В Научном центре РАН прошла лекция «Амаравелла – вестники иных миров». Интерактивная программа «Красота – основа Космоса» в детской Академии искусств имени Е.И.Рерих (Индия) Л.В. Хоменок, Д.Ю. Ревякин. В Пскове прошел VII съезд градозащитных организаций России. 5 мая 2019 года в Библиотеке им. Л. Н. Толстого (г.Санкт-Петербург) состоялось открытие выставки фотодокументов «Махатма Ганди — Великая Душа Индии». Виктор Байда. Дело о каретнике. Как Минкульт отменил воссоздание памятника (видео). 27 апреля 2019 года в имении Рерихов в Наггаре (Индия) открылся индо-российский фестиваль культуры. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Духовная Держава. В.Г. Кушнаренко-Суртаева


 

Н.К. Рерих. Знак Майтрейи.1926

Н.К. Рерих. Знак Майтрейи.1926

 

 

Миссия Транс-Гималайской экспедиции Рерихов связана с заложением магнитов по пути следования. В их великом шествии был Чинтамани, зажигающий осколки Аэролита, разбросанные по миру. И будущая Духовная Держава очерчена несением Сокровища Мира по странам и землям, которые в будущем расцветут.

 

Эти слова из Учения Жизни коротко и ясно обозначили суть экспедиции и нацелили на устремление в Будущее земного Человечества. Мы знаем, что Камень Чинтамани – фрагмент, находящегося в Башне Чун, Главного Камня с Ориона. В Камне заключена частица Великого Дыхания – Частица Души Ориона. Это некий информационный управляющий генератор. Энергетический ритм самого камня – есть Ритм Космического Магнита или Сердца нашей Вселенной, которое находится в пространстве созвездия Орион. Энергетика Е. И. Рерих была согласована с Ритмами Космического магнита именно через этот Камень. Иначе ни экспедиция, ни эксперимент Огненной Йоги, очевидно, не состоялись бы. Но, к счастью, всё состоялось, и Магнит – соединитель может собирать вселенское тело. На Планете Земля может состояться Духовная Держава.

 

Магнит устремлённости людей, которые всеми силами помогают Сынам Света построить её, притягивают к этому труду всё больше сторонников. Все шире и глубже познания людей. Мы помним, что знание – это продукт изучения жизни, как наукой, так и другими аспектами познания. (Искусство – путь к Свету. Знание – путь к Свободе. Устремление – крылья Полёта. Наука – Беспредельность. Знание должно быть всемирным и поддержано в полном сотрудничестве с учёными. И оно, это сотрудничество есть! Наука, это – сложное явление общественной жизни, которой основным назначением является получение объективных знаний о мире, уже перешагнула за грань материального и уверенно держит путь на крепкое соединение с духовностью, то есть – со второй реальностью. Науке препоручается дать то, что не смогла дать религия, - это Знания Материи и Космоса. Лишь при научном методе люди смогут признать значение Эволюции. Сокровенное Знание Великих Учителей человечества позволяет приближаться к её познанию и передавать его людям. Учение Жизни может называться Провозвестием Мысли. Скоро наука разрушит многие барьеры непонимания Законов Космоса, в котором мы живём. Учение Жизни показало всему миру, почему наука не признавала аспект духовности, а религия, которая обязана была воспитывать в человечестве духовность, всеми мерами душила передовые научные мысли, пренебрегала её доводами, уничтожала самих учёных.

 

Настало время перемен. Миропонимание, наконец-то становится «на обе ноги – и духовную, и научную». Познание – безгранично. Наука свободна, честна и бесстрашна. Наука может мгновенно изменить и просветить вопросы Мироздания. Она откроет все врата к Знанию. Все символы Древнего Знания претворятся в научные формулы. Эволюция обратного хода не имеет. Научный «взрыв» - Ноосфера – двадцатых годов двадцатого столетия сформировал новую методологическую вселенную, в основе которой лежал целостный подход к явлениям природы и человеческого общества. Его представители: В.И. Вернадский, Тейярд де Шарден. Учение Махатм «Живая Этика» или «Агни-Йога» нашло подтверждение и поддержку видных учёных мира.

 

Теперь уже не посмеются невежды над понятием «Живой Космос» или «Одушевлённая Вселенная». (Одушевлённая Вселенная – верования анимистических культур, рассматривавшие всю Вселенную как существо, наделённое душой. С позиции этих культур не только животные и растения, но и Солнце, и Луна, и Земля, и всё, что на ней находится – горы, моря, реки и т. д. – являются живыми существами. Эти верования основаны на холотропном сознании, на непосредственных переживаниях иных реальностей).

 

Россия – Заповеданная Страна для развития Шестой Коренной Расы, а это значит, что именно она является основой того, что оявится Духовная Держава именно в ней. (Эзотерический символ России – Царь-Колокол). Вот, что сказал Владыка через Елену Ивановну: «У будущего только одна Сила – Продолжение. У России только одна Цель – Восхождение. У нас, Владык, только одно Дело – Ускорение. У человечества только одно спасение – Духорозумение. …Россия не должна быть без Будущего, следовательно, конторой, коей сейчас она является. …В строительстве будущего символом служит символ Звезды восходящей на фоне утреннего неба, несущего оттенки: шафрановый, жёлтый и голубой – стремление в Высшему. России быть Страной Будущего».

 

Но… это в Будущем. А пока Армагеддон за сознание человечества продолжается уже на трёх планах: на тяжёлом, подземном; на земном; он бушует уже в астрале. Этот план для тёмных сил самый высокий. В более тонкие миры ему не проникнуть никогда. И хоть победа Света предопределена Космическими Условиями, «комикадзе» до сих пор способны взорвать планету, погубить человечество, и уничтожить Землю как место жизни людей последующих Рас.

 

Россия, Азия, весь мир ждёт Полное Слово Истины. А оно возможно только в Духовной Державе. Парадигма будущего – в сближении квантово-релятивистской физики с духовными учениями восточной философии. Духовная и трансперсональная психология однажды станут неотъемлемой частью всеобъемлющей научной парадигмы будущего.

 

Это – Приказ Эволюции. И технический прогресс, и открытия науки, и вся жизнь устремляются в одном направлении, несмотря на ярое противодействие тьмы, и это направление имеет целью объединить все народы в братском сотрудничестве, в мире и единении. Это приказ Эволюции. И человечество – в оккультном понимании – великое Братство, благодаря тождеству материала, из которого оно создано физически, духовно и морально. (Однако пока оно не станет Братством сознательно, оно не более чем высший класс животных).

 

Будущее – в будущем, а пока надо всеми силами стремиться к его приближению.

30.09.2014 21:35АВТОР: В.Г. Кушнаренко-Суртаева | ПРОСМОТРОВ: 1387




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «В.Г. Кушнаренко-Суртаева »