ВАЛЕРИЙ ШАМБАРОВ: «РУСЬ БЫЛА БОГАЧЕ ЗАПАДА». Вышел в свет научный сборник «“Мы любовью Родины богаты” (к 115-летию со дня рождения Ю.Н.Рериха)». КТО МЫ В ЭТОЙ СТАРОЙ ЕВРОПЕ? С. ЖАРНИКОВА. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. В Минске 3.07.20 прошла выставка победителей Международного конкурса детского рисунка «Мы – дети Космоса» (Республика Беларусь). Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. 8 июля 2020 года в Культурном центре «Извара 15» состоялось открытие выставки скульптур Алексея Леонова «Великие Учителя человечества». «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



День России. Алексей Селищев


 

 

День России, день нашей общей Родины! В это понятие каждый из нас вкладывает свой смысл, но понимание лучшего будущего объединит наши мысли о Ней в высоком устремлении.

 

И пусть история этого очень важного для понимания своего места в жизни праздника (ведь эгрегор России и наше единение в нем – это не красивые слова, но реальность высших сфер) началась с абсурда – с документального признания независимости России (до сих пор не понятно от кого – Советского Союза, что ли?), это не столь существенно. Важно другое - Россия никогда не бывала ни под чьей пятой – никакие захватчики (даже во времена монголо – татарского ига), никакие самозваные правители не могли отнять у ее жителей самого главного – ощущения свободы и любви к своей стране.

 

Именно любовь к России, любовь, заключенная в ней, испытанная в боях за нее и разделенная с ней, непрерывно и на протяжении веков формирует в россиянах новое качество отношений к ней и своим ближним, устремление к высшим мечтаниям, и тем самым притягивает к ней мощные и высокие энергии, создающие в свою очередь мощный полюс магнита, на который отзываются все передовые сознания.

Россия находится в неустанном созидании, формировании новой общности.

 

"Россия не только государство... Она – сверхгосударство, океан, стихия, которая ещё не оформилась, не влегла в свои, предназначенные ей берега. Не засверкала ещё в отточенных и ограненных понятиях, в своём своеобразии, как начинает в бриллианте сверкать сырой алмаз. Она вся ещё в предчувствиях, в брожениях, в бесконечных желаниях и бесконечных органических возможностях."

 

Нам всем выпала великая честь и возможность быть причастными к строительству вместе со своей страной лучшего, сужденного целой планете Будущего. И в этом великом делании ценно любое самоотверженное приношение во имя Общего Блага. Тем более, когда волей сроков многое пришло в движение. А когда "постройка идет, то все идет". И очень важно быть на гребне волны этого строительного движения, если мы хотим узреть новое Небо и новую Землю.

 

"Россия грандиозна. Неповторяема. Россия – полярна. Россия – мессия новых времён. Россия – единственная страна в мире, которая величайшим праздником своим славит праздник утверждения жизни, праздник воскресения из мёртвых, радуясь заре весеннего расцвеченного дня, с огнями крестных ходов под утренним яхонтовым, парчовым, заревым небом."

 

И каждый человек, который ощущает, понимает, знает, ценит и любит свою Родину, делает заботу об ее обороне и процветании делом каждого своего дня. В своем сердечном движении соединяет он воедино самого себя, великую суть (сущность) своей Родины и Высших Творцов Космоса во вдохновенной молитве:

 

«Великая Родина, все духовные сокровища твои, все неизреченные красоты твои, всю твою неисчерпаемость во всех просторах и вершинах — мы будем оборонять. Не найдется такое жестокое сердце, чтобы сказать: не мысли о Родине. И не только в праздничный день, но в каждодневных трудах мы приложим мысль ко всему, что творим о Родине, о ее счастье, о ее преуспеянии всенародном. Через все и поверх всего найдем строительные мысли, которые не в человеческих сроках, не в самости, но в истинном самосознании скажут миру: мы знаем нашу Родину, мы служим ей и положим силы наши оборонить ее на всех ее путях».

 

Россия – это не просто шестая часть суши земли со всем ее богатством, животным и растительным миром. Ее основание покоится на тверди Небесной, невидимой земному глазу.

 

“Поверх всяких Россий, есть одна
незабываемая Россия.
Поверх всякой любви, есть одна
общечеловеческая любовь”.

 

Сколько же Россий существует? Может у каждого (в его сознании, в его сердце) она какая-то своя? Конечно, и Великое Солнце воспринимается и отражается для каждого по-своему. Но в Высших, Огненных сферах уже существует Новая Россия, о которой мечтает, о которой грезит каждый, чье сердце не спит, и именно с этих сфер сияет она нам непередаваемой красотой, вызывая ответные чувства в нашей душе. Прозревший сердцем в Ее суть, не забудет вовек Света Ее совершенства, не забудет всех великих героев и подвижников, творцов и строителей Ее, чей дух в Ее чертогах продолжает свое дело по служению Ей, начатое при жизни в мире плотном. Все Ее великие сыны неустанно трудятся для того, чтобы скорее пришло то время, когда еще невидимая, но реально сущая новая Россия станет не просто проявленной для нас, но явит собой цитадель добра, справедливости и всех лучших построений человеческого духа. И возглавляет всех этих великих тружеников Великий собиратель и строитель Земли Русской, ее заступник, игумен и воевода, преподобный Сергий Радонежский.

 

«Как бы ни болело сердце русское, где бы ни искало оно решение правды, но имя Святого Сергия Радонежского всегда останется тем прибежищем, на которое опирается душа народа. Будет ли это великое Имя в соборе, будет ли оно в музее, будет ли оно в книгохранилище, оно неизменно пребудет в глубинах души народной. Опять далеко за пределами церковного подвига строительное и просветительное имя Святого Сергия хранится в сердцах как дра¬гоценнейший Ковчег духа. Хранится оно как прибежище народного сознания в трудные минуты мировых перепутий. Не затемнится в существе своем Имя Святого Сергия, не затемнится во множестве других имен — сокровище души народной, от древних и до многих современных. Тогда, когда нужно, народ опять обращается к выразителю своей сущности».

 

И вот уже недалеко то время, когда Знамя Преподобного развернется во всем своем величии, красоте, неодолимой мощи и понимании (принятии сознанием каждого устремленного духа).

 

«И когда каждый защитник поймет, что Знамя Мира – это знамя стремлений его сердца, стряхнет Великая Россия как труху темные наваждения и засияет перед миром, зовя другие народы и страны к подвигу обновления и высшего сотрудничества. И Великий Воевода и Заступник Святой Руси, преподобный отче Сергий Радонежский, откроет перед ней новые врата в Будущее» .

 

Сияет новая Россия в лучах Высшей Любви, наполняя ею сердца и души, зовя к себе творчеством, устремлениями каждого дня, и мы как странники Светлого Града не утеряем свой путь, не забудем про свою вершину, не опоздаем на уготованное пиршество духа, не проспим урочный час своего высшего служения, но принесем ей свои лучшие дары!

 

Что же делать нам в этот праздник, а также в каждый новый свой день, прожитый с Россией? Завет Сергия как никогда наполнен сейчас глубинным смыслом: "Помоги России!". Помочь строить Ему Его новую Страну - что может быть почетней и ответственней! Конечно, каждый при этом определит свои задачи строительства, но именно образ новой России пусть станет для нас верной путеводной звездой! Россия - устремляйся в своем движении только вперед и как можно выше!

 

Будем с Россией и в этот радостный день. Вспомните лучшие стихи о Родине, лучшие песни, вложите в них новый, глубокий смысл и озвучьте своим ближним. Пусть эстафета Радости звучит в наших сердцах и Высших Сферах. С Тобой идем, Отче Сергие, с Тобой победим!

 

(Программа "Помоги России")

С чего начинается родина?

(Из кинофильма «Щит и меч»)

 

 

С чего начинается Родина?
С картинки в твоем букваре,
С хороших и верных товарищей,
Живущих в соседнем дворе.

А может, она начинается
С той песни, что пела нам мать.
С того, что в любых испытаниях
У нас никому не отнять.

С чего начинается Родина?
С заветной скамьи у ворот.
С той самой березки, что во поле,
Под ветром склоняясь, растет.

А может, она начинается
С весенней запевки скворца
И с этой дороги проселочной,
Которой не видно конца.

С чего начинается Родина?
С окошек, горящих вдали,
Со старой отцовской буденовки,
Что где-то в шкафу мы нашли.

А может, она начинается
Со стука вагонных колес
И с клятвы, которую в юности
Ты ей в своем сердце принес.
С чего начинается Родина?..

Стихи М. Матусовского

12.06.2014 09:54АВТОР: Алексей Селищев | ПРОСМОТРОВ: 1343




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Алексей Селищев »