В Научном центре РАН прошла лекция «Амаравелла – вестники иных миров». Интерактивная программа «Красота – основа Космоса» в детской Академии искусств имени Е.И.Рерих (Индия) Л.В. Хоменок, Д.Ю. Ревякин. В Пскове прошел VII съезд градозащитных организаций России. 5 мая 2019 года в Библиотеке им. Л. Н. Толстого (г.Санкт-Петербург) состоялось открытие выставки фотодокументов «Махатма Ганди — Великая Душа Индии». Виктор Байда. Дело о каретнике. Как Минкульт отменил воссоздание памятника (видео). 27 апреля 2019 года в имении Рерихов в Наггаре (Индия) открылся индо-российский фестиваль культуры. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Авалокитешвара – Ченрези – Архангел Михаил воплощение Вишну


Авалокитешвара (санскр.) – Ченрези (тибет.) – Архангел Михаил (славянск.), а также Гуань-Инь, Дхиани Ченрези, он же Хоншин (Хонгин), Коннон – это всё тот же Бодхисаттва Авалокитешвара - Бог, Смотрящий вниз, Символ сострадания и милосердия – Локапати или Локанатха, «Владыка Мира Джигтен-Гонцо, Покровитель Мира от всякого зла». Он – Ишвара, т. е. - Наблюдающий, Взирающий с высоты Владыка; Высшее Я; духовный Владыка каждого верующего; Логос как небесный, так и человеческий; один из восьми главных Бодхисаттв ламаизма, перерождением которого считаются Далай-Ламы.

С Авалокитешварой тесно связан Падмапани (носитель лотоса и лотосом рождённый) Тибета; первый Божественный Прародитель тибетцев - Аватар Авалокитешвары, и является Высшим Эго, или Манас.

Мистическая формула «Ом мани падме хум» употребляется специально для вызывания их объединённой помощи.

Авалокитешвара является духовным отражением Падмапани, тогда как Падмапани является отражением Авалокитешвары в мире форм, т. е. материальном мире. Они оба едины – один на Небесах, другой на Земле. Потому Авалокитешвара – символ коллектива.

 

Ченрези часто изображается одиннадцатиголовым. Согласно буддийской мифологии Бодхисаттва Авалокишетвара, однажды с небес взглянув на Землю, увидел людские страдания и горе, и от вида чужой боли его голова раскололась на одиннадцать частей, каждая из которых впоследствии стала отдельной головой. Но это экзотерическая трактовка образа Ченрези.

Е. П. Блаватская в «Тайной Доктрине» по данному поводу говорит: «… Дхиани Ченрези…, очевидно, подобно Дакша, является синтезом всех предшествующих Рас и Прародителем всех человеческих Рас после Третьей – первой завершённой – и, таким образом он представлен, как кульминация всех четырёх Первоначальных Рас и в своей одиннадцатиликой форме».

Одиннадцатиликая форма Бодхисаттвы Авалокишетвары – Ченрези представляет из себя колонну, построенную из четырёх рядов, каждый ряд имеет три лика или головы различного цвета; Три лика для каждой Расы, как типичные характеристики её трёх основных физиологических превращений.

Первый ряд – белый (лунного цвета).

Второй – жёлтый.

Третий – красно-коричневый.

Четвёртый, в котором лишь два лика (третий лик не явлен) – это намёк на безвременный конец Атлантов – чёрный.

Есть ещё изображение «Тысячеокий», когда он наделён тысячей рук, причём на каждой ладони изображён глаз Мудрости. Эти руки излучаются из тела, подобно лесу лучей.

А народная легенда гласит, что когда вера начинает вымирать в мире, Падмани Ченрези «Носитель Лотоса» излучает яркий луч света и затем воплощается сам в одном из двух великих лам – Далай-ламе или Таши-ламе.

Возможно, эти высокие ламы, видя падение духовности и среди тибетцев, и в мире в целом, и, зная о необходимости наличия нравственности в человеческом обществе и необходимости направления лам на путь святости и сохранения в мире Архатов, просят его снизойти до земного воплощения.

В Тибете существует поверие, что Ченрези воплотится как «Самый совершенный Будда» именно в Тибете, а не в Индии. Ведь известно, что Авалокитешвара воплотился в Индии, как основатель буддизма Буддой Шакьямуни.

О Ченрези Е. П. Блаватская в «Тайной Доктрине» говорит следующее:

«Первые люди были Чхая.

Вторые – «ПОтом рождённые».

Третьи – «Яйцерождённые» и Святые Отцы, рождённые мощью Крияшакти.

Четвёртые были детьми Падмапани (ЧЕНРЕЗИ).

Падмапани или Авалокитешвара – санскрит.

Ченрези – тибетское слово.

Гуань-Инь – китайское.

Хоншин (Хонгин) – монгольское.

Коннон – японское.

Локапати – санскрит.

Джигтен-Гонцо – тибетское.

Владыка Мира. Покровитель Мира от всякого зла – русское название всё того же ВИШНУ под разными Именами и Понятиями.

У многих народов Запада, особенно у славянских, Ченрези знают как Святого Михаила.

Ченрези - это Спаситель человечества, как бы его ни называли земляне на языках различных национальностей.

Падмани Ченрези – «НОСИТЕЛЬ ЛОТОСА».

 

Михаил Архистратиг (славянск.) – Подобный Богу; Господь Земли. Спаситель и Защитник. Воплощение Вишну. Святой Архистратиг Михаил — ангел, упоминаемый по имени в ряде библейских книг, главный архангел, являющийся одним из самых почитаемых Архангелов в религиях: Христианство, Иудаизм и Ислам. В православии его называют Архистратигом, что означает, Иерарх святого воинства Ангелов и Архангелов. Архистратиг Михаил, Ченрези и Авалокитешвара, есть Ишвара.

 

Ишвара – мой Бог


О, Бог, мой Ишвара! Мне так тяжело…
Нельзя с Твоим Даром и с ясным Челом

Теперь мне расстаться ни ночью ни днём.
Мне надо держаться! В воде. Под огнём.

Под градом каменьев. Под небом немым.
Под игом измены. Под гнётом земным.

Нельзя мне предать Тебя. Ты – это я!
Ты – Дух мой. Ты – Сущность моя.

Ишвара Ишваре сигнал подаёт,
И зов этот мощный по миру несёт

То весть неземная. То весть от Земли,
То срочный Призыв Его неумолим.

Нельзя не принять Его. Это Приказ.
А это превыше и жизни для нас.

Ишвара – Водитель. Ишвара – Порог.
Ишвара – мой Бог, и Ишвара – твой Бог.

У каждого есть свой Ишвара. И Он
На Путь направляет. Ишвара – Закон.

Изменишь Ишваре – изменишь себе,
И Карма отметит тот грех на Судьбе.

Божественный Принцип в основе всего,
Но, Боже! Как тяжко под Знаком Его!

21.02.2013 22:37АВТОР: В.Г. Кушнаренко-Суртаева | ПРОСМОТРОВ: 2197




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «В.Г. Кушнаренко-Суртаева »