Антон Надточеев. Всего лишь ширма? // Версия. Вышла в свет книга Учения Живой Этики «Община» на финском языке. СОЗЫВ II МЕЖДУНАРОДНОГО СЪЕЗДА РЕРИХОВСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ «ЕДИНЕНИЕ И СОТРУДНИЧЕСТВО РЕРИХОВСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ – ПУТЬ К СОХРАНЕНИЮ НАСЛЕДИЯ РЕРИХОВ». Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. Шапошникова Л.В. Магический мост синтеза // Культура и время, 2002, № 1–2. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Аннотация, содержание монографии С. Р. Аблеева "Махатмы и этический гнозис: формирование идейно-философской традиции антропокосмизма (теософия – Живая Этика)".


Рецензенты:

 

А.Л. Золкин, доктор философских наук, доцент

В.К. Филатов, кандидат философских наук, доцент

Монография посвящена изучению возникновения новой идейно-философской традиции этического гностицизма XIX – XX веков и антропокосмического мировоззрения последователей теософии и Живой Этики, у истоков которых стояла группа восточных мыслителей (Махатм) и их ближайших учеников.

Особое внимание уделяется историко-философскому анализу концептуальных первоисточников теософии новой волны и Живой Этики – Агни Йоги, а также культурологическим аспектам формирования Рериховского движения.

Предназначено для специалистов в области философии и культурологии, преподавателей, аспирантов и студентов гуманитарных специальностей вузов, а также для всех интересующихся теософией, Живой Этикой и космизмом.

 

Содержание:

1. Философская традиция «Сокровенной Мудрости» и новый этический гнозис

2. Философская типологизация и идейные истоки теософии и Живой Этики

3. Литературно-философские источники теософии новой волны

4. Литературно-философские источники теософского Учения Храма

5. Литературно-философские источники Учения Живая Этика – Агни Йога

6. Антропокосмическое мировоззрение и формирование Рериховского культурного движения

7. Основные литературно-философские первоисточники традиции этического гностицизма XIX-XX вв.

8. Литература

10.01.2007 18:19АВТОР: С.Р. Аблеев | ПРОСМОТРОВ: 1618




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Наука и исследования. Статьи. »