Международный Центр Рерихов выпустил третий том Справочника по наследию Рерихов. 110 лет со дня рождения Сергея Павловича Королёва. Сергей Юферев Сообщение Международного Центра Рерихов. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Церковные радикалы не ведают, что творят. Алексей Мейкшан


Дмитрий Цорионов (Энтео) и его сподвижники

 

 

В настоящее время фанатичные радикалы и их покровители по факту, отвращают людей от церкви.

 

Ведь по сути дела, в наши дни 99% протестов людей против церкви могло бы не быть, если бы не действия радикалов и их покровителей. Или, проще говоря, если бы людей умели и хотели СЛУШАТЬ.

Но слушать их не хотят.

И мы имеем, что имеем.

 

Вот несколько примеров.

 

1. Музей Исаакиевский собор. Вы думаете, музейщикам нужны суды, пикеты и прочее? Да сто лет не нужны, откровенно говоря. Музеи создаются для культурной работы. И если им приходится бороться за существование с помощью судов, пикетов и прочего, то это отвлечение от их основной сферы деятельности и грустное отвлечение, откровенно говоря. И Исаакий борется и будет бороться.

 

А что же в ответ? А в ответ радикалы вроде наркомана со стажем Энтео заявляют, что, цитирую: "смотрительниц Исаакия надо отлучать от причастия за богоборчество". Какое богоборчество простите, где, в чем? В том, что они хотят отстоять музей? И понятное дело, такие нападения фанатиков приводят к тому, что у людей появляются грустные мысли по поводу церкви вообще.  Еще более грустными они становятся тогда, когда они видят, что церковное священноначалие никак не реагирует на действия фанатиков.

 

 

2. Построение храмов в природоохранных зонах или построение гигантских храмов, которые нарушают ансамбли мемориалов времен Великой Отечественной, либо же построение храмов в так называемых "спальных" районах без согласования с жителями.  Скажу очень кратко. Строить в природоохранных зонах запрещено законом. Если хочется построить храм в районе мемориала времен войны, то конечно это можно, но он должен архитектурно вписываться в ансамбль и во многих местах проблем с этим нет.

 

И, наконец, в спальных районах необходимо согласование с местными жителями.

 

Ведь каков принцип создания православного прихода и построения храма. Сначала создается приход. Затем он получает благословение на построение храма. Затем он решает вопросы с местными жителями, властями, ищет деньги. Затем идет стройка.

 

А что у нас зачастую происходит? Мнение местных жителей выслушивать не желают.  На них натравливают радикалов, которые их избивают, доносят на них в правоохранительные органы, обвиняя во всех смертных грехах. И это тоже порождает у людей очень грустные мысли...

 

Т.е., когда на тебя несется с кулаками и матами последователь "Божьей Воли», братчиков, "Движения Сорок Сороков" и прочих радикальных шаек и когда священноначалие по этому поводу молчит, то грустные мысли накапливаются.

 

 

Группа "Божья воля" Дмитрия Цорионова ( Энтео ), "защищают" чувства верующих.

 

Когда же эти же радикальные, извините, дегенераты, начинают писать доносы за "оскорбление чувств верующих" (кстати, статья эта юридически бессмысленна. Все преступления против церкви подсудны по уже имеющимся статьям УК, а эта статья "подарок" радикалам), то тоже начинаются нехорошие мысли.

 

Фактически, повторяется ситуация столетней и даже более точно говоря, 136 летней давности.

 

В 1881 году после убийства Александра Второго его сын и наследник Александр Третий, а затем внук Николай Второй решили, что можно решить все проблемы в государстве через насаждение православия. Причем насаждение с использованием административного ресурса. Кончилось все более чем печально. Когда в начале советских времен началось разрушение храмов, это приветствовали далеко не только "отморозки", как это принято говорить сейчас, но и многие из тех, кого в царские времена "перекормили" религией или же, кого буквально отшвырнули от церкви, превращавшейся в некую радикальную организацию.

В церковной истории прошедших ста лет с 1917 года, можно наблюдать занимательную синусоиду.

 

В начале прошлого века перед революцией церковь, как и сейчас, слилась с государством. Архиереи были близкими друзьями губернаторов и прочих высоких сановников и вместе с ними пользовались массой чисто земных благ.

 

А для того, чтобы задурить головы простому народу, создавались политизированные банды вроде черносотенцев (сравним с сегодняшними Никшичем, Цорионовым, ДСС и т.п..).

 

Потом произошел известный взрыв и в результате, множество людей справедливо отшатнулись от такой церкви.

 

И в советские времена, чтобы не говорили нынешние радикалы, церковь была ЧЕСТНЕЕ ВСЕГО.

 

В то время за веру не полагалось ни роста по карьерной лестнице, ни иных благ, ничего. И верил только тот, кто действительно этого хотел и это было достойно уважения.

Сейчас же церковь вновь сливается с властью и начинается мерзость еще более циничная, чем сто лет назад….

 

Ныне, как видно, история учит тому, что она ничему не учит.

Но есть один важный момент и гораздо похуже. Дело в том, что для немалого числа людей вся духовность как таковая сосредоточена в церковных рамках. Таков уж их уровень сознания, что есть, то есть. Причем именно в новоначальных церковных рамках. И сталкиваясь с радикалами, они отходят не только от церкви, но отбрасывают от себя Высшее вообще в любом Его понимании.

 

Такое в истории уже было. Так на западе после католической инквизиции (а инквизиция - это тоже своего рода одна из форм религиозного радикализма) родился протестантизм, а за ним и отчуждение от Высшего как такового в любом Его понимании. Во главу угла встал простой и чудовищный лозунг "Наш бог - это деньги, бери от жизни все, живем основе, предай ближнего своего, иначе он предаст тебя." И в вопросе предательства Иуды проблемой уже стало не то, что предал, а то, что продешевил, взяв всего 30 серебряников...

 

С 1991 года такая идеология стала господствующей и у нас. А это - путь к катастрофе. И причиной тому стало отбрасывание Высшего в любом Его понимании и одной из важных причин этого стал церковный радикализм. И нынешние церковные радикалы своими насильственными действиями множат увы число людей, отбрасывающих Высшее и это трагично. История их действительно ничему не учит. Духовность нельзя навязать силой. Силой можно попытаться навязать догмы, но рано или поздно такое навязывание вызовет отторжение.

 

02.08.2017 09:55АВТОР: Алексей Мейкшан | ПРОСМОТРОВ: 599


ИСТОЧНИК: фейсбук



КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Православие и Религии в России »