Некоторые особенности современного Рериховского движения. Л.В. Шапошникова. Мы выживем только вместе. Л.В. Шапошникова. Международный конкурс социально значимых плакатов 2019/2020 годов «Люблю тебя, мой край родной!» 32-я Московская международная книжная ярмарка. Выставка фотографий Л.В.Шапошниковой «По маршруту Мастера» во Владивостоке. Вышла в свет работа Т. Книжник «Американская трагедия. Уроки, выводы, предостережения». Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



День Победы. Владимир Макаров.


 

 

Невозможно оценить усилия народов Советского Союза, затраченные на борьбу с мировым зверем в событиях, развернувшихся на широких фронтах Великой Отечественной войны, прежде чем чудовище было повергнуто. «Альтернативные» варианты, заполонившие средства массовой информации, принижающие или извращающие значение Победы и главную роль в ней братской семьи наших народов, отметаем за ненадобностью, ибо произошедшего не изменить, как бы ни ярились в бессильной злобе явные прихвостни и последыши человеконенавистников и им сочувствующие.

 

Любой, кто сейчас ищет оправдания происходящим в мире злодеяниям, направленным на обособленность, разъединение, вражду, льёт воду на мельницу недобитого зверя. Спросите такого оправдателя: хочет ли он быть ввергнутым в гущу событий, когда привычный для него уклад жизни и всё, что он считает дорогим для себя, будет опалено пламенем войны и нравственными и физическими страданиями? Только обезумевший может желать людям страшной участи, полагая, что на их горе он построит своё шаткое благополучие, что избежит жатвы семян, посеянных лично по неразумию ли, или всё же под влиянием чёрных огней ненависти. «От судьбы не уйдёшь». Удивляются происходящим переменам в тех, кто вчера, казалось бы, говорили, писали, пели о неисчерпанности добра, но вдруг резко направивших свои взгляды в сторону мракобесия. Не вдруг.

 

Огненное Крещение, предречённое две тысячи лет назад, выявляет в каждом его накопления и от суда над самим собой не уйти никому. Предательствующие не понимают, лишённые чутья и разумения, что нужны до определённого момента: или для исполнения задуманных планов, после чего подлежат уничтожению, или, если план не осуществлён, предоставляются самим себе. Потому что ни в чём на них положиться нельзя и предавший народ, страну, с такой же лёгкостью предаст своего вчерашнего хозяина.

 

Противостояние не прекращалось, хотя и отгремели бои Великой Отечественной войны, только свернулось, большей частью, в скрытую фазу, длившуюся несколько десятилетий, с постоянными прорывами и явлением лика зверя. Не будем наивны, не будем верить сладким речам тех, кто в бессильной злобе снова пытается ввергнуть мир в ужасы полномасштабной мировой войны, используя любые средства.

 

Будем достойны памяти наших предков. Кто, невзирая на тяжелейшие условия, лишения, страдания верил в светлое будущее нашей страны, идя на смерть и обретая тем бессмертие.

Почтим их светлым памятованием.

 

И вспомним: «Наше дело правое», «Враг будет разбит», «Победа будет за нами».  Они, во многом, и есть МЫ.

 

С ДНЁМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!

 

08.05.2014 20:23АВТОР: Владимир Макаров. | ПРОСМОТРОВ: 1355




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Будущее России »