Чюрлёнис. Философия жизни. Тина Гай. Интервью П.М.Журавихина, президента Благотворительного фонда имени Е.И.Рерих, корреспонденту «Raadio 4» (Эстония). Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Москва. 9–10 октября 2018 г. Конференция «Учение Живой Этики и его актуальность в современном мире». Музы блокадного города. Светлана Ветка. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР "Ведическая Русь" художника Всеволода Иванова. 1. Гибнущее наследие. Звезда героя. Д.Ю. Ревякин. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Земля – “спутник” луны? Елена Орлова


Общеизвестно, что Луна является естественным спутником нашей планеты. В физическом смысле так оно и есть. Физическое лунное тело действительно вращается вокруг нашей Земли. Но в духовном невидимом мире царят свои законы. Оккультно Луна гораздо старше старушки-Земли и является «матерью» нашей планеты…

«Луна – наша матерь, участвовавшая как в образовании нашей Земли, так и в населении её человеческими существами. Лунные монады, или питри, - праотцы, как называют их индусы, воплотились в нашем человечестве»,— писала в одном из своих писем Е.И. Рерих. «Тайная доктрина» и многие другие эзотерические источники свидетельствуют то же самое. Луна, действительно, старше Земли и своим существованием мы обязаны именно ей.

«Тайная доктрина» утверждает: «Луна есть, несомненно, спутник нашей Земли, но это не вредит теории, что она передала Земле всё [т.е. жизненные принципы – прим. авт.], кроме своего трупа. И передав их новому центру, Луна действительно становится мёртвой планетой, в которой со времени рождения нашего глобуса вращение почти прекратилось…» Доктрина учит, что Луна, завершив свою планетную эволюцию, излила всю свою жизнь, энергию и силу на нашу планету, после чего превратилась в пустую оболочку, охлаждённый отброс, магнитно притягиваемый к Земле. Послав ожитворяющий импульс на нашу планету, она вынуждена теперь в силу магнитного притяжения обращаться вокруг собственного «ребёнка» (впрочем, разве любящие матери не ходят вокруг колыбели своего дитя?).

Луна является спутником нашей планеты только в одном отношении, в том, что физическое тело Луны вращается вокруг земного шара. В остальном же большинством процессов, происходящих на Земле и Землёй в целом, управляет Луна, или т.н. лунные ритмы. Может ли наука подтвердить это? Как это ни странно и удивительно звучит, да! Влияние Луны подтверждается приливами и отливами, периодическими изменениями во многих формах болезней, совпадающих с фазами Луны; оно может быть прослежено в росте растений, ярко выражено в таинстве зачатия и оплодотворения будущего человеческого существа и в процессе вынашивания плода. Следовательно, именно Луна играет самую большую и самую значимую роль, как в образовании самой Земли, так и в населении её человеческими существами. Лунные предки человека становятся земными людьми. Переход совершается оккультным путём (оккультным космосом).

Отголоски этой истины можно найти в затемнённых верованиях и мифологии древних, в которой встречаются недвусмысленные описания спуска с Луны неких таинственных существ. Многие древние греки утверждали, что некогда с Луны якобы упало некое существо, прозванное «немейским львом». Индейцы майя изображали в своих рисунках спуск с Луны трёх божеств и т.п.[1]. В Древнем Египте, Тибете, Корее, Перу испокон веков существовали легенды о том, что Луна некогда была обитаема, но затем превратилась в мёртвое тело. Древние египтяне считали Луну царством смерти, в котором обитают земные мертвецы. О том же говорится и в «Гранях Агни Йоги». Темная сторона Луны является полюсом тьмы и обителью земных развоплощенных духов, погрязших в ужасных пороках и низменных страстях. Порочные духи после смерти идут на Луну. Архаичный миф племени догонов гласит: «Луна— … сухая и безжизненная, подобно высохшей крови». Но вернёмся к чисто научным данным и попробуем доказать несомненное влияние Луны на Землю, что само по себе является аргументом в пользу эзотерической теории о главенствующей роли естественного спутника над нашей планетой.

Жизнь на Земле, прежде всего, зависит от Солнца. Солнце даёт нам жизнь, свет и тепло. Мы всем обязаны своему дневному светилу. Но жизнедеятельность нашей планеты и всего живого на ней регулируется не только солнечным воздействием, но и влиянием Луны, как, впрочем, и других небесных тел, но сегодня мы поговорим именно о Луне. В первую очередь с влиянием Луны связаны биологические ритмы с особо длительными периодами – приливно-отливные и лунные ритмы. Я подчёркиваю слово «влияние». Заметьте, это именно Луна ВЛИЯЕТ на Землю, а не наоборот, отсюда следует, что именно Луна РУКОВОДИТ всеми земными процессами. Так кто, спрашивается, кому подчинён? Приливы в Мировом океане, в атмосфере и твёрдой оболочке Земли связаны с силой лунного притяжения. Луна магнитно притягивает к себе своё дитя – Землю, и Земля отвечает на это «материнское» притяжение приливными волнами. Она как бы пытается приблизиться к своей «родительнице», вернуться в её нежные «материнские» объятья. Приливы от земного «спутника» зависят, в основном, в твёрдой и жидкой оболочках Земли. Подъём и спад уровня воды обусловлены периодическими лунными вращениями вокруг нашей планеты (29,5 суток) и Земли по отношению к Луне (24 ч. 50 мин).

К физиологическим процессам, в которых проявляется приливная цикличность, относятся движение и активность, потребление кислорода, а также процессы оплодотворения и размножения. Подобные приливные ритмы были замечены у многих морских организмов. Вот что об этом свидетельствует профессор, доктор медицинских наук Агаджанян Н.А. в своём труде «Зерно жизни»: «Наблюдения за актинией показали, - пишет автор, - что во время прилива она распускается в виде бутона, а в часы отлива – сжимается. У некоторых устриц установлен приливный цикл открывания и закрывания створок раковин, а у моллюсков – стойкий приливный ритм открывания и закрывания сифонов. Выявлена также зависимость изменения скорости фильтрации воды у моллюсков от приливного цикла. Эта ритмичность поведения сохраняется в течение нескольких дней и в лабораторных условиях, когда нет прямого воздействия приливов, и при перевозке живых организмов на сотни километров в другие условия лунного приливного режима».

Разве это не доказывает незримого оккультного влияния матери-Луны на живые земные организмы? Кажется, другого объяснения этим ритмам нет. Учёные обнаружили, что у некоторых морских животных, например, краба, в соответствии с приливными циклами меняется окраска. Таким образом, они реагируют на лунные ритмы. Была зафиксирована также цикличность обменных процессов, порождаемая теми же волнами приливов-отливов. Кислород ими поглощается в минимальных количествах – перед отливом, в максимальных – перед приливом. В каждом из этих процессов прослеживается чёткий ритм, регулируемый «матерью»-Луной. Яркий пример этого представляет рыба лаурестес. В момент новолуния или же полнолуния она выбрасывается из воды на берег и закапывается в песок. Когда прилив убывает, самки нерестятся, а самцы оплодотворяют икринки, после чего рыба возвращается обратно. В период новой или полной Луны условия для сохранения яиц рыб идеальны только в течение 3-4 ночей. Именно в это время наблюдается «деятельность» лаурестеса.

Все вышеприведённые научные факты свидетельствуют о том, что в основе циклических колебаний физиологических процессов заложены лунные ритмы и способность живых организмов различать длину солнечных и лунных суток. Влияние Луны здесь, несомненно. Отсюда действительно ясно, что именно Луна руководит всеми этими физиологическими процессами. К лунным биоритмам относятся циклические изменения физиологических процессов, максимум и минимум которых проявляется пару раз в месяц – в определённой фазе Луны. Лунные периодические процессы связаны в основном с размножением живых организмов, причём организмов, обитающих преимущественно в океанических и морских просторах. Как известно, первоначальная жизнь, пришедшая с Луны, возникла именно в воде, в первичном океане жизни. Научные наблюдения показывают, что процессы размножения и половой активности, регулируемые Луной, характерны не только для морских, но и для наземных организмов. Была установлена связь половой активности некоторых птиц и млекопитающих с лунной периодичностью.

Лунные ритмы в жизни многочисленных животных замечены многими учёными; эти ритмы отмечены при зарождении некоторых насекомых, в момент кладки яиц морских ежей и т.д.[2].

В эзотерике Луна считается вредоносной, её влияние используется в обрядах чёрной магии, а затмения Луны всегда считались у всех древних народов дурным предзнаменованием. «Тайная Доктрина» учит: «Луна является сейчас охлаждённым отбросом, влекомой новым телом, которому переданы её жизненные силы и принципы. Она обречена теперь…преследовать Землю, привлекая своё порождение и сама будучи привлекаема им. Постоянно вампиризуемая своим порождением – Землёй, она отомщает ей, пропитывая её своими губительными невидимыми и ядовитыми воздействиями, излучаемыми оккультной стороной её природы. Ибо она мертва, но, тем не менее, она – живое тело. Частицы её разлагающегося трупа полны деятельной и разрушительной жизнью, хотя созданное ими тело теперь лишено души и безжизненно. Поэтому её излучения одновременно благодетельны и вредоносны – обстоятельство, находящее на Земле параллель в том факте, что трава и растения нигде так не сочны, нигде не растут с большею силой, чем на могилах, тогда как именно эманации кладбища или трупов приносят болезни и убивают».

В последние годы учёные стали более интенсивно изыскивать связи, которые существуют между физическими ритмами небесных тел и биоритмами живых организмов. В природе всё закономерно и целесообразно. Человек постоянно подвергается влиянию Солнца, Луны и звёзд. Между небесными телами в Космосе существуют каналы энергетической связи: звёзды и планеты, как указано выше, имеют между собой определённую систему энергообмена. Все миры существуют за счёт энергообмена, и в Космосе всё взаимосвязано между собой. То, что происходит на одной планете, эхом отдаётся на другой и наоборот. Солнечная активность, к примеру, напрягает магнитное поле Земли, влияя как на биологические, так и социально-политические процессы и т.д. Луна непрерывно напоминает о себе, перемещая океанические и атмосферные массы… Каково же влияние небесных тел на наше психическое состояние и поведение? На Западе приводится всё больше примеров, свидетельствующих о том, что периодичность неадекватного психического поведения и уголовных преступлений некоторых нервнобольных совпадала с определенными фазами Луны. Учёные выяснили, что атмосферная ионизация и земной магнетизм изменяются в зависимости от лунных фаз. Примеров лунного влияния великое множество. Сегодня уже никто не сомневается в том, что между небесными телами (Луна, Солнце…) и биологическими земными организмами существует тесная взаимосвязь. Отсюда недалеко до признания теории о существовании энергообмена между галактиками, влияющего на эволюционные процессы миров. В скором времени и это будет доказано. Но раз современная наука признаёт лунное влияние на Землю, то почему бы ей не признать и объяснение этому феномену, которое заключается в том, что именно ЛУНА УПРАВЛЯЕТ ЗЕМЛЁЙ (и это научный факт!), а значит, она гораздо старше Земли и является нашей планетой-«матерью».

Луна вообще славится загадками. Вначале некая зловещая сила мешала кораблям вообще стартовать на Луну. Наблюдатели часто замечали на ней какие-то загадочные свечения и многие другие чудеса. А вот в эзотерических источниках есть сведения о том, что на Луне построено множество подземных тоннелей. Есть даже фотографии загадочных входов под землю, а точнее под лунную поверхность. Кстати, там же (в эзот. ист.) сказано, что прежние лунные обитатели были весьма своеобразной наружности: с ног до головы, покрытые волосами и шерстью, видеть они могли и спереди и сзади. Их интеллект был на уровне животных, так что они были гораздо ниже нас по уровню развития. Ну а ныне на Луне находят руины былых сооружений, предположительно, искусственного происхождения. Лунные станции сфотографировали множество необычных лунных объектов. По словам астронома А.В. Архипова, «в принципе на Луне не исключены находки и наземных сооружений. В этой связи интересно исследовать 4-угольные холмы… Эти холмы имеют размер порядка 1 км. Такие холмы являются фактически полыми… В любом случае, столь странные объекты нуждаются в обследовании лунной экспедицией». Загадок у Луны много, но, может быть, стоит прислушаться к древней мудрости – носительнице тайного знания и, возможно, тогда нам удастся приоткрыть завесу многих неразгаданных тайн?..

 

Примечания:
1. Архипов А.В. Неразгаданные тайны Вселенной. М., 2004. С. 179-180.
2. Агаджанян Н.А. Зерно жизни (Ритмы биосферы). М., 1977. С. 171-174.

 

Литература:
Архипов А.В. Неразгаданные тайны Вселенной. М., 2004
Агаджанян Н.А. Зерно жизни (Ритмы биосферы). М., 1977
Блаватская Е.П Разоблачённая Изида. В 2-х томах. М., 2002.
Блаватская Е.П. Тайная доктрина. В 3-х томах. М., 1993

28.08.2010 03:00АВТОР: Елена Орлова | ПРОСМОТРОВ: 1987




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Осмысление трудов теософии. Статьи. Книги. »