Вышла в свет книга Учения Живой Этики «Зов» с текстологическим комментарием 30.06.2019 состоится научный семинар «Формы взаимодействия Космоса и человека: от низшего к высшему»» Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Запад "исходит желчью", а Донбасс ликует. Сергей Володин,


Несмотря на возмущение всей западной клики поступком России, с риском для конвоя и его сопровождения груз в Луганск был доставлен. Осталось только распределить его, но и это не представляется возможным для Украины. Представители Украинского и МККК  намеренно тормозят раздачу . Как можно так опорочить организацию, что ранее считалась защитницей интересов угнетенной стороны. Воистину - все продаётся и все покупается на Западе.

От редакции.

 

 

 

Вчера вечером началось заседание Совета Безопасности ООН, посвященное гуманитарной ситуации на Украине.

 

Тогда же в Луганск прибыли все 262 грузовика с российской гуманитарной помощью: продуктами питания, питьевой водой, медицинскими товарами, детским питанием.

 

Перед тем как конвой с гуманитарным грузом двинулся в сторону Луганска МИД России выступил с заявлением о том, что в Москве принято решение начать доставку гуманитарной помощи пострадавшим районам юго-востока Украины.

 

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун признал, что гуманитарная ситуация на востоке этой страны ухудшается. Об этом говорится в заявлении всемирной организации. "Генеральный секретарь вновь призывает все стороны, в особенности Украину и Российскую Федерацию, продолжать совместную работу во взаимодействии с международным сообществом, чтобы гарантировать доставку помощи в наиболее сильно пострадавшие районы", - отмечается в документе.

 

Генсек всемирной организации также подчеркнул, что все стороны должны проявить максимальную сдержанность и избегать эскалации.

 

МИД России: "Прежде чем учить других, как жить, начинайте с себя"

 

"Вслед за киевскими инсинуациями в ближайшие часы и дни последуют столь же лицемерные нравоучения в наш адрес из других столиц. Примитивность и предсказуемость всего, что мы услышим с Запада, не требует долгих комментариев.

 

Заранее отвечаем: прежде чем учить других, как жить, начинайте с себя. Задумайтесь, до какой степени ваши слова перечеркиваются вашими же делами. Мы в своей правоте уверены. И мы обвиняем Киев и стоящие за ним страны в том, что они раз за разом ставят свои политические, по сути антироссийские интересы выше незыблемых норм человеколюбия и сострадания".

 

 

Реакция Запада на Российский гуманитарный конвой

 

США осуждают отправку Россией автоколонны с гуманитарными грузами на Украину. Ключевой внешнеполитический советник президента Барака Обамы в аппарате Белого дома Бен Родс подтвердил это 22 августа на брифинге для журналистов в штате Массачусетс, где американский лидер находится на отдыхе.

 

По словам Родса, в США отправку колонны считают не согласованной ни с Украиной, ни с Международным комитетом Красного Креста, и видят в ней "нарушение украинского суверенитета".

 

НАТО считает Москву ответственной в "эскалации конфликта на Украине с использованием российских вооруженных сил". Заявление генсека альянса Андерса Фога Расмуссена: "Я осуждаю вступление так называемого российского гуманитарного конвоя на украинскую территорию без согласия украинских властей и без участия МККК. Это грубое нарушение международных обязательств, взятых РФ недавно в Женеве и Берлине, и дальнейшее нарушение суверенитета Украины Россией".

 

Европейский союз считает "нарушением неприкосновенности украинской границы" ее пересечение автоколонной с гуманитарной помощью из России. Об этом сообщила пресс-служба Еврокомиссии.

 

"Гуманитарная помощь должна доставляться и распределяться при участии международных гуманитарных организаций и при наличии согласия официального Киева. ЕС призывает российскую сторону пересмотреть одностороннее решение".

 

ОБСЕ. Действующий председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), президент Швейцарии Дидье Буркхальтер высказался за то, чтобы вернуть процесс оказания гуманитарной помощи востоку Украины в законное русло. "Учитывая, что плачевные условия жизни гражданского населения на востоке Украины становятся все хуже, необходимо срочно вернуться к совместным и законным гуманитарным усилиям".

 

Международный комитет Красного Креста готов помочь жителям Луганска. Об этом говорится в сообщении организации, опубликованном в пятницу поздно вечером в Twitter. "Представители нашей команды в Луганске заявили, что люди нуждаются в воде, еде, медикаментах. Мы готовы помочь... Мы призываем Украину и Россию уважать нейтралитет, беспристрастность и независимость гуманитарной миссии МККК".

 

Это заявление появилась тогда, когда весь конвой с российским гуманитарным грузом уже прибыл в Луганск.

 

"Собаки лают...", а конвой пришел

 

 

Спикер парламента Союза народных республик Олег Царев. В субботу должны заработать пункты выдачи гуманитарной помощи, которую доставили из России 262 грузовика. Уже организовано 24 пункта, 12 из них откроются уже утром в субботу. В настоящее время идет разгрузка груза. Его складируют и подсчитывают на складах.

 

В Луганске уже составлен список жителей, которые более всего нуждаются в обеспечении продовольствием, питьевой водой и медикаментами. "В первую очередь выдадут помощь пенсионерам, а также семьям, где оба родителя работают в бюджетной сфере, беженцам, пострадавшим от бомбежек, инвалидам и пациентам больниц".

 

Вокруг конвоя.

 

В течение дня силами Армии Юго-Востока успешно решалась задача по обеспечению беспрепятственного прохождения колонны с гуманитарным грузом в Луганск.

 

В лесном массиве вблизи Краснодона подразделением народного ополчения уничтожена диверсионно-разведывательная группа противника в количестве пяти человек.

 

По данным разведки, группой планировалось проведение провокаций на маршруте следования колонны.

23.08.2014 19:15АВТОР: Сергей Володин, | ПРОСМОТРОВ: 1338




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Политика, Аналитика »