5 декабря родился Федор Иванович Тютчев. О поэзии. Л.М. Кириллова. Афанасий Фет — трагизм жизни и солнечность поэзии. Л.М. Кириллова. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Выставка «Пакт Рериха. История и современность» в городе Назарово (Красноярский край). Открытие второй части выставки рисунков победителей международного конкурса «Мы - дети космоса» в Детской библиотеке Братьев Гримм (Москва). Интересы государства превратились в криминал. Виктор Михайлов. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. М.В. Ломоносов и его вклад в естествознание. В.А. Перцов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Почему земная ось сдвинулась? Елена Орлова


Уверенно набирающий обороты циклон закручивался над Китаем против часовой стрелки, перемещая, таким образом, стены пыли. Густая, желтовато-коричневая пыль настолько плотная, что не только скрывает поверхность земли, но и почти что образовывает собственный рельеф, поднимая гребни пыли под облаками. Ширина спирального рукава белых облаков составляет приблизительно 200 км.

 

В последнее время нас всячески пытаются напугать страшилками типа «Земная ось сдвинулась» или «земные сутки стали короче» и т.п. Что на самом деле стоит за столь громкими утверждениями и есть ли действительный повод для паники? Давайте в этом подробно разберемся.

Прежде всего, позвольте мне высказать достаточно крамольную с точки зрения современной науки мысль об истинной причине природных катастроф. Большинство ученых абсолютно уверены, что именно повышенная сейсмическая активность, и в частности, недавно произошедшее в марте 2010 г. землетрясение в Чили, являются причинами смещения земной оси. Я осмелюсь с этим не согласиться. На мой взгляд, все происходит как раз совсем наоборот. Не землетрясения смещают земную ось, а смещение самой оси вызывает землетрясения. То есть я хочу сказать, что именно космо-пространственные условия являются тем самым первенствующим фактором, в результате которого нашу планету периодически «трясет». И это явление носит вполне закономерный характер, так как подобное на нашей планете происходило неоднократно. Уже далеко не в первый раз у нашей старушки-Земли смещается планетная ось, и меняются магнитные полюса. Как говорится, нет ничего нового под Солнцем.

 

Е.И.Рерих утверждала, что: «Космические катаклизмы происходят в силу НАКЛОНА ЗЕМНОЙ ОСИ. Сейчас ученые очень определенно отмечают этот уклон, который все продолжается и грозит катастрофами» (Письмо от 23.06.34).

То есть именно смещение земной оси является причиной природных катаклизмов, а не наоборот.

Вопрос в том, почему земная ось смещается и почему это происходит именно сейчас? Попробую объяснить это явление с позиции Учения. Не секрет, что в третьем тысячелетии, на стыке двух эпох, к нам из космического пространства приближаются новые высокочастотные энергии, которые прямо воздействуют на нашу планету, вызывая на ней широкомасштабные перемены. Эти перемены касаются также и наклона земной оси. То есть ось смещается в определенный период времени в связи с глобальными космическими переустройствами, а ее смещение, в свою очередь, вызывает планетные катаклизмы.  Это необходимо для очищения нашей планеты от космических отбросов. Только космические меры на стыке эпох способны огненно очистить и трансмутировать нашу Землю.

 

Е.И. Рерих пишет: «Огненные энергии в страшном напряжении устремлены к Земле, и, неосознанные и непримененные, они будут вызывать и уже вызывают разрушительные ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ и другие космические пертурбации, так же как и революции, войны и новые эпидемии. Мы находимся у преддверия нового века, новой расы… Наблюдайте все необычные и разрушительные знаменья во всех областях жизни, и многое станет ясно…» (Письмо от 28.08.31).

Давайте с вами понаблюдаем. Вот далеко не полный перечень глобальных разрушительных явлений за последние месяцы, вызванных огнями пространства:

03.02.10. Число жертв землетрясения на Гаити превысило 200.000 человек.
05.02. У побережья Калифорнии в США произошло землетрясения магнитудой 6 баллов по шкале Рихтера.
10.02. На Солнце зафиксирован новый всплеск активности.
12.02. На Солнце произошла самая мощная в новом цикле активности вспышка…
27.02. Этим утром у берегов Чили произошло землетрясение силой 8, 8 баллов.
04.03. На острове Тайвань произошло мощное землетрясение магнитудой 6,4.
10.03. На Алеутских островах произошло землетрясение маг. 6,0.
11.03. В Чили произошло повторное землетрясение маг. 7,2.
20.03. Сильное землетрясение произошло на Кубе.
05.04. «Пасхальное землетрясение» в Америке ощутили десятки миллионов людей…

И, это, как вы понимаете, далеко не весь список разрушительных стихийных бедствий. Его можно продолжать бесконечно. Не пора ли нам всерьез задуматься над происходящим? Возможно, мы слишком беззаботны и излишне самоуверенны, думая, что приход пространственных энергий обойдет нас стороной. Но не обойдет. Ибо, как сказано в Учении, воздухом дышат все, а сам воздух насыщен огнем. Вот и получается, что происходящее на планете касается всех нас без исключения.

 

Интересно отметить, что серия мощных землетрясений совпала по времени не только с наклоном земной оси, но и с новым усилением активности Солнца. Это еще раз подтверждает тот факт, насколько все в мире взаимосвязано между собой. На мой взгляд, огонь пространства в первую очередь влияет на Солнце, повышая его активность, и именно Солнце является распределителем огненных волн на Земле. Об этом предельно ясно сказано в письмах и трудах Е. Рерих: «Космический Луч фокусируется в нашем Солнце. Причем Солнце трансмутирует все энергии, получаемые им из сфер дальних, и передает их планетам нашей Солнечной системы» («У Порога Нового Мира», «Космологические записи», МЦР, Мастер-Банк, М.: 2000,с. 273).

Огонь пространства сочетается с подземным огнем, и не контролируемый совокупной энергией человечества, вызывает мощные землетрясения и другие космические пертурбации.

 

Конечно, абсолютно точно спрогнозировать будущие последствия смещения земной оси сейчас нельзя. Это покажет только будущее. Важно осознать серьезность этих последствий и изменить угол своего мышления. Необходимо найти доказательства того, что коллективная энергия человечества влияет на возникновение катастроф, и направить ее на благо и укрощение стихий. Ведь это на самом деле так просто. Если бы все люди Земли могли объединиться и послать в пространство единую мысль Блага, то стихии моментально вошли бы в свои берега, прекратились войны, и мир превратился бы в рай. Неужели это так трудно осознать? Даже простое устремление к Владыке и чистосердечное Обращение к Матери Мира мгновенно проясняет земную атмосферу от коричневого газа. А представьте, что мы все вместе соберемся и пошлем к Иерархии Света свою молитву и энергии духа в помощь и будем это делать постоянно? Если бы это представилось возможным, можно было бы спасти весь мир. Поэтому Владыка Призывает нас к духовному Единению. Еще раз хочу призвать всех истинных сотрудников Света каждый день (скажем, в 10.00. утра и 22.00. вечера) объединяться в духе и посылать лучшие мысли и чувства Владыке, четко представляя перед собой Его Лик. Это несложное упражнение является самым важным в Деле помощи Иерархии Света. Я призываю вас присоединиться и заложить прочный ритм устремления, не прерываемый ничем.

 

Но вернемся снова к теме космических катаклизмов. Кстати, даже современные ученые не видят в наклоне земной оси ничего опасного. Для них это явление, похоже, стало уже нормой. Мол, в 2004 году во время декабрьского катаклизма, ось сместилась, а ничего страшного все равно не произошло. И в этот раз тоже пронесет. Так что, господа, не надо сеять панику. Согласна, панику сеять, действительно, не надо. Нужно, как советовала еще Е. Рерих, сохранять космическое спокойствие при условии неразрывной связи с Иерархией Света. Тогда есть шанс нейтрализовать разрушительные огненные волны и направить их на благо и созидание. В этом как раз и состоит задача всех сотрудников Света на Земле. Владыка Уподобил Своих воинов Башням Духа, Призвав  всеми силами удерживать РАВНОВЕСИЕ для поддержания Заградительной Сети Света: «Равновесие духа – щит и защита от пространственного неуравновесия. Крепкое Единение с Нами и утверждение равновесия внутри дадут возможность пережить это трудное и бурное время…Только равновесием устоим в эти дни…Всею решимостью сохраняйте равновесие» (Г.А.Й., т. 3, 431; Г.А.Й., 317).

 

Этот Указ имеет глубокое пространственное значение. Ибо только так можно избежать разрушительной катастрофы. Именно необузданные человеческие энергии вызывают катаклизмы при подходе пространственного огня к нашей планете. Поэтому качество равновесия, утвержденное в нас, имеет решающее значение и способно предотвратить многие разрушения. Но кто из нас хотя бы пытается утвердить в себе это огненное качество? Толпы заняты увеселениями. Мир напоминает пир во время чумы. Планету «трясет», а мы продолжаем слепо жить по старинке. Глядя на происходящее, на планете, понимаешь, что люди давно отошли от истинных Заветов Христа. Но как сказала мудрая пророчица Ванга, у нас в 2010-м остается всего два года, чтобы исправить наше будущее. По ее словам, мы должны исполнять Заповеди Божьи. Если будем исполнять, войны прекратятся. Не будем – мир погрузится во тьму (03.04.10. http://www.allprophet.ru/index.php?id.).

 

О том же самом писала и Е. Рерих: «Лишь испытанные и сильные духи смогут выдержать огненное крещение… Лишь явление нового сознания может спасти мир от гибели, сознания, в основу свою полагающего Великое СОТРУДНИЧЕСТВО» (Письмо от 07.05.38).
      Пора уяснить себе сурово, что неподготовленным сознаниям Огненное Крещение несет гибель. Только сильные духом выстоят и спасутся, остальные с планеты уйдут. Поэтому, пока еще есть немного времени, нужно отложить все мелкие заботы на второй план и всем сердцем утвердиться на Владыке. Не читать Учение, а применять. Не говорить красивые слова, а всем духом устремиться к утверждению в себе Равновесия, чтобы Владыке помочь, хотя бы малым, хотя бы своим устремлением неуклонным. Ведь в этом наше собственное спасение и спасение мира! Пора бы уже сурово задуматься над происходящим и начать, наконец, исполнять Заповеди Божьи или Владыки Новый Завет.

 

Источники

http://oko-planet.su/pogoda/seismik/32499-po-vsemu-miru-prokatilas-volna-silnyx.html

http://www.allprophet.ru/index.php?id.

17.10.2010 03:00АВТОР: Елена Орлова | ПРОСМОТРОВ: 1550




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Катаклизмы, катастрофы »