Некоторые особенности современного Рериховского движения. Л.В. Шапошникова. Мы выживем только вместе. Л.В. Шапошникова. Международный конкурс социально значимых плакатов 2019/2020 годов «Люблю тебя, мой край родной!» 32-я Московская международная книжная ярмарка. Выставка фотографий Л.В.Шапошниковой «По маршруту Мастера» во Владивостоке. Вышла в свет работа Т. Книжник «Американская трагедия. Уроки, выводы, предостережения». Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Церемония закладки праха Н.К. и Е.И. Рериха в мемориал 8 октября 1999г.


 

 

 

Несмотря на бездарно размещенные выставки и другие безобразия, происходящие теперь в так называемом Гос. Музее им. Рериха, мы хотим предоставить всем возможность порадоваться, взглянув совсем на другие дни этого Музея. Когда здесь проходили прекрасные выставки, концерты, конференции и другие замечательные мероприятия о которых руководство наспех сколоченного ГМР, даже представления не имеет, потому что это были праздники истинной духовной Культуры. Может быть кто-то увидит эти кадры в первый раз в своей жизни, а кто-то порадуется новой встрече.

 

Обратите внимание – какие представители, в т.ч. и от правительственных структур, выступают в этот знаменательный день закладки капсул с прахом Н.К. и Е.И. Рериха в мемориал. Какие имена! Разве можно их сравнить с сегодняшними представителями Минкульта и новоиспечённым директором, выступавшими на «открытие ГМР». Полагаем, что многие уже убедились, что эти чиновники и истинная Культура весьма далеки друг от друга.

 

Но не будем слишком долго задерживаться на негативном, а лучше прочтем прекрасные стихи Ольги Слеповой, посвященные создателям нашего Общественного Музея им. Рериха, посмотрим фильм, в котором встретимся с плеядой прекрасных, духовно красивых людей и пошлем сердечные огненные мысли помощи и поддержки истинному и единственному Общественному Музею (МЦР) и его сотрудникам, работающим во имя будущего.

Пока мы работаем и боремся Музей жив!

От редакции,
Татьяна Бойкова

 

 

 

 

Посвящается С.Н. Рериху и Л.В. Шапошниковой

 

Как часто мы не видим рядом
Того, кто к Свету нас ведет,
Его подолгу ищем взглядом,
Хотя знак сердце подает.

Вот Он – Учитель, Воин Света,
Обычный внешне человек,
Но сколько звездных песен спето!
Их не заглушит грозный век.

Ведущему – венец терновый,
Злословья стрелы, клевета…
А Он приносит Знанья снова,
Что мир спасет лишь Красота!

Он знает, что наступят сроки,
Его признают, вознесут,
Ну а пока Он – одинокий
Средь толп, что по Земле бредут.

Как часто мы не видим рядом
Звено в цепи Учителей.
Но кто прозрел сердечным взглядом,
Тот вслед готов идти скорей…

 

 

 

 

Церемония закладки праха Н.К. и Е.И. Рериха в мемориал, 8.10.1999


Церемония закладки капсул с прахом Н.К. и Е.И. Рериха в мемориал на территории усадьбы Лопухиных в Москве, Международный Центр Рерихов, 8.10.1999. (Фрагмент фильма "У порога нового мира", ТВ-Оазис, 2000 г.)

 

 

 

03.06.2018 13:04АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 792




КОММЕНТАРИИ (2)
  • Светлана03-06-2018 16:44:01

    Спасибо, Татьяна Николаевна, за этот проникновенный фильм, заставляющий глубоко задуматься и вспомнить реальную картину происходящего в те далёкие годы. Важно очень выкладывать такие видео-материалы здесь, чтобы люди помнили, а подходящие осознавали, с каким трудом и какими сердцами возрождался Общественный Музей им.Н.К.Рериха. Чтобы неповадно было врагам эволюции заглушить Свет во мраке, стереть из памяти Имена Тех, Кто отдал свои жизни и все силы для блага всех людей на Планете, Кто, не щадя своего здоровья, в тяжких земных условиях Нёс Свет, Красоту и Мир человечеству. Чтобы помнили о тех, кто продолжил Дело Рерихов и защищал Музей до последних своих земных дней, и тех, кто по сей день следует этим неизменным путём.
    Ничего не получится у этих мединских, мкртычевых, седовых, кроме как краха и справедливого поражения. Зло кратковременно и и конец его мучителен, конечно. Видимо, даётся какое-то время на выявление всех ликов, но потом всем этим невежественным существам мало не покажется.
    Общественный Музей живёт в наших сердцах, придёт время и он снова возродится и будет жить в ещё более прекрасной и величественной форме. Мы в это твёрдо верим. Так и будет!

  • ЕЛЕНА04-06-2018 12:27:01

    Татьяна Николаевна, спасибо огромное!
    Посмотрев этот уникальный фильм задаешься вопросом, - кому пришло в голову начать инквизиционную кампанию против Сердца, против Знания, против Любви, против Христа, против счастливой Жизни земного человечества!?

    Живая Этика говорит:
    "Пусть не думают, что напоминание об инквизиции неуместно. К сожалению, оно применимо ко многому. Разные стороны жизни находятся под инквизиционным давлением. Именно темное начало обессиливает лучшие начинания. Тьма гнездится в хоромах так же, как и в хижинах.
    Не будем успокаивать себя тем, что будто бы какие-то умы за всех что-то выдумают. Человечество обязано мыслить, оно должно сообща устремляться к достижениям.
    Нельзя, чтобы хаос невежества в пышных одеждах вторгался и глумился над познанием". (АУМ, 310).

    ДРУГ - ПРОСВЕЩЕНИЕ
    ------------------
    От невежества спасенья
    Нет в лачугах и дворцах.
    Другом станет Просвещенье!
    А врагом - церковный страх...
    ------------

    "Именно ужасное время, но большинство людей не чувствует причин происходящего. Можно всеми трубами прозвучать: "Армагеддон!" Но люди только спросят, сколько стоит фунт Армагеддона.
    Никогда не было такого смешения ничтожного с великим. Можно бы надеяться, что люди, если не понимают, то, по крайней мере, не мешали бы Битве. Но они мешают и самые прямые пути делаются извилистыми". (АУМ, 312).

    БОЛЬ ЗЕМЛИ
    ----------
    Горит Земля, от боли стонет,
    Как будто заживо хоронит
    Леса родные, степи, горы
    И океанские просторы,
    И золотистые поля,
    И человечество земное -
    Душу свою. Саму себя!
    -----------

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «История РД »