5 декабря родился Федор Иванович Тютчев. О поэзии. Л.М. Кириллова. Афанасий Фет — трагизм жизни и солнечность поэзии. Л.М. Кириллова. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Выставка «Пакт Рериха. История и современность» в городе Назарово (Красноярский край). Открытие второй части выставки рисунков победителей международного конкурса «Мы - дети космоса» в Детской библиотеке Братьев Гримм (Москва). Интересы государства превратились в криминал. Виктор Михайлов. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. М.В. Ломоносов и его вклад в естествознание. В.А. Перцов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Смена полюсов земли – когда же это произойдет.


Смена полюсов

 

Для меня все, что говорил Кейси, представляет большой интерес (в отличие, например, от предсказаний того же Нострадамуса). Я вижу, как точен он был в своих самых удивительных предсказаниях. Хотя некоторые из них не сбылись, но возможно это говорит в пользу его слов о не предопределенности истории и существовании для людей свободы воли.

 

Чтений о смене полюсов немного. Попробую привести перевод всех их или хотя бы большей части, а затем дать комментарии. Нужно сказать, что ни одно из предсказания Кейси о сколь-нибудь серьезных глобальных катаклизмах пока не сбылось.

 

Имя Эдгара Кейси известно почти всем. Он оставил после себя 15 тысяч записей своих экстрасенсорных чтений. По статистике A.R.E. (Ассоциация исследования и просвещения, созданная при жизни Кейси) 9000 чтений было касательно жизни и здоровья отдельных людей, 650 чтений содержат описания изменений Земли, произошедших в прошлом или прогнозируемых в будущем. Как правило, это описание доисторических изменений, главным образом, разрушительных.

 

В том числе есть описания изменений, происходивших в легендарной Атлантиде, некоторые касаются другого неизвестного сейчас материка - Лемурии. Всего 43 чтения описывают будущие изменения Земля, и только 8 из них содержат ссылки на место и время событий.

 

Интересно, что часть этих чтений относится именно к вопросу сдвига полюсов. Смена полюсов Земли при этом связана с катастрофическими геологическими изменениями и глобальным изменением климата, которые затрагивают жизнь человека и других живых существ этой планеты.

 

По версии Кейси разрушительных изменений следует ожидать не от каких-то случайных явлений, таких как столкновение Земли с кометой, активности солнечной радиации, взрыва сверхновой или атомного взрыва, вызванного земной деятельностью. Наиболее разрушительные изменения являются следствиями изменений угла наклона оси вращения Земли, то есть изменения полюсов.

 

Кейси не являлся ученым, но донес до массового сознания концепцию смещения полюсов. Ученые говорят, что это событие, скорее всего, происходило в прошлом Земли. Эдгар Кейси был первым, кто сказал, что это произойдет снова, в нашем ближайшем будущем.

 

Кейси никогда не упоминал о смене полюсов Земли напрямую. Его высказывания на эту тему всегда были ответами на вопросы в отношении каких-то других тем, иногда даже личных жизненных проблем.

 

Кейси говорит о смещении полюсов Земли и в качестве начала этого события указывает вторую половину 20-го века. При этом замечает, что в прошлом такие события приводили к катастрофическим событиям.

 

В известной нам истории изменение полюсов не происходило. Однако греческий историк Геродот в своей «Истории» пишет, что египетские жрецы, за 11 тысяч лет известной им истории Египта наблюдали, как «солнце четыре раза восходило не на своем обычном месте: именно, дважды восходило там, где теперь заходит, и дважды заходило там, где ныне восходит. И от этого не произошло в Египте никакой перемены в смысле плодородия почвы и растений, режима реки, болезней или людской смертности». Может быть, жрецы описывали смещение полюсов Земли.

 

Существует два вида полюсов: географические и электромагнитные. Географические полюсы находятся в месте пересечения земли с осью ее вращения. В настоящее время ось вращения Земли в северной части почти точно ориентирована на Полярную звезду.

 

За счет центробежных сил вращения Земля немного сплющена у полюсов и имеет утолщения на экваторе. Очевидно, что изменение в наклоне оси вращения, изменение «равновесия», должно привести к перераспределению земных масс, смещению экваториальной выпуклости. Вероятно, когда Кейси говорил о катаклизмах вследствие изменения полюсов, то здесь имеется ввиду именно изменение географических полюсов, то есть оси вращения Земли.

 

Однако когда вы слышите о том, что ученые обнаружили изменение положения полюсов, скорее всего речь будет идти о смещении магнитных полюсов. Электромагнитный полюс Земли это место, где стрелка компаса будет стремиться принять вертикальное положение.

 

Единодушного мнения причины существования электромагнитных полюсов земли нет. Считается, что большую часть своей силы электромагнитное поле получает за счет перемещения вещества земного ядра, обладающего электрической проводимостью. При этом видимо, на поле влияет вращение земли. На это указывает то, что магнитная ось земли параллельна оси ее вращения. Эти оси близки, но не совпадают.

 

Электромагнитные полюсы земли находятся в постоянном движении. Однако в соответствии с различными результатами исследований, результаты которых вы можете в большом количестве найти в интернет, в последние годы скорость изменения положения полюсов ускорилось и можно говорить не просто о колебаниях, а об изменении их положения. Считается, что в последние годы полюсы смещаются на десятки и даже сотни километров в год.

 

Северный магнитный полюс, последние несколько сотен лет находившийся на территории Канады, покинул ее и движется в сторону России.

 

Может ли привести к серьезным последствиям смена магнитных полюсов Земли? Скорее всего нет, но можно найти много спекуляций на тему значения электромагнитного поля для защиты жизни от солнечной радиации и о возможных пагубных последствиях его изменения.

 

Может быть электромагнитная ось, смещаясь, просто потянет за собой ось вращения Земли? И когда-нибудь, как сказал Кейси там, где были льды, будут тропики. Учитывая, что окружность Земли составляет 40 тысяч километров, на существенные изменения оси вращения потребуются сотни лет, так что нынешним поколениям можно не беспокоиться.

26.05.2011 16:19АВТОР: Без автора | ПРОСМОТРОВ: 4334


ИСТОЧНИК: Око Планеты



КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Катаклизмы, катастрофы »