III Всероссийский фестиваль «Архитектурное наследие 2020» в Санкт-Петербурге. Конференция «Философия космической реальности и новое научное мышление. К 100-летию создания Живой Этики». Регистрация. Помощь Международному Центру Рерихов можно оказать переводом средств на наши счета. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Сын Глена Домана проведет в Сургуте лекции по раннему развитию детей (16.10.2014)


В Сургут при поддержке компании «Северстрой» пребудет вице-директор «Институтов Достижения Человеческого Потенциала» Дуглас Доман – сын и последователь Глена Домана, создателя известной во всем мире методики раннего развития детей, специалиста по реабилитации детей с поражениями головного мозга.

 

Миссией Домана является уменьшение количества детей с инвалидностью по всему миру посредством работы с родителями таких детей. За прошедшие три года представители «Институтов Достижения Человеческого Потенциала» прочитали лекции в 21 стране на пяти континентах.

 

В Сургуте Дуглас Доман прочитает две лекции. «Путь к здоровью» - для родителей детей с повреждением мозга и «Ваш здоровый и умный малыш», тема которой – раннее развитие здоровых детей. Встречи состоятся в Сургутской филармонии 16 октября.

 

Для большинства россиян прямое общение с последователями Глена Домана не доступно из-за языкового барьера и финансовой составляющей, поэтому все затраты по организации и переводу лекций Дугласа Домана 16 октября в Сургуте взяла на себя компания «Северстрой». Она же выступила спонсором визита.

 

Глен Доман - американский врач-нейрофизиолог, автор программы интенсивного интеллектуального и физического развития детей с момента рождения, основанной на результатах детального изучения закономерностей развития детей. Основная идея методики: в любом ребенке скрыт огромный потенциал, который можно развить, тем самым предоставляя ему неограниченные возможности в жизни. В течение более двадцати лет Доман и его соратники искали решения, направленные на излечение детей с повреждениями мозга. Они исходили из того положения, что нужно лечить поврежденный мозг – первопричину, а не тело – следствие повреждений мозга.

 

15 тысяч пациентов со всего мира прошли лечение в Институтах достижения человеческого потенциала, организованных Гленом Доманом. 26% пациентов выздоровели, им сняли инвалидность. 67% пациентов имеют значительные улучшения: те, кто не мог даже ползать – пополз, те, кто не мог ходить – пошёл, показал значительные улучшения в интеллектуальной сфере.

08.10.2014 21:47АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 925


ИСТОЧНИК: Новости Югры



КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Образование »