5 декабря родился Федор Иванович Тютчев. О поэзии. Л.М. Кириллова. Афанасий Фет — трагизм жизни и солнечность поэзии. Л.М. Кириллова. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Выставка «Пакт Рериха. История и современность» в городе Назарово (Красноярский край). Открытие второй части выставки рисунков победителей международного конкурса «Мы - дети космоса» в Детской библиотеке Братьев Гримм (Москва). Интересы государства превратились в криминал. Виктор Михайлов. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. М.В. Ломоносов и его вклад в естествознание. В.А. Перцов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Справляться с болезнями. Самостоятельно! Владимир Муранов


«Все люди в своей основе имеют снадобье
долговечности, но сами идут по стезе
заблуждений, в бездумье его отбросив»

Чжан Бо-Дуань.

Связь эмоционального состояния и заболеваний.

Если мы сами себе не поможем, то никто нам не поможет. Можно помогать людям, можно делать их здоровыми, можно их настраивать, настраивать и настраивать, но если человек сам не осознал главного и не изменился, то через некоторое время он снова вернется в ту же точку, от которой начал движение в проблему, в болезнь.

 

В этом разделе мы коснемся базовых вещей, которые помогут нам с вами говорить на одном языке. Соблюдая проверенные тысячелетиями законы природы, вы сможете защитить себя от серьезных угроз вашему здоровью и самостоятельно исправить информационные перекосы собственного организма.

 

А начну я с печальной ноты — с бессилия современных медицинских подходов к данной проблеме. Конечно, современная медицина достигла колоссальных успехов, сделана масса спасающих жизни открытий, врачи научились проводить большое количество уникальных исследований. Только этого недостаточно! При всей значительности фундаментальной научной базы терапия, на мой взгляд, не работает, она совершенно неэффективна.

 

Один из главных недостатков заключается в том, что в современной медицине нет системного подхода к заболеваниям. На сегодняшний день создано несколько специализированных институтов — кардиологии, урологии и так далее. Врачи отдельно рассматривают системы, а как такового целостного подхода к лечению нет. Часто случается так, что при лечении заболевания медики работают непосредственно со следствием, а причина возникновения нарушений в организме так и остается.

 

Например, возникло у человека заболевание — его при помощи медикаментов пытаются подавить, тем самым «закрывая» проблему, но не убирая причины. Через какое-то время проблема проявляется вновь, но уже в ином состоянии, и ее вновь подавляют при помощи лекарств. Болезнь загоняют глубже и глубже, переводя в разряд хронических, а затем появляется «приговор» — медицина в данном случае бессильна. Теперь в лучшем случае больной вынужден всю оставшуюся жизнь находиться на медикаментозном лечении. В худшем — летальный исход.

 

Не играет роли, какое заболевание у человека. Необходимо рассматривать всю систему в целом и в ней искать перекосы. Врачам нужно искать глубокие причины, которые не всегда кроются в органике. Терапия не работает не потому, что у нас плохие врачи или неправильно изготовлены препараты, а потому, что в медицине полностью исключена работа с информационной базой самого человека.

 

Что я имею в виду, когда говорю «информационная база»? Информационная база — это то, чем мы с вами обмениваемся бессловесно, то, что идет от сердца, в эзотерике это биополе, аура. Чтобы вам было более понятно, поясню. Наша планета — живой организм, и точно так же, как и человек, она окружена полем. Это поле абсолютно, от него пошло создание всего на Земле.

 

Мы считаем, что информация приходит к нам свыше. Когда мы обращаемся к Богу, то всегда смотрим вверх, но на самом деле Высшее не только там, но и здесь, рядом с вами и в ваших сердцах, из него состоит все. Высшее и вверху, и вокруг, и под ногами. Об этом не стоит забывать.

 

Когда вы делаете шаг или производите некое действие, произносите слово, то должны понимать: это не просто слово или действие. Все наши мысли, чувства и действия влияют на нас и наше будущее, на окружающих нас людей даже тогда, когда мы этого не осознаем.

 

Поскольку мы являемся частью одного целого, мы создаем определенные вибрации, свечения, и они сливаются с тем свечением, которое наверху и вокруг нас. А оно способно принимать информацию.

 

Каждый из нас является творцом, но мы забываем об этом и начинаем терять равновесие, и в итоге получаем отражение того, что сегодня с нами происходит. Давайте разберемся, как наш внутренний дисбаланс влияет на окружающую нас реальность.

 

Для начала представим такую простую вещь: наше тело целиком и полностью состоит из молекул. Я думаю, что с этим утверждением никто не будет спорить. Это научный факт. Но ведь молекулы в нашем организме, например в артериях, в почках или в сердце, не связаны друг с другом какими-либо нитями, проводами, так же как звезды во Вселенной не связаны какими-либо видимыми средствами. Несмотря на это, и молекулы сердца, и звезды образуют единое совершенное целое. Те невидимые микроскопу и телескопу силы, связывающие все между собой, имеют квантовую природу.

 

Современная физика утверждает, что основополагающая ткань природы существует на квантовом уровне, далеко за пределами молекул и атомов. Мельчайшая частица, составляющая основу материи, — квант по своим размерам меньше самого маленького атома примерно в сто миллионов раз. Только вдумайтесь! Сто миллионов!

 

На этом уровне материя и энергия становятся взаимозаменяемыми. Именно квантовые, энергетические вибрации лежат в основе всех наших проявлений — наших мыслей, эмоций, белков, клеток, т. е. всех наших видимых и невидимых частичек. Это и есть наша с вами информационная база.

 

Теперь посмотрите на свое тело не как на упорядоченный набор органов и клеток, раздробите все, что есть, на кванты. Что получается? Правильно —энергия. Поток разума, бурлящий своими импульсами, которые и создают ваше физическое воплощение, ваше тело. Чувствуете, мы соприкоснулись с настоящей тайной жизни: все в нашем теле можно изменить, стоит вам только этого захотеть.

 

Понимаю, что, возможно, сейчас вам сложно в это поверить! К тому же у нас всех есть расхожее представление о собственном организме как о «скульптуре» — плотном, фиксированном материальном объекте. А как может быть по-другому? Вы каждый день видите свои руки, свои ноги. И они не меняются изо дня в день. Они практически неизменны. Так?

 

На самом деле нет. Каждые день вы видите только их «изображение». И вот почему. Вспомните знаменитую фразу греческого философа Гераклита: «Вы не можете дважды ступить в одну и ту же реку, потому что в нее постоянно поступает свежая вода».

 

Похожий процесс идет и в нашем теле. Ваши жировые клеточки наполняются жиром и очищаются от него, так что жир полностью меняется каждые три месяца. Ваши такие плотные и твердые кости полностью обновляются каждые три месяца. Один раз в семь, десять дней поверхностный слой роговицы глаза полностью сменяется новым. А если на роговице есть повреждения, то восстановительный процесс занимает не более суток.

 

Внутренние слои оболочки вашего желудка полностью меняются каждые пять дней, а поверхностный слой его оболочки меняется в течение тех нескольких минут, когда вы перевариваете пищу. Каждые пять недель вся ваша кожа становится совершенно новой!

 

Чемпион по обновлению клеток — это печень человека. Каждые пять месяцев она как бы рождается заново, так как обладает способностью обновляться полностью. Полная регенерация тканей печени произойдет даже в том случае, если во время операции доктор произведет ее частичную резекцию.

 

Стенки нашего кишечника сплошь покрыты маленькими ворсинками, которые поглощают из потребленной пищи все питательные вещества. Пребывая под постоянным воздействием желудочного сока, ворсинки быстро отмирают, а их обновление происходит каждые три — пять дней.

 

С помощью чего мы различаем горькое от сладкого, горячее от холодного? С помощью рецепторов, расположенных на поверхности языка. Общее число этих индикаторов превышает десять тысяч. У них самый короткий жизненный цикл — каждые десять дней на смену старому поколению рецепторов приходят новые.

 

Во всех этих процессах потоки кислорода, углерода, водорода и азота протекают настолько быстро, что мы могли бы обновляться в течение нескольких недель. И только более тяжелые атомы железа, цинка, магния, меди и т. п. замедляют этот процесс. Ваша рука, нога, ваша внешность остаются неизменными, а ваше тело похоже на строительный объект, где старые кирпичики постоянно заменяются на новые.

 

Каждый год в вашем теле меняется 98 процентов всех атомов — это было подтверждено радиоизотопными исследованиями американской лаборатории Ок Ридж в Калифорнии. Как вы можете догадаться, этот процесс не может протекать бесконтрольно со стороны нашего мозга. Система разум — тело контролирует все изменения тела не только на молекулярном уровне, а на квантовом, энергетическом — в первую очередь. Так если мы постоянно обновляемся, почему бы нам не воссоздавать свои органы здоровыми?

 

Заметили, что современная медицина не воспользовалась теми возможностями, которые открываются этими фактами? А вот мы воспользуемся — мы будем последовательно изменять шаблон, по которому происходит формирование нашего тела. Все, что нам понадобится, — переписать компьютерную программу разума: изменить свечение, изменить вибрации нашей информационной базы.

 

Нашим руководящим принципом должно стать знание о том, что мысль оказывает глубочайшее воздействие на тело. И освобождение от болезни находится в прямой зависимости от соприкосновения со своим сознанием и приведением его в равновесие и затем распространением этого равновесия на все тело.

 

Каждая наша мысль буквально порождает химические вещества, определяющие реакции тела. Вспомните простой пример — внезапное торможение впереди едущей машины. Как реагирует ваше тело? Нога на тормоз, испуг, учащенное сердцебиение, пересохшее горло. К тому моменту, когда вы прибегнете к экстренному торможению, в вашем теле успеют произойти серьезные преобразования. Ваш умственный импульс, совершенно абстрактный и нематериальный, проявил себя в образовании молекул адреналина — весьма конкретных и совершенно материальных. Вот вам пример преобразования энергии мысли в материю.

 

Как и страх, счастье способно вызвать материальные изменения. Гормоны счастья — эндорфины странствуют по всему телу, рассказывая о счастье каждой нашей клеточке, а те, соответственно, реагируют на собственном клеточном уровне. Это состояние гармоничного сознания улучшает состояние здоровья намного больше, чем любой вид физического иммунитета.

 

Абсолютно все, что мы думаем и совершаем, влияет на нашу информационную базу, а затем неизбежно проявляется на поверхности нашей жизни.

 

А то, что это возможно, утверждаю не только я, но и лауреат Нобелевской премии 1977 года в области химии Илья Пригожин. Изучение основ термодинамики, работа над теорией случайностей привели его к мысли о «чудесности» природы — они ведут к осознанию того, что природа — это не машина, а область чудесного, таящая в себе возможности, о которых мы едва можем догадываться.

 

Вселенная, по мнению этого выдающегося ученого, подобна радиоэфиру с бесконечным числом станций; та реальность, которую вы испытываете сейчас, всего лишь одна из них; она может быть вполне убедительной до тех пор, пока вы остаетесь настроенным на ее волну, и в то же время она скрывает возможные альтернативы. И мы их не видим, а чаще даже не верим в их существование.

 

В начале XX века психолог Уильям Джеймс обнаружил механизм, который позволяет нам «повернуть ручку настройки». Он писал: «Одним из величайших открытий моего поколения было то, что люди способны изменять свою жизнь, изменяя позицию своего ума». Только сейчас для нас стало очевидно, что человек может быть причиной многих явлений — например, того, что Вселенная создает для нас именно ту реальность, какую мы ожидаем и в какую мы в состоянии поверить. Наши вибрации влияют на вибрации Вселенной. Она принимает от нас информацию. Главный вопрос в том, во что же мы верим. Задайте его себе.

 

Безусловно, в течение многих столетий люди верили в болезни и смерть. Но эта вера — наше отношение к жизни, а не сама жизнь. Жизнь безмерно гибка.

 

Я приведу вам естествоиспытательский пример: давайте посадим колючую сосну в городе. Здесь она, возможно, проживет около пятидесяти лет; если посадить ее в сельской местности, продолжительность ее жизни может возрасти до двух-трех сотен лет; если же посадить ее на скалистых склонах на растерзание холодным ветрам, она сможет прожить больше двух тысяч лет.

 

Какова же будет естественная продолжительность ее жизни? Конечно, это зависит исключительно от внешней ситуации. Некоторые силы постоянно работают для того, чтобы сохранить жизнь сосны, другие силы работают против этого.

 

Судьба дерева находится в динамике взаимодействия этих сил. Как и относительно короткая, так и чрезвычайно длинная продолжительность жизни естественны, в зависимости от окружающих условий. Когда изменяется баланс сил, изменяется сама жизнь. Так и у человека! С одним огромным (огромным!) отличием. Человек способен выбирать и контролировать окружающие его условия. Человек способен быть Творцом собственной жизни!

 

Страх, гнев, слабоволие и многие другие человеческие пороки на квантовом уровне, на уровне нашей информационной базы излучают определенные вибрации, искажающие наше здоровье. А Любовь, покой, всеприятие гармонизируют нас, помогая справиться с недугами. Каким образом это происходит? Для начала расскажу вам о точке зрения китайской медицины, ведь ее законы я использую во время своей работы с людьми. (продолжение следует ...)

 

Владимир Муранов — экстрасенс, целитель и ясновидящий.

06.03.2012 03:00АВТОР: Владимир Муранов | ПРОСМОТРОВ: 2184


ИСТОЧНИК: Официальный сайт автора



КОММЕНТАРИИ (1)
  • Людмила12-12-2012 10:59:01

    Замечательная работа "Истина внутри нас! Что-то схожее есть у Луизы Хей. Даже пожалела, что она закончилась. Хотелось бы узнать о причинах заболевания щитовидной железы у мужчин, язвы желудка, 12-перстной кишки у курящих, и сердечнососудистых заболеваний. Благодарю!

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Медицина. Здоровье - без лекарств. - Причины болезней. »