ВАЛЕРИЙ ШАМБАРОВ: «РУСЬ БЫЛА БОГАЧЕ ЗАПАДА». Вышел в свет научный сборник «“Мы любовью Родины богаты” (к 115-летию со дня рождения Ю.Н.Рериха)». КТО МЫ В ЭТОЙ СТАРОЙ ЕВРОПЕ? С. ЖАРНИКОВА. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. В Минске 3.07.20 прошла выставка победителей Международного конкурса детского рисунка «Мы – дети Космоса» (Республика Беларусь). Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. 8 июля 2020 года в Культурном центре «Извара 15» состоялось открытие выставки скульптур Алексея Леонова «Великие Учителя человечества». «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



День памяти. Алексей Селищев


 

 

На календаре 22 июня. Никто из числа тех, кто считает себя истинно русским человеком (не по национальности, но по принадлежности к России), не может не встретить эту дату без внутреннего содрогания. Это день - словно водораздел, и не только в судьбе всей страны и ее жителей, но между миром и войной, радостями жизни, созидательного строительства и разрушениями, страданиями и скорбями. Это день начала самого сурового испытания целой страны, «взявшей» на себя и показавшей это всей своей жизнью и историей, великий поиск правды (истины) и добра, устремление в лучшее для всех Будущее. Это день национальной (многих наций, населяющих Великую Россию) трагедии и невиданных жертв, тем не менее послуживших пробуждению духа народа, его единению, напряжению всех его духовных и физических сил для достижения общей Победы, день начала Армагеддона на физическом плане.

 

Это день начала сражения прошлого нашего человечества (наследия Кали Юги) и нарождающегося будущего, то есть Света и тьмы, причем сражения не только с видимым врагом, злобно одержимым и потерявшим человеческий облик, но и с тьмой внутри каждого из нас. И стойкость любого человека, народа всегда определялась не столько крепостью его рук, брони и силы его оружия, сколько силой проявления мощи его духа, силой превосходства его самоотверженных качеств перед собственными страстями и несовершенством своих душевных слабостей, способностью преодоления страха за свою жизнь, утверждением поверх него любви к своим близким и стране, верностью служения лучшим мечтаниям и высоким устремлениям. Стойкость эта не дар свыше, но она заключает в себе целый процесс преображения человека – именно так под ударами тяжкого молота (рока, выпавшей тяжкой судьбы) рождается клинок его духа, способный разрубить многие узлы личной и народной кармы. И только претерпевший все (а значит и обретший этот клинок) спасен будет!

 

Мы все очень любим повторять: «Это нужно не мертвым, это нужно живым!», - отдавая при этом память подвигу павшим посредством соблюдения определенных обрядов, но при этом мало заботясь о преемственности этого подвига в своем сознании, этого процесса ковки клинка для грядущих поколений. И вот уже выросло именно то поколение (конечно, это касается только какой-то, пусть и немалой, его части), которое не способно не только понять и прочувствовать весь драматизм произошедшей трагедии и масштаба этого испытания, но и не желает знать чего-либо об этом сражении. Но мы уже научены на горьком опыте, что война приходит легче всего тогда, когда о ней забывают, забывают о заплаченной за победу цене на прошлой смертельной битве – порождении массового одичания и невежества, и принесенных на ее алтарь жертвах. Поэтому, перед лицом новых грозных знаков проявим требуемое здравомыслие и будем достойны подвига павших ради нашего благоденствия – не выпустим завещанное и доверенное нам Знамя Победы из своих рук, не забудем о многогранности и всеобъемлимости Подвига жизни (или ковки Меча). Ведь при внимательном (внутренним взглядом) рассмотрении этого стяга великой Победы мы обнаружим, что это то же Знамя Мира, культуры и красоты, под которое уже несколько столетий собирает сужденное Будущему святое воинство Воевода Земли Русской, преподобный Сергий Радонежский.

 

Парад  Победы на Красной площади а Москве 1945 год.

Парад  Победы на Красной площади а Москве 1945 год.

 

И пусть сердца наши в этот день великой Памяти не сжимаются от боли пережитых утрат и ужаса произошедшей трагедии, но наполняются стойкостью и решимостью преодолеть все, нам сужденное, пусть понимание готовности к подвигу наполняет нашу душу и дает нам силы преодолеть неодолимое, претерпеть невыносимое, обрести вопреки всем потерям самоотверженную любовь и высшую Радость, в которую обратит Владыка все наши скорби. За тобой, Владыка, идем! С тобой, отче Сергие, победим!

 

В этот день вспомним песни о войне и озвучим их своим ближним, прочувствуем то, что поможет нам понять подвиг нашего народа.

 

(Программа «Помоги России!»)

 

 

"Священная война"

 

Вставай, страна огромная,
Вставай на смертный бой
С фашистской силой тёмною,
С проклятою ордой!

Пусть ярость благородная
Вскипает, как волна!
Идёт война народная,
Священная война!

Пусть ярость благородная
Вскипает, как волна!
Идёт война народная,
Священная война!

Дадим отпор душителям
Всех пламенных идей,
Насильникам, грабителям;
Мучителям людей!

Пусть ярость благородная
Вскипает, как волна!
Идёт война народная,
Священная война!

Не смеют крылья чёрные
Над Родиной летать,
Поля её просторные
Не смеет враг топтать!

Пусть ярость благородная
Вскипает, как волна!
Идёт война народная,
Священная война!

Гнилой фашистской нечисти
Загоним пулю в лоб,
Отребью человечества
Сколотим крепкий гроб!

Пусть ярость благородная
Вскипает, как волна!
Идёт война народная,
Священная война!

 

* * *

Горела роща под горою
И вместе с ней пылал закат
Нас оставалось только трое
Из восемнадцати ребят

Как много их друзей хороших
Лежать осталось на земле
У незнакомого поселка
На безымянной высоте
У незнакомого поселка
На безымянной высоте

Светилась падая ракета
Как догоревшая звезда
Кто хоть однажды видел это
Тот не забудет никогда

Он не забудет не забудет
Атаки яростные те
У незнакомого поселка
На безымянной высоте
У незнакомого поселка
На безымянной высоте

Над нами мессеры кружили
И было видно словно днем
Но только крепче мы дружили
Под перекрестным артогнем
И как бы трудно не бывало
Ты верен был своей мечте
У незнакомого поселка
На безымянной высоте

Мне часто снятся все ребята -
Друзья моих военных дней
Землянка наша в три наката
Сосна сгоревшая над ней
Как будто вновь я вместе с ними
Стою на огненной черте
У незнакомого поселка
На безымянной высоте

22.05.2014 13:00АВТОР: Алексей Селищев | ПРОСМОТРОВ: 1034




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Алексей Селищев »