5 декабря родился Федор Иванович Тютчев. О поэзии. Л.М. Кириллова. Афанасий Фет — трагизм жизни и солнечность поэзии. Л.М. Кириллова. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Выставка «Пакт Рериха. История и современность» в городе Назарово (Красноярский край). Открытие второй части выставки рисунков победителей международного конкурса «Мы - дети космоса» в Детской библиотеке Братьев Гримм (Москва). Интересы государства превратились в криминал. Виктор Михайлов. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. М.В. Ломоносов и его вклад в естествознание. В.А. Перцов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



«Близок ли конец цивилизации?». В. Понаморенко


 

Обзор статьи Владимира Пономаренко, доктора физ.-мат. наук

 

«Планета Земля как система ограниченных размеров имеет ограниченные природные ресурсы. Учитывая беспредельно возрастающие аппетиты бездуховного человечества, эти ресурсы не выглядят слишком большими. По некоторым оценкам, основные ископаемые, в том числе нефть, при сохранении нынешнего уровня потребления, будут практически исчерпаны через 30-50 лет. Если же всё человечество вдруг выйдет на тот уровень потребления, который характерен сегодня для США, то ресурсов планеты хватит всего на несколько лет.

 

Анализируя «цивилизованные нормы поведения» блока западных стран во главе с США, то можно прогнозировать реакцию Запада перед лицом явной угрозы своему безудержному потреблению. НАТО будет стремиться захватить контроль над ресурсами тех государств, которые не смогут себя защитить. При этом, конечно же, будут использоваться разные благовидные предлоги для вмешательства – это, якобы, забота о правах человека, о демократии (т.е. демон-кратии, власть денежного мешка), защита гуманитарных ценностей, «свобод» для человеко-скотов и т.п. Если НАТО удастся нейтрализовать своих основных оппонентов – Россию и Китай, то контроль Запада над мировыми ресурсами будет обеспечен. Собственно говоря, этот процесс уже идёт. Правящая элита западного блока во главе с «комитетом-300-т» ясно осознает надвигающуюся угрозу исчерпания ресурсов и предпринимает меры по ее отдалению от себя.

 

Идет бесцеремонное давление США на страны – производители нефти, которые, видите ли, продают её Америке по слишком высокой цене. И это притом, что свою нефть Америка имеет, но не использует, законсервировав ее немалые запасы «на черный день». Руководству США, опьяненному обретенной ролью мирового полицейского лидера, и в голову не приходит, что с не меньшими основаниями другие страны могут потребовать от Америки продавать им по дешевке американскую нефть.

 

В Ираке и Югославии агрессивным блоком НАТО, созданным в ХХ веке «комитетом 300-т», проведены первые эксперименты по уничтожению промышленного и оборонного потенциала непокорных стран. Объявлены зоной национальных интересов «мирового сообщества» даже такие удаленные от англо-америки регионы, как богатые нефтью Закавказье и Средняя Азия.

 

Духовно-загнивающим Западом последовательно проводится политика, направленная на развал России, обладающей третьей частью (по некоторым оценкам, даже большей частью) всех ресурсов Земли. При этом, согласно древним пророчествам, сынами сатаны, уничтоженного Силами Света в октябре 1949 года, ставятся такие стратегические цели, как военное ослабление, подрыв государственности и уничтожение промышленности России, а в соседних с ней странах – поддерживаются антироссийские, продажные и послушные Западу режимы. Идет расширение, причем именно на Восток, в направлении никому не угрожающей России, блока НАТО, который подмял под себя ООН и сам себе присвоил право действовать от имени некоего «мирового сообщества» (т.е. от «комитета 300»), осуществляя агрессию против других стран. Нет сомнения, что при дальнейшем ослаблении России и продолжении нынешнего политического курса руководством Украины, последняя станет в недалеком будущем членом НАТО, а войска этого блока, врага человечества, встанут на российско-украинской границе.

 

После захвата Западом во главе с Англией и США (точнее, во главе с элитным «комитетом 300-т») контроля над миром пойдет процесс, который, в принципе, не будет отличаться от развития ситуации в банке с голодными пауками. Вначале крупные пауки, обладатели внушительных челюстей, дружно поедают мелких, а потом принимаются друг за друга, так что, в конце концов, в банке остается лишь один паук. Аналогично, следующим этапом борьбы за ресурсы станет бесцеремонное выбрасывание англо-америкой (т.е. «комитетом 300») из «демократического блока» отдельных стран по принципу, изложенному в басне Ивана Крылова: «Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать!» В первую очередь из списка демон-кратических будут исключены (под предлогом, конечно же, недостаточной демон-кратичности) ставшие ненужными и даже лишними страны-едоки, такие как Украина, Польша, Чехия, Венгрия, страны Прибалтики. Потом настанет очередь других союзников и сателлитов Англии и США.

 

После того, как «комитет-300-т» установит свое полное господство в мире, он будет проводить политику, направленную на сокращение внутреннего потребления ресурсов другими странами, в том числе, за счет уменьшения их населения. При этом будут задействованы все средства – от прямого ограничения рождаемости, насаждаемого через марионеточные, купленные за доллары правительства и парламенты, до военного уничтожения инфраструктуры целых регионов с целью принудительного перевода их на архаические методы хозяйствования. В «идеале» «комитет-300» будет стремиться сохранить в других странах лишь минимальное количество рабов и надсмотрщиков из числа аборигенов, необходимое, чтобы добывать для мафиозной элиты «мирового сообщества» полезные ископаемые из недр этих стран.

 

Оставшемуся в банке пауку-победителю ничего не останется, как начать поедать самого себя. Когда остаточные ресурсы планеты уже не смогут обеспечивать гипертрофированный уровень потребления «золотого миллиарда», в и его стане начнётся внутренняя деградация, свертывание промышленности и сельскохозяйственного производства. Свой неограниченный уровень потребления элита «мирового сообщества» сможет поддерживать какое-то время (100-150 лет), проводя политику сокращения собственного населения и предельного ограничения его потребления. Однако всему приходит конец.

 

Если все же Россия и Китай, обладающие сейчас большим арсеналом ядерного оружия, сумеют, возможно, в союзе друг с другом и с другими странами, предотвратить полный захват «комитетом» богоизбраной элиты контроля над миром. Но на конечный итог развития цивилизации это вряд ли существенно повлияет, поскольку лишь отодвинет во времени, но не решит проблему ресурсов. Их истощение повлечет за собой, в частности, архаизацию сельскохозяйственного производства, то есть, попросту говоря, переход на «лопато-мотыжные технологии», отказ от применения минеральных удобрений и т.д. Такие методы ведения сельского хозяйства смогут обеспечить прокормление лишь одного-двух миллиардов землян. И то лишь при условии, что большинство населения Земли перейдет на положение деревенского. Значит, произойдет уничтожение человеческой биомассы в количестве трех-четырех миллиардов особей, а развитие цивилизации, обеспечиваемое в первую очередь развитием фундаментальной науки, резко замедлится или прекратится совсем. Начиная с конца ХХ века (1985 год) «комитетом 300» взят курс на уничтожение на Земле фундаментальной науки. Останутся научные направления, обслуживающие мировую элиту. Если даже сегодня богатая Америка, тратящая сотни миллиардов долларов в год на рекламу разврата и жестокости, отказывается выделить несколько десятков миллиардов на постройку необходимого физикам суперускорителя, то вряд ли какая-либо страна найдет такие средства в условиях кризиса.

 

Пройдет, возможно, каких-нибудь 30 лет, и то, что называется современной цивилизацией, исчезнет безвозвратно, без какой-либо надежды на возрождение на планете с полностью выпотрошенными недрами. Тем самым обессмыслится вся многотрудная история цивилизации человечества со всеми ее взлетами и падениями, со всеми плотскими достижениями человеческого гения.

 

Можно ли рассчитывать на то, что описанный сценарий не реализуется благодаря новым научным открытиям? Такая возможность маловероятна. Нынешнее стихийное, бездумно-бесцельное существование человечества, вытеснение морально-этических норм на всех уровнях отношений в обществе и на международной арене соображениями лишь собственной сиюминутной выгоды и правом сильного, мизерность средств, выделяемых правительствами на научные исследования, нацеленность государств и индивидуумов на безудержное потребление, престижность в обществе таких вторичных, обслуживающих его жизнь профессий, как чиновник, юрист, бизнесмен, и непрестижность занятий настоящей наукой, развитие которой, собственно, и обеспечивает реальный прогресс, – все это, увы, не дает оснований надеяться на то, что человечество успеет создать технологии спасения раньше, чем наступит исчерпание ресурсов Земли

16.12.2011 03:00АВТОР: В. Понаморенко | ПРОСМОТРОВ: 1549




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Катаклизмы, катастрофы »