104 День Рождения Дацана Гунзэчойнэй 24 августа 2019 г.. Открыта регистрация на семинар Патрула Ринпоче в Санкт-Петербурге 4-8 сентября 2019 г.. Выставка фоторабот Л.В. Шапошниковой «По маршруту Мастера» в Бишкеке (Киргизия). К 117-летию со дня рождения Юрия Николаевича Рериха. Фоторепортаж. I Международные научные чтения, посвященные академику Л.В. Шапошниковой. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Авалокитешвара – Ченрези – Архангел Михаил воплощение Вишну


Авалокитешвара (санскр.) – Ченрези (тибет.) – Архангел Михаил (славянск.), а также Гуань-Инь, Дхиани Ченрези, он же Хоншин (Хонгин), Коннон – это всё тот же Бодхисаттва Авалокитешвара - Бог, Смотрящий вниз, Символ сострадания и милосердия – Локапати или Локанатха, «Владыка Мира Джигтен-Гонцо, Покровитель Мира от всякого зла». Он – Ишвара, т. е. - Наблюдающий, Взирающий с высоты Владыка; Высшее Я; духовный Владыка каждого верующего; Логос как небесный, так и человеческий; один из восьми главных Бодхисаттв ламаизма, перерождением которого считаются Далай-Ламы.

С Авалокитешварой тесно связан Падмапани (носитель лотоса и лотосом рождённый) Тибета; первый Божественный Прародитель тибетцев - Аватар Авалокитешвары, и является Высшим Эго, или Манас.

Мистическая формула «Ом мани падме хум» употребляется специально для вызывания их объединённой помощи.

Авалокитешвара является духовным отражением Падмапани, тогда как Падмапани является отражением Авалокитешвары в мире форм, т. е. материальном мире. Они оба едины – один на Небесах, другой на Земле. Потому Авалокитешвара – символ коллектива.

 

Ченрези часто изображается одиннадцатиголовым. Согласно буддийской мифологии Бодхисаттва Авалокишетвара, однажды с небес взглянув на Землю, увидел людские страдания и горе, и от вида чужой боли его голова раскололась на одиннадцать частей, каждая из которых впоследствии стала отдельной головой. Но это экзотерическая трактовка образа Ченрези.

Е. П. Блаватская в «Тайной Доктрине» по данному поводу говорит: «… Дхиани Ченрези…, очевидно, подобно Дакша, является синтезом всех предшествующих Рас и Прародителем всех человеческих Рас после Третьей – первой завершённой – и, таким образом он представлен, как кульминация всех четырёх Первоначальных Рас и в своей одиннадцатиликой форме».

Одиннадцатиликая форма Бодхисаттвы Авалокишетвары – Ченрези представляет из себя колонну, построенную из четырёх рядов, каждый ряд имеет три лика или головы различного цвета; Три лика для каждой Расы, как типичные характеристики её трёх основных физиологических превращений.

Первый ряд – белый (лунного цвета).

Второй – жёлтый.

Третий – красно-коричневый.

Четвёртый, в котором лишь два лика (третий лик не явлен) – это намёк на безвременный конец Атлантов – чёрный.

Есть ещё изображение «Тысячеокий», когда он наделён тысячей рук, причём на каждой ладони изображён глаз Мудрости. Эти руки излучаются из тела, подобно лесу лучей.

А народная легенда гласит, что когда вера начинает вымирать в мире, Падмани Ченрези «Носитель Лотоса» излучает яркий луч света и затем воплощается сам в одном из двух великих лам – Далай-ламе или Таши-ламе.

Возможно, эти высокие ламы, видя падение духовности и среди тибетцев, и в мире в целом, и, зная о необходимости наличия нравственности в человеческом обществе и необходимости направления лам на путь святости и сохранения в мире Архатов, просят его снизойти до земного воплощения.

В Тибете существует поверие, что Ченрези воплотится как «Самый совершенный Будда» именно в Тибете, а не в Индии. Ведь известно, что Авалокитешвара воплотился в Индии, как основатель буддизма Буддой Шакьямуни.

О Ченрези Е. П. Блаватская в «Тайной Доктрине» говорит следующее:

«Первые люди были Чхая.

Вторые – «ПОтом рождённые».

Третьи – «Яйцерождённые» и Святые Отцы, рождённые мощью Крияшакти.

Четвёртые были детьми Падмапани (ЧЕНРЕЗИ).

Падмапани или Авалокитешвара – санскрит.

Ченрези – тибетское слово.

Гуань-Инь – китайское.

Хоншин (Хонгин) – монгольское.

Коннон – японское.

Локапати – санскрит.

Джигтен-Гонцо – тибетское.

Владыка Мира. Покровитель Мира от всякого зла – русское название всё того же ВИШНУ под разными Именами и Понятиями.

У многих народов Запада, особенно у славянских, Ченрези знают как Святого Михаила.

Ченрези - это Спаситель человечества, как бы его ни называли земляне на языках различных национальностей.

Падмани Ченрези – «НОСИТЕЛЬ ЛОТОСА».

 

Михаил Архистратиг (славянск.) – Подобный Богу; Господь Земли. Спаситель и Защитник. Воплощение Вишну. Святой Архистратиг Михаил — ангел, упоминаемый по имени в ряде библейских книг, главный архангел, являющийся одним из самых почитаемых Архангелов в религиях: Христианство, Иудаизм и Ислам. В православии его называют Архистратигом, что означает, Иерарх святого воинства Ангелов и Архангелов. Архистратиг Михаил, Ченрези и Авалокитешвара, есть Ишвара.

 

Ишвара – мой Бог


О, Бог, мой Ишвара! Мне так тяжело…
Нельзя с Твоим Даром и с ясным Челом

Теперь мне расстаться ни ночью ни днём.
Мне надо держаться! В воде. Под огнём.

Под градом каменьев. Под небом немым.
Под игом измены. Под гнётом земным.

Нельзя мне предать Тебя. Ты – это я!
Ты – Дух мой. Ты – Сущность моя.

Ишвара Ишваре сигнал подаёт,
И зов этот мощный по миру несёт

То весть неземная. То весть от Земли,
То срочный Призыв Его неумолим.

Нельзя не принять Его. Это Приказ.
А это превыше и жизни для нас.

Ишвара – Водитель. Ишвара – Порог.
Ишвара – мой Бог, и Ишвара – твой Бог.

У каждого есть свой Ишвара. И Он
На Путь направляет. Ишвара – Закон.

Изменишь Ишваре – изменишь себе,
И Карма отметит тот грех на Судьбе.

Божественный Принцип в основе всего,
Но, Боже! Как тяжко под Знаком Его!

21.02.2013 22:37АВТОР: В.Г. Кушнаренко-Суртаева | ПРОСМОТРОВ: 2286




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «В.Г. Кушнаренко-Суртаева »