5 декабря родился Федор Иванович Тютчев. О поэзии. Л.М. Кириллова. Афанасий Фет — трагизм жизни и солнечность поэзии. Л.М. Кириллова. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Выставка «Пакт Рериха. История и современность» в городе Назарово (Красноярский край). Открытие второй части выставки рисунков победителей международного конкурса «Мы - дети космоса» в Детской библиотеке Братьев Гримм (Москва). Интересы государства превратились в криминал. Виктор Михайлов. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. М.В. Ломоносов и его вклад в естествознание. В.А. Перцов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Астрономическое перевоплощение Ориона в Санкт-Петербург. Алишер Юлчиев


«Внутри нашей Галактики системой, полностью освободившейся от демонических начал, является Орион – макробрамфатура необычайного могущества духовного Света». Даниил Андреев, «Роза Мира»

 

Это Грааль – тайна за семью печатями Петербурга – Петропавловский собор – пояс Ориона в миниатюре, если смотреть с севера на юг!

 

При первых показательных расчётах астрогеодезического проектирования в астрономическом пересчёте в соотношениях масштабов созвездия ОРИОНА на Санкт-Петербург показали, что Пояс Ориона с его трёмя звездами реально накладывались только на Исаакиевский собор – остров Заячий – Кресты (тюрьма).

 

Все остальные 4 звезды (две нижних и 2 верхних) конфигурации созвездия Ориона разбегались на сотню километров от условного наложения двух геодезических сеток Санкт-Петербурга и созвездия ОРИОНА. Это не давало полного результата, чтоб обосновать истинного воздействия ОРИОНА на Санкт-Петербург с астроматематической точки зрения. Астрологическими и многими другими наглядными фактами незримых закономерностей было предостаточно доказано, но вот гармония космических цифр в едином и стройном астрономическом аккорде была пока недоступна.

 

Когда астролог нарисовал на листке Пулковскую обсерваторию и показал известному радиоастроному Кириллу Павловичу, Масштабный чертеж совместимости  Санкт-Петербурга и созвездия ОРИОН [нажмите для увеличения]что три купола Обсерватории тоже соответствуют – трём звёздам Ориона – в миниатюре, тем более, что они и есть меридиан Пулковский, и что это еще один "Дом Ориона" – сакральный символ космоса. В свое время сам Пётр I завещал, чтоб там обязательно должна стоять Императорская обсерватория. Кирилл Павлович сказал, что все расчёты проектирования города велись именно с Пулковской обсерватории. Там стояли огромные валуны, откуда и смотрели в подзорные трубы и рассчитывали все соотношения стратегических объектов города. Кирил Павлович предложил пересчитать расстояние Ориона и Петропавловской крепости (от центра города). Надо взять новую формулу сказал он, 20.000 метров (столько до Петропавловского собора от обсерватории) умножили на 2.2 (астрономическая длина пояса Ориона) и разделили на 57.3 радиана = 768.

 

Как вы думаете, что это за цифра, к чему её можно реально привязать? Получилось, что эта цифра хорошо подходит к длине Петропавловской крепости (острова Заячий 768 метров) с нулевой погрешностью. Петропавловская Крепость и пояс Ориона Близнецы в масштабах по соотношению друг другу!!!

 

Такой сюрприз нам принесла Пулковская обсерватория. Оказалось для того, чтоб привязать звёзды ОРИОНА в реалии по законам астрономии, нужно брать все расчёты через Пулковскую обсерваторию. Высшие силы разума, именно так распорядились, что остров один к одному задолго до основания Петербурга уже был сотворён как подобие единства – всё что наверху – Космос, является отражением внизу – Земля.

 

Этот подарок преподнесли Высшие силы для России во времена ПЕТРА I, и он со своей научной плеядой воспользовался использовать этот мистический духовно-космический образ по достоинству – проектирования Града.

 

Начались дальнейшие привязки остальных 6 звёзд конфигурации Ориона, и опять выходили маленькие размеры, звёзды не накладывались как надо. Кирилл Павлович предложил взять 768 метров за масштаб к 1.

 

Нам надо было расстояние звёзд ОРИОНА соотнести с масштабом ПЕТЕРБУРГА, для этого Кирилл Павлович пересчитал соотношения Ориона и карты Петербурга 1: 150 000 для нанесения полученных данных. Далее нам осталось только линейкой при полученных сантиметрах откладывать сантиметры на готовую карту Петербурга и воссоздать рисунок астрономического Петербурга, у меня она была в размере А-4, любезно предоставленная Кириллом Павловичем.

 

Звезды Ориона стали храмами Северной столицы. Архитектура Святого, Космического Петербурга в XXI веке.

 

Звезды Ориона стали храмами Северной столицы.

 

Пояс соз. Ориона по расчётам от Пулковской обсерватории будет длиной Петропавловской крепости, то есть весь остров со всеми сооружениями! Астрономическая погрешность ноль!

 

Центральная звезда Ориона – Альнилам на различных уровнях:

• Архитектурно – Шестиугольная звезда – (Петропавловская крепость или Меркаба)

• Геодезически – это главный Визирь меридиана Ориона, он же Пулковский, и пирамидальный с Египта

• Астрономически – соотношение величин расстояния пояса Ориона, выверенное через Пулковскую обсерваторию Пулковская обсерватория, аэроснимок

• Астрологически – в гороскопе Петра Первого является звезда рождения и место захоронения! Она же будет в Петропавловском соборе – центральным куполом, под которым покоится Петр и Царская знать, святая святых города.

• Это Грааль – тайна за семью печатями Петербурга – Петропавловский собор – пояс Ориона в миниатюре, если смотреть с севера на юг!

 

Пояс Ориона от крайней звезды до крайней 0.65 ае * 10 = 6.5 см накладываем на карту вдоль Невы, эти сантиметры дали нам в горизонтали Большую Неву, тем самым пояс Ориона растянулся от входа в Морской порт до края Смольного собора – Геодезически и Астрономически обосновывается. Этого достаточно для принятия концепции – звёзды Ориона (пояса) в Питере работают и делают своё дело на все 100%.

 

Если взять новые расчёты и условно линию пояса Ориона положить чуть ниже НЕВЫ от Морского порта до края поворота Смольной набережной, и соблюсти 6.5 х уже не к масштабу 10-и а на 12 = 7.8 см, то выйдет: Справа звезда Минтака – Смольный собор и близкие к нему окрестности (величина звезды). Слева звезда Аль-Нитак – церковь Богоявления Господня и близкие к нему окрестности (величина звезды).

 

• Центральная звезда Альнилам – площадь Мира с "Иглой Мира" и близкие к нему окрестности (величина звезды).

 

В 2003 году была проведена реконструкция площади, на ней построены торговые павильоны, а в память о снесённой Успенской церкви была выстроена часовня. Тогда же на площади была установлена Башня Мира, по проекту архитектора Жан-Мишель Вильмотта и скульптора Клары Хальтер. Эта башня – своеобразный подарок Франции к 300-летию (трех звезд) Санкт-Петербурга. Башня представляет собой стелу, на которой с двух сторон закреплены прозрачные полукруглые панели со словом «мир» на пятидесяти языках. Надо отметить, что Вильмотт и Хальтер также являются авторами похожей Стены Мира (фр. Mur pour la Paix) на Марсовом поле в Париже.

 

Почему я взял именно два совершенно разных масштаба 1 к 10 и 1 к 12, для того чтоб показать, как можно накладывать пояс Ориона на Петербург (и это не всё, всё только начинается). Ведь архитектурно он вписался на 100% и астрологически на все 100%, и астрономически на все 100%. Здесь мы можем уверенно сказать читателям, что соблюдён закон Троичности: Планетно – архитектурный, Космически – Духовно, Символико – событийный.

 

Так с поясом Ориона мы разобрались, а какой масштаб нам дальше брать и могут остальные звёзды лечь чётко и безукоризненно уже при привязанном поясе на нужные части города, которые и так видно, что совпадают.

 

При масштабе 1: 10 верхние и нижние звёзды не привязываются, и между ними расстояние тоже не сходится, слишком далеко звёзды улетают, за пределы области Петербурга. Теперь экспериментируем и берём масштаб 1 к 5.

 

По Пулковскому меридиану, от Петропавловки наверху, есть три маленькие звёздочки в виде треугольника – это голова Ориона! Отсчитываем от астрономической карты Ориона (она была сделано специально К.П. Бутусовым) 2.58 х 5 = 12.9 см такое расстояние от звезды Альнилам (Петропавловская крепость) до Головы Ориона, прекрасно расположилась на Шуваловский парк: где находятся церковь апостолов Петра и Павла, дворец Воронцовых, Дашковых, ансамбль Усадьбы Шуваловых.

 

Кстати хранителями <<Камня с Ориона>> была семья Рерихов, и на знамени Мира древний символ из трёх кружочков символизирующий святую Троицу, также олицетворяющий на земном плане религию, науку и искусство.

 

От Головы Ориона к двум крайним главным звёздам, входящим в СЕМЬ ОСНОВНЫХ ЗВЁЗД масштаб к 5 не получился.

 

Тогда я предложил взять масштаб 1 к 7, на что Кирилл Павлович ответил: «Масштаб принято брать или к 2 или к 5 или 10 – для удобства и везде должен быть одинаковым!» Но почему бы и нам не попробовать, ведь звёзд 7 и масштаб 1 к 7 может получиться? Кирилл Павлович с улыбкой сказал: « Надо пробовать и исследовать, давай посчитаем и посмотрим что получится». У нас получилось далее удивительная вещь…

 

Две верхние звезды Ориона легли от головы Ориона – берём расчёты расстояний между звёздами:

1.02*7=7.14 см, до правой верхней звезды Беллатрикс! Там находится церковь святой Екатерины.

1.30*7=9.1 см, до красного гиганта Бетельгейзе – в район Юнтоловской лесной дачи на границе с ОЛЬГИНО – неподалеку есть церковь святого апостола Петра.

 

Теперь переходим к нижним звёздам, берём расчёты расстояний от пояса Ориона: От Минтаки правой звезды пояса Ориона до нижней звезды Ригель 2.09 х на 5= 10.45 см, что же получилось, королевская звезда Ригель привязалась на Ц. Знамения Пресвятой Богородицы (старообрядч). Интересно… но совсем рядом огромных масштабов круговая железная дорога, словно железными жилами впечатала и отразило присутствие звезды!

 

От Альнитак к нижней звезде Сайф 1.72 х 5= 8.6 см! По расчётам падает в Старо-Паново, и сегодня по удивительным стечениям обстоятельств, когда я дописываю исследовательскую статью и подошёл к звезде Сайф, вошёл в интернет посмотреть информацию о церкви, там пишут: “Сегодня 17 ноября 2008 года в Санкт-Петербурге, недалеко от железнодорожной станции Лигово в микрорайоне Старо-Паново, освятили и подняли крест на строящийся храм Адриана и Наталии”.

 

Священник подчеркнул, что храм посвящен памяти погибших и пропавших без вести под Ленинградом в годы Великой Отечественной войны, ведь церковь возводится там, где проходила линия фронта. Храм носит имя святых мучеников Адриана и Наталии, покровителей супружества, сохраняя название прежней церкви, разрушенной во время войны. На прилегающей к храму территории планируется создать парк Мира, чтобы туда могли прийти все люди, независимо от национальности и вероисповедания, и почтить память павших.

 

Площадь Победы с уходящей вдаль перспективой Московского проспектаМеч Ориона расчёт от центрально звезды Альнилам – архитектурно падает на весь Московский проспект, заканчиваясь на Пике Победы!

 

Реальная же привязка знаменитой туманности М42, находящаяся в мече Ориона – это Ц. св. Георгия Победоносца, Ц. Рождества Христова, Ц. св. Сергия Радонежского, все расчёты, повторю, брались из четкой Формулы, выведенной Кириллом Павловичем.

 

Подведём итоги, дело в том, что мне хотелось увидеть какое соотношение масштабов необходимо принять, чтоб Космический образ Ориона стал Санкт-Петербургом.

 

P.S. С Южной части города реет Обсерватория, а с Северной его границы – Церковь Святого Петра и Павла. Это славный союз "Храма космоса" с "Иерархией святых" – это словно дальнейший образ и подобие Полярной звезды и созвездия Южного креста, и далее ещё выше вибрации северного галактического полюса в созвездии Волосы Вероники и южного галактического полюса в созвездии Скульптора.

Духовная геодезия Орионграда-Cвятого Петрограда

Всевидящее Око семиструнного света, сотворенное великим архитектором сказочных вселенных, наблюдает за жителями Петербурга. А его подопечные – звездные подмастерья творят и созидают невидимыми силами прекрасный мир свободы, живой и трепетный, словно полет чаек над Невой!

 

Силы Света участвуют в становлении расцвета Эпохи Водолея, а фокус всех с этим событий сосредоточен в Санкт-Петербурге. Поэтому Санкт-Петербург – великое место сбора человечества в Единую Духовную Розу, откуда начнется победоносное шествие по миру новой Эпохи Света. И не зря Ангел нашего города принимает под свое крыло религии мира, ведь на улицах города можно найти храмы всех конфессий. Санкт-Петербург является местом незримого паломничества, местом всеобщей молитвы, сакральным символом грядущего единства.

 

...Строители Вселенной,
творящие миры
спустились в день весенний
в мир тайной красоты.
Стоял пред ними Вещий град,
он был так юн, так свеж и хлад.
Они летали над Невой,
внизу-град будущий морской!
Стремились стать единым целым
с красою Русью незабвенной.
Трехмерный план они ваяли,
миров слиянье предвещали…

10.10.2010 00:00АВТОР: Алишер Юлчиев | ПРОСМОТРОВ: 2666




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Астрономия, астрология »