Международный Центр Рерихов выпустил книгу Учения Живой Этики «Беспредельность. Часть первая». Информационное письмо. II Международные научные чтения, посвященные Л.В. Шапошниковой. Космический язык. Часть 1. Хазрат Инайат Хан. Мистицизм звука. Хазрат Инайят Хан. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



С днем рождения Светлого Воина — Р. Я. Рудизитиса


Дорогие Друзья!

 

19 февраля День Рождения Рихарда Яковлевича Рудзитиса - Председателя Латвийского общества им. Н.К.Рериха, возглавлявшего его с мая 1936 до 1940г. Ближайший соратник и помощник семьи Рерих. Редчайшее утонченное сердце, горящее постоянным Светом Любви, Красоты и Великого Служения Благу. Самую высокую оценку творчеству Рудзитиса дала Е.И.Рерих, назвав его современным бардом Великого Грааля во всей всеобъемлемости этого Понятия.

 

Рихарду Яковлевичу Рудзитису

 

Служение. Нужны ли для него особые условия, Р. Я. Рудзитисобстоятельства? Оно совершается в буднях каждого дня неутомимым трудом устремленного сердца.

По праву Великим Служением можно назвать жизнь Р.Я.Рудзитиса. Среди бурь, битвы и мрака окружающего мира Он пронес неугасимым Светильник духа.

Ему выпала Высокая ответственность и честь прийти в то время, когда по его выражению "...боги ходили среди людей, как когда-то в Древней Греции". И не просто прийти, жить рядом, но быть ближе ближнего и полностью оправдать Высокое Доверие.


Воин Света, неустрашимый в бою,
В каждом дне битвы являл Ты доблесть свою.
Любовью сердца всегда побеждал,
В мире страданий сад Красоты насаждал.
Неисчислимы Твои подвиги в духе,
Силой огненной очищал Мир от разрухи.
Все скорби жизни в сердце вмещал,
Мыслью сияющей Светлый Храм воздвигал.
Ты свято Чашу Служенья пронес,
Злые волны разбились о стойкий утес.
Среди утеснений и восстающих преград
Мощь Великой Любви пел пламенный Бард.

 

Други, пошлем мысли Любви, Единения и Благодарности устремленному Сердцу.

С добрым приветом сотрудники группы Живой Этики, г. Ростов-на-Дону.

 

 

Редакция нашего сайта с сердечной радостью присоединяется к словам в честь дня рождения Светлого воина - Рихарда Яковлевича Рудзитиса. Удивительного человека, явившего собой один из самых Высоких примеров ученичества: которым можно гордиться, по которому можно сверяться, и к которому необходимо стремиться!

 

19.02.2013 23:34АВТОР: Редакция сайта | ПРОСМОТРОВ: 1240




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Вести из рериховских обществ »