ВАЛЕРИЙ ШАМБАРОВ: «РУСЬ БЫЛА БОГАЧЕ ЗАПАДА». Вышел в свет научный сборник «“Мы любовью Родины богаты” (к 115-летию со дня рождения Ю.Н.Рериха)». КТО МЫ В ЭТОЙ СТАРОЙ ЕВРОПЕ? С. ЖАРНИКОВА. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. В Минске 3.07.20 прошла выставка победителей Международного конкурса детского рисунка «Мы – дети Космоса» (Республика Беларусь). Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. 8 июля 2020 года в Культурном центре «Извара 15» состоялось открытие выставки скульптур Алексея Леонова «Великие Учителя человечества». «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Доброе приветствие, как обращение к истинному «Я» человека. Алексей Селищев


 

 

 

Доброе приветствие, радость, хорошее настроение. Очень многие важные вещи настолько плотно вошли в нашу жизнь, что за ежедневной обыденностью мы забываем о глубинном их символизме, который мог бы и изначально был призван способствовать дополнительному притоку необходимых для развития нашего духа энергий. А умаление и невнимательность к символам – вещь опасная, потому что может расстроить слаженную работу всего нашего организма, его физической и психической сферы (которую, кстати, организует и настраивает не наше сознание и не из видимого плана, потому и важно познавать самих себя, что развитие потенциала, заложенного в этих великих Программах, - это самая важная задача человечества на пути эволюции), так как не дает нам возможности сосредоточиться на фокусах нагнетения энергий космоса, а значит - ограничивает нас в творческих проявлениях и ухудшает нашу адаптацию к различным источникам энергий, которым является каждый из нас.

 

О чём здесь идёт речь? Все мы приветствуем друг друга, и даже создали для этого немало ритуалов и правил этикета, но энергий от этого мало кто получает. (В Америке вместо приветствия задают вопрос, на который никто, может кроме русских, и не ждёт ответа – как твои дела? Ответ стандартный – всё хорошо. То есть, имеет место лицемерие во всех лицах, и все это враньё воспринимают как должное.) Но если задуматься над тем, что конкретно мы приветствуем в человеке, и для чего вообще оно нужно, то и энергообмен наш с людьми (а с ним и разрешение кармических завязок) может пойти на совершенно ином энергетическом уровне.

 

Как приветствовал приходящих к нему преподобный Серафим Саровский? Кто бы ни был приходивший к нему, бедняк ли в рубище, или богач в светлой одежде, с какими бы кто ни приходил нуждами, в каком бы греховном состоянии ни находилась его совесть, он всех лобызал с любовью, всем кланялся до земли и, благословляя, сам целовал руки со словами: «Радость моя!». А ведь отец Серафим был очень мудрым и прозорливым человеком. В чем была причина такого его приветственного ритуала? Разумеется, когда мы приветствуем дух человека, его бессмертную, божественную сущность (не беря в расчёт то, что у большинства он спит, находится в небрежении и забвении, а пред нами предстаёт во всей своей «красе» кривляющийся, манерный астрал и холодно-расчётливый ментал), то сердце (обитель его духа) чувствует встречный ток сердца, ощущаемый как Радость (естественное состояние в Мире Огненном).

 

Батюшка Серафим и обращался к истинному «Я» своего встречного и «говорил» ему о том, что он чувствует ток его сердца, его высшую природу, что он воспринимает сущность своего встречного в качестве фокуса для общения через него с Высшим планом, а также видит в нём источник для совместного духотворчества (истинного творчества по преображению себя, на которое мог своими духовными силами (энергиями) сподвигнуть приходящего к нему отец Серафим). Что в принципе потом и происходило в ходе общения с великим старцем – мудрецом.

 

Важно не только отметить своим приветствием божественный огонь, направляющий все лучшие движения души своего встречного, но и помочь ему освободиться от налипших на его ауре страхов, тревог, страстей и переживаний, пригибающих дух книзу. Если даже в старину было принято здороваться с духами дома (чужого), куда входили (чтобы не вносить своими излучениями диссонанса в тонкую энергетику помещения и тех, кто там находится), а монахи молились перед входами в келью к кому-либо, чтобы снять со своей ауры «прилипших», присосавшихся к ней не самых светлых обитателей с тонкого плана (бесов), то сейчас, в эпоху более глубоких знаний, если мы хотим добиться положительного энергообмена со своими встречными, к процессу приветствия просто необходимо подходить ответственно, представляя при этом, что контакт с ними происходит не только на физическом, плотном плане, но и в тонком, и в Огненном (Божественном) мире.

 

Очень часто мы сердцем и другими тонкими чувствами даже при мимолётном контакте безошибочно определяем внутреннее состояние человека, то есть качество и состав его тонких излучений, на который влияет, прежде всего, внутренний настрой человека, а значит степень активности его астрального и ментального и контроля над ними со стороны духа. Редко у кого контроль этот осуществляется, поэтому практически вокруг каждого бушуют самые разнообразные астральные вихри и целые потоки хаоса. Соприкосновение с ними не происходит для нас бесследно, поэтому наш микрокосм и состав ауры претерпевает порой серьезные изменения, и, как правило, в сторону омрачения. Даже если наш встречный наполнен радостными астральными чувствами, эти астральные вихри легко могут вывести нас из равновесия, и в ответ на его бурные радостные чувства мы чувствуем внутреннюю разбалансировку и подавленность, а любое рукопожатие тоже может наполнить нас неуравновешенными энергиями.

 

Зная всё это, при встрече мы можем не просто пожелать человеку физического здравия («Здравствуйте!»), но и помочь его внутреннему настрою (на «Добрый День!»), а главное – пробудить в нём дремлющие (очень часто) силы его духа (привечая (Привет!) ту его божественную силу, которая должна раскрыться во всей своей мощи в процессе светлого творчества в ходе эволюции). Как это сделать правильно? Для начала надо привести в должное состояние (спокойствия и равновесия) свои излучения, убрав из них все личные эмоции и суждения (причём, как тёмные, так и светлые). Но поскольку все астральные вихри мы «носим» на свей ауре, можно перед встречей (особенно если она запланирована заранее) мысленно (силой своей мысли), связавшись с Пространственным Огнём (Владыкой), опалить им этот тёмный клубок и представить, что наша аура (наши чувства и мысли) засияла всеми цветами радуги (гармоничными энергиями).

 

Утвердившись на внутреннем равновесном состоянии, можно (и нужно) таким же образом помочь своему встречному (почистить его ауру), но главное – передать его духу (сердцу) послание от своего, то есть мысленно послать ему посылку любви и радости, мира и спокойствия, сострадания и оправдания. Освободившись от своего темного наваждения и не получив от нас хаоса, человек воспрянет духом и легко сможет настроиться на волну Радости.

 

Радость идёт из пространства (живого Неба и живой Земли) в том случае, если у нас получается настроиться на гармоничное восприятие окружающего нас мира, выровнять уровень своих вибраций (поднять их) до того, на котором протекает творческий процесс самой природы (когда нам становится доступна её красота, энергии этой красоты). Когда мы настроены воспринимать красоту природы (и мира в целом), нам становится слышен голос нашего сердца, и наоборот – когда мы наводим порядок в своём микрокосме, прислушиваемся к пространственным вибрациям, воспринимаемым нашим сердцем, нам становятся доступны для восприятия не только энергии красоты внешней, разлитой в природе, но и сокрытой в её основе (на более тонких планах).

 

Настроиться можно на любой творческий процесс (на труд, обучение, волну взаимодействия с конкретным существом), но самый важный из настроев – это настрой на Радость, звучащую в пространстве, потому что она гасит волны страха и тревог, сомнений и нерешительности, печали и душевной боли. Он поднимает человека до тех внутренних высот, где вся суета астрала и напыщенность ментала оказываются настолько мелкими и несущественными (хотя раньше они заполняли целиком его сознание) в сравнении с истинной жизнью духа, и, опираясь на которые, он может утвердить настоящие жизненные ценности, имеющие основание в мире бессмертном – Мире Огненном.

 

21 ноября мы отмечаем как всемирный день приветствий, Радости и хорошего настроения. Пусть этот день для нас станет особым в плане понимания своего взаимодействия с окружающими нас и процесса нашего настроя на это взаимодействие. Вспомним также пословицы и мысли мудрых людей о приветствиях и озвучим их своим ближним

 

(Программа «Помоги России!»)

 

 

Глубинный символизм вещей
Забыт бывает нами.
Приток энергий для людей
Даётся в жизни храме.

И познавать самих себя –
Задача человека.
В листках земных календаря
Заложена от века.

Чтоб быть здоровым, жизнь продлять,
Приветствий много стало.
Создали правил разных рать –
Энергий только мало.

Историю перелистав,
Саровского мы вспомним.
Он всех пришедших, милость дав,
Приветствовал любовно.

Он руки людям целовал,
Встречал поклоном низким.
Он в каждом Бога принимал,
Чтоб был для встречных близким.

Огонь волнующий горит,
На Божество похожий.
И в наше время пусть царит
Контакт с людьми хороший.

Мы сердцем чувствуем одних,
И видим настроенье.
Контроль духовный у любых
Желает улучшенья.

Бушуют вихри у людей
Астрального начала.
И вносят пыль в контакты дней,
Её у нас немало.

И, зная это, помогай
Ты ближнему настроем.
И «добрый день» ему желай
С улыбкою простою.

И в равновесье приведи
Себя, свои сужденья,
Эмоции переведи
Ты в Света излученья.

И, утвердившись так внутри,
Пошли посланье друга,
Любовь и Радость подари
И он воспрянет Духом.

Разлиты радости цветы,
Звенят во всём пространстве.
Идут флюиды красоты –
Прими их постоянство.

Ты на природу посмотри
И сердца глас услышишь.
Порядок всюду на пути,
Дарованный нам свыше.

На творческий процесс любой
Настроиться ты сможешь,
Но Радости святой настрой
Для нас всего дороже.

Он поднимает до высот,
До истины сердечной.
И утверждение даёт
В прекрасном мире вечном.

(Светлана Гаврилина, г. Гремячинск)

 

 

Если у тебя хватит смелости, чтобы сказать «прощай», жизнь наградит тебя новым «привет».

Пауло Коэльо

 

Когда тебе передают привет, чаще всего, просто хотят о себе напомнить.

Приветствуй себя, и тебе ответит приветствием весь мир.

(Вадим Синявский)

 

Не будь в людях приметлив, а будь у себя приветлив.
Каков привет, таков и ответ.
Не дорог обед, дорог привет.
Немудрен привет, а сердца покоряет.
По привету и ответ, по заслугам почет.
Приветливое слово гнев побеждает.
Месту, где ты однажды вкусил соль, тысячу дней посылай приветы
У каждого должен быть такой человек, при встрече с которым трудно сдержать улыбку, даже если тебе очень плохо.
Подобное радуется подобному.
Радость духа есть признак его силы.
Радость, доставляемая нами другому, пленяет тем, что она не только не бледнеет, как всякий отблеск, но возвращается к нам еще более яркой.
Приятное волнение радости никогда не влечет за собой опасных последствий.
Подаренная другим радость — лучшее средство от злопамятства.

 

Лучшее украшение жизни – хорошее настроение.

Алексей Батиевский

 

Хорошее настроение делает терпимыми все вещи.

Г. Бичер

 

Тайно причинять муки своим завистникам – это пребывать в хорошем настроении.

Диоген

 

Принеси хорошее настроение с собой и порадуешь тех, кто собирается его испортить.

Михаил Мамчич

 

Хорошее настроение – это доброта и мудрость вместе.

О. Мередит

 

Если вы хотите, чтобы жизнь вам улыбалась, подарите ей сначала хорошее настроение.

Б. Спиноза

 

Самое действенное лекарство для физического здоровья есть бодрое и веселое настроение духа.

Кристофер Якоб Бострём

 

Вежливость – это искусственно созданное хорошее настроение.

Томас Джефферсон

 

Самым лучшим доказательством мудрости является непрерывное хорошее расположение духа.

Мишель де Монтень

 

Привлекательными нас делает хорошее настроение.

Ефим Шпигель

 

Хорошее настроение зависит обычно не только от того, что происходит в нас самих, но и от всего, что окружает нас, совершается вокруг нас.

Шарлотта Бронте “Шерли”

 

Ловите хорошее настроение — оно так редко посещает нас.

Иоганн Вольфганг Гёте

 

Хорошее настроение – лучший галстук.

Братья Роек

 

Если ты не можешь улыбнуться плохой погоде, то тем более не увидишь её в хорошем настроении, ибо у неё даже не будет повода улыбнуться тебе в ответ.

Эриан Шульц

 

Считают, что успех приходит к тем, кто рано встает. Нет, успех приходит к тем, кто встает в хорошем настроении.

Марсель Ашар

 

Будь не рабом, а господином своего настроения.

Абдул-Баха

 

Когда в силу обстоятельств нарушается равновесие духа, восстанови самообладание как можно быстрее и не оставайся в подавленном настроении слишком долго, иначе тебе будет уже нельзя ничем помочь. Привычка восстанавливать гармонию усовершенствует тебя.

Марк Аврелий

 

Продолжительность времени зависит от нашего настроения. Размеры пространства обусловлены нашим сознанием.

Хун Цзычен

 

Дурное настроение есть одна из разновидностей лени.

И.В. Гете

 

Управляй своим настроением, ибо оно, если не повинуется, то повелевает.

Гораций

 

Все, что посылает нам судьба, мы оцениваем исходя из расположения духа.

Ф. де Ларошфуко

 

Мрачное настроение - это глухая стена между нами и остальным миром.

Вильгельм Фишер

 

Ум не спасает нас от глупостей, совершаемых под влиянием настроения.

Л. Вовенарг

 

Хорошее настроение - это доброта и мудрость вместе.

О. Мередит

 

Хорошее настроение - радость по поводу дел благоразумного человека.

Неизвестный платоник

22.10.2014 11:05АВТОР: Алексей Селищев | ПРОСМОТРОВ: 1066




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Алексей Селищев »