ВАЛЕРИЙ ШАМБАРОВ: «РУСЬ БЫЛА БОГАЧЕ ЗАПАДА». Вышел в свет научный сборник «“Мы любовью Родины богаты” (к 115-летию со дня рождения Ю.Н.Рериха)». КТО МЫ В ЭТОЙ СТАРОЙ ЕВРОПЕ? С. ЖАРНИКОВА. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. В Минске 3.07.20 прошла выставка победителей Международного конкурса детского рисунка «Мы – дети Космоса» (Республика Беларусь). Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. 8 июля 2020 года в Культурном центре «Извара 15» состоялось открытие выставки скульптур Алексея Леонова «Великие Учителя человечества». «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



День туризма. Алексей Селищев


 

 

 

27 сентября, мы отмечаем всемирный день туризма и путешествий. Что заставляет людей, кого периодически, а кого с завидной регулярностью оставлять свои комфортные дома и квартиры, и менять их на непростые условия походной жизни (мы в данном случае берем в расчет не тех, кто путешествует со всеми мыслимыми удобствами, особо не напрягаясь)? Только ли желание каких-либо позитивных перемен, новых впечатлений, свидание с природой или спортивный интерес движет этими "чудаками"? Не так все просто обстоит с ними, даже если они будут пытаться определять для себя мотивы к путешествию и ставить перед собой конкретные цели в путешествии. Не просто отдых и развлечения выбирают они, но едва ощущаемый своим сознанием зов своего духа, знающего родство с неведомыми нам стихиями и Высшими Сферами.

 

Раньше своеобразными туристами у нас на Руси выступали странники, которые несли с собой благие вести в поисках правды, справедливости и своего места в жизни, не обращая при этом внимания на голод, холод и другие испытания, поскольку их ведущая звезда (Веление космического магнита), звала их в дорогу настолько сильно, чем все невзгоды и неудобства не ставились ими в расчет.

 

Но кого сейчас мы можем назвать истинными туристами (Туристами с большой буквы), чтобы выделить их из среды любителей пикников, активного отдыха, любителей адреналина и других, кто обслуживает потребности своего тела и астрала? Ими будут те, кто любит, по-сердечному ценит и по-дружески взаимодействует с природой, почитает ее живой и дарит в ответ ей свои лучшие чувства. Это также те, кто в каждом встречном (таком же страннике по царству Природы) готов видеть друга, брата, советчика и близкого по устремлениям единомышленника. Это те, кто готов в любой момент пожертвовать временем, планами и силами, чтобы помочь своему брату – туристу, попавшему в затруднительное положение, ибо не понаслышке знают цену преодоления препятствий, боли потерь и утрат, кто готов разделить не только трудности, взвалив их груз на свои плечи, но и Радость постижения Вершины, поделиться своим творчеством и лучшими накоплениями. Настоящие туристы – это люди культурные (без изысков этикета), простые и сердечные, поскольку не умствуют зазря и не сотрясают воздух высокопарными речами, но в труде и преодолении являют все свои лучшие огни духа и сокровища сердца, которые и без слов понимаются и считываются находящимися рядом.

 

Каждый турист решает свои внутренние задачи, ведет свой поиск как вовне, так и в своей душе, но каждый новый его шаг навстречу новому и неизведанному, приближает его к особой своей цели (Вершине), которую он, может, даже не осознает, но знает о непреложности своего пути. Поистине, у похода есть начало, а конца походу нет!

 

Ведь в любом путешествии главной ценностью, не сопоставимой с любыми земными сокровищами, будут наши впечатления, питающие наши тонкие оболочки красотой и гармонией, воспринимаемой нами в величественном храме Природы - Храме Красоты нерукотворной.

 

Но редко кто даже из туристов задумывается над тем, откуда взялась красота во всем Мироздании? Очевидно, от Того, Кто ее сотворил. Плотный мир создается по образу и подобию Огненных Сфер, но красота и совершенство этих областей нам не постижима, потому что очень мощна и тонка энергия, их составляющая, для нашего восприятия.

 

Но вот настроится на получение Высших энергий нам, все же, под силу, потому что восприятие красоты проявленного, плотного, физического нашего плана создает энергетический мост связи наших мыслей и чувств через сердце с Прекрасными Дальними Мирами.

 

Но как же проявляют себя энергии красоты? Природа, если она еще не претерпела воздействий от рук человеческих, представляет собой нерукотворный храм красоты. Но даже в нем есть места, которые являют в своем сочетании элементов особо гармоничные состояния, от которых замирает сердце, получая восприятия через глаза. Эти уголки можно даже назвать местами силы.

 

Бывают еще определенные положения во времени, когда красота проявляется особенно сильно, но иногда и она в своей совершенной форме видна только под определенным углом зрения. Получается, что проявление энергий красоты не постоянно в своей интенсивности, а они излучаются определенными квантами (кванты красоты). И те, кто изучают красоты природы с целью их творческой переработки, очень ценят те моменты, когда им вдруг удается запечатлеть потоки этих квантов и оформить их – на фотографиях, в картинах, музыке, стихах и др.

 

То есть, они становятся проводниками пусть трансформированных, но все так же действенно – мощных квантов энергий красоты. Но красота, даже не увиденная кем-то, уже оказывает собой мощное энергетическое воздействие на окружающее ее пространство, потому что она создает вокруг себя определенное поле, и все, что оказывается в сфере его воздействия, получает определенную дозу излучения этих квантов красоты.

 

Поэтому и само пребывание в этих местах очень благотворно сказывается как на здоровье, так и на психическом состоянии человека. Но гораздо больший эффект получился бы в том случае, если бы человек настроился на сознательное восприятие этой красоты, ведь тогда резонансные частоты созвучия позволили бы очень мощному благому потоку пройти через наше сознание.

 

Поэтому, если мы не будем хранить полученные в храме природы ощущения, но постараемся мудро донести их до своих ближним, мы проложим для них дополнительный канал питания их души.

 

Места силы не просто наполняют и напитывают нас высшими вибрациями, они делают нас проводником высших энергетических полей, и чем сознательней и ответственней мы будем к этому относиться, тем большим потенциалом благого воздействия на окружающих мы будем выступать. Если странники на Руси были носителями основ истины, то туристы в идеале могут стать носителями и распределителями энергий красоты, которые в век ломки традиций и переосмысления человеческих ценностей продолжают напитывать дух русского народа живительной силой. Поистине, природа не только лучший наш учитель, но и воспитатель именно нашего духа. Благо вам всем, несущим в своих рюкзаках и головах благие вибрации, добытые для всех!

 

В этот день достанем свои альбомы, вспомним о путях - дорогах, освежим впечатления, дорогие для нас, пусть наши ближние по-хорошему заразятся стремлением к красоте! Вспомним также туристические песни и озвучим их своим ближним.

 

(Программа «Помоги России!»)

 

 

День туризма

Сегодня день туризма отмечаем.
Что заставляет жизнь менять людей?
Желанье перемен их призывает,
Зов Духа своего ведёт к звезде.

Здесь впечатленья будут самым главным,
Наполнят нас гармонии красой.
А думаем ли мы о совершенстве славном,
Наполненном энергией чудной?

Настроиться на красоту энергий
Нам всё ж под силу, даже воспринять.
Мост связи через сердце самый верный,
С мирами нас начнёт соединять.

Природа – это храм нерукотворный,
Храм красоты, гармонии святой.
Здесь сердце бьётся тихо и задорно.
Места здесь силы и большой покой.

Бывает, красота особо редкой –
Здесь излученья квантов красоты.
И люди оформляют их так метко –
Воздействия прекрасные цветы.

И пребывание в местах природы
Здоровье прибавляет красотой
Эффект случился бы иного рода,
Имели б мы сознательный настрой.

Благой поток бы мог пройти в сознанье,
А мы бы ощущенья сберегли.
И донесли бы ближним до вниманья,
Проложить им каналы помогли.

Места красот сильнейших наполняют
Вибрациями высшими людей.
И чем сознательней мы это понимаем,
Проводим мы энергию полей.

Нёс странник истины основы златокрылы,
Турист даёт энергии красы,
Питающие Дух огромной силой,
Вибрации дарящий нам чисты.

Природа велика необычайно,
И Духа наш учитель дорогой.
И благо всем, несущим её тайны,
Чтоб насладились люди красотой.

 

О дальности дороги знает конь, о встречных препятствиях – сердце (монг.)


Дорога извилиста – истина пряма (тадж.)


Дорога, по которой ходили тысячу лет, превращается в реку (кит.)


Небо никогда не спускается на землю, а гора – к подножию (хаусская)


Добрым путем Бог правит.


Не знаешь, где найдешь, где потеряешь.


Домашние мысли в дорогу не годятся.


Назначение красоты – радовать (амер.)


Над небом ещё небо (кит.)


Когда человек идет в гору, он как бы кланяется высоте (тадж.)


Мир принадлежит всему миру (яп.)


Куда сердце влечет, туда и путь недалек (узб.)


Мир занавесом не прикрыть (ассир.)


Когда солнце взойдет, оно к каждому заглянет (груз.)


Луну закрывают облака, цветы осыпает ветер (т. е. все в мире изменчиво) (яп.)


Красота пустыни – вода, красота воды – лебеди (туркм.)


Даже превосходное превосходится (яп.)


Даже путь в тысячу ли начинается с первого шага (яп.)


Как бы высока не была гора, когда-нибудь и по ней пройдет дорога (арм.)


Каждый шаг пути прибавляет частицу мудрости (вьет.)


Идущий и через пески перевалит (туркм.)


Даже сухие дервья оживляют горный пейзаж (яп.)


Видеть прекрасное – это кусочек рая (туркм.)


Бог смотрит на высокие горы и дарует им вечные снега (ассир.)


Чтобы увидеть звезды надо открыть глаза.


Чем спрашивать старика, пролежавшего век на боку, спрашивай парня, обошедшего весь свет (калмыц.)


Ребенок, который много путешествовал, знает больше, чем его родители, сидящие дома (афр.)


Прежде чем сесть на лошадь, поезди на воле (яп.)


Посох лучше дурного спутника (тадж.)


От мелкого иди к глубокому, от близкого – к далекому (кит.)


Оставь полевые цветы в полях (яп.)


Обратный путь всегда кажется короче (вьет.)


Ноша, удобно взятая, – половина ноши (нем.)


Нигде не нашел – на вершине горы ищи (узб.)


Не стыдно спуститься по дороге, стыдно остаться в стороне (осет.)


Не кидай камни туда, куда идешь (узб.)


Настойчивость через скалы проходит (яп.)


Меньше хмурься, так больше увидишь.
Медленно идти – лучше, чем стоять (уит.)


Лучше идти да присаживаться в пути, чем бежать да лежать (тадж.)


Лучше много видеть, чем много жить (осет.)


Лучше быть бродягой, чем вьючным животным (амер.)


Лучше дышать свежим воздухом, чем пить лекарства (араб.)


Когда ты идешь, не думай, что где-то оставил свою тень (хаус.)


асветло найди пристанище на ночь; утром, когда запоют петухи, погляди на небо (кит.)


За каждым спуском есть подъем (ассир.)


Жизнь – не те дни, что прошли, а те, что запомнились.
Призывай Бога на помощь, а св. Николу в путь!
Дома рука и нога спит, а в дороге и головушка не дремли.< /p>

30.09.2014 22:05АВТОР: Алексей Селищев | ПРОСМОТРОВ: 1350




КОММЕНТАРИИ (1)
  • Ивахненко Нина01-10-2014 10:29:01

    Спасибо!
    Вспомнились походы юности и молодости.
    Сколько дорог и тропок пройдено!
    Сколько друзей на всю жизнь!
    Особый след оставили походы «Клуба юных космонавтов».
    Вспомнилась песня, переделанная одной нашей девочкой:

    Ветерок лесной играет листьями.
    И туман плывет предвестником утра.
    И поют о звездах дальних и таинственных
    Семь девчонок у походного костра.

    Долетит когда-нибудь мелодия
    И до Марса среди звездной тишины.
    Нас дороги ждут, которые не пройдены,
    Ждут задачи, что еще не решены.

    Жить и верить – это замечательно!
    Все, о чем мечтали, сбудется потом.
    И до Марса долетим мы обязательно!
    И до звезд свою мы песню донесем!

    Так в юных сердцах переплетались земные и Небесные пути.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Алексей Селищев »