Друзья изменился адрес почты портала Адамант: adamant.rd@yandex.ru. Виктор Байда. Стена печали, или история, далекая от культуры. Круглый стол «Елена Ивановна Рерих – выдающийся русский мыслитель и просветитель – о России и ее роли в эволюции человечества». VIII Кузбасские чтения памяти Бориса Николаевича Абрамова. Информационное письмо. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. Шапошникова Л.В. Магический мост синтеза // Культура и время, 2002, № 1–2. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



«Берегитесь лжепророков». Наталия Спирина


 

 

 

 

Сейчас подводится итог
Под роковой чертой эпохи.
Преодолеем ли порог,
Или отстанем по дороге
И станем нищи и убоги?!

Свою судьбу решаем мы,
Избрав путь Света или тьмы[1].

 

«Положение мира, как море в бурю», — говорится в книге «Община»[2]. (…)

В Евангелии от Матфея говорится: «Берегитесь лжепророков, которые приходят к нам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград или с репейника смоквы? (…) Итак, по плодам узнаете их»[3].

Об этих лжеучителях, духовных властолюбцах, стремящихся поработить сознание и души людей, имеется немало предупреждений в Письмах Елены Рерих и в книгах Живой Этики. Елена Ивановна пишет: «Удивительно сознание людское! Оно готово поверить любому авторитету, передавшему весть, полученную, якобы, из Высшего Источника»[4]. И еще: «Сейчас столько расплодилось всяких «посвящённых», «иерофантов», и великих «воплощенцев» и т.д. Но не так трудно отличить самозванцев, ибо у них, прежде всего, будет отсутствовать простота. И тогда как истинно приближённый или доверенный будет, именно, прост в своей жизни, стараясь внешне ничем не выделяться, и будет молчать о достижениях своих, все самообольщённые ужасно любят принимать на себя таинственность и говорить о пройденных ими где-то якобы высоких посвящениях, принимать титулы и имена»[5].

 

Продолжение читать здесь>>>

07.08.2015 11:55АВТОР: Наталия Спирина | ПРОСМОТРОВ: 889




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Лжеучения »