ВАЛЕРИЙ ШАМБАРОВ: «РУСЬ БЫЛА БОГАЧЕ ЗАПАДА». Вышел в свет научный сборник «“Мы любовью Родины богаты” (к 115-летию со дня рождения Ю.Н.Рериха)». КТО МЫ В ЭТОЙ СТАРОЙ ЕВРОПЕ? С. ЖАРНИКОВА. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. В Минске 3.07.20 прошла выставка победителей Международного конкурса детского рисунка «Мы – дети Космоса» (Республика Беларусь). Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. 8 июля 2020 года в Культурном центре «Извара 15» состоялось открытие выставки скульптур Алексея Леонова «Великие Учителя человечества». «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Единение. Алексей Селищев


 

 

 

Человек существует в мире, где правят противоположности. Они словно огромные магниты создают поля различной напряженности, в том числе и в тонких мирах. Причем плоскости действия «силовых линий» этих магнитов могут даже не пересекаться, а могут и создавать сферические купола. Перед человеком стоит непростая задача – изучить влияние этих магнитов – противоположностей, испытывая одновременное притяжение к разным полюсам, но выбирая срединный путь, иначе метания между центрами притяжения могут надолго задержать и отвлечь значительную часть жизненной энергии. Зачем ему необходимо это изучение?

 

Сознательное отношение к процессам, затрагивающим область сознания, облегчает не только познание мира путем «сопоставления» пар противоположностей, но и дает возможность сделать более ясным, понятным и последовательным путь развития своей личности, уйти от ненужных страданий и настроить чувствительность всех своих органов чувств (включая и сердце) к вектору направленности эволюции.

 

Противоположностей этих действительно много. И очень часто особую сложность для осознания представляет пара «единение – свобода». В каждом из нас заложено стремление к единению и желание обрести свободу. Но получается парадокс: чем больше человек стремится к объединению с кем-либо (с чем-либо) в чем-либо, тем больше выявляет он пунктов несоответствия и даже невозможности этих контактов, и чем рьяней человек стремится к освобождению, тем больше он себя закабаляет во всемозможных веригах и заточает в самых разнообразных клетках. А виной всему этому иллюзии, причем сразу всех планов – и плотного, и тонких.

 

В чем же состоит истинное единение, где человек обретает счастье, и в чем заключается истинная свобода человека, а также каковы пути их обретения? Чтобы понять все это, надо также разобраться, в чем состоит покров майи, опущенный на сознание человека в этом вопросе, и превращающий все все его стремления в борьбу с ветряными мельницами. Или если сказать другими словами, что не является истинным единением и в чем заключена иллюзия свободы.

 

Стремление к обретению единства возникло сразу после нашего отделения от своих Родителей – Творцов космоса. При этом разъединении (а оно было обусловлено необходимостью нашего эволюционирования) возникло силовое поле притяжения, обусловившее постоянное, правда неосознаваемое тяготение (осознавать стали очень немногие, да и то спустя эоны веков) к своему Космическому Отцу, подобно тому, как к основному мощному магниту стремятся отделенные от него малые магнитики.

 

Что же в нашей сущности магнитит так яро? Это седьмое тело или «искра божья», которая единородна в каждом человеке. А поскольку магнетическая сила, стремящая нас к слиянию со своим Отцом Небесным, называется любовью, то, познавая все возможные аспекты истинной любви, мы приближаем тот миг Единения, который свяжет нас с Высшим Магнитом. И любовь – стремление к единению с носителями искры божьей, то есть каждым человеком (а вообще-то, во всем живом есть эти искры), также усиливает нашу связь с Отцом и приближает слияние с Ним.

 

Когда мы объединяемся в какие-либо группы, коллективы, начиная от семьи, общины и кончая организациями, партиями, нациями, этносами и странами, мы чувствуем, как усиливаются наши общие излучения, образуя целые эгрегоры. В них объединены наши направления мыслей, цели, идеалы, и, как следствие, возникают особые отношения внутри таких «организаций» вплоть до самой настоящей любви – притяжения, если эти устремления искренни.

 

Очень многие люди, кто познал с рождения или раннего возраста радость и счастье от соприкосновения с чьей-либо любовью, не забудут эти ощущения никогда, и зачастую неосознанно стремятся к объединению в какое-либо сообщество, ведь столь мощные впечатления от единения в любви откладываются в подсознании и управляют даже нашей судьбой, хотя человек может определять и объяснять свои поступки другими мотивами. И только единицы понимают, что истинное единение возможно не на Земле, то есть не в плотном плане, а на уровне сердца, в духе и именно огнями любви, сходящимися к Высшему Магниту.

 

Понять это человеку не дают его несовершенства, пагубные привычки и страсти, то есть тяготение к темному полюсу. Поэтому, пока есть в любой организации объединяющее всех ядро (человек или группа лиц), которое своей энергией, своим личным магнетизмом (харизмой) сплачивает людей для решения каких-либо задач, эта общность живет, развивается и процветает. Но как только темные огни внутри самого ядра или его окружения превысят критическую массу, ничто не убережет данное объединение от разрушения. И каждое такое разрушение для многих людей проходит очень болезненно, лишь немногие находят в себе силы вновь организовать еще одну общность.

 

Но большинство идет по «легкому» пути. Они ищут единения на уровне астральных чувств и в получении удовольствий. Собираются целые залы, арены, стадионы, где в эйфории, не требующей напряжения мыслительного аппарата и проявления высших чувств (наоборот, делается все, чтобы их отключить громкой музыкой, жесткими ритмами, алкоголем, наркотиками и т. п.), веют сильнейшие астральные вихри, дающие чувство некой радости и ублажающие сугубо астральное тело. Но она очнь быстро меняет свою направленность на противоположную, поскольку биполярна по своей природе.

 

А с другой стороны, эту энергию, достаточно грубую (не утонченную) темные силы используют для своих гнусных целей. Для того, чтобы не допускать истинного единения на уровне огней сердца, а еще дальше разделять людей, используя иллюзию мнимого единения, и властвовать между ними, темными силами искажается и другой полюс напряжения – свобода. У человека забирается истинная свобода и оставляется только ее мираж. Следствием этого является, как правило, отказ от работы по возжению внутренних огней, с помощью которых возможно истинное единение, отказ от настоящего творчества, преобразующего и плотную, и тонкие материи, а также создающего энергонасыщенные мыслеобразы. А этот отказ оставляет беззащитным психический аппарат человека перед влиянием всевозможных астральных вихрей.

 

На примере проявления тандема «единение – свобода» можно отследить, как происходит эта подмена на миражи. Людям, не задумывающимся о своем предназначении и своем развитии, свойственно метание от одного полюса к другому, иногда прямо-таки из одной крайности в другую. В полюсе «полного единения» при несовершенстве сердца имеет место не просто диктатура, а тоталитаризм, антиутопия, где не допускаются любое инакомыслие, даже инакочувствование, да и внешние различия особо не поощряются. Все должно быть так, как думает, видит и хочет очередной вождь. Подобная тирания приходит на смену анархии – хаосу, где образуются смятенные и подавленные состояния и соответствующие им аурические излучения. Чья-либо сильная злобная воля может легко придать им нужное направление, оглушив подобные сознания страхом, демонстрацией своей силы и уверенности в будущем и в правильности своих действий.

 

Использовав до предела свой темный сдерживающий от распада подобного единения энергетический потенциал, это темное ядро, будучи не в силах дольше сохранить в подчинении свою «общину», разыгрывает карту «полной свободы», которой не может быть в принципе. Вступают в действие как бы не контролируемые стихийные силы разрушения, и человек не может даже дать себе отчет, что же все-таки он разрушает. Ведь его взор «приковывают» к каким-то внешним построениям и даже институтам.

 

Разрушили, например, партию – цитадель зла, но люди, ее создавшие, в своем большинстве остались здесь же. Затем надо внушить ложные ценности (слава, богатство, комфорт для всех), идеалы и направления движения (для сознания) типа «хлеба и зрелищ», и к управлению опять приходят темные, уже явно, принимая на себя своеобразную распределяющую функцию. Ведь когда кому-то захочется больших свобод, даже в ущерб другим, появляется повод ввести ограничения под предлогом избежания хаоса и начать новый виток в сторону укрепления единства, опять же мнимого. Если в подобных объединениях мало внутренних проблем, внимание умело переключается на внешних врагов. И вот уже есть повод для нового единения, но при условии строго подчинения, чтобы избежать угроз извне с наименьшими потерями.

 

Вот так, используя рычаги воздействия на сознания людей, темными скачивается из такого общества энергия, подобно той картине, которая изображена в кинофильме «Матрица». Единственный выход из подобной Матрицы – понять, в чем заключается истинная свобода и переключить каналы энергообмена на развивающее направление.

 

Человек все время стремится к свободе. Сколько раз (мы знаем из истории) люди устраивали целые социальные революции, протестуя таким образом против всякого проявления насилия и несправедливости, вместо того чтобы всецело способствовать осуществлению Духовной Революции, которую, по большому счету проводили только передовые люди своего времени – всем известные истоические личности: деятели культуры, творцы, ученые, мыслители. Именно они опирались на духовно – нравственную основу очередного, пока еще не искаженного провозвестия истины, и своей деятельностью открывали людям путь к свободе. К свободе также не ведет сам факт удаления от негодных условий или уединения, поскольку человек продолжает находиться в рабстве все тех же страстей и самим же порожденных мыслеобразов

 

Нам же темные (воплощенные и развоплощенные) пытаются «отвести глаза» от истинной свободы тем постулатом, что свобода передвижения, возможность выбора лучших условий проживания и комфорта, возможность управлять волей других для реализации прежде всего своих целей является высшем достижением свободного человека. Поэтому на жалкие потуги погрузиться в море свободы, оказывающейся мнимой и иллюзорной, тратят люди почти все свое время, не понимая того, что человек в плотном мире изначально рождается несвободным.

 

В чем же состоит первичная несвобода? Ограничение в своем передвижении, инертность плотной материи, кармические завязки и многое другое составляют сканды человека на данное воплощение, в рамках которых он может проявить свою деятельность и творчество. Но остается свободной мысль, которой нет границ. Но их мы умудряемся создать сами в купе с тюремными решетками для своего духа. Немногие понимают то, что свобода является осознанной необходимостью, ибо она, как и ощущение счастья от свободы, достижимы только в мире Космической Истины, в Мире Огненном, но зажечь огни духа для обретения ее в этих Высших мирах необходимо и возможно только здесь, в плотных и весьма стесненных условиях.

 

Не свобода от проявлений чьей-то недоброй воли и от соприкосновения с несовершенными аурами окружающих должна двигать человеком, а стремление выйти из плена своего астрала, ложных и устаревших ментальных установок, чтобы в итоге собрать в Чаше нетленные сокровища, которые дадут освобождение уже развоплощенному в недалеком будущем духу и составят созвучие с Высшим Магнитом.

 

Вот где соединятся истинные свобода и единение, к чему нас и направляют наши Космические Родители, и только мы в силу своего невежественного упрямства пытаемся найти на Земле то, чего здесь нет в принципе! И все поиски подобных противоположностей, как единение и свобода, похожи на поиск черной кошки в темной комнате при ее отсутствии там.

 

Тогда встает вопрос. А что же делать с так называемыми мнимыми ощущениями свободы и единства, если они уже вышли на чувственный уровень и проявляют себя на положительном полюсе, доставляя нам некую радость? Зная, что если все оставить так, как есть, то встреча с отрицательными ощущениями неизбежна, надо сразу же прокинуть светлый мост в Будущее, задействуя при этом тонкие и даже плотные «якоря». Как это сделать? Надо всю эту светлую энергию как бы запечатлеть в сердце и принести в дар Отцу Небесному, понимая, что даже эти положительные ощущения ничто по сравнению со светом и Радостью истинного блаженства от состояния единения с Иерархией Света. Надо представить, что в будущем, в полном взаимодействии и энергообмене с сущностями Высших миров, все эти переживания счастья будут усилены многократно и получат огромное развитие. И «якоря» из подсознания помогут любые ощущения «малой свободы», «малого единения» автоматически устремлять в будущее.

 

Это не означает, что можно оставаться равнодушным к проявлениям насилия и стремлениям кого-либо отнять у других простые физические возможности свободы или к подавлению чужой свободной воли. Противиться этому необходимо всеми силами духа, но надо понимать, что тот, кто стремится отнять свободу у других, прежде всего несвободен в духе сам, и находится в рабстве у своих ментальных и астральных порождений. И это относится не только к тем, кто создает диктатуры, военные или еще какие тоталитарные режимы, реализуя порой самые страшные проекты антиутопий, но и ко многим, кто возглавляет так называемые духовные течения или секты. И в том и в другом случае имеет место концентрированная откачка направленной энергии, которой в том числе подпитываются и те, кто устраивает подобные псевдоединения, хотя львиная доля ее идет на «нужды» их хозяев с тонкого плана.

 

И если мощь возмущенного духа, объединенная с волей и энергией Сил Света, будет направлена по прямому адресу – по темным хозяевам, то пользы от этого будет намного больше, чем идти на какие-либо баррикады или устраивать очередные разоблачения. Быть воином света в духе – это тоже путь к единению и свободе во имя других.

 

Далек еще и тернист путь к истинному освобождению и единению. Но зов Вершины, освещаемый и направляемый Великим Магнитом, готов снабжать новыми, лучшими энергиями к ней устремившихся. И с каждым разом Радость и Счастье становятся все сильнее и глубже. Когда-нибудь люди в день Независимости будут посылать в небо ответные лучи счастья Радостного освобожденного их духа.

23.05.2015 18:15АВТОР: Алексей Селищев | ПРОСМОТРОВ: 1433




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Алексей Селищев »