Международная программа «Зов о Мире и Культуре», посвященная Пакту Рериха. Анонс. Друзья изменился адрес почты портала Адамант: adamant.rd@yandex.ru. Вышел в свет первый том сборника «Воин Света», посвященного Л.В.Шапошниковой. В Москве прошла Международная конференция «Детское изобразительное творчество как феномен современной российской художественной культуры». «Анастасиевская часовня рядом с мостом чувствует себя очень плохо» – Александр Голышев. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Изменения в космосе и на земле


 

…Ученые с тревогой и интересом наблюдают за происходящими на наших глазах изменениями на планете. Больше всего их настораживает лавинообразность этих изменений, которые, по их мнению, свидетельствуют о том, что напряженность магнитного поля Земли ослабевает. Причем речь идет о самом большом ослаблении за последние сотни тысяч лет.

 

За минувшее столетие напряженность магнитного поля снизилась на 10-15%, а в последние годы этот процесс заметно ускорился. Распределяется он по планете неравномерно. В южной части Атлантического океана и в Южной Америке, утверждает французский геофизик Готье Юло, магнитное поле на 30% слабее, чем на остальной части планеты.

 

К аналогичным выводам пришли и датские ученые, проанализировав результаты наблюдений за состоянием магнитного поля Земли с датского спутника Orsted. В южной части Атлантического океана и в Арктике они обнаружили зоны с аномально малой интенсивностью магнитного поля, которые назвали "магнитными дырами”. Наличие таких "дыр”, считают ученые, чревато сбоями навигационной техники на спутниках, самолетах и кораблях, нарушением радиосвязи, потерей ориентации мигрирующими птицами и многим другим, еще более страшным и непредсказуемым – вплоть до всплеска раковых заболеваний, поскольку в зонах "магнитных дыр” Земля и все, что живет на ней, лишается защиты от космических излучений. Более того, столь интенсивное ослабление магнитосферы Земли может быть предвестником готовящейся инверсии полюсов. (Это когда Северный и Южный полюса поменяются местами.)

 

Впервые о предстоящей смене полюсов планеты заговорили японские учёные 16 лет назад. Магнитное поле Земли начало ослабевать около 2000 лет назад, считают они. Резкое падение его напряжённости было отмечено 500 лет назад. Процесс этот особенно усилился в последние 50 лет. А с 1994 года начались мощные флуктуации полюсов. Ученые констатируют, вся геодинамическая система нашей планеты работает именно так, как будто полюса скоро поменяются местами.

 

Южный магнитный полюс Земли начал "гулять” от своего фиксированного местонахождения на сотни и даже тысячи километров. Смещение магнитных полюсов регистрируется с 1885 г. За последние 100 лет магнитный полюс в Южном полушарии переместился почти на 900 км и вышел в Индийский океан. Что же касается Северного магнитного полюса, то с момента его открытия Россом в 1931 году он полвека смещался со скоростью 10 км в год в северо-западном направлении, рассказывает М.Савин, доктор физико-математических наук. С 80-х годов скорость смещения увеличилась в несколько раз, достигнув к началу XXI века абсолютного максимума — около 40 км/год. Так что к середине текущего века он может покинуть Канаду и оказаться у берегов Сибири.

 

Если предположить, что на экстремальные изменения, которые сегодня претерпевает наша планета, действуют меняющиеся внешние условия, тогда нечто подобное должна испытывать и Солнечная система в целом, со всеми ее планетами и, разумеется, самим Солнцем. И предположение это отнюдь не беспочвенное.

 

С оболочками планет Солнечной системы прямо на наших глазах происходят удивительные изменения, свидетельствует российский ученый А. Дмитриев. Атмосфера Марса, например, очень быстро увеличивается, уже в 1997 году ее плотность в 2 раза превысила расчетную, и она продолжает расти. Даже Луна начала создавать собственную атмосферу, состоящую из соединений натрия, – ее протяженность уже достигла 6.000 км. Претерпевает необъяснимые изменения и атмосфера нашей планеты. В ее верхних слоях образуется новый газ, в состав которого входит водород и кислород. Это не связано ни с глобальным потеплением, ни с выделением фреона и ни с чем иным. "Просто там что-то происходит”, – констатирует Дмитриев.

 

Резко усилилась яркость Венеры. На Юпитере происходят настолько сильные энергетические изменения, что образовалась "труба” ионизированной радиации между планетой и одним из ее спутников – Ио. Сила магнитного поля Юпитера возросла более чем в 2 раза. Растет сила магнитного поля Урана и Нептуна, в результате чего они становятся все более яркими.

 

По всей вероятности, на Уране и Нептуне недавно произошла инверсия полюсов, предполагают астрофизики. Когда капсула Voyager 2 проходила мимо Урана и Нептуна, их северный и южный магнитные поля были смещены по отношению к географическим полюсам соответственно на 50 и 40 градусов.

 

Действие вулканов на нашей планете усилилось на 500% с 1875 года и на 400% — с 1973 года, утверждает Майкл В.Мандвиль, автор известного проекта The Return of the Phoenix. А упомянутый выше Дмитриев рассчитал, что с 1963 по 1993 г. число природных катаклизмов возросло на 410%.

 

Единственным объяснением всех этих многочисленных изменений, считают ученые Национальной Академии наук в Новосибирске, может быть одно: Солнечная система вошла в космическую зону, где энергия по сравнению с существовавшей до сих пор намного сильнее.

 

Но тогда закономерно было бы предположить, что изменившиеся условия в первую очередь должны сказываться на нашем светиле, а от него уже распространяться на всю его многопланетную семью. Так ли это? Сила магнитного поля Солнца с 1901 года возросла на 230%, подтверждает данную мысль исследователь Майк Локвуд из национальных лабораторий Rutherford Appeleton в Калифорнии.

 

Магнитное поле Солнца образует гелиосферу в форме гигантской капсулы с острым удлинением в противоположную сторону от направления движения Системы. Все ее планеты движутся внутри этой капсулы. Так вот, интенсивность сияющей плазмы, как бы образующей оболочку той капсулы, за последнее время увеличилась в 10 раз. Причем наиболее яркое сияние приходится на ее головную часть. (Вспомним по аналогии, что происходит с кометой, когда она входит в атмосферу Земли.) Американские астрофизики, подтверждая наблюдения сибирских коллег, объясняют это тем, что вся наша Солнечная система вошла в фотонный пояс галактики с более мощной энергией.

10.11.2011 03:00АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 2028


ИСТОЧНИК: Око Планеты



КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Катаклизмы, катастрофы »