ВАЛЕРИЙ ШАМБАРОВ: «РУСЬ БЫЛА БОГАЧЕ ЗАПАДА». Вышел в свет научный сборник «“Мы любовью Родины богаты” (к 115-летию со дня рождения Ю.Н.Рериха)». КТО МЫ В ЭТОЙ СТАРОЙ ЕВРОПЕ? С. ЖАРНИКОВА. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. В Минске 3.07.20 прошла выставка победителей Международного конкурса детского рисунка «Мы – дети Космоса» (Республика Беларусь). Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. 8 июля 2020 года в Культурном центре «Извара 15» состоялось открытие выставки скульптур Алексея Леонова «Великие Учителя человечества». «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



День великих границ. Алексей Селищев


 

 

28 мая мы отмечаем день пограничника – защитника рубежей нашей Родины, и есть прекрасный повод поговорить о границах вокруг и внутри нас (великих). Важно разобраться, когда имеет смысл укреплять их, а когда делать их подвижными, а также когда заботиться о том, чтобы их было как можно меньше.

 

Крепить границу Родины (держать ее на замке) – это очень важная и почетная миссия. От кого хранить? От тех, кто хочет захватить богатства и сокровища нашей земли, от той злобной воли, которая, вооруженная завистью и патологической ненавистью к Свету, пытается сокрушить нарождающуюся Святую Русь и стремится всеми силами посеять в нашей стране раздор и хаос всевозможных разрушений, которая злорадствует от созерцания Руси окаянной. Эти враги истинного созидания и сотрудничества, светлого развития и совершенства, не просто грозят физическим уничтожением нашего народа, но они развязали информационную войну, чтобы смутить и ослабить шаткие сердца тех, кто по-прежнему живет только одним днем, кто еще не знает о своем предназначении и уготованном нам лучшем Будущем, наполнить их жизнь страхом и тревогой, лишить здравомыслия и подавить волю к сопротивлению.

 

Разрушение нашей культуры, привитие нам ложных ценностей, чуждой морали и норм поведения – это тоже атака на те границы, которые мы должны охранять свято, если хотим, чтобы наше будущее все же состоялось. Те же недруги пытаются лишить цельности и ясности наше сознание, упрекая нас за то, что у нас такая огромная территория, и что мы отобрали ее у коренных народов, что культивируем шовинизм и многое другое, что можно с успехом отнести к ним самим, а к нам не имеющее никакого отношения.

 

Захватнических войн (когда имеет место порабощение народов, насаждение у них чуждой им системы мировосприятия (религии, культов)) на протяжении всей истории мы никогда не вели, наоборот – все вошедшие в состав Великой России (будь то Российская империя или Советский Союз) народы получали новые импульсы не только для экономического роста, но и развития своей самобытной культуры, сохранения национального колорита в вероисповедании, традициях и обычаях. Более того, именно существование в содружестве, сотрудничестве и кооперации в составе нашего государства спасло их от исчезновения и поглощения другими.

 

И все русские исследователи, возглавлявшие экспедиции, которые осваивали новые территории будущей Великой России (начиная с Ермака), были людьми выдающимися – глубоко просвещенными, по жизни мудрыми, высоконравственными (прежде всего – самоотверженными (во имя блага государства) и справедливыми, настоящими общинниками) и гуманистами.

 

И своими вдохновителями (как правило, не всегда осознанными, так как руководство велось с тонкого плана) они имели Учителей Востока, поскольку сами принадлежали к нарождающейся шестой расе. Так что за расширением территории Великой России почти всегда стояла (инициировала эти процессы) Иерархия Сил Света. Тогда становится понятным, почему Святая Русь всегда объединяла во взаимодействии малые народы, не допуская их ассимиляции и саморазрушения (ведь красота – это единство многообразия).

 

Если рассматривать границы эгрегора России (Небесной), Святой Руси как ее основы, то они простираются далеко за пределы ее государственных границ, отмеченных на карте. Все кто по ряду причин оказался за пределами России географически, но продолжает чувствовать с ней, с ее культурой духовное единство, работая во имя ее славы и процветания, расширяют границы России Небесной по всему миру. Все кто «болеет» сердцем и заботится о благе России Земной и Небесной, являются защитниками ее границ и истинными патриотами, даже если находятся далеко от Родины (и даже в том числе если она не историческая, но духовная).

 

Так все славяне (по духу, конечно, а не по рождению), поддерживающие в своем сознании духовную суть (прежде всего культуру) России, работают на сохранение и расширение границ эгрегора Святой Руси. Поэтому все деятели культуры, творцы и подвижники, которые на протяжении веков обогащали и умножали ее духовное сокровище (или продолжают заниматься этим сейчас), делали (и сейчас делают, поскольку результатами их наработок пользуются следующие поколения) не меньшее дело по охране России, чем вооруженные силы.

 

Нам также очень важно помыслить о тех границах, которые должны быть проявлены внутри нашего микрокосма, и о тех, от которых надо избавиться. Защитные внутренние границы по-другому можно назвать морально – нравственными принципами, в конечном итоге опирающимися на заповеди (положения духовных посланий Иерархии Света, а в советское время они были трансформированы в моральный кодекс строителя коммунизма). И сейчас ярое воздействие со стороны сил тьмы идет именно на эти рубежи, которые нам тем более сдавать нельзя ни в коем случае, ибо за этой сдачей последует смерть духа, которая в отличие от смерти тела вещь непоправимая.

 

Дело защиты этих великих границ осложняется тем, что мы сейчас живем в переходное время от темной эпохи к Сатия – Юге, и все полюса противодействия на границах обострены до предела. А бороться нам приходится не только с агонизирующей из последних сил тьмой, но и с интенсивно сворачивающейся кармой (когда от нас требуется быстрое изжитие следствий (возникших по причине негативных действий, чувств и мыслей, посеянных нами за века воплощений), заставляющих нас страдать). А еще нужно противостоять волнам хаоса, проявляющимся в виде возмущения стихий, которые мы сами же и вывели из равновесия своими страстями и мышлением, лишенным благих границ (дисциплины мышления).

 

Но не только охраной этих границ (накоплений своего духа) должны быть мы заняты, но и расширением границ Царства (Царства Божьего внутри нас) – расширением своего сознания. Рассмотрим пристальней сказку великого русского мыслителя, Н.К. Рериха, на эту тему (и постараемся увидеть в ней не только образ Будды, но и путь к Будде, который мы призваны пройти сами своим сознанием (ведь не случайно все люди - Боги в своем потенциале)).

 

ГРАНИЦА ЦАРСТВА (нашего сознания).

 

В Индии (от всех своих бед уйдем в Индию (не случаен был этот призыв Афанасия Никитина) как традиционный центр духовной культуры и познания, колыбель великих (по достижениям развития духовных сил) цивилизаций прошлого) было.

 

Родился у царя сын (царь – Владыка, Отец наш небесный, сын – дух наш, призванный быть сотрудником сил космоса, когда обретет высшее сознание – царство). Все сильные волшебницы, как знаете, принесли царевичу свои лучшие дары. Самая добрая волшебница сказала заклятие: "Не увидит царевич границ своего царства (пределов своего развития, творчества, то есть устремится в Беспредельность)". Все думали, что предсказано царство, границами безмерное (хотя любое царство, основанное на почитании форм, имеет ограничение по своей смертной природе).

 

Но вырос царевич славным и мудрым, а царство его не увеличилось (у мудрого его царство расширяется не вширь (в мире форм), но вглубь – то есть в невидимые миры, постигаемые сознанием, утвержденном в сердце).

 

Стал царствовать царевич (царство от Бога (который внутри нас), царство Свободы, отличается от царства кесаря (земного), основанного на насилии и подавлении), но не водил войско отодвинуть соседей.

 

Когда же хотел он осмотреть границу владений, всякий раз туман покрывал граничные горы (при устремлении становятся подвижными (размытыми) границы познания).

 

В волнах облачных устилались новые дали (проявлялась Беспредельность). Клубились облака высокими градами (проявлялись знаки с Высших Планов).

 

Всякий раз тогда возвращался царь, силою полный (мощью Надземной, Владыкой наделяемой), в земных делах мудрый решением.


Ликовали люди, прославляя своего царя, который без войны смог поднять свое царство и сделать его знаменитым даже в далеких странах (его образ жизни стал примером для подражания). Но когда все благостно на земле, черный змий (силы тьмы, для которых выход в Беспредельность означает конец их царства и существования) не спокоен под землей (в низших слоях тонкого плана).

 

Вот три ненавистника (ненавистники Света, который внутри нас – служители тьмы) старые зашептали:

 

"Мы устрашаемся. Наш царь полон странною силою. У царя нечеловеческий разум. Может быть, течению земных сил (царству тьмы) этот разум противен. Не должен (по планам тьмы) быть человек выше человеческого (того, что он может достичь на Земле, но нам заповеданы Дальние Миры, чему всеми силами противится темный князь Земли).

 

Мы, премудростью (земной, познанием плана одной Земли) отличенные, мы знаем пределы. Мы знаем очарования (которые сами же и наводим для неразвитых сознаний).

 

Прекратим волшебные чары (закроем устремление к Дальним Мирам). Пусть увидит царь границу свою (границу мира форм, приняв ее за границу, где открывается Беспредельность, и станет земным царем – кесарем). Пусть покинет разум (высший, останется только земной) его. И ограничится мудрость его в хороших (земных, в рамках форм) пределах. Пусть будет он с нами (в объятиях тьмы, страстей и земного сознания)".

 

Три ненавистника, три старые (скоро им конец, чувствуют свою обреченность), повели царя на высокую гору. Только перед вечером (в то время, когда они максимально могут проявить свою силу) достигли вершины, и там все трое сказали заклятие (в надежде подавить чужую свободную волю, используя магию). Заклятие о том, как прекратить силу:


"Бог пределов человеческих (обращение к князю тьмы)!

 

Ты измеряешь ум. Ты наполняешь реку разума земным течением.

 

На черепахе, драконе, змее поплыву (все пресмыкающиеся – традиционные символы темных сил, а также земной мудрости). Свое узнаю (то есть для себя одного, но высшая власть – это жертва всегда во имя других).

 

На единороге, барсе, слоне поплыву (символы необузданных земных стихий, упорства воли). Свое узнаю.

 

На листе дерева, на листе травы, на цветке лотоса поплыву (символы силы Земли). Свое узнаю.

 

Ты откроешь мой берег! Ты укажешь ограничение!

 

Каждый знает, и ты знаешь! Никто больше. Ты больше. Чары сними".

 

Как сказали заклятие ненавистники, так сразу алою (цвет страстей) цепью загорелись вершины граничных гор (которые ограничивают наше восхождение).

 

Отвратили лицо ненавистники (чтобы не было видно искаженной в злобе улыбки). Поклонились (волки в овечьей шкуре):

 

"Вот, царь, граница твоя".

 

Но летела уже от богини доброго земного странствия лучшая из волшебниц.

 

Не успел царь взглянуть, как над вершинами воздвигся нежданный пурпуровый град, за ним устлалась туманом (расступилась иллюзия - Майя тонкого плана) еще невиданная земля (невидимый в обычном состоянии план – Новая Земля).

 

Полетело над градом огневое (Небесное) воинство (во главе с Майтрейей – победителем). Заиграли знаки самые премудрые (о наступлении Будущего, раскрытии взаимосвязей с Дальними Мирами).

 

"Не вижу границы моей (пределов развития своего сознания, своего совершенствования)", - сказал царь.

 

Возвратился царь, духом возвеличенный (наполненный тончайшими энергиями Высших планов). Он наполнил землю свою (свой жизненный путь и жизнь своих ближних) решениями самыми мудрыми.

 

Мы не должны, не имеем (космического) права ставить ограничения для своей творческой, самоотверженной мысли, иначе не сможем войти в Новую Эпоху по причине ограниченности нашего сознания и неспособности воспринять потоки Огня, уже создающего Новое Небо и Новую Землю и формирующего иной, более утонченный и огненасыщенный уровень нашего ближайшего существования.

 

Все нелепые запреты, предрассудки, догмы, традиции и стародавние установки для сознания, из которых ушла «жизнь» (то есть в них нет почитания единого Огня, что связывает наш дух, Отца нашего Небесного и все Мироздание, а также закрылся в нашем сознании канал, дающий к нему доступ) – это те границы, те запруды (энергетические блоки), которые мы должны разрушить сами для своего сознания (чтобы Огонь Высших Сфер смог в итоге преобразовать, утончить нашу суть, и мы смогли бы участвовать в полноценном энергообмене с этим Огнем), либо внести в свою жизнь уже их обновленное, очищенное от всякой мертвечины понимание символов жизни.

 

И этот процесс разрушения границ не будет являть собой скатывание в анархию (хаос), но послужит делу выстраивания своей жизни на фундаменте ее истинных основ, где есть (почитается и воспринимается нами) Великий План развития, но где нет пределов для совершенства. Путь расширения сознания предначертан нам эволюцией, и наш Учитель всегда нов, так что в устремлении и любви к Нему, к слиянию с Его Сознанием, расширяем мы постоянно границы своего Царства в раскрывающейся Беспредельности.

 

К Тебе идем, Владыка, с Тобой победим все ненужные ограничения, стоящие на пути к Тебе!

28.04.2014 10:20АВТОР: Алексей Селищев | ПРОСМОТРОВ: 1029




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Алексей Селищев »