую атмосферу или ауру. Это означает определенное вибрационное действие. Все, кто быстро или медленно входят в ауру какой-либо страны, подстраивают свою вибрацию к вибрации страны. Аура Американского континента – это зерно, созданное и посаженное могущественными расами прошлых цивилизаций. Интенсивность вибрации его аурической атмосферы выражается в лихорадочной активности американского народа, его большой изобретательности, быстрой индукции, а также в чудесных плодах его умственной и физической деятельности. Вялый и апатичный европеец сразу же чувствует это, стоит ему только ступить на эти берега. Он просыпается, и если он остается здесь, то по прошествии нескольких лет он уже является совершенно другим человеком, ибо поднялся его вибрационный уровень. Циклический закон посеял зерно следующей великой цивилизации здесь, в Америке, и именно здесь будет вестись основная борьба за права человека. Многие расовые типы, характеристики, качества и силы должны быть спаяны, чтобы создать условия для развития Нового Человечества – новой расы. Многие расы и типы уже находятся на континенте и, так сказать, "переплавляются" насколько возможно, быстро.

Каждая волна цивилизации больше предыдущей волны, поскольку к проявляющейся расовой природе прибавляется природа предыдущей расы. Нынешнее человечество земли внесет и свой вклад, и в своем следующем проявлении будет обладать большей силой и влиянием и распространит свое влияние на другие области. Вероятно, когда-нибудь на земле будет только одна раса, синтетическая белая раса, соответствующая белому свету, состоящему из семи призматических цветов.

Те, кто в море человеческих дел могут определить подводные течения, понимают, что судьбой этой новой расы будет разрешение великой проблемы отношений человека с человеком; что это создаст условия, при которых взойдет заря великого века истинной свободы и равных возможностей для всех; продемонстрирует на основе закона жизни великую науку Братства Людей и всего живого; докажет, что истинный прогресс возможен только тогда, когда концентрация и сохранение человеческой энергии, жизни, любви и дерзаний используются для пользы всех людей, независимо от пола, расы и веры.

 

Злоупотребление Богом – или Добром

 

Великое преступление девятнадцатого века заключается в злоупотреблении силами природы. Силы – это души, души, принадлежащие всемирному сознанию, но, тем не менее, являющиеся конкретными живыми существами. Человек может высвободить эти души-силы и использовать их посредством механизмов, электрических приборов, правильных комбинаций элементарных субстанций, химических ингредиентов и бесчисленного количества других методов и способов. Если их использовать правильно для всеобщего блага, для возвышения человечества, тогда эти силы просто прибавляют энергию естественным эволюционным потокам человечества. Но если их использовать с целью угнетения и порабощения других людей, в военных целях (целях убийства), когда бесчисленные миллионы погибают во имя интересов кучки людей, – тогда просыпается ужасная ответная сила, которую можно укротить только путем больших страданий. Великие потоки естественного развития и гармонии нарушаются или блокируются, и исправить эту ситуацию могут только те, кто ее создал. Субстанция души Всемирного Добра или Бога была использована со злыми намерениями, и в этом состоит великий грех злоупотребления силами природы. Чем мощнее силы, которые были использованы со злыми намерениями, тем страшнее последствия эффекта "отдачи". Всемирная душа-субстанция или сила состоит из бесчисленных малых душ, которые воля человека может использовать или извратить в соответствии со своими пожеланиями. Если добром злоупотребляют, оно извращается и становится злом. "Дьявол – это извращенный Бог", и, соответственно, ненависть – это извращенная любовь.

 

Голос Единой Реальности

 

Есть только одна жизнь, которая бьется в каждом атоме вселенной, и только одно человечество, постоянно стремящееся выразить эту жизнь. Каждая великая волна цивилизации является посланием небес земле, присланным умам и сердцам людей; посланием, в котором содержится призыв соединиться в великом божественном идеальном государстве Белого Города, в котором есть четыре площади Откровения. Каждая цивилизация проигрывает лейтмотив какого-то отдельного и отличного от других аспекта истины – Единой Реальности. Все – наука, философия, изобразительное искусство, музыка и поэзия, созданные миром, – это "всего лишь тихий Голос" одной синтетической истины – короны всех истин и жизней – Христа, одинаковый и у звезды, и у молекулы и у человека; голос, который вечно пытается исторгнуться из человеческого сердца; и каждая великая эволюционная волна, которая всегда должна включать в себя силу всех предыдущих волн, делает это звучание более полным, более завершенным, более громким, и во все большей степени позволяет познать величие божественного идеала.

14.07.2010 03:00АВТОР: Вильям Дауэр | ПРОСМОТРОВ: 1602


ИСТОЧНИК: Вильям Дауэр. Эзотерика для начинающих.РЕФЛ-бук. ВАКЛЕР. 1994



КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Храм человечества »