Выставка «Мы — дети Космоса» открылась в Берёзовском (Кузбасс). Выставка «Пакт Рериха. История и современность» в Волосовской школе искусств (Ленинградская область). Вышел в свет сборник «Пакт Рериха: вчера, сегодня, завтра. 115 годовщина экспедиции Рерихов “По старине”…». Вышел в свет научный сборник «Л.В.Шапошникова: ученый, мыслитель, общественный деятель...». Второе секционное заседание Международной междисциплинарной конференции «Россия-Восток: искусство, философия, культура» в Международном Мемориальном Тресте Рерихов (Индия). В Республике Беларусь проходит выставка изданий Международного Центра Рерихов. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Духовная Держава. В.Г. Кушнаренко-Суртаева


 

Н.К. Рерих. Знак Майтрейи.1926

Н.К. Рерих. Знак Майтрейи.1926

 

 

Миссия Транс-Гималайской экспедиции Рерихов связана с заложением магнитов по пути следования. В их великом шествии был Чинтамани, зажигающий осколки Аэролита, разбросанные по миру. И будущая Духовная Держава очерчена несением Сокровища Мира по странам и землям, которые в будущем расцветут.

 

Эти слова из Учения Жизни коротко и ясно обозначили суть экспедиции и нацелили на устремление в Будущее земного Человечества. Мы знаем, что Камень Чинтамани – фрагмент, находящегося в Башне Чун, Главного Камня с Ориона. В Камне заключена частица Великого Дыхания – Частица Души Ориона. Это некий информационный управляющий генератор. Энергетический ритм самого камня – есть Ритм Космического Магнита или Сердца нашей Вселенной, которое находится в пространстве созвездия Орион. Энергетика Е. И. Рерих была согласована с Ритмами Космического магнита именно через этот Камень. Иначе ни экспедиция, ни эксперимент Огненной Йоги, очевидно, не состоялись бы. Но, к счастью, всё состоялось, и Магнит – соединитель может собирать вселенское тело. На Планете Земля может состояться Духовная Держава.

 

Магнит устремлённости людей, которые всеми силами помогают Сынам Света построить её, притягивают к этому труду всё больше сторонников. Все шире и глубже познания людей. Мы помним, что знание – это продукт изучения жизни, как наукой, так и другими аспектами познания. (Искусство – путь к Свету. Знание – путь к Свободе. Устремление – крылья Полёта. Наука – Беспредельность. Знание должно быть всемирным и поддержано в полном сотрудничестве с учёными. И оно, это сотрудничество есть! Наука, это – сложное явление общественной жизни, которой основным назначением является получение объективных знаний о мире, уже перешагнула за грань материального и уверенно держит путь на крепкое соединение с духовностью, то есть – со второй реальностью. Науке препоручается дать то, что не смогла дать религия, - это Знания Материи и Космоса. Лишь при научном методе люди смогут признать значение Эволюции. Сокровенное Знание Великих Учителей человечества позволяет приближаться к её познанию и передавать его людям. Учение Жизни может называться Провозвестием Мысли. Скоро наука разрушит многие барьеры непонимания Законов Космоса, в котором мы живём. Учение Жизни показало всему миру, почему наука не признавала аспект духовности, а религия, которая обязана была воспитывать в человечестве духовность, всеми мерами душила передовые научные мысли, пренебрегала её доводами, уничтожала самих учёных.

 

Настало время перемен. Миропонимание, наконец-то становится «на обе ноги – и духовную, и научную». Познание – безгранично. Наука свободна, честна и бесстрашна. Наука может мгновенно изменить и просветить вопросы Мироздания. Она откроет все врата к Знанию. Все символы Древнего Знания претворятся в научные формулы. Эволюция обратного хода не имеет. Научный «взрыв» - Ноосфера – двадцатых годов двадцатого столетия сформировал новую методологическую вселенную, в основе которой лежал целостный подход к явлениям природы и человеческого общества. Его представители: В.И. Вернадский, Тейярд де Шарден. Учение Махатм «Живая Этика» или «Агни-Йога» нашло подтверждение и поддержку видных учёных мира.

 

Теперь уже не посмеются невежды над понятием «Живой Космос» или «Одушевлённая Вселенная». (Одушевлённая Вселенная – верования анимистических культур, рассматривавшие всю Вселенную как существо, наделённое душой. С позиции этих культур не только животные и растения, но и Солнце, и Луна, и Земля, и всё, что на ней находится – горы, моря, реки и т. д. – являются живыми существами. Эти верования основаны на холотропном сознании, на непосредственных переживаниях иных реальностей).

 

Россия – Заповеданная Страна для развития Шестой Коренной Расы, а это значит, что именно она является основой того, что оявится Духовная Держава именно в ней. (Эзотерический символ России – Царь-Колокол). Вот, что сказал Владыка через Елену Ивановну: «У будущего только одна Сила – Продолжение. У России только одна Цель – Восхождение. У нас, Владык, только одно Дело – Ускорение. У человечества только одно спасение – Духорозумение. …Россия не должна быть без Будущего, следовательно, конторой, коей сейчас она является. …В строительстве будущего символом служит символ Звезды восходящей на фоне утреннего неба, несущего оттенки: шафрановый, жёлтый и голубой – стремление в Высшему. России быть Страной Будущего».

 

Но… это в Будущем. А пока Армагеддон за сознание человечества продолжается уже на трёх планах: на тяжёлом, подземном; на земном; он бушует уже в астрале. Этот план для тёмных сил самый высокий. В более тонкие миры ему не проникнуть никогда. И хоть победа Света предопределена Космическими Условиями, «комикадзе» до сих пор способны взорвать планету, погубить человечество, и уничтожить Землю как место жизни людей последующих Рас.

 

Россия, Азия, весь мир ждёт Полное Слово Истины. А оно возможно только в Духовной Державе. Парадигма будущего – в сближении квантово-релятивистской физики с духовными учениями восточной философии. Духовная и трансперсональная психология однажды станут неотъемлемой частью всеобъемлющей научной парадигмы будущего.

 

Это – Приказ Эволюции. И технический прогресс, и открытия науки, и вся жизнь устремляются в одном направлении, несмотря на ярое противодействие тьмы, и это направление имеет целью объединить все народы в братском сотрудничестве, в мире и единении. Это приказ Эволюции. И человечество – в оккультном понимании – великое Братство, благодаря тождеству материала, из которого оно создано физически, духовно и морально. (Однако пока оно не станет Братством сознательно, оно не более чем высший класс животных).

 

Будущее – в будущем, а пока надо всеми силами стремиться к его приближению.

30.09.2014 21:35АВТОР: В.Г. Кушнаренко-Суртаева | ПРОСМОТРОВ: 1480




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «В.Г. Кушнаренко-Суртаева »