Антон Надточеев. Всего лишь ширма? // Версия. Вышла в свет книга Учения Живой Этики «Община» на финском языке. СОЗЫВ II МЕЖДУНАРОДНОГО СЪЕЗДА РЕРИХОВСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ «ЕДИНЕНИЕ И СОТРУДНИЧЕСТВО РЕРИХОВСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ – ПУТЬ К СОХРАНЕНИЮ НАСЛЕДИЯ РЕРИХОВ». Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. Шапошникова Л.В. Магический мост синтеза // Культура и время, 2002, № 1–2. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Буйство астрала. Артур Арсеньев


 

 

 

Сергей М. застрял в аэропорту. К единственной кассе пробивалась толпа, и он оказался в её гуще, когда длинная очередь превратилась в бесформенную гудящую массу. Ему было всё равно, улетит он сегодня или нет. Если не улетит, то погуляет по городу, сходит в кино, посмотрит на людей после трёх месяцев скитаний по тайге. Он был вполне спокоен, но очень хорошо почувствовал, как его пронизывают сильные вибрации, исходящие от гудящей и волнующейся толпы. Он выбрался на открытое место, и дрожь постепенно утихла. Приблизился к толпе – вибрации усилились. Так он впервые физически ощутил волнение астрала толпы, в которой бушевали нешуточные страсти.

 

В другой раз перед очередной экспедицией он почувствовал вибрации чужого страха в кресле стоматолога. В кабинете опытный врач – обаятельная, дружелюбная  женщина, да и стоматологов он никогда не боялся, и всегда спокойно шёл на вынужденную «экзекуцию», но в этот раз, усевшись в кресло, он остро почувствовал, как оно всё пропитано чужим страхом.

 

 Он так же ощутил и в первом и во втором случае, как сила внутреннего спокойствия противостоит этим вибрациям беспокойства и страха, не пускает их во внутрь. Ощущение этой силы и есть, как мне видится, ощущение действия психической энергии.

 

А вот другой пример. Была спокойная зимняя ночь. Город спал. Николай вдруг проснулся от невнятной тихой мольбы. От этих тихих звуков он весь вдруг наполнился сильными вибрациями. Он выглянул в окно и увидел какую-то убогую женскую фигуру. Та шла по улице и тихо бормотала: «Помогите, помогите». Тут же в глаза бросилось пламя на третьем этаже в доме наискосок. Он уже и раньше бывал на пожаре, и тогда бесстрашно вошёл в огонь, чтобы спасти человека, несмотря на страшный непонятный свист, грозно звучавший из огня. Сейчас же он осознавал, что ему нечего бояться ни за себя, ни за близких, но внутри всё же не утихала сильная дрожь.  Он включил все свои внутренние ресурсы, чтобы, повторяя Имя, унять это непонятное волнение. Затем позвонил пожарникам и одному своему знакомому из горевшего подъезда, чтобы он выходил на улицу и попутно будил своих соседей. Вскоре приехали пожарники и принялись за дело.

 

Откуда взялись эти непонятные вибрации. Может быть за этой беспомощной женщиной, охваченной ужасом, возникла незримая толпа носителей буйного астрала?

Так, наверное, сильные вибрации ужаса одного человека могут неожиданно парализовать на какое-то время другого человека, который, в общем-то, не из робкого десятка.

 

Я ехал поздним вечером в полупустом  троллейбусе. На остановке вошла шумная группа молодых людей, парни и девушки. На той же остановке, но обособленно, вошёл загорелый парень и сел на свободное место.  Над ним как коршун завис один из парней и, очевидно, в продолжении прерванного диалога, начал буквально клевать его, бросая, наверное, обидные слова, и при этом напряжённо тыча в него указательным пальцем.

 

Добродушная улыбка у загорелого парня постепенно каменела. Потом, когда уже подъезжали к следующей остановке, он, вдруг на секунду закатил глаза, резко встал. Это уже был по виду сильный бесстрашный,  боец, готовый крушить всё на своём пути. Серией быстрых и точных ударов он опрокинул обидчика и ринулся  к выходу, по пути нокаутировав ещё одного из приятелей обидчика, попытавшегося остановить этого парня, быстро вышел на улицу и растворился в темноте. Всё заняло меньше минуты.

 

Что произошло? Обидчик извергал потоки астральных вибраций, очевидно ещё и унижая человека. А что произошло с обижаемым? Такое сильное преображение и закатывание глаз, это походило и на одержание, и на пробуждение собственных сил востребованных ситуацией, был ответный выплеск гнева.

 

Кто-то скажет: «Фу, какая дикость! Драка да ещё в общественном транспорте!» Конечно, дикость, но можно посмотреть на это с другой стороны. Представим, что мы можем видеть тонкое окружение событий и качество  атмосферы, как индикатор  вредоносности.  И сравним теперь драку двух каких-нибудь других мужиков с предварительными обидами и неприязнью, и вражду двух человек в одном коллективе, претендующих на звание культурных людей. С одной стороны – поссорились, подрались, помирились, а с другой – взаимная неприязнь может возрастать до откровенной ненависти и длиться долгими месяцами. Сколько империла наплодят они в этой взаимной вражде, отравляя атмосферу, друг друга и всех окружающих! Где большая дикость? Может кого-то и обошла участь наблюдать такую вражду «культурных» людей, ему повезло. Тоже касается  ожесточённых перебранок в интернете.

 

Каждый может привести много примеров буйства астрала и реакцию на это окружающих. На всех приведённых здесь примерах мы видим, как буйство астрала одного человека, пробуждает в астральной оболочке другого человека более или менее сильные ответные вибрации. Тот, кто научился укрощать свои негативные эмоции, способен в какой-то степени успокаивать их и в другом человеке. Но человек, научившийся выдерживать определённый психологический натиск, не застрахован от более интенсивного и долговременного  натиска. Так атлет, установивший личный рекорд, подняв сто килограммов, не может сейчас поднять штангу в сто десять килограммов. Но когда наши психические силы уже на пределе, мы можем прибегнуть к самому надёжному ресурсу – к молитвенному  обращению за Помощью, и если сердце твоё открыто Небесному Учителю, и если есть хотя бы какие-то зачатки способности удерживать равновесие, чтобы было к чему приложить Помощь.

 

14.09.2020 14:45АВТОР: Артур Арсеньев | ПРОСМОТРОВ: 180




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Проза разных авторов »