Некоторые особенности современного Рериховского движения. Международный съезд «Единение и сотрудничество рериховских организаций – путь к сохранению наследия Рерихов». Фоторепортаж. «ПОЗВОЛЬТЕ МНЕ СОЙТИ С ПЬЕДЕСТАЛА…». Л.В. ШАПОШНИКОВА. Сознание красоты спасет мир(о Р. Я. Рудзитисе). Татьяна Бойкова. Симфония красок и идей. Рихард Рудзитис. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Церемония закладки праха Н.К. и Е.И. Рериха в мемориал 8 октября 1999г.


 

 

 

Несмотря на бездарно размещенные выставки и другие безобразия, происходящие теперь в так называемом Гос. Музее им. Рериха, мы хотим предоставить всем возможность порадоваться, взглянув совсем на другие дни этого Музея. Когда здесь проходили прекрасные выставки, концерты, конференции и другие замечательные мероприятия о которых руководство наспех сколоченного ГМР, даже представления не имеет, потому что это были праздники истинной духовной Культуры. Может быть кто-то увидит эти кадры в первый раз в своей жизни, а кто-то порадуется новой встрече.

 

Обратите внимание – какие представители, в т.ч. и от правительственных структур, выступают в этот знаменательный день закладки капсул с прахом Н.К. и Е.И. Рериха в мемориал. Какие имена! Разве можно их сравнить с сегодняшними представителями Минкульта и новоиспечённым директором, выступавшими на «открытие ГМР». Полагаем, что многие уже убедились, что эти чиновники и истинная Культура весьма далеки друг от друга.

 

Но не будем слишком долго задерживаться на негативном, а лучше прочтем прекрасные стихи Ольги Слеповой, посвященные создателям нашего Общественного Музея им. Рериха, посмотрим фильм, в котором встретимся с плеядой прекрасных, духовно красивых людей и пошлем сердечные огненные мысли помощи и поддержки истинному и единственному Общественному Музею (МЦР) и его сотрудникам, работающим во имя будущего.

Пока мы работаем и боремся Музей жив!

От редакции,
Татьяна Бойкова

 

 

 

 

Посвящается С.Н. Рериху и Л.В. Шапошниковой

 

Как часто мы не видим рядом
Того, кто к Свету нас ведет,
Его подолгу ищем взглядом,
Хотя знак сердце подает.

Вот Он – Учитель, Воин Света,
Обычный внешне человек,
Но сколько звездных песен спето!
Их не заглушит грозный век.

Ведущему – венец терновый,
Злословья стрелы, клевета…
А Он приносит Знанья снова,
Что мир спасет лишь Красота!

Он знает, что наступят сроки,
Его признают, вознесут,
Ну а пока Он – одинокий
Средь толп, что по Земле бредут.

Как часто мы не видим рядом
Звено в цепи Учителей.
Но кто прозрел сердечным взглядом,
Тот вслед готов идти скорей…

 

 

 

 

Церемония закладки праха Н.К. и Е.И. Рериха в мемориал, 8.10.1999


Церемония закладки капсул с прахом Н.К. и Е.И. Рериха в мемориал на территории усадьбы Лопухиных в Москве, Международный Центр Рерихов, 8.10.1999. (Фрагмент фильма "У порога нового мира", ТВ-Оазис, 2000 г.)

 

 

 

03.06.2018 13:04АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 883




КОММЕНТАРИИ (2)
  • Светлана03-06-2018 16:44:01

    Спасибо, Татьяна Николаевна, за этот проникновенный фильм, заставляющий глубоко задуматься и вспомнить реальную картину происходящего в те далёкие годы. Важно очень выкладывать такие видео-материалы здесь, чтобы люди помнили, а подходящие осознавали, с каким трудом и какими сердцами возрождался Общественный Музей им.Н.К.Рериха. Чтобы неповадно было врагам эволюции заглушить Свет во мраке, стереть из памяти Имена Тех, Кто отдал свои жизни и все силы для блага всех людей на Планете, Кто, не щадя своего здоровья, в тяжких земных условиях Нёс Свет, Красоту и Мир человечеству. Чтобы помнили о тех, кто продолжил Дело Рерихов и защищал Музей до последних своих земных дней, и тех, кто по сей день следует этим неизменным путём.
    Ничего не получится у этих мединских, мкртычевых, седовых, кроме как краха и справедливого поражения. Зло кратковременно и и конец его мучителен, конечно. Видимо, даётся какое-то время на выявление всех ликов, но потом всем этим невежественным существам мало не покажется.
    Общественный Музей живёт в наших сердцах, придёт время и он снова возродится и будет жить в ещё более прекрасной и величественной форме. Мы в это твёрдо верим. Так и будет!

  • ЕЛЕНА04-06-2018 12:27:01

    Татьяна Николаевна, спасибо огромное!
    Посмотрев этот уникальный фильм задаешься вопросом, - кому пришло в голову начать инквизиционную кампанию против Сердца, против Знания, против Любви, против Христа, против счастливой Жизни земного человечества!?

    Живая Этика говорит:
    "Пусть не думают, что напоминание об инквизиции неуместно. К сожалению, оно применимо ко многому. Разные стороны жизни находятся под инквизиционным давлением. Именно темное начало обессиливает лучшие начинания. Тьма гнездится в хоромах так же, как и в хижинах.
    Не будем успокаивать себя тем, что будто бы какие-то умы за всех что-то выдумают. Человечество обязано мыслить, оно должно сообща устремляться к достижениям.
    Нельзя, чтобы хаос невежества в пышных одеждах вторгался и глумился над познанием". (АУМ, 310).

    ДРУГ - ПРОСВЕЩЕНИЕ
    ------------------
    От невежества спасенья
    Нет в лачугах и дворцах.
    Другом станет Просвещенье!
    А врагом - церковный страх...
    ------------

    "Именно ужасное время, но большинство людей не чувствует причин происходящего. Можно всеми трубами прозвучать: "Армагеддон!" Но люди только спросят, сколько стоит фунт Армагеддона.
    Никогда не было такого смешения ничтожного с великим. Можно бы надеяться, что люди, если не понимают, то, по крайней мере, не мешали бы Битве. Но они мешают и самые прямые пути делаются извилистыми". (АУМ, 312).

    БОЛЬ ЗЕМЛИ
    ----------
    Горит Земля, от боли стонет,
    Как будто заживо хоронит
    Леса родные, степи, горы
    И океанские просторы,
    И золотистые поля,
    И человечество земное -
    Душу свою. Саму себя!
    -----------

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «История РД »