Серебряная нить. Л.В. Шапошникова. Урусвати. Любовь Калинина. 6 февраля 2019 года в Учебно-гостиничном комплексе «Пушкинский» состоялось торжественное открытие выставки «Рабиндранат Тагор – Вестник индийской Культуры», подготовленной Санкт-Петербургским отделением Международного Центра Рерихов совместно с Генеральным консульством Республики Индия. Родословная Елены Ивановны Рерих. М.А. Иванов. Цикл лекций «АКАДЕМИК Н.К.РЕРИХ - ХУДОЖНИК, УЧЕНЫЙ, МЫСЛИТЕЛЬ» 145 лет со дня рождения. 13 февраля 2019 года (среда). Научный семинар ОНЦ КМ Международного Центра Рерихов в бибилиотеке им.И.А. Бунина. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Болезни эпохи апокалипсиса. Анна Марианис


Все пророки мира, начиная от автора библейского «Откровения» апостола Иоанна, в один голос утверждали, что одним из главных признаков наступления Апокалипсиса станут опасные заболевания, которые унесут жизни многих людей.
Говорили об этом и русские, и другие славянские пророки. Вот что можно найти в их предсказаниях о «последних временах»
.(102, 153)

 

 

Матрона Московская

 

 

Несмотря на веру Матроны в будущую славу России, были у нее и мрачные предсказания. Самое тревожно из них относилось, очевидно, именно к апокалиптическим временам. Во всяком случае, оно так и остается самым таинственным и непонятным из всех ее предсказаний.

• «Без войны все умрете, жертв много будет, все мертвые на земле будете лежать. Вечером все будет на земле, а утром восстанете – и все уйдет в землю. Без войны война идет», - говорила Матрона в 1952 г.(102, 153).

 

 

Ванга

 

Нечто подобное говорила и болгарская провидица:
«Появится множество неизвестных до сих пор болезней, – утверждала Ванга. – Люди без видимых причин будут падать на улице, если даже прежде они ничем и не болели».
Но прогноз Ванги был более оптимистичен: ясновидящая утверждала, что это еще можно предотвратить, все в руках людей.

 

 

Григорий Распутин

 

 

Пожалуй, наиболее пугающие и безысходные прогнозы о будущих бедствиях оставил самый неоднозначный из всех пророков России, Григорий Распутин:

•«Воздух, который входит в наши легкие, чтобы нести жизнь, однажды принесет смерть. И наступит день, когда не будет ни гор, ни холмов, ни озер, ни морей, которые не были бы окутаны зловещим дыханием смерти. И все люди будут вдыхать смерть, и все люди умрут т ядов, коими будет наполнен воздух».

• «.. Все чаще вы станете видеть сумасшествие ваших членов. Там, где природа создала порядок, человек посеет беспорядок. И многие пострадают из-за этого беспорядка. И многие умрут от черной чумы. … Каждый человек имеет в себе великое лекарство, но человек-животное предпочитает лечиться ядами».

• «…Горы трупов сложат на площади, и миллионы людей застанет безликая смерть. Города с миллионами жителей не найдут достаточно рук, чтобы хоронить умерших, многие деревни будут перечеркнуты крестом. Никакое лекарство не сможет остановить чуму, ибо она будет преддверием очищению...»

Интересно предсказание Распутина о том, что «воздух, который входит в наши легкие, чтобы нести жизнь, однажды принесет смерть». Скорее всего, Распутин под этим имел в виду загрязнение атмосферы различными ядами, отходами производства или другими токсичными веществами.
Но есть и другой род пророчеств, связанных с утверждением о том, что именно из воздуха на Землю придет основной фактор будущих бед всего мира. Эти пророчества, как уже говорилось, были переданы миру в учении Агни Йоги, или Живой Этики.
Согласно предсказаниям духовных Учителей Шамбалы, основной причиной «апокалиптических» болезней будет не столько загрязнение окружающей среды, сколько присутствие в атмосфере неизвестного современной науке природного фактора, а именно – новых космических энергий, о существовании которых официальная наука пока не знает. Эти энергии вызовут как увеличение числа прежних, уже известных человечеству болезней, так и появление новых видов опасных заболеваний.

О природе грядущих заболеваний в учении Агни Йоги говорится:

•«Вдумчивый врач может спросить об огненных болезнях: «Явление огненных болезней называется ли совершенно особыми заболеваниями или может быть распространено на большинство болезней?» Второе ближе к истине. Огонь может вносить усиление всех болезней». («Мир Огненный». Часть 1, 53.)

 

• «Мы часто предупреждали о возможности огненной эпидемии, она уже начинается. Конечно, врачи не замечают ее, ибо она проявляется в различных видах. Перемена многих симптомов болезни не останавливает внимания. Человеческое суждение слишком привязано к призрачным формам, которые случайно кем-то были усмотрены. Изменить кругозор — самое трудное, но все-таки нужно напомнить, ибо нужно выполнить долг». («Мир Огненный». Часть 2, 274.)

 

Авторы Агни Йоги уже в тридцатые годы прошлого века предупреждали о неуклонном возрастании числа онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний в будущем. Главной причиной подобного положения дел они считали неправильный образ жизни – и в физическом, и в духовном смысле – подавляющего большинства людей при возрастающем год от года давлении пространственных энергий:

• «Рак является бичом человечества и неминуемо должен возрастать. Главные меры против рака будут мерами профилактики. Кто не употребляет мясо, вино, табак и наркотики, кто держит в чистоте психическую энергию, кто иногда подвергается молочной диете, кто очищает желудок и принимает воду Л(ития), — тот может не думать о раке.

При начале болезни применяема операция, но она будет бессмысленна, если человек после выздоровления вернется к прежней жизни.

Конечно, ультразвук может разбивать опухоль, но какое значение это имеет, если причина отравления не устранена! Жизнь должна быть оздоровлена. Не мудро выдумывать лечение мертвецов! Но следует обратить внимание на качество жизни заболевающих.

(…) Принято думать, что рак наследственен. Конечно, это должно быть понято, как отравленный организм порождает такой же. Нужно немедленно защищать детей, между ними уже немало особенных». (Знаки АЙ, 495.)

•«Эпидемия столбняка принадлежит к огненным заболеваниям. Утверждать можно, что такая эпидемия может принять размеры рака. Как облегчающее условие будет горный воздух, но главное условие будет принятие огненной энергии. Каждый толчок может вызывать и рак и столбняк; это значит, что организм не уравновешен в основе своей, и даже самое малое потрясение вызывает заболевание, открывая все входы. Сказавший о сокровище сознания был великим врачом. Нужно очень спешно вводить огненную профилактику. Сегодня слышали о раке, завтра о столбняке, послезавтра о судорогах гортани, затем о чуме легочной, затем о новой мозговой болезни; так целый хор ужасов загремит, пока люди будут думать о причине. Конечно, скорее припишут газолину [1]. нежели воздействию Огня, непонятого и непринятого». («Мир Огненный», часть 1, 372.)

 

 

Новые болезни и их причины

 

 

В книгах Агни Йоги миру впервые было дано предсказание о появлении на Земле новых, опасных видов заболеваний простудного характера, обобщенно названных в данном учении «особыми формами легочной чумы».
Так, уже в 1933 году, когда о таком бедствии, как атипичная пневмония или новые формы гриппа – куриного и свиного, никто и не слыхивал, Учителя Шамбалы уже предупреждали:

• «Легочная чума, при особых формах, является очень показательным огненным поветрием. Не однажды она посещала Землю, подготовляя сознание к возможности бедствия. Виды странного кашля, о котором вы слышали, тоже близки этому заболеванию.
Повсеместно он является как на детях, так и на взрослых, и даже на животных. Но люди не желают признать эту подготовительную форму ужасного бедствия. Они поверхностно будут относить ее к самым различным заболеваниям, лишь бы не подумать о чем-то необычном» [2].

Итак, особые формы легочной чумы как «огненное поветрие», проявляющиеся не только на людях, но и на животных, как «подготовительная форма ужасного бедствия»…
Может, это и есть куриный и свиной грипп?
И еще одна цитата:

• «Напрасно думают, что раздражение носа, гортани и легких происходит лишь от простуды. Такие напряжения также исходят от Пространственных Огней. Недаром раздражение гортани и носа может быть излечено внушением». («Мир Огненный», часть 2, 225.)

Что бы это ни было – в Агни Йоге говорится о том, что причина этих заболеваний кроется в воздействии на организм человека новых космических энергий при низком уровне духовно-нравственного развития большинства землян. Проще говоря, самые тяжелые формы «апокалиптических» заболеваний будут вызваны несоответствием между позитивной космической энергетикой и негативными энергиями, наполняющими ауры-биополя людей.
Как уже говорилось, все мысли и чувства людей энергетичны в своей основе. Негативные мысли, намерения и чувства (злоба, зависть, стремление обмануть ради наживы) загрязняют ауру человека отрицательными энергиями. Аура, загрязненная и отягощенная негативной энергетикой, просто не сможет переработать новые сверхмощные космические энергии. Ауры – биополя людей с низким уровнем духовного развития под влиянием новых лучей из Космоса будут деформироваться, и это приведет к разрушению их физического организма. В итоге люди с «отемненными» аурами станут жертвами и прежних, и новых видов болезней. Не об этих ли временах сказано в евангелиях: «своим судом осудятся»? Таким образом, произойдет нечто вроде космического естественного отбора. При этом главным по своей «убойной силе» фактором грядущего Апокалипсиса станут не столько даже природные катаклизмы, сколько неизвестные науке заболевания.

По пророчествам авторов Агни Йоги, новые болезни по большей части будут иметь  нервный и простудный характер, но при этом окажутся гораздо более опасными, чем прежние, известные формы простудных и инфекционных заболеваний.
Судя по всему, пророчества Учителей Шамбалы начали осуществляться уже в наше время…

 

 

Спасение – в нас самих

 

 

Тем важнее понять: в чем искать спасения от этих новых форм заболеваний?
Авторы Агни Йоги отвечают на этот вопрос очень просто: в развитии и усовершенствовании собственной психической энергии.

• «(...) необходимо помнить, что каждое огненное явление не может быть уменьшено лишь водою или холодом, но, прежде всего, психической энергией, которая всюду может противостать Огню. Эта энергия — как бы конденсация Огня и может впитывать излишек огненный. Так нужно опять обратить внимание на психическую энергию, когда говорим о сердце, о Мире Огненном и об утверждении нашем о бытии Тонкого Мира». >(«Мир Огненный». Часть 1, 53.)

• «Самой лучшей защитой не только от болезней, но и от явлений вражеских, всегда будет сознательное применение психической энергии. Развитие ее есть самая насущная задача человечества». («Знаки Агни Йоги», 569.)

Следовательно, спасение от огненных болезней надо искать в действии собственной психической энергии.

Первым шагом к этому должно стать очищение своего сознания от негативных мыслей и чувств.

Как мы помним, в пророчествах Е.И. Рерих говорится о том, что может и должно стать самым первым средством спасения людей от грядущих эпидемий: очищение своего мышления (а следовательно, и ауры) от негативных мыслей.

(0, 102, 153);">В 1934 г. Елена Ивановна Рерих писала:
«Великое огненное очищение приближается. Потому так важно очищать свое мышление и сердце и стараться ассимилировать пространственные огни». (Рерих Е.И. Из письма от 23.06.34.)

Мысли и чувства – это основа проявления нашей психической энергии.
Именно психическую энергию духовные Учителя Шамбалы считают главной панацеей людей от всех болезней, в том числе и болезней апокалиптического периода.
Источником психической энергии являются возвышенные, духовные чувства и мысли. Умение радоваться Красоте во всех ее проявлениях, любовь к людям, самоотверженность порождают в ауре человека мощные потоки психической энергии. Именно она, словно невидимой броней, защищает ауру человека от всех негативных внешних факторов и воздействий. Человек, питающий в своем сознании чистые и возвышенные мысли, имеет большой потенциал психической энергии. Но люди, живущие мелочными и недостойными мыслями и чувствами, постоянно испытывающие приступы злобы, зависти, раздражении и т.п., постепенно разрушают свою ауру, лишая ее – и свой физический организм, естественно, последних запасов психической энергии, данных им от природы [3].

 

 

В книгах Живой Этики говорится:

 

«Агни Йога приходит ко времени. Кто же иначе скажет, что эпидемии инфлуэнцы [4] должно лечить психической энергией? Кто же обратит внимание на новые виды душевных, мозговых и сонных заболеваний? Не проказа, не старая форма чумы, не холера страшны. К ним имеются предохранительные меры. Но следует задуматься над новыми врагами, созданными современной жизнью. Нельзя к ним применять старые средства, но новый подход создается расширением сознания» [5].
Итак, согласно Агни Йоге, эпидемии «инфлуэнцы», то есть простудных заболеваний, к которым относится и грипп во всех его формах, надо лечить психической энергией! При этом Николай Рерих подчеркивал, что к старым болезням имеются предохранительные меры, а новые болезни требуют и новых методов лечения, в основе которых лежит расширение (то есть развитие, усовершенствование) сознания, так как главным источником психической энергии в человеческом организме является именно сознание.
Конечно, официальная медицина, особенно в России, с таким выводом едва ли согласится. Даже в западных странах, в которых не было эпохи господства вульгарно-материалистического мировоззрения, к вопросам психической энергии, силы мысли, паранормальных способностей психики и т.п. феноменов ученые обратились сравнительно недавно. В российской же медицине такие явления до сих пор по большей части не замечаются или отрицаются. Вместе с тем медики всех стран давно уже изучают такие явления, как эффект плацебо, так называемое «спонтанное» (то есть необъяснимое с научной точки зрения) исцеление и т.п. феномены. Их природа, как утверждают авторы Агни Йоги, основывается именно на «включении» в процесс выздоровления резервов психической энергии человека.

 

«Нередко врачи замечают, что самая опасная болезнь вдруг проходит почти без следа. Наверное, будут предпосланы догадки, что лечение или какие-либо внешние обстоятельства повлияли благотворно. Но главная причина будет всегда забыта, которая может произвести самые неожиданные следствия, — психическая энергия; только она одна может изменить течение болезни», - говорится в Агни Йоге («Аум», 354).

По мнению авторов  Агни Йоги, медицинская и психологическая науки Запада должны неизбежно прийти к пониманию природы психической энергии и ее роли  в жизнедеятельности человека:

«…аппарат человеческого тела со всей сложностью его нервной и психической организации находится в полном небрежении. Физиология не связывается с психофизиологией, а последняя — с мыслью и сознанием, как будто бы болезнь — это одно, а человек и сознание — нечто совершенно другое. За болезнью не видят ни человека, ни сознания, ни мысли, которая весьма часто является причиной нарушения равновесия организма, то есть болезни. Жизнь поставит человечество лицом к лицу со всеми этими загадками, и их придется решать, ибо иного выхода не будет. И тогда начнется Великая Революция в области науки и в сознании человечества» («Грани Агни Йоги», т. 6, 558).

 

Что ж, будем надеяться, что это пророчество рано или поздно сбудется, и официальная медицина обратит внимание на тысячелетний опыт восточной медицины, изложенный в учении Живой Этики. А этот опыт свидетельствует: главное лекарство от всех болезней заключено в самом человеке! Об этом, собственно, говорили и пророки:

 

 

Григорий Распутин

 

 

Каждый человек имеет в себе великое лекарство…»

 

 

Митар Тарабич


«Люди будут метаться и искать, но так и не найдут лекарство, а оно с Божьей помощью будет рядом с ними и в них самих».
Как же найти в самих себе эту панацею и воспользоваться ею? Как развивать и укреплять в себе психическую энергию? Об этом во всех подробностях говорится в учении Агни Йоги, переданном всему миру на русском языке> [6].

 

 

Примечания:
1. Газолин – ядовитый газ, применявшийся в качестве химического оружия.
2. Мир Огненный, часть первая, 58.
3. Читателям, которых интересуют основы учения Агни Йоги о сущности «апокалиптических» болезней, мы рекомендуем книгу этого же автора: А. Марианис «2012: Апокалипсис от А до Я». М., 2010.
4. Инфлуэнца (итал.) – простуда.
5. Знаки Агни Йоги, 492.
6. См.: Агни Йога с комментариями. В 2-х томах. М., ЭКСМО, 2010.

12.07.2012 16:19АВТОР: Анна Марианис | ПРОСМОТРОВ: 2784




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Медицина. Здоровье - без лекарств. - Причины болезней. »