Выставка «Мы — дети Космоса» открылась в Берёзовском (Кузбасс). Выставка «Пакт Рериха. История и современность» в Волосовской школе искусств (Ленинградская область). Вышел в свет сборник «Пакт Рериха: вчера, сегодня, завтра. 115 годовщина экспедиции Рерихов “По старине”…». Вышел в свет научный сборник «Л.В.Шапошникова: ученый, мыслитель, общественный деятель...». Второе секционное заседание Международной междисциплинарной конференции «Россия-Восток: искусство, философия, культура» в Международном Мемориальном Тресте Рерихов (Индия). В Республике Беларусь проходит выставка изданий Международного Центра Рерихов. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Обращение к единомышленникам. Любовь Калинина


Уважаемые единомышленники, соратники!

Во все времена Учителя Света говорили о единении! И в это столь тяжкое для Земли время это особенно актуально!

 

Оглянитесь вокруг! Какой раскол происходит в обществе человеческом – одна половина нищенствует, спивается, падает в беспросветный мрак; вторая - пытается искать Свет, идти к нему.

 

И естественно взгляд таких людей обращается на Рериховское общество и движение. Но простите, я не судья никому, просто боль сердца заставляет говорить об этом, что может найти ищущий света в этих бесконечных спорах и дрязгах?!

Какие вопросы обсуждаются на ваших сайтах?! Какая колючесть ответов, какая недоброжелательность в спорах!

А ведь Учителя всегда говорят о такте, о любви!

 

Люди ищут, пытаясь согреть сердце своё в этом сумбурном беге времени. А время сегодня сжато до предела! И спорить сейчас о своевременности или несвоевременности печати материалов Е.И.Рерих и З.Г.Фосдик, по крайней мере, недальновидно, ибо любая книга, выйди она через сто, двести лет, всё равно встретит своих последователей и ненавистников, так как уровень сознания людей разный, и так было, есть и будет. А если книга принесла пользу хотя бы десяти, то, значит, она очень даже своевременна, и в этой пользе сомневаться не приходится.

 

Мышь бегает в ногах у слона и думает, что она всё о нём знает. Так и те, которые высасывают из пальца свои утлые книжонки и диссертации, стараясь опорочить великие имена.

 

Ничто и никто их умалить не сможет!

Ибо время расставило всё на свои места!И бояться печати дневников абсолютно ни к чему!

 

Семья Рерихов – достойные родители и достойные своих родителей дети, которые все вместе очень многое принесли человечеству, и уже за одно это человечество должно научиться быть им благодарным.

 

А то, что в дневниках читаешь об их житейских трудностях, их победах и поражениях, то это наоборот вдохновляет человека, идущего к Свету, ибо понимаешь, что люди прошли по Земле, достигнув таких духовных высот, ногами и руками человеческими. И это даёт надежду сердцу твоему, что и ты преодолеешь и сможешь! Ведь сама Е.И.Рерих говорила: "Снимите меня с пьедестала!"

 

Найдутся такие, которые будут копаться в мелочах их повседневной жизни, но это люди нечистоплотные в сути своей. Разве не так? Разве нужно ориентироваться на них?

В единении нужно идти всем, стремящимся к Свету, а не лить своими распрями воду на мельницу зла! Каждый пусть заглянет в сердце своё! Светло ли в нём?!

Света, такта и любви!

 

С уважением и надеждой на понимание.

30.09 2009 г. Любовь Калинина.

30.09.2009 15:30АВТОР: Любовь Калинина | ПРОСМОТРОВ: 1471




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Точка зрения »